Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#88901 2020-06-28 15:33:46

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Если там хорошие отношения, в плане они вовсю финансово и не только родственницу поддерживают, то может есть смысл поговорить? Типа ИванИваныч, здрасьте, такая ситуация. Не взять деньги - она обидится, взять деньги - ощущение, что обираю пенсионерку.

Ну или так, да. Или самой привозить что-то. Я летом к ней часто езжу, тут рядом, внук далеко живет. Закинет гору продуктов и улетел.

Анон пишет:

Потому что если возьмешь, влипнешь в болото. Тебя попытаются продавить еще подо что-нибудь, все под благовидным предлогом, и будут продолжать "смертельно оскорбляться" по любым поводам.

Нене, это абсолютно не в ее характере. Но вот на печке уперлась и все тут. Очень переживала, как я в прошлом году тут холодной осенью со старой коптилкой мерз.

#88902 2020-06-28 15:45:31

Анон

Анон пишет:

- Но я давал деньги на строительство!!
- А на саму дачу ты тоже давал? (Тут свекр деликатно намекает, что "наша общая дача" в собственности у свекра, а участок куплен на их со свекровью деньги + деньги дедушек и бабушек мужа анона)

Я, конечно, злой не неласковый анон, тиранящий родню, но после такого захода у меня бы отвалилось последнее нормальное отношение.
Купить на имя мужа машину без него они все равно не могли, доки он никакие не подписывал, так что свекр купил машинку себе, так ему и сказать. И что "деньги были дадены на дачу, ты решил, как ими распорядишься - молодец, катайся теперь".
И больше ни копейки не давать. Ни на дачу ни на машину, ни на Таити.
На сиделку можно.
На сэкономленное и себе дачку снять на пару недель в год хватит, и на шашлыки с друзьями.
Присоединяюсь к этому анону:

Анон пишет:

"это мой дом, который я сам построил, так что всем дышать/ходить/сидеть/спать/ссать только по моему высочайшему повелению, пока я царю, аки партиарх и альфа-самэц". Видали такое.

Видели, плавали, больше не хочется.

#88903 2020-06-28 15:52:56

Анон

Анон пишет:

Или самой привозить что-то. Я летом к ней часто езжу, тут рядом, внук далеко живет. Закинет гору продуктов и улетел.

Как вариант.

Анон пишет:

Нене, это абсолютно не в ее характере. Но вот на печке уперлась и все тут. Очень переживала, как я в прошлом году тут холодной осенью со старой коптилкой мерз.

Ей, наверное, хочется быть полезной, сделать тебе приятное, позаботиться о тебе?
Если она ни на что не претендует взамен, некомфортное для тебя, не продавливает тебя ни на что - это может быть желание быть на правах взрослой, самостоятельной, самой-себе-хозяйки, а не беспомощной старушки, которая может только принимать заботу. Оно не всегда реалистичное, но многим людям свойственное. И это желание не обязательно реализовать деньгами, но обычно деньги приходят на ум первыми, на то они и универсальный эквивалент стоимости.
Может, если у неё есть деньги, которые ей прямо сейчас не нужны, спросить, не думала ли она положить их на счёт под проценты? И помочь с этим, если ей сложно? Не давить, но идею подкинуть на подумать.
Проценты на депозите сейчас небольшие, но людям бывает приятно, что вот, она разумно ими распорядилась, деньги не просто лежат, а работают.

#88904 2020-06-28 15:56:44

Анон

Анон пишет:

наверное, хочется быть полезной, сделать тебе приятное, позаботиться о тебе?

тоже думаю на этот вариант. многие люди (особенно старшего поколения по отношению к тем, кто младше) проявляют это через деньги или какие-то ништяки.

#88905 2020-06-28 16:14:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А машину нельзя вернуть в течение скольки-то дней в идеальном состоянии?

...и деньги свекру не вернуть

И потребовать остаток того, что дал на дачу, а самому, как тут сказали, снимать готовую дачу летом, с шашлыками, с клубникой.

#88906 2020-06-28 16:27:02

Анон

Недавно муж анона сказал родне, что собирается в июле покупать новую машину. Свекр начал напрашиваться поехать с ним, ведь он как всегда "знает лучше". Еще он начал настаивать, что мужу анона обязательно нужна не просто машина, а ебаный минивен.

эта мелодия должна быть саундтреком треда

#88907 2020-06-28 16:28:44

Анон

Анон не переносит жары от слова вообще. Т.е. когда температура поднимается до "жарко в футболке" меня начинает плющить/болит голова/перепады настроения/хочется убиватъ. Но каждое лето меня ебут на тему "Анончик, что ты дома сидишь, бледная такая, скатайся на пляж (полчаса езды)"
Уже не знаю на каком языке сказать что я хочу уйти под землю и не видеть солнца. Бабуля вот буквально час назад звонила, рассказывала как на пляжике хорошо, как она с моей мамой ездила туда раньше, в кого ты бледная поганка пошла ъуъ

#88908 2020-06-28 16:31:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

наверное, хочется быть полезной, сделать тебе приятное, позаботиться о тебе?

тоже думаю на этот вариант. многие люди (особенно старшего поколения по отношению к тем, кто младше) проявляют это через деньги или какие-то ништяки.

Да, аноны, все так. Она меня очень любит, я ее всю свою жизнь знаю, семьи дружили и всегда друг другу помогали. Потом вот разметало.
Но я прям не могу брать деньги, вот только в описанном выше варианте - на нее же и потратить. Мне эти 3 или 5к вообще ни о чем, а ей очень даже. Но она не верит, что я сидя на диване ухитряюсь что-то заработать.
Никаких несчастных старушек там нет, она ттт достаточно бодра для своих лет, до карантина в бассейн ходила и в санатории ездила. Живет одна, у нее чистота всегда как в операционной, готовит офигенски. Вечно с собой сует пирожки, котлеты...
А депозит у нее есть, но с него она не снимает, потому что мало ли что, операция там вдруг. Вот на пенсию крутится. Ну и внук подкидывает - он точно с нее за продукты не берет, он далеко не бедный ии тоже ее любит, хоть и ворчит.

#88909 2020-06-28 16:32:47

Анон

Анон пишет:

Анон не переносит жары от слова вообще. Т.е. когда температура поднимается до "жарко в футболке" меня начинает плющить/болит голова/перепады настроения/хочется убиватъ. Но каждое лето меня ебут на тему "Анончик, что ты дома сидишь, бледная такая, скатайся на пляж (полчаса езды)"
Уже не знаю на каком языке сказать что я хочу уйти под землю и не видеть солнца. Бабуля вот буквально час назад звонила, рассказывала как на пляжике хорошо, как она с моей мамой ездила туда раньше, в кого ты бледная поганка пошла ъуъ

Обнимаю, сестра.
Тоже не переношу жару.
Но я ещё и сова и святой долг мамы в выходные позвонить и поинтересоваться неужели я только только встал и не пойти бы мне на солнышко?

#88910 2020-06-28 16:42:29

Анон

Анон пишет:

Бабуля вот буквально час назад звонила, рассказывала как на пляжике хорошо, как она с моей мамой ездила туда раньше, в кого ты бледная поганка пошла ъуъ

Пляж, блядь. О да.

Анона с мелкоаноном (которому еще года нет) активно зазывают к себе анономать и анонобабушка, которые этим летом тусят вместе.
Выглядит это так:
- Аноняша, ну приезжай к нам, у нас тут так хорошо, а уж как анончику будет хорошо, на пляж пойдем! Мы вот вчера ходили, купались, так обгорели на солнце, ну так обгорели, прям и не знаю, чем мазать, аптеку-то закрыли.
- Мать, ты пишешь, что сильно обгорела и одновременно предлагаешь мне в это пекло везти младенца?
- Это жи ребенок! Свежий воздух! Полезно! Солнышко! Дышать нечем и колодец пересох, ну так мы на пляж будем ходить, купаться, так здорово, только я так обгорела, что к плечам не прикоснуться, а анончику так весело будет в песке возиться!

:fuuu:

#88911 2020-06-28 23:09:51

Анон

Заебали родственники, любящие перед сном посмотреть НТВшку или что-то подобное. Криминальные сериалы типа по реальным событиям ("Следствие вели" нпр) со смачными описаниями из серии: "кишки марьи ивановны висели на люстре, а череп петра васильевича катался по подъезду, объедаемый собаками".
Телевизор стоит в кухне, родичи сидят там же. И мне как бы тоже иногда на кухню надо, соку там условно налить. И вот за эти 20-25 секунд, пока я достаю пакет и наливаю стакан, я успеваю прослушать энное количество таких откровений. Настроение сразу портится, ну блеать ((

#88912 2020-06-28 23:14:34

Анон

Анона взбомбила с вечной песни заебаться на тысячу, чтобы сэкономить рубль.

У анона в карантине отвалился кусочек зуба со старой пломбой. Анон привычно записался в свою клинику и подготовил деньги, но информация утекла к дорогим родственникам. И они возбудились.

Анону сука три дня ебали мозг, мол, поехали к знакому врачу в Серпухов, она сделает дешевле. Она дяде Ёбе зуб спасла, внуку Засраше всю кариёзную пасть сделала оптом, а тёте Сраке там рядом ещё импланты вставили. По сравнению с ценами анона экономия — тысяча рублей. И анону ебали мозг, что да, ради тысячи стоит поехать, косарик на дороге не валяется! И никакие аргументы, что с учётом пути  что на электричке, что на авто, анон сожжёт этот касарик билетами/бензином, а ещё убью целый день. И если бы мне этот косарь был критичен, я бы после похода к врачу сел бы и взял работу на выходные.

И теперь в сракочате пердёжь до небес, мол, нехороший, транжирный анон, не заебался и не сэкономил косарик. Ведь проезд в волшебный Серпухов бесплатный, время анона вообще дармовое, а зато ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ. Вот так вот, даже цену билетов электрички не вычли. Как будто анон такой а, выкину-ка я косарь, потому что мне лень пойти в клинику в трёх остановках, я хочу в соседнем подъезде. Аааа, как же заебали. Вот всегда так, нельзя сделать просто и удобно, надо заебаться. А где не заебаться, надо придумать поездку в другой город для заебаться.

Иногда мне кажется, что это не наследие СССР или девяностых, когда реально нужны были и супер-знакомства, и покровитель-мясник, и умение в натуральный обмен и связи, а заёб чтобы заебаться, не прилагая мозга, и постоять красивыми, мол, мы какие экономные. Потратили день на то, чтобы купить помидоры на другом конце города, съездить в другой на перекладных ради экономии, которую съедает цена перекладных, вот это вот всё...

#88913 2020-06-29 02:03:16

Анон

Анон пишет:

Серпухов

Из Москвы? Да ты заебешься, анон. 2 часа одна дорога. У нас тут еще и смрад помойки на весь город.

Можешь потролить тем, что люди с самого Серпухова массово ездят лечить зубы в Тулу. Что не туда то сразу? Там не косарь экономии, а 2! Ехать, правда, не 2 часа, а 4, но десятки людей из Серпухова не могут ошибаться!

Отредактировано (2020-06-29 02:09:14)

#88914 2020-06-29 07:51:45

Анон

Анон пишет:

люди с самого Серпухова массово ездят лечить зубы в Тулу

Родственница подруги анона ездит лечить зубы в Тулу, живя в Москве, говорит, что реально дешевле получается :dontknow:

#88915 2020-06-29 07:54:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Родственница подруги анона ездит лечить зубы в Тулу, живя в Москве, говорит, что реально дешевле получается :dontknow:

Ну ёпта, от общей суммы же зависит. Одно дело протезирование, особенно импланты, и совсем другое - кариес полечить. Поездить в ебеня, чтобы сэкономить 30 тыщ  - не вопрос, ехать из-за косаря - ну нахуй.
Другой анон.

Отредактировано (2020-06-29 07:55:48)

#88916 2020-06-29 09:23:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, некоторые в Беларусь вообще ездят, потому что дешевле.
Но есть разница сэкономить 100 тысяч на протезировании половины рта или одну на мелкой работе, которая за пару часов делается.

#88917 2020-06-29 09:44:04

Анон

Анон пишет:

Поездить в ебеня, чтобы сэкономить 30 тыщ  - не вопрос, ехать из-за косаря - ну нахуй.
Другой анон.

this
Ради экономии и качества я не против и в Тулу съездить, и в Минск, но вопрос был в тысяче рублей, которые по факту с учётом проезда превращаются самое больше в пару сотен + весь убитый день. 

Но сраки уже полнедели воняют, мол, анон тупой, транжира, а ведь у него ИПОТЕКА.  Понятно, что я не буду делать по их ахуительным советам, как бы не выли. Но заебали. Ладно ездите сами на такси на рынок за картошкой, так хоть до других не доёбывайтесь.

#88918 2020-06-29 09:49:32

Анон

Анон пишет:

Но сраки уже полнедели воняют, мол, анон тупой, транжира, а ведь у него ИПОТЕКА. 

Индивидов, считающих чужую ипотеку, надо травить дустом. Они на свет лезут.

#88919 2020-06-29 09:54:14

Анон

Анон пишет:

Поездить в ебеня, чтобы сэкономить 30 тыщ  - не вопрос, ехать из-за косаря - ну нахуй.

Да какой косарь? 250р проезд Москва - Серпухов. Москва - Тула все 500. И время. И факт, что если что то пойдёт не так, а в стоматологии такое случается, ты попиздуешь именно к этому врачу. Не после работы забежишь, а обстоятельно потащишься, просрав весь день.

Все эти советы они предполагают, что деньги - ресурс ограниченный, а время, сука, бесплатный и безлимитный.

#88920 2020-06-29 10:02:30

Анон

Анон пишет:

Родственница подруги анона ездит лечить зубы в Тулу, живя в Москве, говорит, что реально дешевле получается

вот это да. анон задумался. зубы нынче дорого лечить.

#88921 2020-06-29 10:03:53

Анон

Анон пишет:

Все эти советы они предполагают, что деньги - ресурс ограниченный, а время, сука, бесплатный и безлимитный.

:vanga: советуют тети сраки-пенсионерки с бесплатным проездом и вагоном свободного времени.

#88922 2020-06-29 10:28:35

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Да какой косарь? 250р проезд Москва - Серпухов. Москва - Тула все 500. И время. И факт, что если что то пойдёт не так, а в стоматологии такое случается, ты попиздуешь именно к этому врачу. Не после работы забежишь, а обстоятельно потащишься, просрав весь день.

Анон, так голодным ты не будешь же весь день ездить. А если с тобой потащится Срака, то можно смело готовить сверху еще пару тысяч, весь Срака же не на свои поедет и есть будет.
Да плюсом в Серпухове придется еще и на такси тратиться - сомневаюсь, что анон тот Серпухов знает, как свой карман и дворами-огородами способен напрямки от вокзала пройти к поликлинике, где врач работает.

#88923 2020-06-29 10:43:12

Анон

Анон пишет:

А если с тобой потащится Срака, то можно смело готовить сверху еще пару тысяч, весь Срака же не на свои поедет и есть будет.

Вот этому не бывать  :smoke: В жопу эту практику коллективных поездок с сватовством с тётей Сракой. Мы пока не на кавказе

анон с зубами

#88924 2020-06-29 10:57:31

Анон

Анон пишет:

Да плюсом в Серпухове придется еще и на такси тратиться - сомневаюсь, что анон тот Серпухов знает, как свой карман и дворами-огородами способен напрямки от вокзала пройти к поликлинике, где врач работает.

Город весьма вытянут. И имеет ебанутую застройку. И да, возле вокзала стоматологии нет.

#88925 2020-06-29 11:17:28

Анон

Меня очень бесит "традиционная" любовь к золоту и драгоценностям, очень популярная среди моих родственников. На крещение ребенка крестные (да и не только они) должны надарить золота, на первое причастие - тоже, на юбилейные дни рождения - тоже, на свадьбу невесте - тоже надо подарить всякие украшения. В противоположном случае тебя будут считать бедным или скупым.
Да и еще просто так покупают золото (когда есть возможность). Мы с сестрой вообще не очень любим этот метал, но мама (да и папа тоже) всегда любит настаивать на том, что девушки должны иметь разные золотые украшения (и желательно носить), а потом могут подарить своим дочерям.
Если совсем ничего не носишь, (когда ты в родителей), то сразу налетают: "а почему в люди выходишь даже без сережек (подумают, что нищенка)? зачем носишь дешевую бижутерию? надень одно из золотых колец, почему они в шкатулке пылятся?"  :fuuu:.
Блин, ну захочу - тогда и надену, все должно быть в меру, а не как елка. Сейчас ношу серебряное кольцо и серебряный кулончик, мне так нравится, золота не хочу носить, не по душе оно мне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума