Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Слушай, а какой реакции ты ожидал, когда сам ему позвонил и заявил "кажется, ты меня ненавидишь?" Ты чего достичь хотел этими словами?
Подтверждения или опровержения. Да, ненавижу, не звони мне больше. Или нет, тебе кажется, все.
Слушай, а какой реакции ты ожидал, когда сам ему позвонил и заявил "кажется, ты меня ненавидишь?" Ты чего достичь хотел этими словами?
Я не тот анон, но раньше так и разговаривал и не понимал, что не так-то. Я это видел как - я жалуюсь, что мне это кажется, это я такой мнительный, а ведь это не так, скажи мне, что это не так, что ненавиздь мне мерещится. Не имел в виду плясок с оправдываниями, просто считал, что адресат пронзит, какой я маленький и испуганный, пожалеет и скажет - ну что ты себе напридумывал, дурашка, проблемки есть, но не ненависть.
Но так как телепатов не завезли, пришлось отучаться.
Анон пишет:Анон пишет:Извините, что продолжаю тему, но почему сказать о том, что чувствуешь - пассивная агрессия? Если что, я правда не понимаю. С братом уже пыталась наладить общение раньше, и звала поговорить, и посидеть в кафе.
Анон с ненавиздью
Ну очевидно же. Брат должен был начать плясать и оправдываться, уверяя, что это не так. Хороший же шаг к примирению!
я так понимаю, что у них в семье оно принято и если кто-то на анона заходит с таким утверждением, то анон и начинает плясать и оправдываться.
Анончик-с-братом, вот пока ты пляшешь и оправдываешься, что не ненавидишь, в Вилларибо уже празднуют твой брат уже за это нахуй посылает. А самое приятное в этом то, что это же можешь сделать и ты))
Подтверждения или опровержения. Да, ненавижу, не звони мне больше. Или нет, тебе кажется, все.
А зачем? Ну смысле, я понимаю еще эту фразу, если вы общались-общались, поссорились, начали друг на друга орать, и тут ты говоришь "кажется, ты меня ненавидишь". Тоже бессмысленно, но хоть логично. А вот так с места в карьер позвонить и заявить такое, чтобы он оправдываться начал? Реально, зачем?
Анон, с такого захода это сложно получить, почти нереально. Вопрос в таком виде стоит задавать (если вообще задавать), предварительно пообщавшись - встретиться, потрепаться, и вот потом... А предварить это должны действительно сообщения, что тебе человек дорог, что скучаешь.
Если человек на приглашения не откликается, все время откладывает на потом или игнорит, можно спросить об этом, о причинах, но тоже аккуратно. Типа, если время-даты не устраивали, предложи, как тебе удобно. И если встречаться не хочешь или не можешь, то скажи, и я не буду тебе с этим на уши приседать.
Как-то так, имхо.
В этом настолько с порога читается манипуляция и пассивная агрессия, что моей единственной реакцией было бы "так, нахуй".
Причем безотносительно того, как я к этому человеку отношусь и хочу ли в принципе общаться. Потому что общаться ТАК - точно не хочу, нахуй.
почему сказать о том, что чувствуешь - пассивная агрессия?
Потому что это она и есть. Ты ни с хуя ставишь человека в позицию, в которой он должен либо истерить в ответ "да, ненавижу", либо оправдываться. Это никому не понравится, вот брат тебе и пишет, чтобы не проецировала свои заебы на других и отъебалась. Скорее всего, он тебя не любит и не ненавидит, а как большинство, относится +- ровно. Если ты пыталась его без наездов и выяснения отношений общать больше, а он сливался - ну не хочет он с тобой общаться больше обычных семейных встреч раз в год, оставь человека в покое.
Если ты пыталась его без наездов и выяснения отношений общать больше, а он сливался - ну не хочет он с тобой общаться больше обычных семейных встреч раз в год, оставь человека в покое.
А если и раньше общалась так, как сейчас, то понятно, почему он общения избегает.
Аноны, а что бы почить на тему отражения пассивной агрессии?
Только сейчас дошло, что муж и руководство общаются со мной именно в таком стиле. А я каждый раз раздражаюсь на это и шлю на хуй. Руководство то ладно, те ещё ебанаты и на них редко находит. Но вот муж своим нытьем заебывает.
Вот хочу почитать, как самой не агрессировать и что бы после муж не ныл, что я жестокая и охуевшая в своей короне на башке
Не вестись, отвечать спокойно и так, чтоб к ответам нельзя было доебаться.
Елену Шпундру почитай, анон. Например.
