Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Мне интересно, как такие люди относятся к белому золоту?
зачем носишь дешевую бижутерию?
Особенно меня радуют такие забеги, когда сравнивают штамповку из санлайта по акции и что-нибудь авторское, но из серебра или бронзы.
Но у анона один раз случился праздник на золотой улице. Родню прижало, и они потащили "инвестиционное" золото закладывать. Всё их бохатство оценили в какие-то смешные деньги, по цене лома, а ещё половина оказалась на порядок более низкой пробы или вовсе не золотом (ибо нехуй рвать золотце с рук). С тех пор как минимум унялись с "золото никогда не подешевеет!"
Хорошо, тоже покупают.
А серебро в принципе одобряется, но это же не золото .
Автор сообщения.
Плохо. Это же не золото, понамешали всякого (нет, не надо объяснять про пробы и состав). Ещё плохо к желтому (оно же поддельное или просто вульгарное, как у быдла). Розовенькое вот хорошо. Но если нет розовенького, то и желтое сойдёт. Но лучше розовенькое.
Зелёное, красное — это вообще наёба какая-то.
другой анон с золотом, соррян
Отредактировано (2020-06-29 11:50:33)
А платину эти люди видели, или тоже хуйня какая-то?
Мои видели и знают, любят и ценят все дорогие вещички. Но золото особенно.
Автор сообщения.
Это же не золото, понамешали всякого (нет, не надо объяснять про пробы и состав)
Мда, неученье - тьма. Если в золото не понамешать всякого, украшения от плевка будут гнуться.)))
Особенно меня радуют такие забеги, когда сравнивают штамповку из санлайта по акции и что-нибудь авторское, но из серебра или бронзы.
Анон с Урала сочувствует анонам с золотом, но золото хоть можно по цене лома продать. У моей родни поворот на камнях. Камни! Это вам не пластик или стекляшка, это натуральное, природное11 Тоже дарят тоннами, вовсе не в золоте или серебре, хорошо, если мельхиор мелькнет, а то и просто ноунейм фурнитура из Китая. И если бы авторские работы, но нет, дешевые сборки из простых форм, тяжеленные серьги обрывающие уши, бусики, нет, бусищи из каменюк, которые хорошо смотрятся только на массивных дамах в теле и за 50, а анон - худая щепка, с которой до сих пор в алкомаркетах требуют паспорт. С трудом отмахиваюсь и почти отучил, но нет-нет да случается "аноняша, мы сегодня ездили на выставку (у нас этих выставок как грязи, по 100 раз в году), купили всем подарков и тебе тоже сережки/кулончик/колечко". Слава ковиду, который прикрыл этот рог изобилия, надеюсь, они не освоят интернет-магазины. Тоже ловлю иногда шитштормы за бижутерию не из камня, потому что это фу и ненатуральная дешевка, хороша только для подростков, а ты взрослая женщина, аноняша, тебе по статусу положены камни11 Мало того, что эти камни даже в ломбард не сдать, так тетки сами не разбираются к своих любимых камнях и несколько раз дарили анону крашеную эпоксидку с фольгой и другие синтетические копии.
Золото - это которое в ломбардах по 1000р/грамм? Невъебенное вложение, да.
По статусу положено бриллианты носить, а не поделочный камень за три копейки. Что за херня в мозгах.
По статусу положено бриллианты носить, а не поделочный камень за три копейки.
Если это сказать такой родне, то они начнут доебываться, почему не носишь бриллианты, и сами подарят либо что-то крохотное в полкарата, что без лупы не разглядеть, либо купленные по дешевке с рук стекляшки. Это все то же "дорохо-бохато", только у разных семей по-разному проявляется, кто-то на золоте повернут, кто-то на камнях, кто-то молится на шубу, кто-то считает, что любая женщина должна делать ноготочки, иначе все подумают, что она [представительница ужасной низкостатусной профессии, которая не может себе позволить ноготочки], и бесполезно им объяснять, что ноготочки сегодня может себе сделать кто угодно, от уборщицы до шахтера-бурильщика, этот шаблон в голове прибит намертво к черепу.
По статусу положено бриллианты носить
+1
Ле маман этого анона: "Что ты опять какую-то фигню напялила? Бриллианты же есть!"
И похуй, что бижутерия у меня дорогая и в единственном экземпляре. Комплект стоил как золотые серьги среднего размера.
олько у разных семей по-разному проявляется
ебаная дорогая техника! моему отцу обязательно нужно купить самый-самый дорогой телефон и ноут, при этом телефоном он пользуется раз в месяц, и не умеет даже забить туда контакт; на дорогущем ноуте играет в "три в ряд" (которые не умеет ни устанавливать, ни удалять)
но зато дорого, даааооо
анон с трудом отмахался от дорогущего пафосного смартфона в подарок, я блин питаю нежную любовь к кнопочным звонилкам
ааа, достало
Отредактировано (2020-06-29 13:16:18)
Идиоты. Потом именно эти идиоты роняют дорогие смартфоны в унитаз и садятся на ноуты ..
ебаная дорогая техника!
Приятна в использовании, быстра и надежна. Можно самому быть минималистом, но сравнивать дорогую технику с золотыми сережками немного странно.
бусищи из каменюк, которые хорошо смотрятся только на массивных дамах в теле и за 50
Анон, который практически соответствует параметрам, разве что чуток до 50 не дотянул, завистливо облизнулся. Нет в мире совершенства.
Но все-таки, я вам скажу, золото - не худшее из зол, оно хоть не так много места занимает. У меня одна из бабушек в прошлом веке вкладывалась в такое. https://cache3.youla.io/files/images/78 … 351f66.jpg
Очень престижно считалось. Вот где беда!
https://cache3.youla.io/files/images/78 … 351f66.jpg
А красиво.
Анон пишет:https://cache3.youla.io/files/images/78 … 351f66.jpg
А красиво.
Купишь?
Нет, у меня они в принципе эстетического отвращения не вызывают. Но занимать ими шкаф или на открытой полке пыль стирать постоянно неохота.
У меня одна из бабушек в прошлом веке вкладывалась в такое. https://cache3.youla.io/files/images/78 … 351f66.jpg
Очень престижно считалось. Вот где беда!
Иногда эти вещи могут быть очень ценными. Лучше смотреть на специальных ресурсах. Ну или в стограмчике полюбопытствовать, типа
https://instagram.com/raritetkm
Можно самому быть минималистом, но сравнивать дорогую технику с золотыми сережками немного странно.
Есть те, кто пользуется дорогой техникой по назначению, и те, которые носят золотые украшения. А есть те, кто, как писали выше, на дорогой технике играют в "три в ряд", а украшения складируют просто, чтобы были. Зато престижно и перед скракокланом не стыдно.
Вот это плохо.
Про меня.
У свекрови своё понимание как должна выглядеть девочка: маникюрчик-юбки-украшения-перманент-макияж. Ни в одном пункте в меня это не попадает. Поэтому с самого начала со мной брезговали ходить в приличные места, типа киношек, театров и прочего. В списке "приличных мест" были так же магазин, рынок и общественный транспорт. Вначале мне было обидно, но потом я осознал, что это же блин кайф! И перестал загоняться.
Купишь?
У меня своих кучка. Я сервизы ликвидировал, а фигурки приятные. Сохранил)
Иногда эти вещи могут быть очень ценными. Лучше смотреть на специальных ресурсах. Ну или в стограмчике полюбопытствовать, типа
https://instagram.com/raritetkm
Когда-нибудь я этим займусь, ага. Пока не собрался с духом, храню на даче.)))
Анон с Урала сочувствует анонам с золотом, но золото хоть можно по цене лома продать. У моей родни поворот на камнях. Камни!
Брат мой. Это у нас региональный фетиш.
Я не знаю, откуда ты, но в Челябе блядский камень стоит у каждого второго здания. Просто камень. Каменный волун. Для красоты.
Брат мой. Это у нас региональный фетиш.
Я не знаю, откуда ты, но в Челябе блядский камень стоит у каждого второго здания. Просто камень. Каменный волун. Для красоты.
Нормальные украшения для дварфов, чо ты.
Анон не носит камней, но любит. Читаю и - вау, камни дарят, ух! Но что не разбираются, и вообще дарят не нужное, это какой-то баг общеродственный.