Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#88676 2020-06-20 16:29:32

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Бля, да, тебя взрослого родители не должны кормить, сюрприз.

Анон, ты ебанулся?
Тот анон не просто "взрослый", он инвалид. Тут или шашечки или ехать, или родители дают ему спокойно оформить инвалидность, чтобы он жил на пособие, или кормят сами

#88677 2020-06-20 16:32:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, нахлебник, да никчемен, но чтобы на еду отказать давать...

Бля, да, тебя взрослого родители не должны кормить, сюрприз. Особенно со своей подработки.
Пиздец ты незамутненный.

Здравствуй, жопочтец, давно не заглядывал. Надеюсь ты сюда не надолго.

#88678 2020-06-20 16:56:23

Анон

Анон пишет:

намеренное провоцирование срачей в теме не приветствуются и по необходимости караются в пределах от предупреждения до бана.

Я другой анон, но это не значит, что все обязаны соглашаться и только поддерживать анонов. Тому же анону с ненавистью вполне заметили, что он не прав.
Возражение разжиганием не считается.

#88679 2020-06-20 16:59:07

Анон

Анон пишет:

Возражение разжиганием не считается.

Это-то да.
Тогда пусть тот анон ловит ачивку - "разжигание посредством жопочтения"  :cool:

#88680 2020-06-20 17:03:06

Анон

Анон пишет:

У анона, уже теперь с едой, цирк продолжается

Анон, я заранее прошу прощения если что-то из моих слов будет тобой воспринято негативно, я не хочу до тебя доебываться. Но то что ты описываешь, это какой-то токсичный клубок у вас, причем ты там не жертва, а полноправный участник.
Тебе бы, реально, выдохнуть и попытаться разобраться, чего бы ты в целом хотел и как этого можно хотя бы попробовать достичь.

Например я бы вместо того чтобы устраивать драму вокруг денег (которые родители тебе вроде как должны, но в таком виде ты их не принимаешь втф? это или деньги, или не деньги, какая разница), взял бы их и потратил на благое дело выгребания. Это в конечном итоге больше всего нужно тебе, имхо.

#88681 2020-06-20 17:05:41

Анон

нигде не пишет, как от неё защищаться. Мне показалось, что ее статьи направлены больше на самих агрессоров, чем на тех, кто под эту агрессию попадает

Тут пишет:  www.b17.ru/article/ne_na_togo_napali_kak_zashhititsya_ot/

#88682 2020-06-20 17:14:58

Анон

Анон пишет:

нигде не пишет, как от неё защищаться. Мне показалось, что ее статьи направлены больше на самих агрессоров, чем на тех, кто под эту агрессию попадает

Тут пишет:  www.b17.ru/article/ne_na_togo_napali_kak_zashhititsya_ot/

Мне кажется, только 5 и 6 пункт.
И нет советов конкретных, как погасить агрессию эту и что бы она больше не возникала по отношению к тебе. Наверное, я придираюсь. Но хотелось бы больше информации. Что бы прям раздевали. Как у Литвака про энергетических вампиров.

#88683 2020-06-20 17:20:06

Анон

Гасить эту агрессию у взрослого человека — анрил, анон. Его таким воспитали. Держать свое говно в себе он может очень ограниченное количество времени, а дальше говномет расчехляется автоматически, потому что сливать на кого-то надо. Чтоб не возникала, он должен сам осознать, что с ним не так, и проработать это со специалистом. Но в том-то и дело, что люди обычно не хотят. Пассивная агрессия — такая штука, что иногда проще контакты обрубить, чем регулярно терпеть душ из отборной говнины.

#88684 2020-06-20 17:21:26

Анон

Анон пишет:

И нет советов конкретных, как погасить агрессию эту и что бы она больше не возникала по отношению к тебе.

Анон... извини, но у тебя сейчас попытка работать от позиции виноватой жертвы. Не в смысле самадуравиноваты, а с позиции, что жертва может вот прямо что-то сделать. Так вот... есть множество людей, агрессию которых никак нельзя погасить. И сделать ничего нельзя, потому что им хорошо и удобненько и менять они ничего не хотят. Можно только сократить контакты и возможность проявлять агрессию по отношению к тебе.

#88685 2020-06-20 17:29:06

Анон

Есть вариант, и то не на сто процентов рабочий. В ответ уебывать открытой агрессией (вербальной, естественно). Чтобы боялись лезть "к этой ненормальной и злой". Тут куча "но", конечно, потому что в ответ могут начать помирать демонстративно (если к этому не готов, растеряешься), лишать чего-то (если в чем-то зависишь от), шитштормить вдвое сильней, обрадоваться "разрешению" на агрессию (а он первый начал!) и начать махать руками/кулаками...
В общем, такое себе.

Отредактировано (2020-06-20 17:29:33)

#88686 2020-06-20 17:38:28

Анон

Анон пишет:

Анон... извини, но у тебя сейчас попытка работать от позиции виноватой жертвы

Из виноватой я уже вылез, а как вылез, злобно начал отстаивать свои границы. И если чужих, своих взрослых я на хуй шлю практически мгновенно, то как вести себя с деточкой 13 лет, активно виноватящей, давящей на жалость отсутствие справедливости, я не очень понимаю.

#88687 2020-06-20 17:39:50

Анон

О, если не взрослый еще — включай спокойного, уверенного строгача и осаживай. Везде, где только можешь.

Отредактировано (2020-06-20 17:41:06)

#88688 2020-06-20 17:41:47

Анон

Анон пишет:

Можно только сократить контакты и возможность проявлять агрессию по отношению к тебе.

Это с посторонними работает. А если это родственник, которого хрен выпрешь и сам не уйдёшь?