Отредактировано (2020-06-20 15:00:07)
У анона, уже теперь с едой, цирк продолжается
С утра припёрлась мама, по другому я это назвать не могу - без предупреждения и каких-либо звонков, тупо трезвонила и разрывала дверной звонок и мобильник. Ну, да, я закрыл его на задвижку. Я принимаю снотворное в том числе и очень хреново с утра досрочно шевелюсь и говорю, поэтому на первые четыре звонка не ответил, да и не особо хотел. Позвонил папа, на его звонок ответил. Типа впусти маму, ей срочно в туалет. Вздохнул, открыл, вернулся в комнату спать. Маман свои дела сделала и позвонила отцу, что типа через час вернётся. Потом начала до меня доебываться как через дверь, так и через балкон - аноняша впусти как упырь из сказок какой-то, давай поговорим, а чо я сделала-то, тебе папа все равно ведь деньги прислал, чо такого? Ну ладно, не знаю в чем я провинилась, но извини, так и быть. И я тебе деньги от отца передать хочу. Я на это озверел и больше десяти раз громко требовал чтобы она выметалась из квартиры и что повела она себя как конченная мразь
В общем, решил затихариться в комнате и дождаться, когда она свалит. Было девять утра, ушла она в полтретьего. По её уходу я обнаружил несколько приготовленный блюд, наведенный порядок в некоторых местах среди моих вещей и оставленные 30 тысяч наличными, от чего я охуел и закипел одновременно. Щас ещё смс-ку написала, что извини, что предложила тебе работать, я тебя люблю, извини, что наорала на отца, что он тебе ничего не прислал (тут опять логика элиана, блять, ведь информация про это ей была известна), но я не могу принять от тебя таких ругательств, это запредельно. Ну и не принимай, я тебя даже матом не послал. Про деньги выяснил у отца - он предложил ей помочь деньгами, она гордо решила отдать их все мне Естественно, ни копейки из этой налички не потрачу, потом, когда остыну, будем решать куда и кому их отдать.
Оффтоп - что такое логика элиана
Оффтоп - что такое логика элиана
Подозреваю, что пришельца, alien
логика элиана
Инопланетянина, как будто с людьми никогда дел не имел. Ну, для меня это так ощущается: человек знает информацию, человек наорал на другого человека за то, что противоречит этой информации, но в его мозгах все перевернулось и соответствует, извиняется этот человек опять же не перед тем, перед кем виноват.
Синоним: мир грибов.
Аа, спасибо)) я уж подумал, что это отсылка к камим-то греческмм, софистским идеям, полез искать))))
Елену Шпундру почитай, анон. Например.
Спасибо, анон!
Скорее всего, он тебя не любит и не ненавидит
+1
скорее всего ему просто похуй
мне не нужна твоя жизнь, не нужна твоя смерть...
забудь и забей)
Спасибо большое, аноны)
Теперь осталось выяснить, почему мне настолько не похуй, но с этим уже в мозгоправку)
анон с ненавиздью
Мелкая заебашка.
Анона заебал родственник. Он в принципе не плохой, но не грамотный совершенно. При этом имеет высшее образование, чтобы аноны не подумали, что он малограмотный крестьянин. А этот анон немножко граммарнаци. К запятым или их отсутствию отношусь просто, но орфографические ошибки - это пиздец. А этот родственник в слове из четырех букв легко делает три ошибки. Я ему говорила, что не пиши мне, лучше скажи - мы общаемся в вотсапе, но он, с упертостью ишака, пишет мне то, за что его хочется уебать учебником или словарем.
Посмотрел рекомендованную выше Елену Шпундру. Она везде пишет о признаках пассивной агрессии, но нигде не пишет, как от неё защищаться. Мне показалось, что ее статьи направлены больше на самих агрессоров, чем на тех, кто под эту агрессию попадает
Мне показалось, что ее статьи направлены больше на самих агрессоров, чем на тех, кто под эту агрессию попадает
*заинтересовалась*
А что, она пишет о том, как перестать быть пассивным агрессором?
анон с ненавиздью
По поводу пассивной агрессии.
У анона мама любительница сносящих все шитштормов (редко) и пассивной агрессии (постоянно). А муж анона опытный переговорщик. И на предъявы типа «Ты меня ненавидишь!» отвечает: «Все нормально, просто я расстроился/мне стало не по себе из-за твоих слов/твоего поведения, и ты, наверное, это почувствовала».
Я каждый раз ору в голос, наблюдая эту обраточку, и жалею, что не могу так сам.
но нигде не пишет, как от неё защищаться.
Я защищаюсь также, как и от любой другой агрессии - въебываю в ответ, предварительно объяснив два раза, что именно мне неприятно и почему.
Если человек не осознает, что его действия спровоцировали у меня прямую агрессию в его адрес, и начинает радостно пидораситься об то какой я нигадяй, я считаю это прекрасным поводом прекратить общение.
Пока всегда работает.
Да, нахлебник, да никчемен, но чтобы на еду отказать давать...
Бля, да, тебя взрослого родители не должны кормить, сюрприз. Особенно со своей подработки.
Пиздец ты незамутненный.
Отредактировано (2020-06-20 16:28:07)