Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#89351 2020-07-05 15:53:38

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Муахаха, тебе очень повезло. А вот моя одна такая +/- ровесница,  увидев заставку моего телефона - один из фандомных артов, прям на клочки порвалась, что это я себе в таком возрасте (33 года) позволяю, такое ее сыну больше подходит, что это я молодежной херней страдаю.

Коллега, на пять лет моложе (анон-28) недавно разразилась длинной реакцией о том, как должны и не должны выглядеть приличные люди(тм) в приличных местах(тм) - госслужащие, преподаватели, юристы... Финалочкой было железобетонное "это плохие специалисты, раз не умеют даже выглядеть нормально". Так что тетьсраки не вымрут, их дело живее всех живых

#89352 2020-07-05 15:56:28

Анон

Моей матери за 80, и, да, в 50 лет она на даче не замолкала, постоянно указывая мне как и что делать, что все неправильно и т.п. И сама вкалывала.
И вот сейчас у нее проблемы с ходить, а она прется на эту дачу, вкалывает там и меня зовет. И манипулирует виной, типа это не она просит ей помочь, а анон должен вызваться, помочь бедной несчастной старушке, и вот тогда-то она уже оторвется: и накомандуется, и наупрекается всласть. Потому что сделать так, как ей надо, невозможно, всегда анон будет виноват. За тем и зовет.
А вот хрен ей, я последствия еще тех ее командований и упреков с психологом разгребаю.
И, да, это ее личный выбор - пахать там на грядках и если что, там же и помереть на грядках.
И, да, на одинокую старость она себе уже наупрекалась и, если что, дохаживать ее будет соцработник или спецучереждение.

Отредактировано (2020-07-05 15:58:46)

#89353 2020-07-05 15:56:48

Анон

А еще есть такой момент - насколько та бабка "своя". Это, конечно, очень цинично, но при одинаковой степени родства разные родственники могут быть как своими, так и чужими. Я, например, свою бабушку по маминой линии в 12 лет по двору выгуливал в качестве поддержки (правда, ей было 70 и ходила она приличнее, чем у ТС, я нужен был для страховки на всякий случай), потому что она меня растила, я ее очень любил. А вот бабку по папиной линии видел уже не помню когда в последний раз, никогда с ней близки не были. И конечно, в случае чего я ее не брошу совсем уж, но убивать свои выходные, силы, здоровье и личную жизнь ради ее прихотей, которые не относятся к жизнеобеспечению, я не стану, это чужой для меня человек.

Это все насчет возгоревших о "старики не нужны". Старики бывают разные, и требовать от родственников заботы сверх необходимого, имхо, можно, только если там давние крепкие родственно-дружеские отношения. Да и что требовать, сам побежишь обустраивать комфорт для родного человека. А для неродного и минимум в тягость будет, не у всех широты души хватит.

#89354 2020-07-05 15:58:27

Анон

Анон пишет:

Между тем уход за полухолячей бабушкой итак пиздец тяжкие работа и далеко не все могут нанять сделку.

Азачем. Мои знакомые отлично поступили - припахали младшую дочь "присматривать" за бабкой. То, что бабка может то обмочиться, не дойдя до туалета, то неудачно встать и разбиться до крови об угол кровати, и за ней нужен глаз да глаз, никого не ебало, у дочери же надомная работа, она за компом нихуя не делает, пусть и за бабкой смотрит, заодно готовит ей, себе и небу с аллахом, кормит ее и развлекает, нельзя же бабушке только в телевизор смотреть сутками, это жи жестоко. Очень удивились, что младшая дочь с таким подходом упаковала вещички с ноутом и съехала из родительского особняка на съемную комнату, ведь ей пришлось платить за съем, а им - нанять сиделку, ведь это так дорого, зачем такие траты. Сами они за бабкой смотреть не хотели, потому что оба работают вне дома, им некогда, а у дочки отлично получалось, непонятно, чего она психанула на ровном месте. Сиделка, к слову говоря, готовить на бабку и на весь дом, как дочка, почему-то отказалась. :sacrasm:

#89355 2020-07-05 15:58:35

Анон

Анон пишет:

Они, при этом, юридически и медицински дееспособные. То есть человек в полном сознании творит вредительскую хуиту, осознавая, что ради своих капризов рискует и собой, и точно осложняет жизнь своим близким

Не соображает человек. Это нам со стороны видно, что бабуля уже не торт, а она не привыкла к тому, что уже не может лазить по шкафам протирать пыль :bang:   Всю жизнь же лазила и окнорм было, вот и щаз... Про ту же хрупкость костей объяснять вообще бесполезно- оно ж пока сам не сломаешь на ровном месте, не почувствуешь, насколько все стало плохо.

#89356 2020-07-05 15:59:50

Анон

Анон пишет:

Бох с тобой, анон   всего лишь Снейпище

И тут охуевший от претензий к скринсейверу анон понял, что в первый раз он не охуел! :o  :blabla:  =D
Я подумал, что у тебя там яойчик какой-нибудь или эротичный анимешный арт, ну или кей-поп при параде, а это зрелище не для слабонервных. =D  Но Снейпище-то ей чем не угодил? Это ж самый понятный взрослым теткам герой, да и любимый тоже. :dontknow:

#89357 2020-07-05 16:08:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бох с тобой, анон   всего лишь Снейпище

И тут охуевший от претензий к скринсейверу анон понял, что в первый раз он не охуел! :o  :blabla:  =D
Я подумал, что у тебя там яойчик какой-нибудь или эротичный анимешный арт, ну или кей-поп при параде, а это зрелище не для слабонервных. =D  Но Снейпище-то ей чем не угодил? Это ж самый понятный взрослым теткам герой, да и любимый тоже. :dontknow:

Ой, напомнили

оффтоп

#89358 2020-07-05 16:12:39

Анон

Анон пишет:

Сиделка, к слову говоря, готовить на бабку и на весь дом, как дочка, почему-то отказалась.

Вот же ж блядь! Ей денешку платют, а она бычится!
И дочка блядь! Теперь даже перед сраками не похвастаешься, что за бабкой сам ходишь!
А серьезно, у подруги родня дальняя так бабку "дохаживала". Свалили все на младшую внучку от нелюбимой невестки. Та пахала и на работе, и за бабкой. Остальные детишечки-унучеки приезжали ворковать, как они бабушку любят и помогают, всем кругом хвастались, что не жиды какие, бабку в питомник не сдали, сами ходят за ней. Бабка, уж на что реально невестку не любила и эту внучку, возьми да перепиши на нее все имущество, причем, при жизни еще все оформили. Тут бабка помирает, родня радостными коршунами слетается на дележку... а все на внучке. В общем, рассказывать, что теперь все семейство с коварной воровкой от приблудной шлюхи, которая украла все и свела бабку в могилу, не общается и ноет :hmm:

#89359 2020-07-05 16:15:02

Анон

Анон пишет:

Свалили все на младшую внучку от нелюбимой невестки. Та пахала и на работе, и за бабкой. Остальные детишечки-унучеки приезжали ворковать, как они бабушку любят и помогают, всем кругом хвастались, что не жиды какие, бабку в питомник не сдали, сами ходят за ней. Бабка, уж на что реально невестку не любила и эту внучку, возьми да перепиши на нее все имущество, причем, при жизни еще все оформили. Тут бабка помирает, родня радостными коршунами слетается на дележку... а все на внучке.

В кои-то веки история со счастливым концом  :troll:

#89360 2020-07-05 16:19:15

Анон

Анон пишет:

В кои-то веки история со счастливым концом

Да, там повезло, что бабка до самого конца была хоть и злой, но адекватной. А так могли и прокинуть, как это обычно случается.

#89361 2020-07-05 16:24:20

Анон

Анон пишет:

не жиды какие, бабку в питомник не сдали, сами ходят за ней

Анон в одном таком "питомнике" бывал: профессиональный уход, медсестры, телевизоры для желающих со всеми приставками и каналами, веранда, чтобы сидеть на свежем воздухе и общаться, и даже домашняя стая жирных котиков, которых бабки, несмотря на причитания медсестер, втихую подкармливают. Все заточено под старичков, за всеми постоянный контроль, лежачих переворачивают, неходячие отлично передвигаются на колясках, как-то раз видел, как закрывали на ключ лестницу, потому что местный дед-шумахер повадился лихо спускаться по ней на кресле. Имхо, такой присмотр гораздо лучше, чем задерганная фрилансерша на дому, которая одной рукой пытается проект допилить, другой суп варит и в полглаза смотрит, чего бабка делает.

#89362 2020-07-05 16:26:27

Анон

Анон пишет:

бабка до самого конца была хоть и злой, но адекватной.

Считай, доброй была.  =)

#89363 2020-07-05 16:28:50

Анон

Ну в общем да, если уход за бабкой надоел, но у нее есть квартира, можно всегда к обоюдному счастью бабки и родичей продать квартиру и устроить бабушку в хороший дорогой дом престарелых. И дохаживать не надо, и выходные тратить, и вообще.

