Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#89026 2020-06-30 15:19:59

Анон

Re: Заебали родственники

Поколение наших родителей не все понимают надомную работу, для многих нахождение дома автоматически означает, что ты ничего серьезного не делаешь и тебя можно отвлечь любой хуйней. Если не дай бог они увидели, как ты вышел в туалет поссать, взял чашку чая или открыл телеграм проверить сообщения, то все, ты же не работаешь каждую секунду своего рабочего дня, значит, и на попиздеть с ними три часа найдется. Мой двоюродный дед с бабкой вообще считают, что работа - это на заводе у станка стоять, а в компьютер в офисе глядеть - это развлечение как в телевизор (с), а не работа вовсе, крещусь, что они живут в другой стране и не умеют в мессенджеры, иначе бы заебали вусмерть.

#89027 2020-06-30 15:26:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем тебе это надо? Ты хочешь его выебать в мозг?

хуже - я хочу сделать за него курсовик, если он скажет что там делать.
потому что мама просила, а не потому что горю желанием  :wall:

Не, возможность отказаться есть, сказать что раз вьюноша не хочет то на нет и суда нет.
Но маму жалко.
Более того, засранец и "нет, отъебись от меня, я сам и армейку и вуз главное отъебитесь" не говорит.

Анон, по своему раздолбайскому опыту: курсовик там скорее всего официальная отмаза маме (а по факту семестр, за который в универе студент был раза два и то не на парах), поэтому он и морозится.

#89028 2020-06-30 15:32:32

Анон

Анон пишет:

Анон даже догадывается, почему невестка такая злая...

Невестка — собственник квартиры и не любит фестивали. Её бро в декрете один раз попытался устроить фестиваль, мол, она недостаточно хорошо шуршит по дому, пока он её содержит, и был послан далеко и надолго. Так что с ней у мамы любовь, целования в щёчки и полное понимание, кто на этой территории хозяйка.

Шя ещё раз согласился пустить маман пожить, в общем.

#89029 2020-06-30 15:34:00

Анон

Анон пишет:

Невестка — собственник квартиры и не любит фестивали. Её бро в декрете один раз попытался устроить фестиваль, мол, она недостаточно хорошо шуршит по дому, пока он её содержит, и был послан далеко и надолго. Так что с ней у мамы любовь, целования в щёчки и полное понимание, кто на этой территории хозяйка.

анон в очередной раз вознёс хвалу аллаху что в своей квартире собственник один и это - анон

#89030 2020-06-30 15:38:44

Анон

Анон пишет:

Свёл боженька анона на удалёнке и лё маман, которой нужно перекантоваться где-то пару дней.

Сочувствую, анон. Я своих отучил только полным игнором того, что они мне говорят, и повторением одной и той же фразы "я работаю" на любые заходы. Приучились, когда стало понятно, что на любой заход с 9 до 18 в ответ будет это "я работаю", наушники и полный игнор всего остального. Если хоть иногда реагировать и втягиваться в попиздеть, то родные расслабляются и начинают думать, чо тебя в любой момент можно дергать.

#89031 2020-06-30 15:46:15

Анон

Анон пишет:

Поколение наших родителей не все понимают надомную работу, для многих нахождение дома автоматически означает, что ты ничего серьезного не делаешь и тебя можно отвлечь любой хуйней. Если не дай бог они увидели, как ты вышел в туалет поссать, взял чашку чая или открыл телеграм проверить сообщения, то все, ты же не работаешь каждую секунду своего рабочего дня, значит, и на попиздеть с ними три часа найдется.

И больше всего выбешивает потому, что, блядь! они сами когда-то рыдали, что им кидали такие же предъявы: "Ну ты же в декрете! Ты же ничего не делаешь!"  А на работе то самое поколение очень хорошо умело проебывать рабочее время на всякую хрень. Я работала в цехе, в конвейере, так тетку из ИТРовских работников допроситься сделать ее работу было невозможно — они все чаи гоняли целыми днями. А механики из РМЦ пропадали в курилке, не вытащить. Ну теперь-то все должны все бросать и по первому их вяку кидаться их развлекать, ага.

#89032 2020-06-30 15:58:43

Анон

Анон пишет:

Я своих отучил только полным игнором того, что они мне говорят, и повторением одной и той же фразы "я работаю" на любые заходы. Приучились, когда стало понятно, что на любой заход с 9 до 18 в ответ будет это "я работаю", наушники и полный игнор всего остального. Если хоть иногда реагировать и втягиваться в попиздеть, то родные расслабляются и начинают думать, чо тебя в любой момент можно дергать.

Работает далеко не со всеми. Я абсолютно одинаково ко всем это говорю: маман-папан — ок, отъебалис, пиши свой липлом бабушка... бесполезно. Будет ходить до талого, пока не наорешь. Обидится и будет шуршать ногами и носом мимо, а потом по второму кругу :facepalm:

#89033 2020-06-30 15:59:28

Анон

Анон пишет:

бабушка... бесполезно. Будет ходить до талого, пока не наорешь. Обидится и будет шуршать ногами и носом мимо, а потом по второму круг

сочувствую, анон. Это действительно пиздец(

#89034 2020-06-30 16:04:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но внезапно она обиделась, взбрыкнула и переписала дом на племянника, который к ней не ездит.

Ты имел в виду "ездит"?

Нет. Он не ездил, когда ему бабка пожаловалась на сволочей-дочерей и пообещала дачу - начал ездить. Траву покосил, гараж побелил. Как только документы оформили на него - снова перестал ездить.

#89035 2020-06-30 17:06:39

Анон

Анон живёт со свекровью (вынужденно, временно, хотя с нынешним пиздецом уже хз, может и навсегда), и удалёнка в её компании - это ааааааа. Единственное, до чего удалось договориться - что если анон со сложными щщами смотрит в ноутбук, то трогать его не надо. Но если, недайбох, я пошёл на кухню воды попить, то на меня немедленно присядут с историей про мужа в пять годиков, незнакомую мне Сраку, погоду, небо и Аллаха. Минут на сорок каждая. Ну а чо, я ж явно перерыв сделал! А я не сделал перерыв, я подумать хочу, в тишине. И вообще у анона СДВГ, мне после сорока минут охуительных историй надо полтора часа, чтобы в работу обратно включиться((

#89036 2020-06-30 17:25:11

Анон

Сочувствую, аноны. Я вообще с годами поняла, что невозможно договориться с такими в принципе, можно только построить. Если умеешь строить. Я по-хорошему своей знакомой завидую, которая по жизни настолько кремень-девка, что построила мужа-священника, семерых детей, свекра и свекровь, очень вздорного брата свекрови, всех бабушек и дедушек так, что когда она работает, все на цыпочках ходят и говорят шепотом. При том, что я ее знаю лет двадцать и ни разу не слышала, чтоб она голос повысила.

#89037 2020-06-30 17:32:39

Анон

О-о, удаленка и родня! настал час охуительных историй!
Родители анона наезжают к нему в гости на недельку или дней десять раз в год. У них тут кусок медицины, обследования, все такоэ. На время их приезда анон перестает шуршать по хозяйству кроме как помыть ванну-туалет и поменять кошке наполнитель. зато по квартире целыми днями шуршит мать анона.
Не, она в курсе, что у меня работа. Но каждые пятнадцать минут она просовывается ко мне в комнату и начинает - а где  у тебя соль? а почему ты не раскладываешь мясо для заморозки порционно, это же так удобно! А зачем тебе столько имбиря? А я вот видела в магазине клевый девайс, давай тебе купим! Как ты вообще живешь без меня, у тебя же все зарастает пылью! И вообще, анон, избавься от кошки, от нее шерсть и грязь. А зачем у тебя работает кондиционер? Открой окно, на улице всего двадцать восемь!
На первый-второй заходы я реагирую ее вежливо, на третий начинаю орать. Мать обижается, закрывает дверь и валит, обиженная, шуршать дальше. До вечера все окей. Утром она обнуляется.
Иногда обнуление происходит уже вечером, особенно если у меня аврал и дедлайн, и надо поработать еще. Анон, ночью надо спать. У тебя неправильный режим дня, поэтому ты толстый и больной (нет, у меня проблемы со здоровьем, и я иногда даже пытаюсь это до мамы донести, но она обнуляется).
К сожалению, закрывать дверь в комнату на замок не получится, у меня тут раздвижные двери.
И надо ли говорить, что мама встает в раньскую рань, включает на кухне телевизор и не закрывает ебучую кухонную дверь!
Отец уже устал с ее шуршанием и сериалами бороться, но он глуховат и ему телик не мешает, и они оба не врубаются, почему анон с утра бесится и их добрые советы по режиму дня и доброму вставанию с зарядочкой и пробежечкой встречает в штыки.

В этом году, слава ковиду, не приехали!

Отредактировано (2020-06-30 17:34:07)

#89038 2020-06-30 17:34:28

Анон

У анона на фоне наследственных дел воспалился старый бугурт на родню. Весной умер дедушка, сейчас его наследство делится между мной (по завещанию), отцом (сыном деда) и бабушкой. И это блядь анал-карнавал на выезде. Если не вдаваться в подробности охуительных махинаций с завещаниями, то анон, который скормил этому чудовищу несколько лет жизни и тонны нервных клеток, получает 30% от квартиры в не лучшем состоянии (хотя по завещанию должен был получить 50%, но кое-кто решил не отказываться от обязательной доли), зато папенька анона, чьё сыновнее участие ограничивалось визитами джва раза в год и одной прикрученной розеткой, уже сейчас может получить загородный домик в придачу к подаренной ему чуть раньше машинке.

И всё это преподносится как охуительное облагодетельствование анона. Сука, я скинуть эту долю не могу, потому что это даже не половина, я с ней ничего не могу делать, кроме как сидеть и платить за неё ёбанный налог. Зато сыночка получает сразу всю ликвидную недвижимость. А мне даже по завещанию причитающееся получить спокойно нельзя, потому что а хуй знает почему. Потому что пошёл анон нахуй, очевидно.
Энергией, которую анон затратил на свой пуканный перелёт, можно обеспечить три Москвы. Когда ж блядь выучу, что в нашей ёба-семейке никому нельзя доверять. Никогда.

#89039 2020-06-30 17:37:36

Анон

Все пять лет, что анон учился в универе, его доебывал материн брат. "Купили ей ноут, посмотрите на нее, ничего ты там не курсовик пишешь, сидит только в своих интернетах, а ну найди мне вот это и это, все равно ты в игрушки играешь, никто так курсовики не пишет, расрасрас". :facepalm:

#89040 2020-06-30 17:37:58

Анон

Весной умер дедушка, сейчас его наследство делится между мной (по завещанию), отцом (сыном деда) и бабушкой.

А на каком основании?

#89041 2020-06-30 17:41:48

Анон

Анон пишет:

А на каком основании?

На том что они наследники первой очереди с обязательной долей?

#89042 2020-06-30 17:45:11

Анон

Анон с приезжающей мамой, а не вариант на эту неделю загружать матушку в отель? Типа тараканов у тебя травят/окна меняют/стены штробят, и ты свалил к подружайте, а вы, дражайшая маман, пожалуйте в отель?

Хотя я бы не стала хитрые комбинации планировать и просто бы рявкала и метала в мешающего, чего там под руку попало. Обнулится, конечно, но не так быстро, как обычно, плюс глазомер и метательные навыки качнуть можно.

Анон пишет:

А на каком основании?

На основании права наследования и очередей наследования. У нас в массе своей завещанием можно подтереться, если есть наследники.
Когда мой дедушка умер, то хату делили между бабушкой, мамой и тётей. Если бы было завещание на меня/брата/сестру, то внука просто бы вдогонку к остальным в делёжку добавили

Отредактировано (2020-06-30 17:45:55)

#89043 2020-06-30 17:46:53

Анон

И завещание не роляет? :creepy:

#89044 2020-06-30 17:49:01

Анон

Если родители анона пенсионеры или инвалиды, доля им положена при любом раскладе.

#89045 2020-06-30 17:50:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на каком основании?

Зыс. С обязательной долей там только бабулечка, которая сначала ссала в уши, что в завещание деда не полезет, ни-ни, и от доли своей откажется в мою пользу. Но если она откажется, то анон не заебётся, кагжитак!
Отец по завещанию на квартиру претендовать не может, зато может претендовать на всё остальное, на что не претендую я, пусть они там с его матерью хоть сожрут друг друга, нахуй. Сиялец в белом плаще.

#89046 2020-06-30 17:51:03

Анон

Отец по завещанию на квартиру претендовать не может, зато может претендовать на всё остальное

На каком основании?

#89047 2020-06-30 17:56:14

Анон

Анон пишет:

На каком основании?

Наследник первой очереди же. В завещании есть только квартира, остальное они с бабулей делят на двоих согласно общим положениям. Бабуля, как пенсионер, получает большую часть наследства, и уже пытается на её базе, с помощью очередного завещания и плясок, развести блядский цирк, при молчаливой поддержке папеньки.

#89048 2020-06-30 17:58:04

Анон

Анон пишет:

И завещание не роляет?

Завещание роляет, но:
- чтобы лишить кого-то наследства, необходимо прямо указать это в завещании (либо прибегать к формулировкам типа "всё имущество").
- есть понятие обязательной доли. Это нетрудоспособные ближайшие родственники (родители, дети, супруг). Пенсионеры - это нетрудоспособные, да. А также нетрудоспособные родственники, которые не менее года находились на иждивении покойного и либо проживали с ним не менее года, либо входят в число наследников по закону.
С учётом повысившейся продолжительности жизни, такого народу с обязательными долями может быть масса

#89049 2020-06-30 17:58:05

Анон

Анон пишет:

Отец по завещанию на квартиру претендовать не может, зато может претендовать на всё остальное

На каком основании?

Вангую, в завещании анону отписали только долю квартиры, а есть и еще какое-то имущество, которое делится между наследниками первой очереди. Правда непонятно тогда, почему бабульке достается кусок квартиры за счет уменьшения доли анона, по идее обязательную долю должны из не указанного в завещании имущества в первую очередь брать.

#89050 2020-06-30 18:06:41

Анон

Анон пишет:

Правда непонятно тогда, почему бабульке достается кусок квартиры за счет уменьшения доли анона, по идее обязательную долю должны из не указанного в завещании имущества в первую очередь брать.

Потому что вторая половина квартиры её как со-владельца. Дед свою половину отписал мне, от которой тут же отожрали ещё кусок, вопреки всему ссанью в уши про СЕМЬЮ и ЧЕСТНОСТЬ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума