Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#88876 2020-06-26 00:09:23

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Анон с едой все таки вернулся 

Анон, извини, конечно, но... Твоя маман всратая, конечно, как пиздец. Меня больше всего крипуют ее внезапные приезды, как ты живешь так вообще
Но ты вполне себе тоже не белопушистый, имхо, нихуево поддерживаешь происходящее в точке кипения, манипулируешь, пассивно агрессируешь и т д. Короче, от твоих простыней ощущение жабы, ебущей гадюку. То есть я понимаю, что токсичная семья, но ты в это токсичное болото свою бочку отходов вполне сбрасываешь.

#88877 2020-06-26 00:20:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подкараулил когда дома не было и увез. Свинья и гнида.

:bull: надеюсь, ты везде ославил его как такую гниду и сменил замки к хуям, таким и маленьких детей нельзя доверять, будут по той же схеме гробить :wall:

Мы вычеркнули друг друга из жизни. Он сложный человек, мне много крови выпил. И мать обижал. Она ноет "прости его" - какое, к черту, прощение?
Больше всего меня подкидывает "будь умнее и выше этого" - нет, блд. Не буду. Это редкая сволочь. Простить простил, бог судья. Но не забыл.

#88878 2020-06-26 00:24:01

Анон

Больше всего меня подкидывает "будь умнее и выше этого" - нет, блд.

:comfort: как раз таки быть умнее - оборвать контакты с токсиком

#88879 2020-06-26 00:24:34

Анон

Анон пишет:

То есть я понимаю, что токсичная семья, но ты в это токсичное болото свою бочку отходов вполне сбрасываешь.

Ну, я в это к сожалению поверить могу. А как взаимодействовать со всем этим? В свое время я и поддакивал, и бегал вокруг, извинялся по первому такому требованию, и пытался мирить родных, получая ушат говна от всех, и честно устал. Да, я наверное в некотором роде пытаюсь в новую для себя стратегию пассивно-агрессивную, пока не получается что-то нормальное. Я пытался ходить с мамой к психологу. Не могу сказать, что получил от этого удовлетворение, мои претензии были размыты, а агрессия слишком высока, а мама заливалась слезами в благодарности от того как это все ей помогло, глаза открылись, она меня услышала... и через недельку обнулялась. У меня давнее раздражение, очень. Но я честно не знаю как с ним справляться когда меня даже не слышат в просьбе отстать, чтобы я успокоился.

Отредактировано (2020-06-26 00:26:13)

#88880 2020-06-26 00:26:26

Анон

Анон пишет:

Так что лично я после всей этой ебанины стариковскому пиздежу в первую очередь не верю. И во вторую не верю.

Пиздят много, конечно.))) Но у нашего это было даже не стариковское, а просто всю жизнь лечиться не любил, есть такие. Я и нестарых людей знаю, которые всякое на этой почве вытворяли, из больниц сбегали хз зачем.

#88881 2020-06-26 00:34:25

Анон

Анон пишет:

У меня давнее раздражение, очень. Но я честно не знаю как с ним справляться когда меня даже не слышат в просьбе отстать, чтобы я успокоился.

Если у тебя нет возможности разорвать с матерью отношения целиком и полностью, то ты с этим и не справишься.
И то, что ты делаешь - не пассивная агрессия. Ты прямым текстом проговариваешь, что тебя не устраивает, а не требуешь от неё догадываться самой. И ты прямым текстом говоришь, чтобы она отъебалась и не приезжала, а не требуешь, опять же, догадаться самой.
Пассивная агрессия - это пляски "я обиделся, но не скажу, на что, догадайся сам, а не догадался - ты мудак". Ты же постоянно подчёркиваешь, что прямо и детально проговариваешь, на что, где, как и почему обиделся.
Тебе стоит смириться, что твоя мать пляшет и обнуляется потому что может. Она не хочет и не будет действовать иначе. Тут или отсекать её совсем жёстко, не контактируя вообще, или оно так и будет бесить.

#88882 2020-06-26 00:40:34

Анон

Анон пишет:

Больше всего меня подкидывает "будь умнее и выше этого" - нет, блд.

:comfort: как раз таки быть умнее - оборвать контакты с токсиком

Спасибо, анонче. У меня мама такая классическая терпила, она очень хороший человек, но без хребта совершенно. И все детство было это "будь умнее" - доминячит бабка? Будь умнее и выше. Жрет отец? Будь умнее и выше. Травят в школе? Будь умнее и выше. И так далее. Я вырос, отрастил зубы и всех послал. Но меня до сих пор подкидывает от стремления матери сделать меня терпилой при любой конфликтной ситуации. Будь выше! Выше чего, блин? Когда тебя морально убивают, выше чего надо быть? И до сих пор когда на меня рявают я сначала на секунду тушуюсь - и только потом вспоминаю что нельзя дать себя в обиду, и раз тебя пытаются размазать, нужно бить в ответ. Кароче сложно это. Очень сложно.

#88883 2020-06-26 01:09:40

Анон

Анон пишет:

Больше всего меня подкидывает "будь умнее и выше этого" - нет, блд. Не буду.

Плюсую, быть умнее и выше - это все обрубить, закрыть везде доступ, сменить замки и не связываться более, чтобы больше бесоеб ничего не испортил. Если под "быть выше" имеется в виду позволить ему бесоебить дальше, смиренно разгребая за ним говно, то нахуй такие манипуляции, говорящим надо - они пусть за конкретным бесоебом и разгребают, легко быть добреньким за чужой счет.

#88884 2020-06-26 01:18:06

Анон

Анон пишет:

Кароче сложно это. Очень сложно.

Ничего, анончик, ты молодец, уже отрастил зубы и применяешь их. А твоя мать, возможно, пытается тебя на привычные ей рельсы перетянуть, потому что ей сложно задумываться на странным чужим поведением, и зачем создавать конфликт, ведь проблема не в том, кто творит хуету, а в том, кто этой хуетой возмутился (нет). Твое поведение доказывает ей, что есть и другой путь, кроме всепрощающей терпилы, и это очень неприятно - осознавать, что на тебе всю жизнь ездили, а можно было вон как. Поэтому учти, что в такие моменты с тобой говорят ее психзащиты, а не она сама, тратить эмоции на переубеждение не стоит, пропускай мимо ушей. Она не может изменить свою точку зрения, во всяком случае, пока, но и ты не можешь, поэтому забей. Это поначалу сложно, но со временем ты справишься, осознанность - великое оружие.

#88885 2020-06-26 11:36:11

Анон

Матери позвонила баба Срака и безапелляционным тоном потребовала переправить ее внучке каких-нибудь моих красивых и модных шмоточек, а то ее внучка из старых выросла, покупать они не видят смысла, девочка быстро растет, а вот дочь (ну то бишь я) как раз и подходящего размера, и шмотощке у нее стильненькие. Ну они же не насовсем, а как внучке надоест и она подрастет, они все вернут. Ну неужели для ребенка жалко. Мать охуела и уже третий день не может разохуеть.

#88886 2020-06-26 11:39:35

Анон

Анон пишет:

Матери позвонила баба Срака и безапелляционным тоном потребовала переправить ее внучке каких-нибудь моих красивых и модных шмоточек, а то ее внучка из старых выросла, покупать они не видят смысла, девочка быстро растет, а вот дочь (ну то бишь я) как раз и подходящего размера, и шмотощке у нее стильненькие. Ну они же не насовсем, а как внучке надоест и она подрастет, они все вернут. Ну неужели для ребенка жалко. Мать охуела и уже третий день не может разохуеть.

это у тебя мать нормальная, анончик. Мою бы пришлось ловить у моего шкафа, укладывающую шмоточки. После чего бы она устроила скандал с "Ачетакова", демонстративным умиранием  и угрозой уйти в дом престарелых (нет, не уйдет, конечно, но отпляшет).

#88887 2020-06-26 17:19:01

Анон

Анон пишет:

Ну неужели для ребенка жалко. Мать охуела и уже третий день не может разохуеть.

Не, не жалко, за 70% цены от изначальной так и быть отдадим, все-таки ношенное.
А в чем по их мнению должен был ходить ты?)

#88888 2020-06-26 17:33:49

Анон

:vanga:  Так у анона, небось, этих стильненьких шмоточек много, он и не почувствует неудобства, если половину шкафа отдаст. А почувствует, так купит новых. Небось, раз стильненький, то и богатенький!

#88889 2020-06-26 18:10:34

Анон

Один раз отдашь по просьбе, второй раз по приказу, а дальше должен будешь всю жизнь. Плавали знаем.

#88890 2020-06-26 18:24:16

Анон

Анон с мамой

мама мне часто жаловалась и любила говорить что я единственный с кем можно нормально поговорить и вообще её союзник. И что всех объединяю.

оо, это "ты единственный, кто меня понимает" это такая распространенная манипуляция, что бы ты и не думал против слова сказать, ведь ты же у нее один такой.. Все мошенники на доверии своих жертв именно этими словами всегда и окучивали.

#88891 2020-06-28 14:36:29

Анон

У этого анона сломался свекр.

У анона есть муж, у мужа родители - свекр и свекровь анона. У свекра есть дача. Дача, как понял анон по рассказам, в довольно плохом состоянии. Муж анона рассказывал, что когда он был пиздюком, он каждое лето жил на этой даче со своей бабушкой, это было очень давно и в то время на даче не было никаких удобств, вода в из колонки, нет канализации и все в таком духе. После этого сам дачный домик обветшал, и семья мужа анона перестала туда ездить. Где-то в конце нулевых к дачному поселку провели коммуникации, проложили хорошую дорогу, начали строить там коттеджи, в общем, место окультурилось. Свекр давно лелеет мечту отстроить на том участке новый домик. Своими силами он провел на участок электричество и начал подводить воду, но там возникли какие-то проблемы с грунтом и он так и не закончил это дело.

Последние лет пять свекр постоянно клянчил деньги у мужа анона на восстановление этой дачи. Деньги просились под сказочки "это для всей семьи, это и твоя [мужа анона] дача тоже, будете приезжать летом и отдыхать." Там дохера работы, нужно отстроить дом, а до этого еще и провести всякие работы с землей. Полтора года назад муж анона дал своему отцу деньги чтобы начать работу - проложить трубы, залить фундамент и все такое. Полтора года свекр не очень чесался, то у него что-то болит, то он занят, то "лето плохое", то "ой, а уже зима". Этим летом бил себя пяткой в грудь что начнет работы. При этом он не подпускает мужа к строительству, не слушает ни какие идеи/предложения, говорит, что знает все лучше, вы только несите золотишко, а он построит себе "для всех" дачу своей мечты.

Недавно муж анона сказал родне, что собирается в июле покупать новую машину. Свекр начал напрашиваться поехать с ним, ведь он как всегда "знает лучше". Еще он начал настаивать, что мужу анона обязательно нужна не просто машина, а ебаный минивен. Минивен нужен чтобы возить будущих унучиков. Еще в машине обязательно должен быть вместительный багажник, чтобы возить хлам для дачи. Муж анона ответил, что "унучиков" муж анона и анон в обозримом будущем не планируют, а строительные материалы проще заказывать с доставкой, и вообще, муж анона покупает машину себе на свои деньги, потому купит какую хочет он сам. Свекр на это сказал, что доставка это дорого, "сейчас не хочешь, потом захочешь", и что у родственников в семье все общее, ведь им (свекрови и свекру) никогда ничего не было жалко для сына. Они немного поспорили на эту тему. Муж анона думал что тема закрыта, ведь это все-таки его будущая машина и его выбор.

Прошло несколько дней. Звонит двоюродный брат мужа анона. "Привет, М.А., это твой доверчивый двоюродный брат! Дядя Свекрун попросил меня отвезти его в автосалон, и мы готовы привезти тебе твою новую машину! Ты когда будешь дома?" У мужа анона всполыхало так, словно он ракетоноситель Маска. Перезвонил своему отцу - свекр купил машину для мужа анона на свой вкус и на часть из тех денег, которые давались на дачу. Дальше начались крики и из трубки и в трубку.
- Я давал тебе деньги на дачу!
- Но тебе же нужна была машина! Мы поехали и купили машину.
- Я бы сам купил машину! Почему вы купили ее без меня?
- Я старался как лучше!
- Как ты теперь планируешь начать строительство?
- Ну я же такой охуенно умный и хитрый, я начну работу на остаток денег, а ты потом все равно дашь еще.
- Но я давал деньги на строительство!!
- А на саму дачу ты тоже давал? (Тут свекр деликатно намекает, что "наша общая дача" в собственности у свекра, а участок куплен на их со свекровью деньги + деньги дедушек и бабушек мужа анона)

Сейчас муж анона бегает по дому с подпаленой жопой. Двоюродный брат еще пару раз перезвонил, чтобы понять, а что собственно происходит. Его, как я понял, просто попросили помочь свекру (его родному дяде) и он совершенно не вникал что и для чего покупается.

#88892 2020-06-28 14:46:10

Анон

Вот ведь еблан :facepalm:

#88893 2020-06-28 14:48:58

Анон

А машину нельзя вернуть в течение скольки-то дней в идеальном состоянии?

#88894 2020-06-28 14:50:50

Анон

Анон пишет:

Можно.она ещё не выезжала из ТЦ, если получится договориться с менеджером

#88895 2020-06-28 14:52:59

Анон

Да нахуй, вот пусть продает эту машину, а с этих денег строит дачу как хочет. И не давать больше. Совсем охуел уже, бедный муж анона.

#88896 2020-06-28 14:56:39

Анон

На провокации, что дача для вас с мужем и можно будет приезжать отдыхать, не вестись. Надо будет - сами купите или снимете на лето. Денег в руки больше ни копейки не давать. Только на сиделку, если в будущем потребуется уход. Совсем уже охренел старый хрыч. Сочувствую.

Отредактировано (2020-06-28 14:57:28)

#88897 2020-06-28 15:09:20

Анон

Не то чтобы заебала, но близка к тому пожилая родственница. Анон уже лет десять как остался без родителей, живет один и не парится. Этим летом вот ставил новую печку на даче (ну, никто не работал, а печник работал). Имел глупость сказать об этом родственнице, которая как с марта самоизолировалась, так и сидит в квартире. Продукты ей внук привозит (из соседней области почти).
И началось: "бедненький анончик, тебе так тяжело одному, я дам тебе три тыщи! На печку!"
:facepalm:
Если б она знала, сколько та печка стоила, ее б на месте инфаркт хватил, так что я озвучивал только цену основы - 15к. А со всеми приблудами, защитой, кирпичом, трубами и работой - 60.
Три тыщи недавно превратились в пять. Слава самоизоляции, мне не нужно к ней ехать! Взять стыдно, у нее пенсия не так чтобы большая,  не взять - смертельно оскорбится. Разве что взять и купить на эти деньги ништяков и ей же привозить? Понемногу, чтоб не спалила?
Дурацкая ситуация, блин.

#88898 2020-06-28 15:13:46

Анон

Могу поспорить, что даже если резко отгрохать хорошую дачу со всеми удобствами, это будет не "общая дача для всех, приезжайте и радуйтесь жизни", а "это мой дом, который я сам построил, так что всем дышать/ходить/сидеть/спать/ссать только по моему высочайшему повелению, пока я царю, аки партиарх и альфа-самэц". Видали такое. Спасибо, не надо.

Анончик, а вот чисто теоретически, вы бы ездили на эту дачу-то? Если оно вам не особо надо, то, имхо, самое время поговорить с мужем, пока у него пердильник не потух.
Договоритесь, что прикручиваете краник для бабла на дачу. Помогайте натурой, хоть это и сложнее. Еда, лекарства, поездки - нате. Дача или "дайте деняк" - пройдите в хуй, ма шери папА.
Захотите дачных реалий - съездите к друзьям на шашлыки или снимете коттедж на недельку.

Анон пишет:

Дурацкая ситуация, блин.

Анон, а ты имеешь выход на её родню? Если там хорошие отношения, в плане они вовсю финансово и не только родственницу поддерживают, то может есть смысл поговорить? Типа ИванИваныч, здрасьте, такая ситуация. Не взять деньги - она обидится, взять деньги - ощущение, что обираю пенсионерку. Давайте я символические 500р себе оставлю, типа как на мороженку от бабули, а остальное вам переведу, на неё и потратите? У меня так подруга почти все полученные деньги от крёстной передаёт её дочери, которая содержит её на 90%. В итоге бабло на крёстную же и идёт, там надо много всего из-за здоровья. Лишние пляски, но зато пожилой человек вовсю рад, что он помогает и типа такая вся крёстная фЭя. А я из выданных бабушкой и тётей гашу их же счета, тётя не в курсе по тарифам интернетным и т.д.. она далека от техники, я сказала, что там совсем дешмань. Ну и да, оставляю себе сотку на вкусняшку, прям как в детстве.
С пожилыми сложно.  :heh:

А если выхода на родню нет, то имхо, проще сразу наотрез отказаться, пусть и вселенские обиды будут.

Отредактировано (2020-06-28 15:22:47)

#88899 2020-06-28 15:20:51

Анон

Анон пишет:

Взять стыдно, у нее пенсия не так чтобы большая,  не взять - смертельно оскорбится. Разве что взять и купить на эти деньги ништяков и ей же привозить? Понемногу, чтоб не спалила?

Не бери вообще, ни под каким предлогом. "Спасибо, мне ничего не нужно". Все. Потому что если возьмешь, влипнешь в болото. Тебя попытаются продавить еще подо что-нибудь, все под благовидным предлогом, и будут продолжать "смертельно оскорбляться" по любым поводам.

#88900 2020-06-28 15:31:29

Анон

Анон пишет:

...и деньги свекру не вернуть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума