Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#89226 2020-07-03 19:46:22

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Про антибиотики не знала, думала, что они теряют свойства и становятся бесполезной горькой таблеткой

Выбора у меня не было, разве что скорую вызвать, (ну там правда руку разнесло и из ранок почти сразу гной пошел). Но оказалось, нифига тому ампициллину не сделалось, утром я хотя бы мог пальцы согнуть. Хирург сказал, что самолечение зло, но раз помогло, то ладно, допивай таблетки неделю.
Кстати, ампициллин не рецептурный, стоит рублей 25, так что я затарился на всякий случай. Доксициклин тоже, но в клещевой сезон его хер найдешь (МО). Про другие не знаю.

И да, меня тоже родня при простуде тем ампициллином кормила, пока я не подрос, и друг-биолог не сказал, что я дебил. С тех пор простуда проходила сама, а запасы остались.

У нас вообще семейка нв выживание. Когда анон впервые поймал ротавирус (ну эт когда несет с двух концов и температура под сорок), в него влили полтора литра раствора марганцовки (думали, отравился). А у анона дивное свойство: он не умеет блевать путем "два пальца в рот", а после марганцовки вообще перестает. Анальгин, в койку, назавтра анон пошел на работу.

Отредактировано (2020-07-03 19:53:58)

#89227 2020-07-03 19:48:07

Анон

Анон пишет:

Тут дело не в клубнике, а в насильственном облагодетельствовании с последующими воплями про неблагодарную дитачку.

Не понимаю в чем проблема.
Притащили тебе ненужную снедь. Не хочешь ей есть, никому не нужна из друзей - выкинь на помойку. Делов-то.

#89228 2020-07-03 19:59:02

Анон

Анон пишет:

Про антибиотики не знала, думала, что они теряют свойства и становятся бесполезной горькой таблеткой

Могут стать, тут как повезет. Я лично опасаюсь просрочку есть.

#89229 2020-07-03 19:59:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут дело не в клубнике, а в насильственном облагодетельствовании с последующими воплями про неблагодарную дитачку.

Не понимаю в чем проблема.
Притащили тебе ненужную снедь. Не хочешь ей есть, никому не нужна из друзей - выкинь на помойку. Делов-то.

Ты, видимо, богатый, раз можешь себе позволить выкидывать годную еду. :dontknow:
Во всех более-менее больших городах есть сообщества фудшеринга, где можно отдать ненужную еду...

#89230 2020-07-03 20:02:12

Анон

Вопрос же не в клубнике был и не в отдать/выкинуть.
Вопрос был в том, что родня насильно облагодетельствовала анона дохуя вёдрами клубники. Теперь надо или обработать (и заебаться), или кому-то впарить (и заебаться).
Поэтому вариант с помойкой, можно даже вместе с вёдрами, вполне норм для того, кто вообще никак не хочет заёбываться с клубникой.

Отредактировано (2020-07-03 20:02:45)

#89231 2020-07-03 20:11:21

Анон

Анон пишет:

Вопрос же не в клубнике был и не в отдать/выкинуть.
Вопрос был в том, что родня насильно облагодетельствовала анона дохуя вёдрами клубники. Теперь надо или обработать (и заебаться), или кому-то впарить (и заебаться).
Поэтому вариант с помойкой, можно даже вместе с вёдрами, вполне норм для того, кто вообще никак не хочет заёбываться с клубникой.

А на помойку 5 ведер отнести это халява конечно же? У нас она в паре домов, но я, например, даже туда задолбаюсь тащить.

#89232 2020-07-03 20:11:23

Анон

Ну, килограммчик клубники можно оставить на сегодня-завтра, а остальное на помойку. У анона мама такая, с лапками, берёт всякое ненужное огородное говно, которое ей втюхивают, забивает морозилку себе, притаскивает и анону делиться - своё же, добрые люди лично выращивали, витамины. Анон снимает пробу и спокойно перекладывает лишнее в мусорный пакет после ухода маменьки. Маменька периодически устраивает у себя ревизию и выносит ненужное говно на помойку, предварительно промариновав его у себя полгода-год. Ну и нахуя эти двухэтапные танцы, проще сразу.

#89233 2020-07-03 20:19:15

Анон

Ну мне например некомфортно выбрасывать еду. Я не люблю когда меня вынуждают делать то что мне неприятно. И да, это проблема.
Причем то кто пихают ненужную еду, знают, что выбросить ее будет сложно, на это и расчет.

#89234 2020-07-03 20:27:01

Анон

Выкидываю в мусорное ведро сразу при дарителе. И все бы было хорошо, но даритель обнуляется через неделю, потому что он же, блядь, лучше знает, чего и сколько анону надо.

#89235 2020-07-03 20:27:39

Анон

Анон пишет:

Ну мне например некомфортно выбрасывать еду. Я не люблю когда меня вынуждают делать то что мне неприятно. И да, это проблема.

+1. Проблема пяти ведер клубники в том, что их надо утилизовать в тот же день, ждать, пока ты найдешь, кому их пристроить, и пока желающие соберутся к тебе заехать, они не могут, а место занимают. Закрутки я, например, беру охотно, у меня есть знакомая, которая очень любит домашние закрутки и иногда заезжает ко мне за уловом, всем приятно. Но клубнику, в отличие от банки огурцов, в угол не поставишь на три недели, пока за ней приедут(

#89236 2020-07-03 20:30:04

Анон

Анон пишет:

Причем то кто пихают ненужную еду, знают, что выбросить ее будет сложно, на это и расчет.

Вот именно. "Мы знаем что ты бережливая". Угу, буду бережливо давиться. И где тут пробегало интуитивное питание :bubu:

#89237 2020-07-03 20:30:05

Анон

Анон пишет:

А на помойку 5 ведер отнести это халява конечно же?

У подъезда вместе с вёдрами, если помойка далеко. Небось, родня потом эти вёдра вернуть захочет, а анон такой: а в них клубника сгнила и заплесневела, я вместе с ними и выкинул. :troll: Для обнулившихся повторить пару раз, пока не запомнят.

(анон мечтает, анону самому тяжело выкидывать еду, получалось только через раз)

#89238 2020-07-03 21:45:56

Анон

Анон пишет:

Я не люблю когда меня вынуждают делать то что мне неприятно.

Так это не тебя вынуждают, ты сам себя вынуждаешь.

У меня мама такая как ты - любит себе жизнь усложнять и заебываться на пустом месте.

#89239 2020-07-03 22:10:24

Анон

Анон пишет:

О, было дело. Пока однажды анон не покрылся весь огромными красными зудящими пятнами. Больше бисептол в анона не совали.

Третий с бисептолом, лол. Кормили им в детстве в 2 случаях: простуда и отравление. Лет до 11 кормили, а потом после очередного раза я словил аллергию, огромные красные припухшие участки кожи с диким зудом. Врач в поликлинике, чтоб ей повылазило, поставила мне краснуху, а там даже сыпь не похожа. В итоге, до правильного диагноза я додумался сам, когда через какое-то время случилась очередная простуда, маман с бисептолом наперевес и подозрительно знакомая сыпь после. Я сложил 2 и 2, и впредь отказался пить эту срань. С тех пор свое лечение я этим людям старался не доверять. Допубертатный подросток, блджад, оказался сообразительнее взрослых. Умнее с тех пор они не стали.

#89240 2020-07-03 22:16:48

Анон

Спорю с родителями из-за ненужных вещей: табуна стульев, часть из которых пора выкинуть, проржавевших, еще дедушкиных, утятниц, советских будильников, тяжеленных фарфоровых собачек-лошадей-лосей... Не пользуемся, собирает пыль, но зачем-то пригодится. Отец все порывается принести мебель с помойки, боюсь, как-нибудь принесет и будем травить клопов.
Дачи, к счастью нет, но есть парень сестры, которому родители сгружают гору зелени в земле, а он пытается отдать ее нам. Берет, потому что забота же, а потом выкидывает.

#89241 2020-07-03 22:54:19

Анон

Анон пишет:

Выкидываю в мусорное ведро сразу при дарителе. И все бы было хорошо, но даритель обнуляется через неделю, потому что он же, блядь, лучше знает, чего и сколько анону надо.

5 ведер в мусорное ведро не вместятся  =D И мать-с-клубникой обнуляется тоже регулярно. :friends:

#89242 2020-07-03 23:00:04

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но нихуя не сам. Если я не люблю выкидывать еду, а мне привезли тонну еды, которую я сам не съем, обработать не смогу, деть некуда и нет знакомых, готовых сорваться и этим же вечером все растащить, включая соседей, и мне приходится эту еду выставлять в коридор или на помойку - то нет, нихуя я не сам себя вынуждаю. Вот если бы я сам съездил на дачу, припер себе эти пять ведер, а потом стал стенать, что же с ними делать, неужели выкидывать - тогда да, все сам, а если меня уже поставили перед фактом и ведра в коридоре - то виноват тот, кто притащил, а не тот, кому притащили, не надо подменять понятия.

#89243 2020-07-03 23:28:55

Анон

Анон пишет:

У меня мама такая как ты - любит себе жизнь усложнять и заебываться на пустом месте.

чо?

#89244 2020-07-03 23:29:42

Анон

Анон пишет:

тяжеленных фарфоровых собачек-лошадей-лосей..

Не торопись выкидывать, анон. Поищи по форумам - может быть они составляют определенную ценность и минимум по 3 тысячи ты за каждую выручишь.
Я с возрастом стал умнее, и каждую фарфорину в доме оценил. И продал. И стал богаче примерно на двадцатку.
Апд.
А ещё анон прождал советский утюг 1988 года рождения за тысячу, и бра на стену за три... Люди, вы чего, это ж деньги. Сервиз Мадонна купила женщина из Дагестана, там это, оказывается, модно!
Выкинуть дело нехитрое. Заработать - вот приятно.

Отредактировано (2020-07-03 23:32:59)

#89245 2020-07-04 00:08:34

Анон

анон, у меня лично время дороже стоит, чем я заработаю, отмывая, продавая и отдавая это говно.
а уж лишний метр площади хаты, который освобождается, тем более.

#89246 2020-07-04 00:16:00

Анон

Анон пишет:

Не торопись выкидывать, анон. Поищи по форумам - может быть они составляют определенную ценность и минимум по 3 тысячи ты за каждую выручишь.
Я с возрастом стал умнее, и каждую фарфорину в доме оценил. И продал. И стал богаче примерно на двадцатку.
Апд.
А ещё анон прождал советский утюг 1988 года рождения за тысячу, и бра на стену за три... Люди, вы чего, это ж деньги. Сервиз Мадонна купила женщина из Дагестана, там это, оказывается, модно!
Выкинуть дело нехитрое. Заработать - вот приятно.

Вот да! Это, конечно, оффтоп, но у меня хотели купить за 2к советские сломанные часы, как в начале "Чернобыля". Просто дядька в ларьке у дома, которому я эти самые часы по просьбе родительницы отнесла чинить.
Деньги - это круто, но для такого сентиментального анона важно еще и то, что вещи не отправляются гнить на свалку вместе с отходами и китайским ширпотребом, а приносят пользу тем, кто их умеет ценить.

#89247 2020-07-04 06:42:53

Анон

Внезапно маман с тёткой с клубникой продали ее на авито. 
Я аж охренела вчера.  Прогресс и до них добрался.

#89248 2020-07-04 07:55:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И если относиться к людям не с позиций быловатой дерзкочики, которая сурово и властно запрещает матери в собственном доме принимать гостей, пусть даже с этим решением и не согласна, то да, логично обезопасить себя, то есть уйти на время пожить в другом месте. Это и разумно, и в том числе уважение к другому взрослому человеку и его решениям.

Нет. Нормальное взаимодействие взрослых людей на одной жилплощади - если одного из них не устраивают гости, значит, никаких гостей. Всю жизнь со всеми соседями и родственниками, и мужиками мы придерживались именно этого подхода. Потому что никто не должен терпеть в своем личном пространстве неприятных людей и уж тем более - уходить из своего дома. Да, второй человек может в ответ запретить уже твоих гостей. Ну что ж, он тоже в своем праве и значит, никаких гостей в доме не будет вообще. Встречаться с друзьями можно на нейтральной территории, а гости могут снять себе гостиницу, если действительно хотят встретиться, а не приехали за халявой.
Это - нормальный подход. А не "ну она имеет право назвать хоть полк татар и табор цыган, а живущему с ней человеку останется только утереться и сбежать из своего же дома". Если бы мне кто-то из сожителей попробовал задвигать такое - я бы глубоко не понял и не оценил. Это не дерзкочиковость, потому что в ответ я тоже поступаюсь своими свободами и оставляю за человеком право не хотеть видеть моих гостей. Так что это просто взаимное уважение и правила удобной жизни на совместной территории.

Написали изначально, что обычно люди так и живут, но тут вышел косяк. Накосячить может любой. Бывает, что косяк решается не строгим и властным продавливаньем правил, а тем, что люди идут на уступки друг другу. Это нормально для взрослых людей, которые в целом живут мирно. Я понимаю, что в традициях этого треда советовать моментально ставить мать на место, но иногда люди решают свои проблемы иначе. И продолжают после этого мирно жить на общей территории, сделав вывод из своих косяков. И, к слову, приятнее жить с человеком, который может простить тебе твой косяк и ты от него можешь ожидать того же.

Откуда ты взял "ну она имеет право назвать хоть полк татар и табор цыган, а живущему с ней человеку останется только утереться и сбежать из своего же дома" мне интересно, да еще и закавычил как цитату. Миленький такой передерг, разовый косяк с родственницей внезапно превратился в табор цыган.
И в Крыму, кстати, обычное дело, когда уходят жить к друзьям-соседям, оставляя свою хату понаехавшим. В случае с теткой оно отличается, но вообще никакого страшного посягательства на жилплощадь в этом нет.

#89249 2020-07-04 08:04:09

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что в традициях этого треда советовать моментально ставить мать на место

Анон, ты из ковидо-отрицателей, что ли? У нас тут не совсем стандартная ситуация и дело не в месте. На дворе пандемия, але. Мать неиллюзорно рискует собой и дочерью. Да, вероятность не 100%, может, даже не 5%, но она не нулевая. Тетка летит из рассадника и может быть бессимптомной. Это не просто кто-то один из семьи не слушается другого. Это кто-то один создает опасную ситуацию и тут какбэ не до "поставить на место" и прочей инфантильной хуйне речь. А о том, чтобы эту опасную ситуацию предотвратить для обоих членов семьи. Это как, блин, газовую печь не починить или полку на соплях повесить над кроватью или еще какую ебанину сотворить, которая может повлечь угрозу здоровью всем членам семьи. Тут не до выяснения, кто главная самка или в чем там у тебя "традиции треда".

Отредактировано (2020-07-04 08:09:18)

#89250 2020-07-04 09:17:45

Анон

Димедролоофтоп

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума