Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У меня свекровь из-за ковида несколько недель не могла решить - хочет она сына и внуков видеть или нет. Решения менялись буквально как уральская погода по три раза за пять минут. Это достало даже моего мужа, он уже начал ворчать, что мол, мама, да ты реши уж что-то одно и успокойся. Но мама никак не могла решить. Пока папа не начал ремонт крыши. Папа там уже весьма пожилой, на одно ухо глухой, другим не чует - в общем, нам позвонили с приказом срочно приехать помочь папе и захватить трех внуков для одаривания пряниками и поцелуем в лобик.
Я люблю родителей мужа, но эти пляски с "едьте - не едьте" очень выматывают. И вроде понимаю, что в нынешнем-то году для них намного больше оснований, чем во все прошлые, но чумоданы-то паковать-распаковывать мне и за билетами носиться тоже.
Третий с бисептолом, лол. Кормили им в детстве в 2 случаях
+1. Я четвертый. Маман кормила, сначала прокатывало - а потом случилась просто ацкая аллергия. Причем кормила при малейших признаках простуды.
мне и за билетами носиться тоже.
А разве ныне за билетами куда-то бегать надо?
Отредактировано (2020-07-04 11:37:51)
А у этого анона бисептол лекарство на все времена, хоть и считается тяжелым. Как раз им в марте бронхит вылечил.
А разве ныне за билетами куда-то бегать надо?
Чаще всего у нас отложена наличка для такой поездки, не будешь же ее к экрану прикладывать. А закинуть на карту - это ехать опять же к тому же вокзалу, возле которого и стоит банкомат. Так что в данном случае для меня однофигственно за чем в город ехать.
у нас отложена наличка для такой поездки, н
Нелегок путь, однако.
Везти поездом троих детей в ковидную эпидемию ради поцелуйчиков в лобик.
Ну мне например некомфортно выбрасывать еду. Я не люблю когда меня вынуждают делать то что мне неприятно. И да, это проблема.
Причем то кто пихают ненужную еду, знают, что выбросить ее будет сложно, на это и расчет.
Насколько окнорм в вашем доме будет выставить её в подъезд с листочком "берите, кто хотите"? Клубнику, думается мне, выхватят за час максимум.
Сельская местность - тут свои трудности.
Да я вроде тоже в своем доме живу))
У анона не заебашка даже, а тьфу, но чот обидно. Я так, поплакаться.
Анон, ты из ковидо-отрицателей, что ли? У нас тут не совсем стандартная ситуация и дело не в месте. На дворе пандемия, але. Мать неиллюзорно рискует собой и дочерью. Да, вероятность не 100%, может, даже не 5%, но она не нулевая. Тетка летит из рассадника и может быть бессимптомной. Это не просто кто-то один из семьи не слушается другого. Это кто-то один создает опасную ситуацию и тут какбэ не до "поставить на место" и прочей инфантильной хуйне речь. А о том, чтобы эту опасную ситуацию предотвратить для обоих членов семьи.
Я анон-ТС, который решил, что мать ебанулась, но она как взрослый человек имеет право ебануться. Это неотъемлемое право взрослого человека. Так что я оставляю ее в доме и не возвращаюсь пока не буду уверена, что она не больна. Ей это обидно и неприятно, но это последствие ее желания "аккуратненько" потусить с понаехавшей теткой. Ей предложили отменить тетку и высказали все, что я думаю о таком ее поведении (и о том, что она нарушила договоренности, и про ковид-отрицалово (хотя вообще тут это скорее норма и это скорее я выгляжу ебануто, что ношусь с карантином), и в целом по ситуации).
Если взрослый человек хочет упереться и подвергнуть себя риску, пусть. Я отсижусь у родни и участвовать в этом не буду. Это не ребенок мой, которому я могу запретить, а другой взрослый человек. У меня такие представления о взрослых людях и отношениях.
Я так, поплакаться.
анончик, ты очень хороший родитель
Так что я оставляю ее в доме и не возвращаюсь пока не буду уверена, что она не больна.
Она может и не заболеть, но стать заразным носителем для тебя. ХЗ сколько тебе надо изолироваться, чтобы точно быть уверенной, что не заразишься. Месяц, два, полгода? Твои друзья готовы тебя пустить жить на столь долгое время? Ситуация пиздец, но ты прав, это её право, право взрослого человека.
анончик, ты очень хороший родитель
Спасибо, я очень стараюсь. На самом деле, пока не начала читать этот тред, не понимала, что творю ту же хуйню, что и мои родители в моём детстве. Только они так и не поняли. А я так не хочу.
Твои друзья готовы тебя пустить жить на столь долгое время? Ситуация пиздец, но ты прав, это её право, право взрослого человека.
Это моя родня, а не друзья. У нас тут в Крыму принято, что на летний сезон люди сдают свою недвигу и поселяются у родни/друзей/в гараже, так что это обычное дело. С родней я поговорил, они не против, заодно высказал им все, что думаю, про тетку и мать.
В целом у нас тут пиздец, конечно, в ковид почти никто не верит, отдыхающих толпы со всей России, москвичей вообще в этом году очень много, потому что им ехать особо некуда... Моя родня живет в частном секторе не в туристической зоне, на отшибе фактически. Поселюсь у них в летнем домике и поработаю от души.
Не стала спорить и купила бордовый, в конце концов, не мне носить, а ребёнку. Но забыть не могу никак.
Ржу по поводу, что страдаю от того, что не стала причинять добро насильно.
Поверь, ребенку важнее то, что ты ему купила то, что ему понравилось. Я тоже вечно наступаю на горло своему внутреннему токсичному родителю и не продавливаю свое "нет, мы купим то, что я сказала!" и это гораздо лучше для отношений с анонятами ))
Поверь, ребенку важнее то, что ты ему купила то, что ему понравилось.
+1
а остальные факторы, которые ребенок сам просечь пока не может, уже тобой сравнены и прикрыты, такие, как качество ткани, так что осталось только банально выбирать по нравится-не нравится
так что ты хороший родитель))
Спасибо, я очень стараюсь. На самом деле, пока не начала читать этот тред, не понимала, что творю ту же хуйню, что и мои родители в моём детстве. Только они так и не поняли. А я так не хочу
Побольше бы таких родителей, как ты, анон!
▼Скрытый текст⬍
Анон, ты святой. Меня всю жизнь одевали в то, что понравилось бабушкам и что мне не шло. В итоге я был мало того, что толстый, так ещё и уродливо одет. В итоге посмешищем всего класса.
А одевался бы по своему вкусу, даже в то что не идёт, научился бы выбирать свой стиль и одевать себя.
Ты все правильно сделал. Ты очень хороший родитель!
Поворчать. Мелочь, а подгорает.
Есть бабушка 90+ лет. Бабушка еле доходит из одной комнаты до другой, опираясь на палку и держась за стену, и по пять минут встаёт с дивана. И плохо видит. А ещё бабушка деревенская, а сейчас сезон ягод и ей ПЕЧЁТ. И нет, ей не нужны ягоды, она не хочет их есть или заготавливать, она хочет собирать. Силы свои оценивает не по реальности, а, наверное, по внутреннему представлению (по которому ей вечно 17): Чтобы поехать за ягодами, нужно спуститься из квартиры по лестнице несколько этажей, сесть в машину (нетривиальная задача в ее состоянии), доехать и дойти до ебаных ягод! - И чо, я дойду! - Даже допустим. Как ты будешь собирать? - Как-нибудь, сидя, лёжа. -
И даже можно понять, что бабушка просто хочет на природу и движуху, но у всех есть на выходные планы помасштабнее, чем выгуливать бабушку (в лучшем случае, в худшем ей станет плохо на любом этапе "прогулки" и выходные обернутся пиздецом), и бабушка обижается. Неприятно, но переживаемо.
Подгорает у меня от дяди, любимого бабушкиного сыночки. Обычно она ему на уши приседает "увези меня за ягодами", а он отмахивается, а тут я приехала и он быстренько сориентировался: Вот пусть тебя внучка свозит. Я, естественно, сказала " Бабуль, какие ягоды, ты до дивана еле доходишь". В итоге бабушка обиделась конкретно на меня, дочь (моя мама) и внучка у нее плохие, а сыночка купил полведра клубники и стоит весь в белом. Ну не сука, а?
Анончики, спасибо за поддержку, я даже не ожидала. Я сейчас душу токсичного родителя в себе всеми силами и это не всегда получается. Так что, это очень важно для меня. Спасибо, правда.
Анон с не-тем-костюмом
И я прослоупочу. Анон, ты хороший родитель. Мне всю сознательную жизнь навязывали не то что шмот хорошего качества, да еще мне идущий — всякую гадкую дешмань не по размеру, которая делала из анона то колобка, то бабку, то бесполое существо. Повезло твоему аноненку.
Аноооон, ты молодец-молодцовый, респектище)
Заебашка в тему: матушка всю жизнь уверена, что она модный гуру, а анончик вырос безо всякого вкуса и ему надо триста раз сообщить, что он выглядит плохо. Во-первых, не плохо, анон себя в зеркало видит нормально, да и окружающие на комплименты не окупятся, а во-вторых - "отвратительно" получают только новые изменения во внешности: цвет волос (сначала мне "не шел" рыжий, потом он выглядел "ух как здорово, редко кому идет", потом я добавил красные кончики и это был "ужос" где-то полгода), причёска (кошмарный-кошмар, заплел бесившие виски канекалоном), новая одежда, обувь, косметика, короче - новое всё вызывает причитания о том, что анон уже не молод, ему ужас-ужас в таком виде ходить, "когда ж ты уже вырастешь и научишься сам нормально выглядеть", через полгода где-то то же самое начинает вызывать восторги. При этом сама матушка - образцовый синий чулок и ни капли за тридцать аноновых лет не изменилась, все новое - замена точно таким же старым шмоткам, косметос - подтырен у анона. Самое бесячее, это то, что анон реально каждый раз как не в себя радуется удачным шмоткам, сочетаниям и вообще долго раскачивается на апгрейды, а тут на эту радость каждый раз вываливают ведро яда - на выражения пообиднее и покрепче матушка не скупится)
Анон с не-тем-костюмом
Еще один запоздалый рескпект!
анон реально каждый раз как не в себя радуется удачным шмоткам, сочетаниям и вообще долго раскачивается на апгрейды, а тут на эту радость каждый раз вываливают ведро яда - на выражения пообиднее и покрепче матушка не скупится)
У меня отец такой. Ты уже взрослая, почему ты все время ходишь в джинсах и кроссовках, тебе бы пошла классика... Блин, у анона не так, чтоб много денег, на классику типа Китона он не наскребет никогда, "классика" с вещевого рынка ему категорически не нравится. И вообще, если анону стукнуло 36, это еще не повод начесывать халу на голове и одеваться, как его мама в 70.