#88689 2020-06-20 17:43:08

Анон

Анон пишет:

то как вести себя с деточкой 13 лет, активно виноватящей, давящей на жалость отсутствие справедливости, я не очень понимаю.

Игнорировать.

#88690 2020-06-20 17:44:02

Анон

Анон пишет:

О, если не взрослый еще — включай спокойного, уверенного строгача и осаживай. Везде, где только можешь.

Стараюсь. Но он расстраивается и рыдает. Мне жалко корзинку, не хочется, что бы рыданиями себе нервную систему раскачал. Ибо потом будет тут на меня жаловаться или психологу  :lol:

#88691 2020-06-20 17:45:53

Анон

то как вести себя с деточкой 13 лет, активно виноватящей, давящей на жалость отсутствие справедливости, я не очень понимаю.

К психологу. Обеим. Раздельно.

#88692 2020-06-20 17:47:29

Анон

Анон пишет:

И если чужих, своих взрослых я на хуй шлю практически мгновенно, то как вести себя с деточкой 13 лет, активно виноватящей, давящей на жалость отсутствие справедливости, я не очень понимаю.

С детьми тебе не помогут пособия по борьбе с агрессией. Тебе нужны пособия по воспитанию. Взрослого агрессора воспитывать ты не можешь - а ребенка именно ты и должен воспитать, объяснить и показать, почему ее поведение неверно. Короче, запрос у тебя все равно неверный.

#88693 2020-06-20 17:48:23

Анон

Анон пишет:

Ибо потом будет тут на меня жаловаться или психологу 

К психологу ей уже сейчас надо, как раз с запросом проработки агрессии и проблем между вами, из-за которых она прет.

#88694 2020-06-20 17:50:08

Анон

Анон пишет:

Ибо потом будет тут на меня жаловаться или психологу

Анон, если он будет жаловаться психологу, это будет его дело, а не твое. Точно так же как и здесь. Многие аноны (я сейчас не про тех, у кого реальный пиздец был, с насилием и абьюзом), негативный свой опыт вспоминают применительно к себе, а не в форме предъяв родителям. Для большинства это "в моей жизни было такое-то говно, с такими-то обстоятельствами, я хочу об этом говорить". Необязательно это должно иметь прямую форму претензий к родителям.
Рыдать для подростка в целом нормально, он не "раскачивает" себе нервную систему, а переживает физиологический период, в процессе которого с ним происходит всякая хуита. И его поведение тоже следствие этой физиологии.
Больше, чем заложено, он там не раскачает. Меньше тоже.

#88695 2020-06-20 17:51:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон... извини, но у тебя сейчас попытка работать от позиции виноватой жертвы

Из виноватой я уже вылез, а как вылез, злобно начал отстаивать свои границы. И если чужих, своих взрослых я на хуй шлю практически мгновенно, то как вести себя с деточкой 13 лет, активно виноватящей, давящей на жалость отсутствие справедливости, я не очень понимаю.

Эм, деточку 13 лет (если это твоя деточка) ты должен учить говорить без агрессии. Подавать пример, показывать, как говорить без агрессии, через я-сообщения. И потом поощрять, когда она это будет делать. Оперантное кондиционирование, все дела. И убедиться, что у деточки нет реальных псих.проблем

И нет, тупо игнорировать или включать строгоча (если девочка не знает, как ещё выразить эмоции и получить поддержку и действует единственным известным ей способом) - не выход. По крайней мере, плохой выход, если хочется, чтобы она позже тебя не игнорировала, когда расстраиваться будешь ты.

Отредактировано (2020-06-20 17:56:50)

#88696 2020-06-20 18:00:33

Анон

Анон пишет:

Больше, чем заложено, он там не раскачает. Меньше тоже.

Очень странное убеждение  :facepalm: Прям фатализм какой-то, если на роду написано выйти в окно или впасть в депрессию, усё, воспитывать смысла нет, оно всё само, само! А психологов и воспитание придумали рептилоиды

#88697 2020-06-20 18:05:39

Анон

Анон пишет:

А психологов и воспитание придумали рептилоиды

Я не думаю, что анон бьет ребенка смертным боем, мешает ему спать или серьезно нарушает питание. Эти факторы могут повлиять на гормональную перестройку в худшую сторону. А вербальные конфликты - нет.
От вербальных конфликтов и социальной напряженности в семье у него будет больше тараканов в башке, но "раскачать психику", если я правильно понял что анон имеет в виду, это не "раскачает".

#88698 2020-06-20 18:09:12

Анон

Анон в 13 лет тоже вел себя как хуйня, и наезжал всячески, и вообще.
Анона отвели к психологу, оказалось - депрессия. Охуенно бы строгач помог, да!

#88699 2020-06-20 18:13:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А психологов и воспитание придумали рептилоиды

Я не думаю, что анон бьет ребенка смертным боем, мешает ему спать или серьезно нарушает питание. Эти факторы могут повлиять на гормональную перестройку в худшую сторону. А вербальные конфликты - нет.
От вербальных конфликтов и социальной напряженности в семье у него будет больше тараканов в башке, но "раскачать психику", если я правильно понял что анон имеет в виду, это не "раскачает".

Эм, анон, я не уверена, что ты имеешь в виду под «влиянием на гормональную перестройку», м.б. очень специфические гормональные нарушения, но психика от вербальных конфликтов тоже отлично раскачивается. Да что там, она и без них может раскачаться, и в этом случае, сюрприз, сводить малолетку к психиатру - ответственность опекуна. Даже если он святой и невиноватый няша

Отредактировано (2020-06-20 18:14:27)

#88700 2020-06-20 18:22:32

Анон

Анон пишет:

Даже если он святой и невиноватый няша

Я бы сказала, тем более если он святой и невиноватый, а у ребенка это откуда-то появилось. Чем раньше начать лечить психологические вавки, тем лучше!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума