Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Потому что вторая половина квартиры её как со-владельца. Дед свою половину отписал мне, от которой тут же отожрали ещё кусок, вопреки всему ссанью в уши про СЕМЬЮ и ЧЕСТНОСТЬ.
Тогда продать цыганам и забыть
Отредактировано (2020-06-30 18:12:06)
Тогда продать цыганам и забыть
+1
Вам хоть есть что продавать.
Вам хоть есть что продавать.
надо будет за полгода поспрошать юристов, имеют ли право меня выписать, если я не вступлю в наследство.
Если ты не вступишь в наследство, в него вступит кто-то другой, а став собственником квартиры, он сможет выписать из нее всех несобственников, особенно тех, кто в этой квартире не проживает. Я так полгода назад с удовольствием выписала из доставшейся мне в наследство материной квартиры вконец заебавшего меня дядюшку. Да, пришлось сходить в суд и заплатить пошлину, но она не очень большая и все обошлось одним достаточно формальным заседанием.
имеют ли право меня выписать, если я не вступлю в наследство.
Да.
А вроде же можно подарить недвижимость с условием сохранения права проживания, т.е. с пропиской? Что-то такое я читал про дарение.
можно подарить недвижимость с
Можно. Мои родители подарили половину квартиры мне, половину моему сыну. Так и сказали - чтобы когда умрет один из них , ничего не делить. Но они у меня люди разумные, не теть сраки. Прописка сохраняется, выписать их нельзя.
Отредактировано (2020-06-30 22:14:53)
Анон с бабкой, дачей, бабкиным племянником и двумя дочерьми — плюсую к проверке бабки на деменцию. Если у неё есть ещё собственность, а кукуха едет, при этом этом официального подтверждения нет, то в будущем могут быть неприятные сюрпризы. А если выяснится, что бабуля не в себе, то, может, есть шанс вернуть ту дачу?
Да, твои мама и тётя приезжают к бабке часто, но, если у неё реально деменция, то при кратковременных визитах это не заметно.
Бабка, кстати, не подумала, что после оформления документов на племяша он её может выпнуть с дачи, а ту дачу сдать или вовсе продать? И что она всё лето каждый год будет проводить в городе? Или она на даче постоянно живёт? А другое жильё у неё есть?
Отредактировано (2020-06-30 22:24:14)
Мои родители подарили половину квартиры мне, половину моему сыну.
Анон, какие же хорошие у тебя родители! А не бесконечное — "Тебе не достанется, а ты спляши ещё так и этак, чтобы всё-таки досталось... А нет, всё равно не достанется! Но ты всё равно пляши!" И с каждым годом увеличивается вероятность, что мне действительно ничего не достанется — ну или в лучшем случае недостроенный дом в деревне в медвежьем углу даже без забора, который вряд ли даже за копейки кто купит.
Если начинаются игры "ты станцуй, а я оценю", то лучше считать, что тебе ничего не достанется по умолчанию и пахать от этого. Или минимум пользоваться для экономии на съёме для решительного съёба нахуй.
Анон против волей был "хорошим племянником Аноношей, не то что вы", и когда приезжал к старым родственникам в гости, слушал вот это "вот отпишем всё Аноноше, Аноноша школу закончил с отличием, учится хорошо, вежливый и воспитанный" и думал, что бабушка старенькая и поехавшая, или это просто причуды вежливости такие, а на самом деле там как у анона в семье, всё своим, чужие пошли нахуй.
В итоге в час икс случился анал-карнавал с пятью вариантами завещания и дарственных на левых людей. Кто лучше всех плясал, получил меньше всех. Так что ну это нафиг
Анон, какие же хорошие у тебя родители
Было, кстати, много критики такого решения- почему не все мне)) И да, они опасались впасть в маразм с танцами- манипуляциями.
Можно проораться найденным комиксом? Мое настроение после трех четвертых встреч с моей матерью.
Блядь, да когда же я перестану париться и просто приму факт, что я никогда не стану для нее хорошей.
Кто лучше всех плясал, получил меньше всех.
Как правило, когда завещатель задумывает устроить конкурс на лучшего наследника. Так что больше шансов получить наследство, послав дорогого родственника на три буквы.
А кто в наваре остался? Вообще левые люди?
А хуй его знает. Ещё какая-то внучатая племянница Аноняша, которая, в отличие от анона, взяла себе это "мы тебе отпишем" на заметку и реально развела бабку на дарственную на дачу. После чего решительно растворилась в тумане, мол, не ебёт. На дачу же были завещания и на детей бабки, и на внуков. Квартира была обещана за досмотр внуку, на него и сестру было написано завещание (у этой условно были норм отношения с братом, она не претендовала, бабка просто всем гадила. В итоге вступила в наследство, чтобы уменьшить долю отца и тётки), на момент смерти бабки их отец вышел на пенсию и потребовал свою обязательную долю (хотя божился, что квартира сына). В последний момент тётка, которая пяткой била в грудь, что кто досматривает, того и хата, тоже влезла. В итоге однушку оказалось проще продать и поделить. Ещё какую-то комнату в общаге в Коломне бабка кому-то продала с подозрением, что просто по дури подписала документы, но про неё все забыли.
Как правило, когда завещатель задумывает устроить конкурс на лучшего наследника. Так что больше шансов получить наследство, послав дорогого родственника на три буквы.
this
Пляски за наследство уже знак, что хороших отношений в семье нет. А если их нет, то все эти пляски — переговоры с террористами.
Бабка, кстати, не подумала, что после оформления документов на племяша он её может выпнуть с дачи, а ту дачу сдать или вовсе продать? И что она всё лето каждый год будет проводить в городе? Или она на даче постоянно живёт? А другое жильё у неё есть?
Другого жилья нет. Это деревенский дом, не садовый.
Бабка ни о чем не думает, она просто орет, что обязаны о ней заботиться, так как родные дети. А по поводу подаренной дачи требует заткнуться. Типа, вы не в бараках живёте, не ваше дело.
Когда ей говорят, пусть требует с того, кому все отдала, она опять говнит про то, что даже если отдала, дочери все равно обязаны и точка.
Так то бы хрен с ним, и мама, и тетка не бедствуют. Просто им обидно, потому что на их деньги было все отстроено - бабка купила древнюю хибару, когда на пенсию вышла. Они как раз скидывались и сносили/строили, двор цементировали, хозблок строили, газ, воду, канализацию подводили.
У бабки деменции нет, она реально такая. Просто раньше не в таких масштабах.
Анономать заебала тем что анон сам виноват в своем одиночестве. При этом фандомные друзья по переписке это ненастоящие люди, под лежачий камень вода не течет, ты недостаточно стараешься
Заебала! Не любят меня люди в моем городе, избегают, хоть бы я улыбался, хоть бы сидел свиным рылом. Только я привык не шеймить себя за одиночество и удовлетворяться малым, как выскакивает она и пробуждает старые комплексы и ненависть к себе.
Ооо, анон, это состязание "меня поздравили с Днюхой n людей, а тебе хоть бы кто позвонил!" И пофиг, что звонят анону по работе, а поздравляют лично или в Сети. Анон давно забил.
Не ебу. Речь о ровесниках. Может, я странно говорю, может, мимика хуевая, может, сказать спасибо маме, которая забрала в первом классе на домашнее "дитачку злые шалопаи обидят, она ж светлая!", раздув диагноз с плохим зрением, и об этом распустили слухи.
В универе были друзья, но тоже из числа тех, кого люди не любили. Сейчас кто к себе уехал, кто остался, но одного я избегаю, потому что он в меня адски влюблен, а мне не нравится в этом плане.
Был бывший, который об меня комплексы свои терапировал. Я не совсем сыч, но... Сложно вот как-то подойти к человеку и заговорить ни о чем, все ощущение, что я лишний, что человек чужой и занят.
В других городах это исчезает полностью.
И вообще, анон, избавься от кошки, от нее шерсть и грязь.
Я бы лучше от такой биородни избавился. Сочувствую тебе, анон, и всем обладателям такой ёба-семьи, которая мешает работать.
Ооо, про кошку вы напомнили давнюю историю. Однажды в семью анона приехала очень дальняя родственница ажно из глубокого Казахстана, куда корнями уходит папкина родня (папка рад бы от нее откреститься, но не всегда получается), приехала на недельку обследоваться в больнице, с которыми в глубинке Казахстана жопа, и заодно на родню посмотреть, жила у родителей, к анону забежала один раз в гости попить чаю, вела себя вежливо, немного шуршала по дому, особых проблем с ней не было. Но, вернувшись обратно в свой солнечный Казахстан, она прислала аноновой маме в вацап длинный список претензий, что вся наша семья неправильно живет, и мама как хранительница очага в этом виновата. Полный список грехов не упомню, но в списке было: анономатери надо разогнать всех своих кошек, нечего обихаживать кошек, надо обихаживать мужа, библиотеку, которую собирали оба родителя десятки лет, нужно выкинуть, от книг только пыль и грязь, вы все равно все их не прочитали (с), самому анону нужно выкинуть все свои коллекционные фигурки, потому что это хуйня, срочна замуж и расплодиться, и родители у анона плохие, херней маются, должны были ему купить большую квартиру для дитачек. У мамы подгорело с кошек и книг, у папы в принципе подгорело, что какая-то коза раздает указания, что выкидывать и кого разгонять в его доме, у обоих родителей подгорело, что они обязаны покупать что-то анону, и так живущему отдельно в своем жилье, один анон ржал засаленным конем и советовал зазывать к себе в гости больше дикой родни прямо из юрт и кишлаков, глядишь, они насоветуют выкинуть мебель и застелить пол шкурами, как все приличные люди тм. Родственницу заблочили и больше к себе не звали, но родители полыхали еще долго.
Ооо, про кошку вы напомнили давнюю историю.
О, анон, а это не ты рассказывал про то, как тетка, емнип, тоже из тех краев решила понаехать к вам на годик, только "сначала от всех котов своих избавьтесь"?