Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Сколько знаю татар, и из Татарстана, и из Башкирии, все светские.
В ДС наоборот все знакомые с припиздью. Девочки должны всем и все, мужики короли мира.
Анон с машиной, вангую, машина была только поводом вернуть тебя под родительское крыло. Когда я съехал, тоже наслушался удивительных аргументов от "снимать дорого" и "от нас тебе до работы ближе" до "зачем тебе сразу въезжать в свою квартиру, давай сдадим ее на годик, подкопим на ремонт, а лучше - на квартиру больше, продадим и купим тебе нормальную большую квартиру с хорошим ремонтом, а ты пока у нас поживешь". Я вспомнил, как в период проживания с родителями срачи гремели каждый день и не по разу, и решительно отказался, лучше раздолбанная студия, но своя, чем сомнительные перспективы подарков в будущем и срачи прямо сейчас, ремонт и я сам потяну, а увеличивать жилплощадь не вижу смысла. Потом, к счастью, они занялись своей жизнью и перестали меня к себе зазывать.
У меня сестра с московским татарином встречалась (им тогда меньше двадцати было обоим) - он ей затирал, что татары не женятся на русских. Наверное от семьи зависит.
В многонациональных республиках на самом деле все на всех женятся, и татары на русских, и башкиры на немках.
Есть такое, что старшее поколение типа ниодобряет, слово "моржя" не на пустом месте появилось, но это обычно проявляется у тех, у кого похуй какой национальности невестка, недостатки всегда найдутся.
Анон пишет:Анон пишет:Сколько знаю татар, и из Татарстана, и из Башкирии, все светские.
В ДС наоборот все знакомые с припиздью. Девочки должны всем и все, мужики короли мира.
У меня сестра с московским татарином встречалась (им тогда меньше двадцати было обоим) - он ей затирал, что татары не женятся на русских. Наверное от семьи зависит.
Да я думаю, просто он не хотел жениться вообще, и так себя обезопасил.
Жить вместе, то бишь, и сраццо каждый божий день из-за не там висящего полотенчика.
Охуенный подарок, заверните два
Девочки должны всем и все, мужики короли мира.
Иихо, это от национальности не всегда зависит. Анона так воспитывала бабушка-украинка и папа-русский (дед и мама, если что, тоже есть, просто они такой фигней не страдали).
Как же меня бомбануло. Басня "родители и телефон".
Я с год назад свалил в другой город, родители мне регулярно названивают по ватсаппу потрындеть за жизнь и удостовериться, что корзиночка там жива. Сегодня я был сильно занят и сразу не ответил, надо было срочно бежать в аптеку за заказом. Пока ходил, еще пропущенный. Ну ладно, думаю, дойду и перезвоню. На улице сильный дождь, я без зонта, вымок как тварь, но доволен, мне вообще доставляет это ощущение свободы и единения с природой, когда я под дождем, а весь город прячется под крыши. Пришел такой с хорошим настроением, что для меня сейчас редкость, пока постирал кроссовки, развесил мокрое шмотье, беру телефон - снова звонок, принимаю - а там возмущения, что я не ответил сразу. Вообще-то, я не всегда сразу отвечаю, я могу быть занят, и им это известно. Мама еще ладно, а отец совсем поехал: типа, ты что, не можешь сказать 2 слова, что все хорошо, и дальше заниматься своими делами? Нет, блядь, не могу. Я, говорит, если трубку не будешь брать, посажу мать на самолет и отправлю к тебе с проверкой. Я ему - бать, ты ебанулся? Ты, говорю, шантажист, а шантажистам уступки не делают, я щас сменю адрес и телефон, и ебитесь как хотите. Он делает гениальный вывод - значит, родители для тебя никто. Ну ебанарот.
Потом опять мать взяла, я ей сказал как есть - в таком тоне разговаривать не буду, не для того сваливал. Разбирайтесь сами, хотите общаться мирно - звоните завтра, а сейчас я уже не хочу разговаривать. И отключился. Вот вроде все правильно сделал, но бля. Настроение изговняли, а я депрессивный давно и прочно, мне любая положительная эмоция в плюс. Я сейчас, конечно, скину напряжение в "сталкере" или вон, посуду всю перемою со злости, но это все уже не то.
Ойблядь да, обнимемся, бро, сейм щит. Отошел на час полежать в ванне - сорок восемь пропущенных подряд. Казалось бы, очевидно: если человек не ответил сейчас, он либо не может, либо не слышит, подожди хотя бы 15 минут и перезвони, но нет, но зачем, когда можно сажать батарею телефона и названивать столько, что он на вибрации спрыгнет со стола, ебнется на пол и уползет под стул. Или держишь в одной руке паяльник, в другой диод, в третьей провод, в четвертой припой - начинают названивать, ты же сейчас бросишь все и побежишь отвечать, да щаз. Или вообще спишь и отключил звук, чтобы никто не будил срочным пересказом новостей сракоклана за последний месяц. И каждый раз претензии: чего ты не отвечаешь, держи телефон с собой, почему ты не берешь его в ванную. Потому что я там, страшно сказать, моюсь, блять, зачем мне телефон - утопить его, делать голые селфи на фоне унитаза? Сами родители оба могут на звонки не отвечать часами и каждый раз включают ачетакова: занят, устал, только пришел с работы три часа назад, я стирала и гладила целый день, мне было не до телефона расрас. Выросшие дети никогда не могут устать, быть заняты или не сидеть приколоченными к телефону, даже если им уже за сорок, блин.
Казалось бы, очевидно: если человек не ответил сейчас, он либо не может, либо не слышит
либо "лежит в канаве с инфарктом". ох уж эти гипертревожные родичи.
Даже если и так, то что? Волшебный телефонный звонок оживит, сделает массаж сердца?
а вот хз. на этом вопросе логика обычно ломается.
Анон с тетей, блядь, Светой разругался с матерью и договорились, что я на время приезда этой хитрожопой сучки буду жить у родни, а мать с тетей, блядь, Светой в нашем доме. Но вместо двух недель она приедет на неделю, как это мать устроит не моя печаль. Та вообще, оказывается, едет без обратного билеты. На все лето собралась, надо понимать. Хер там!
Наверное. У меня одноклассница татарка, внешне чисто светская советская семья, но чуть копни - там такой пиздецкий мусульманский патриархат оказался... Девочке запрещено было примерно все кроме учебы. Хорошо, что дело было еще при Союзе и потом в 90е, так что она просто отучилась в институте и ушла из дома. Отец ее на прощанье проклял за то что с русским встречалась. Потому что против воли отца, не с тем, кого он выбрал и вообще с русским.
Выросшие дети никогда не могут устать, быть заняты или не сидеть приколоченными к телефону, даже если им уже за сорок, блин.
Обнимемся, анон. А потому что им дети - как тот сериал по телику, а тут серии лишают, как так, что за непорядок.
либо "лежит в канаве с инфарктом". ох уж эти гипертревожные родичи.
Во, это как раз случай моих. Причем я тут спросил у отца - ты что, мне не доверяешь, считаешь, что я тут без мамы-папы снаркоманился под забором, или мне кирпич на голову падает каждый раз, как я трубку не беру? Он такой - бе, ме, да почему не доверяю, му, хрю. А что тогда, блджад? Остается только один вариант: иллюзия контроля+сериал.
У моих своя жизнь очень даже насыщенная, они моей не шибко интересуются. Но у них до сих пор проблемы с границами, как бы я их не рубил, и они полагают, что ребенок, даже выросший - все еще добби, прокаченная версия, которую не нужно кормить, а можно больше нагружать. Объяснения, что у добби есть своя жизнь и даже иногда семья, ими не восприниаются, потому что в их голове добби должен быть готов примчаться по первому свистку.
Но вместо двух недель она приедет на неделю, как это мать устроит не моя печаль. Та вообще, оказывается, едет без обратного билеты.
А через неделю - ой, блин, обратных билетов нет, будут через месяц, что делать, что делать. Вангую, вам предстоит квест по выпиныванию тети из дома через неделю.
Анон пишет:Но вместо двух недель она приедет на неделю, как это мать устроит не моя печаль. Та вообще, оказывается, едет без обратного билеты.
А через неделю - ой, блин, обратных билетов нет, будут через месяц, что делать, что делать. Вангую, вам предстоит квест по выпиныванию тети из дома через неделю.
Лечится вызовом в полицию. Если тетка не совсем ку-ку, то достаточно пригрозить и билеты тут же найдутся.
А я думаю, что она уже предполагает, что ее могут выпнуть раньше намеченного срока, потому и не брала обратный, чтобы не возиться с возвратами и не терять деньги. Будут билеты, не волнуйся, хоть какие-то, но будут.
Анон с теткой, сочувствую.
Выпиздывай её через неделю и будь стоек как кремень
Выросшие дети никогда не могут устать, быть заняты или не сидеть приколоченными к телефону, даже если им уже за сорок, блин.
Анон, рекомендую делать как я. Я вообще трубку никогда не беру Не слышу. Привыкли.
Анон с теткой, сочувствую.
Выпиздывай её через неделю и будь стоек как кремень
фиг он ее выгонит, если аж сам ушел.
Анон, рекомендую делать как я. Я вообще трубку никогда не беру Не слышу. Привыкли
А я анон с повышенной тревожностью.
Я однажды перенервничал(по дороге на работу в метро у них был терракт и они чудом туда не вляпались и сразу не пинганулись) и неделю тиранил родителей вплоть до контроля вышли ли они с работы.
Так родители узнали что я а) контролфрик больше чем они б) контроль взрослого человека это неприятно
Потом я кнешн подуспокоился, отнервничал, но ле маман зареклась дергать меня звонками
фиг он ее выгонит, если аж сам ушел.
Вообще, любой человек имеет право на свободу выбора. Особенно в своем доме. Даже если это глупенькая овца-мать, которая решила убиться об нахрапистую родственницу из ковид-столицы. И если относиться к людям не с позиций быловатой дерзкочики, которая сурово и властно запрещает матери в собственном доме принимать гостей, пусть даже с этим решением и не согласна, то да, логично обезопасить себя, то есть уйти на время пожить в другом месте. Это и разумно, и в том числе уважение к другому взрослому человеку и его решениям. Да, такие издержки совместной жизни взрослых людей.
Будут билеты, не волнуйся, хоть какие-то, но будут.
Да точно будут, их полно сейчас обратных. У матери есть нужные знакомства, она сама поможет родственнице взять билет на ту дату, которую мы оговорили, а не неделей позже.
но ле маман зареклась дергать меня звонками
У меня такой номер не прокатил. В одну сторону - всё норм, все так делают, сюсю-мусю, это забота, а в другую "ты что с ума сошла, сходи к психологу". Гы.