#89364 2020-07-05 16:33:08

Анон

Анон пишет:

возьми да перепиши на нее все имущество, причем, при жизни еще все оформили

Ну хоть кто-то получил по заслугам, в хорошем смысле.
А бывает наоборот. Даже, если человек на наследство не претендует, а помогает просто так, вместо спасибов вслед несутся потоки говен и проклятий. Тетка моей мамы перед смертью попала в больницу, там ее практически парализовало. Родная дочь - инвалид, очень сильно инвалид, с детства. Хуева туча остальных племянников отморозилась только так. В результате за бабкой ухаживали моя мама со своей сестрой. Учитывая, что в этот момент моя родная ба (их мама) лежала дома со сломанной шейкой бедра, то ухаживать за двумя лежачими старушками было вот вообще нелегко. Но они тянули, потому что "кто же, если не мы" и "это же родственники". Пока они бегали по этому адскому кругу, теткина дочь-инвалид задружилась с сектантами и в  результате, когда эта тетка умерла, при поддержке новых подружек на похоронах устроила цыганочку с выходом, обвинив мою маму и тетю в краже калош. Правда, уже после того, как они организовали погребение и отстояли ночь, готовя поминальный обед.  :hmm:

#89365 2020-07-05 16:38:04

Анон

Анон пишет:

И когда из них делают несчастных лялечек, которые за 70-80 лет не научились контролировать свои хотелки, у меня рвет. Дементные хоть не соображают ничего, с них спроса ноль. А эти тупо пользуются тем, что всем жалко, все ощущают вину, и при этом нет никаких рычагов контроля.

Анончик, справедливости ради, в старости как раз обостряются психические проблемы, поэтому «они все просто манипулируют» мне кажется грубым и сильным упрощением. Очень многим таким бабушкам, по-хорошему, нужен психолог, а то и психотерапевт, чтобы проработать страх смерти, мысли о том, что они обуза, если не собирают ягоды и т.д., но у нас почему-то не принято думать о таком варианте для человека в возрасте, даже если семья обеспеченная и может себе позволить, а бабушка-дедушка готовы говорить с незнакомцем.

#89366 2020-07-05 16:39:01

Анон

+1, у меня под окнами такой: чистые старички и старушки на механических креслах и пешком, гуляют (как открыли после пандемии)

по теме
мелочная задолбашка, но мама, бля, если ты хочешь поговорить, то поговори, а не пиши мне "привет", получай ответ и молчи три дня! Уже третий месяц так!
Вот казалось бы и пофиг, на раздражает

#89367 2020-07-05 16:44:19

Анон

Анон пишет:

Анон в одном таком "питомнике" бывал: профессиональный уход, медсестры, телевизоры для желающих со всеми приставками и каналами, веранда, чтобы сидеть на свежем воздухе и общаться, и даже домашняя стая жирных котиков, которых бабки, несмотря на причитания медсестер, втихую подкармливают. Все заточено под старичков, за всеми постоянный контроль, лежачих переворачивают, неходячие отлично передвигаются на колясках, как-то раз видел, как закрывали на ключ лестницу, потому что местный дед-шумахер повадился лихо спускаться по ней на кресле. Имхо, такой присмотр гораздо лучше, чем задерганная фрилансерша на дому, которая одной рукой пытается проект допилить, другой суп варит и в полглаза смотрит, чего бабка делает.

Анон, такой питомник стоит от 150 тысяч в МЕСЯЦ. В месяц, Карл. Один день если в комнате на 4 места и без спец.ухода, то 3500 сутки без учёта лекарств, а если лежачий пациент, со спец.уходом, диетой, не дай бог с деменцией и прочими особенностями, то от 5.5 до 7 тысяч в сутки. Это цены ДС 2 есличо, но там да, питание, развлечения, онлайн трансляция из общих мест типа холлов и комнат отдыха, и тд. Сдать родственника в такой питомник могут себе позволить далеко не все.
А в полу-муниципальных домах условия, мягко скажем, не очень. Поэтому туда сдают совсем безнадёжных.

#89368 2020-07-05 16:44:49

Анон

Анон пишет:

Считай, доброй была. 

Я ее пару раз на сракослетах на др подруги видел, и там рилли мегара мегер. Как эта внучка вообще согласилась ее дохаживать, в душе не ебу, учитывая, что она вот вообще при всех с ее детства поливала говной за то, что ее мать "увела сыночку из хорошего брака". Сыночка там пьянь подзаборная, жил на счет первой супружницы, нагулял на стороне вот эту вот внучку, развелся с первой, женился на новой и как-то скоренько прибрался, оставив жену и дочь наедине с кланом этих зергов.

#89369 2020-07-05 16:57:12

Анон

Сестра рассказала.
Я с матерью уже много лет общаюсь чисто номинально, сестра от нее частично зависит, частично жалеет, в общем, она нормальная дочь, а я так, с боку хуёку.
Мать продала свой старый сад и с сестрой сложились, купили новый сад на имя сестры, большой, отличный участок, в 3 раза больше нашего. Сестра это дело любит, впахивает сама с удовольствием, но мать всю дорогу пилит ее тупой пилой, что вот она только и валяется в гамаке с книжкой (ну да, почему бы вечером после бани не полежать в гамаке?), да мать там сама одна, а дочь с зятем только ради шашлыков да то-сё...
И решила неблагодарным дать урок: приехала в сад одна, торжествующе позвонила сестре, что она тут сейчас сама всё сделает, раз они безрукие.
И опаньки. Оказывается, что зять воду качал, а это тяжело, оказывается. Что сестра полола все эти сотки, а матери в свои 72 что-то непросто. Что что-то там окопать можно было послать сестру, а потом её пиздить, а самой-то копать колено разболелось.
Короче, поковырялась на паре грядок и слегла.
И всё, молчит насчет бездельников. Ну, пока во всяком случае.

#89370 2020-07-05 17:06:37

Анон

Анон пишет:

Оказывается, что зять воду качал, а это тяжело, оказывается. Что сестра полола все эти сотки, а матери в свои 72 что-то непросто. Что что-то там окопать можно было послать сестру, а потом её пиздить, а самой-то копать колено разболелось.
Короче, поковырялась на паре грядок и слегла.

Это вообще классика, анон! Обосрать чужой труд со стороны, а потом самой обосраться.
У меня есть много охуительных историй на эту тему, потому что я шью и вяжу на профессиональном уровне, чем периодически подрабатываю. Ты не представляешь, какая гремучая смесь - Сраки и вещи на заказ по индивидуальному проекту. :smoke:
Все, аноны, умеющие в рукоделья, щас испытали въетнамский флэшбек, я думаю. :lol:

#89371 2020-07-05 17:11:05

Анон

Ахаха, тут хоть как-то дошло, хоть и временно вероятно. Наша любимому унучеку скосила нынче чеснок на огороде :trollface: А нам пару лет назад сожгла яблоню, обложив ее говном. И так каждый, сука, раз. То выдерет весь лук, пропалывая грядку, то моркву перетопчет. И обижается-то так, когда ее гонят с огорода.

#89372 2020-07-05 17:13:07

Анон

Задолбашка о неразумности. Не могу никак уговорить мать беречь здоровье. Она постоянно то сумки тяжелые пронесет с базара, то ремонт начнет делать снова и опять, то еще как надорвется, а потом лежит то с суставами, то с гинекологией. Когда-нибудь она угробит себя, а анон тоже не железный :smoke:

#89373 2020-07-05 17:13:51

Анон

Анон пишет:

Анон, такой питомник стоит от 150 тысяч в МЕСЯЦ. В месяц, Карл.

Я не из дс, у нас такой стоил 35к в месяц с питанием, он почти в пригороде, может, поэтому столько. Да, для провинции тоже недешево, но с тебя снимают гору проблем, можешь только переводить деньги и иногда приезжать и привозить нужное + общаться. Как бэ гробить несколько лет жизни на постоянный присмотр за бабкой, учитывая, что не все имеют навыки медсестры и не всегда знают, чего опасаться, что надо делать, что не надо, готовить отдельно для нее и одновременно успевать работать сможет не каждый, а кто смог, почему-то все в сторону таких домов кивают и говорят, что большеникагда, сдать лучший выбор. Пенсия может частично покрывать расходы, жилье можно сдавать, тоже компенсация.

#89374 2020-07-05 17:19:05

Анон

Анон пишет:

Наша любимому унучеку скосила нынче чеснок на огороде

Прастити за оффтоп, но как?! Ну как можно чеснок принять за сорняк?

#89375 2020-07-05 17:20:18

Анон

Анон пишет:

Все, аноны, умеющие в рукоделья, щас испытали въетнамский флэшбек, я думаю. :lol:

О да! :lol: Свяжи мне забесплатно, мыжродня, откуда такие цены, я сама свяжу за вечер и будет еще лучше, совсем зажрались, эта вещь того не стоит, тут работы на полчаса. А потом через год присылают фоточку нечто уродливого из дешевой синтетики и хвастаются, что зато сома, или сразу присылают фотку начатого не пойми что, но потом не слышно и не видно конца эпичного "сома". А чаще всего просто уходят в ночь, горя возмущением, и покупают магазинное готовое, но ты все равно зажралась и все равно работы на полчаса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума