Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#89176 2020-07-02 22:15:49

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Это и разумно, и в том числе уважение к другому взрослому человеку и его решениям.

Да, но только дом-то общий. И анон беспокоится за здоровье своей мамы.

Анон пишет:

договорились, что я на время приезда этой хитрожопой сучки буду жить у родни

А родня тебя не выпнет через неделю? С ними у тебя хорошие отношения? А то, имхо, велика вероятность, что тётушка понаедет к вам на остаток лета, а может, ещё и бархатный сезон зацепит. Ну в самом деле, почему она должна лететь в Крым на неделю, когда можно задержаться подольше? :troll:

Скрытый текст

На самом деле, завидую таким тётям Светам в том плане, что они решили свалиться родне на голову — и свалились, и пусть эта самая родня крутится как хочет. А тёти Светы свои планы реализовали. Анон так не умеет, о чём иногда жалеет. Был бы понаглее, понахрапистее — глядишь, устроился бы поудачнее. Но анона воспитывали как хорошую девочку, которая должна глазки в пол и не перечить. Пока я понял, что такая тактика не даёт ништяков, часть возможностей оказалась безвозвратно упущена.

#89177 2020-07-02 22:31:45

Анон

Анон пишет:

и свалились, и пусть эта самая родня крутится как хочет

Это сильно от семьи зависит и от того желает ли она видеть эту тетю свету.

#89178 2020-07-02 23:12:23

Анон

Анон пишет:

Это сильно от семьи зависит и от того желает ли она видеть эту тетю свету.

+1, вполне себе есть семьи, где таким теть светам дают от ворот поворот и нахуй, как та дева, которая закрылась в квартире и не отвечала на звонки, пока родственник с баулом книг не пошел по родне.

#89179 2020-07-02 23:17:57

Анон

Анон пишет:

И если относиться к людям не с позиций быловатой дерзкочики, которая сурово и властно запрещает матери в собственном доме принимать гостей, пусть даже с этим решением и не согласна, то да, логично обезопасить себя, то есть уйти на время пожить в другом месте. Это и разумно, и в том числе уважение к другому взрослому человеку и его решениям.

Нет. Нормальное взаимодействие взрослых людей на одной жилплощади - если одного из них не устраивают гости, значит, никаких гостей. Всю жизнь со всеми соседями и родственниками, и мужиками мы придерживались именно этого подхода. Потому что никто не должен терпеть в своем личном пространстве неприятных людей и уж тем более - уходить из своего дома. Да, второй человек может в ответ запретить уже твоих гостей. Ну что ж, он тоже в своем праве и значит, никаких гостей в доме не будет вообще. Встречаться с друзьями можно на нейтральной территории, а гости могут снять себе гостиницу, если действительно хотят встретиться, а не приехали за халявой.
Это - нормальный подход. А не "ну она имеет право назвать хоть полк татар и табор цыган, а живущему с ней человеку останется только утереться и сбежать из своего же дома". Если бы мне кто-то из сожителей попробовал задвигать такое - я бы глубоко не понял и не оценил. Это не дерзкочиковость, потому что в ответ я тоже поступаюсь своими свободами и оставляю за человеком право не хотеть видеть моих гостей. Так что это просто взаимное уважение и правила удобной жизни на совместной территории.

#89180 2020-07-02 23:38:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И если относиться к людям не с позиций быловатой дерзкочики, которая сурово и властно запрещает матери в собственном доме принимать гостей, пусть даже с этим решением и не согласна, то да, логично обезопасить себя, то есть уйти на время пожить в другом месте. Это и разумно, и в том числе уважение к другому взрослому человеку и его решениям.

Нет. Нормальное взаимодействие взрослых людей на одной жилплощади - если одного из них не устраивают гости, значит, никаких гостей. Всю жизнь со всеми соседями и родственниками, и мужиками мы придерживались именно этого подхода. Потому что никто не должен терпеть в своем личном пространстве неприятных людей и уж тем более - уходить из своего дома. Да, второй человек может в ответ запретить уже твоих гостей. Ну что ж, он тоже в своем праве и значит, никаких гостей в доме не будет вообще. Встречаться с друзьями можно на нейтральной территории, а гости могут снять себе гостиницу, если действительно хотят встретиться, а не приехали за халявой.
Это - нормальный подход. А не "ну она имеет право назвать хоть полк татар и табор цыган, а живущему с ней человеку останется только утереться и сбежать из своего же дома". Если бы мне кто-то из сожителей попробовал задвигать такое - я бы глубоко не понял и не оценил. Это не дерзкочиковость, потому что в ответ я тоже поступаюсь своими свободами и оставляю за человеком право не хотеть видеть моих гостей. Так что это просто взаимное уважение и правила удобной жизни на совместной территории.

В принципе, я эту карту и разыграл, когда выпер родственницу, которая приехала к моей матери  (я несколько страниц назад об этом писал).
Я до этого подобрал на улице котенка, зимой, и получил кучу воплей от маменьки в стиле: "Ах, меня этим котом до могилы хотят довести, нет, оставить даже в клетке, пока пристроится, нельзя, нет, уноси из дома немедленно... ах, ладно, так уж и быть, но только два дня, нет, полтора..."
Родственница подпевала: "выкинь это из дома, унеси на помойку, на помойке им, котам, хорошо!"
Я сильно убился, сутки почти потратил на поездку в другой город, но котенка пристроил.
Родственница на все это посмотрела, пришла к выводу, что маменька тут главная, анон ее истерик боится и охамела.
Ок, анон уважает право маменьки не хотеть на общей территории котенка.
А сейчас анон будет реализовывать свое право не хотеть на общей территории родственницу, которая ему хамит.
Нет, две недели не подожду, пока она найдет работу. Нет, неделю тоже не подожду (причем, эти суки не просили и не пытались договориться, они так нагло: "Чего тебе надо еще?! Она две недели тут еще поживет!! И съедет, когда найдет работу!!"
Они не договаривались, они меня милостливо уведомляли. Могли бы и не уведомить...
Сутки подождал и выпер.
А вот если бы эта тварина, родственница, не орала, что ночью, в мороз, мелкому котенку самое место на помойке, то я бы, скорее всего, ее все же еще потерпел, пока сама не уедет, как в прошлый раз.

#89181 2020-07-03 06:45:32

Анон

Анон пишет:

Ойблядь да, обнимемся, бро, сейм щит. Отошел на час полежать в ванне - сорок восемь пропущенных подряд. Казалось бы, очевидно: если человек не ответил сейчас, он либо не может, либо не слышит, подожди хотя бы 15 минут и перезвони, но нет, но зачем, когда можно сажать батарею телефона и названивать столько, что он на вибрации спрыгнет со стола, ебнется на пол и уползет под стул. Или держишь в одной руке паяльник, в другой диод, в третьей провод, в четвертой припой - начинают названивать, ты же сейчас бросишь все и побежишь отвечать, да щаз. Или вообще спишь и отключил звук, чтобы никто не будил срочным пересказом новостей сракоклана за последний месяц. И каждый раз претензии: чего ты не отвечаешь, держи телефон с собой, почему ты не берешь его в ванную. Потому что я там, страшно сказать, моюсь, блять, зачем мне телефон - утопить его, делать голые селфи на фоне унитаза? Сами родители оба могут на звонки не отвечать часами и каждый раз включают ачетакова: занят, устал, только пришел с работы три часа назад, я стирала и гладила целый день, мне было не до телефона расрас. Выросшие дети никогда не могут устать, быть заняты или не сидеть приколоченными к телефону, даже если им уже за сорок, блин.

Анон некогда получил ачивку: сообщил всему контактному листу подраздела сракоклан : МОЙ телефон для моего удобства. Примерно через месяц смирились, бляди.Но хоть вот такой хуйни больше не бывает.
Анономать вчера притаранила анону 5 ведер с клубникой. Анон, ни разу за свою более чем сорокалетнюю жизнь незамеченный в добровольном вареньеварстве, пожал плечами, когда соседка попросила избавить ее от последствий доброты душевной( анона не было дома и клубника нашла политическое временное убежище у соседки в прихожей) Одно ведро задарил соседке, половину ведра оставил себе для сожрать с мороженым, 3,5 ведра отвезет на работу в качестве запоздалой отвальной перед отпуском. Отпуск у анона со вчерашнего дня.
Ранее маменька так не развлекалась.

#89182 2020-07-03 06:55:22

Анон

Эх, мне бы кто ведро клубники подарил... Варенье не люблю, но у меня морозилка большая, а размороженная клубника идеальна в молочный коктейль, и с маскарпоне или йогуртом очень годная штука. Но у нас на семейной даче земля неподходящая, и клубника ведрами никогда в жизни не росла.

Извините за оффтоп. Обожаю клубнику и вообще все ягоды.

#89183 2020-07-03 07:07:46

Анон

Анон пишет:

Эх, мне бы кто ведро клубники подарил... Варенье не люблю, но у меня морозилка большая, а размороженная клубника идеальна в молочный коктейль, и с маскарпоне или йогуртом очень годная штука. Но у нас на семейной даче земля неподходящая, и клубника ведрами никогда в жизни не росла.

Извините за оффтоп. Обожаю клубнику и вообще все ягоды.

Пять нахуй не нужных ведер.

#89184 2020-07-03 08:52:16

Анон

Боже,  вьетнамские флэшбеки.  Это ебаную клубнику нужно моментально почистить и сразу или сахаром или в морозилку,  а то поплывет вся.  Бррр. 
И ты в ночи с ней ковыряешься после дачи.

#89185 2020-07-03 09:26:54

Анон

Анон пишет:

Боже,  вьетнамские флэшбеки.  Это ебаную клубнику нужно моментально почистить и сразу или сахаром или в морозилку,  а то поплывет вся.  Бррр. 

А я тупо рассыпаю по зип-локам и замораживаю сразу. И почистить, и помыть можно потом уже замороженную перед тем, как есть.

#89186 2020-07-03 09:29:00

Анон

А я, как оказалось, вообще клубнику (да и прочие ягоды) не люблю.  А в детстве: "Ешь, ешь, она полезная, она вкусная!". Потом - раз ты клубнику ел, ты обязан бессрочно впахивать на даче.
Сейчас пошла клубника и мать попыталась с аноном провернуть тот же номер - сначала настойчиво угощает клубникой, мол, куда ее вообще девать, нет, в варенье ее мало слишком, надо ее съесть, ешь анон. Потом пойдут песни о том, что мать впахивает на даче, а наглый анон только жрет, "помогать" (полностью выполнять то, что она хочет под несмолкаемым потоком критики и поучений) не хочет.
Я взял несколько ягодок, решил, что если понравится - куплю себе в магазине еще.
Нет, не понравилось. Невкусно.
А клубничное варенье я вообще с детства ненавижу.

#89187 2020-07-03 09:34:13

Анон

Анон пишет:

и властно запрещает матери в собственном доме принимать гостей

Я понял, у них общий дом. Так что там обе владелицы.

#89188 2020-07-03 09:36:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я тупо рассыпаю по зип-локам и замораживаю сразу. И почистить, и помыть можно потом уже замороженную перед тем, как есть.

У нас или варили или засыпали песком сразу.  С морозильниками было все сложно.  Так что нах. 
Ненавижу.  Я вон купила килограмм,  съела половину и все.  Больше еще год можно не есть.  Варенье клубничное я не ем.  Ну и нафига?

#89189 2020-07-03 10:46:49

Анон

Эх, кто б меня оскорбил парой вёдер клубники. Я б в заморозку сразу. В том году яблок наморозил, так одной морозилки надолго хватило.

#89190 2020-07-03 10:48:00

Анон

Фантазии о клубнике - не истории о заебавших родственниках.
Идите нахуй в кулинарию.

#89191 2020-07-03 11:08:37

Анон

Тут дело не в клубнике, а в насильственном облагодетельствовании с последующими воплями про неблагодарную дитачку. Я вот тоже клубнику обожаю и не отказалась бы, тем более она в этом году у нас пиздец дорогая, но конкретному анону она нахуй не упала, а ему ее впихивают

#89192 2020-07-03 11:27:42

Анон

Анон пишет:

Эх, кто б меня оскорбил парой вёдер клубники.

Представь, что тебе подарили пять ведер коровьего вымени, только что со скотобойни, вынули из коровы и привезли тебе. Свеженькое! Еще тепленькое! Промой-порежь-провари пять часов и будет вкусненько!

#89193 2020-07-03 11:29:13

Анон

Анон пишет:

5 ведер. Стандартных железных десятилитровых гребаных ведер.
Маменька передала ненужную мне клубнику. То есть я должен срочно выбросить на помойку  35 литров мяса или рыбы из морозильной камеры, заморочиться в ночи рассыпанием клубники по зиплокам и все такое.

нуну.
Сколько мне надо я вполне купить способен. И ,блять,  "заморозить в зиииплооооках". А так-то морозилка моя не резиновая. Всего 250 литров.

Отредактировано (2020-07-03 11:29:36)

#89194 2020-07-03 11:29:56

Анон

Анон пишет:

Эх, кто б меня оскорбил парой вёдер клубники.

+1

#89195 2020-07-03 11:36:08

Анон

Анон пишет:

Сколько мне надо я вполне купить способен. И ,блять,  "заморозить в зиииплооооках". А так-то морозилка моя не резиновая. Всего 250 литров.

У меня их три, 50 литров влезет легко, я примерно столько ягод замораживаю на зиму. Если б обломилось пять халявных ведер, я просто не стал бы покупать и замораживать другие ягоды и фрукты.
А вообще, анон, ты так сагрился, как будто я тебе в укор поставил, что ты клубнику не хочешь. Я всего лишь ответил тому анону, который не любит чистить клубнику перед заморозкой. Сказал, что можно и без предварительной обработки, если возиться в лом.

#89196 2020-07-03 11:37:16

Анон

Анон пишет:

Представь, что тебе подарили пять ведер коровьего вымени, только что со скотобойни, вынули из коровы и привезли тебе. Свеженькое! Еще тепленькое! Промой-порежь-провари пять часов и будет вкусненько!

Под твоим комментарием плачет анон-с пятью-ведрами-клубники.  Поскольку родственники знают, насколько анон любит готовить и есть коровье вымя- они никогда не припрут ему это самое вымя.
  Пока у анона не было морозилки- ему пару раз пытались  втюхать половину свиной туши. Ебись анон, с разделкой и думай, куда ты по летней жаре это все будешь распихивать. Анон опять же отказывался. Потому что хочешь подарить ( или привезти за деньги) продукты - спроси заранее , хочу ли я их и есть ли у меня место для их складирования.

#89197 2020-07-03 11:43:48

Анон

Анон пишет:

У меня их три, 50 литров влезет легко, я примерно столько ягод замораживаю на зиму. Если б обломилось пять халявных ведер, я просто не стал бы покупать и замораживать другие ягоды и фрукты.
А вообще, анон, ты так сагрился, как будто я тебе в укор поставил, что ты клубнику не хочешь. Я всего лишь ответил тому анону, который не любит чистить клубнику перед заморозкой. Сказал, что можно и без предварительной обработки, если возиться в лом.

Потому что блять это типовой ответ моей маменьки: купи, анон,  еще одну морозилку и забей ее не нужной тебе хуйней  во славу маменьких порывов осчастливить анона. Две морозильных камеры в двушке для одного анона кмк перебор.

Отредактировано (2020-07-03 11:44:06)

#89198 2020-07-03 11:51:31

Анон

У меня тоже самое только с аптечкой. Пусть лежат антибиотики, которые я никогда не использую, лишь бы мама была спокойна. Потому что в голодные 90 было не достать, а ты болел, и врач скзал всегда иметь запас. Я, конечно, все понимаю, но мам, я не колол себе антибиотики лет десять точно, и нет давно дефицита. Но нет, каждый приезд мама привозит пачку ампул "на всякий случай". Анон ловит флешбеки, будто бы реальную ситуацию в настоящем, его - настоящего, не особо-то и учитывают. Криповато быть призраком :sadcat:

#89199 2020-07-03 12:30:00

Анон

Анона заебали родители. Любую хреновую политическую новость (я не из России, так что речь не о поправках) родители анона выкручивают на максималку и подают так, как будто буквально завтра наступит конец света, ядерная война и потоп (нет-нет, паниковать и пытаться готовиться мы не будем,  просто попиздим об этом 100% времени созвона с тобой, кстати,  твои увлечения скучные, в недавних событиях своей жизни ты всё неправильно поняла, сейчас мы расскажем, как всё было на самом деле, ну что, разговор о пиздеце тебе всё ещё кажется таким ужасным или, может, ты хочешь ещё попытать удачу и попытаться сделать нам интересно, доча?). Иногда мне кажется, что родители получают какое-то извращённое удовольствие, запугивая меня, потому что они сами явно в эти моменты не на эмоциях, они просто задорно нагнетают тлен и пиздец ради тлена и пиздеца. Особенно убило в конце «нет, ну на плохой ноте давай не заканчивать, давай о цветочках (конечно, либо мы говорим о том, что всем нам пиздец, либо о цветочках, золотой середины нет, а что вы знаете о ложном выборе?), вот ты сегодня чай пила? А, пила? Ну, круто, давай, пока». Уёбки, блять.

Отредактировано (2020-07-03 12:31:09)

#89200 2020-07-03 12:35:51

Анон

Я ищу работу и, как водится, терплю многочисленные неудачи. Увидал на портале "Работа в России" подходящую вакансию - зарплата маленькая, зато по специальности, и в это учреждение можно зайти с улицы и устроиться. Ну и дёрнул меня чёрт поделиться с матерью. Та мгновенно понеслась пробивать всё через тёть Срак. Я просил этого не делать, но меня заверили, что "Галкина невестка просто спросит, действительно ли есть такая вакансия".
Уж не знаю, как меня преподнесли, и зачем это вообще было делать, но теперь ситуация выглядит так, будто я униженно молю о работе, а работодатель до меня снисходит и ждёт, что я должен спеть, сплясать и отсосать за эту должность. Я сказал матери "Спасибо, но нет", и теперь я, разумеется, плохой, она же побеспокоила людей, и теперь перед ними будет неудобно.
Ругаю себя за то, что у меня язык во рту не держится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума