Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#88651 2020-06-20 14:20:05

Анон

Re: Заебали родственники

Слушай, а какой реакции ты ожидал, когда сам ему позвонил и заявил "кажется, ты меня ненавидишь?" Ты чего достичь хотел этими словами?

Подтверждения или опровержения. Да, ненавижу, не звони мне больше. Или нет, тебе кажется, все.

#88652 2020-06-20 14:20:17

Анон

Анон пишет:

Слушай, а какой реакции ты ожидал, когда сам ему позвонил и заявил "кажется, ты меня ненавидишь?" Ты чего достичь хотел этими словами?

Я не тот анон, но раньше так и разговаривал и не понимал, что не так-то. Я это видел как - я жалуюсь, что мне это кажется, это я такой мнительный, а ведь это не так, скажи мне, что это не так, что ненавиздь мне мерещится. Не имел в виду плясок с оправдываниями, просто считал, что адресат пронзит, какой я маленький и испуганный, пожалеет и скажет - ну что ты себе напридумывал, дурашка, проблемки есть, но не ненависть.
Но так как телепатов не завезли, пришлось отучаться.

#88653 2020-06-20 14:22:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Извините, что продолжаю тему, но почему сказать о том, что чувствуешь - пассивная агрессия? Если что, я правда не понимаю. С братом уже пыталась наладить общение раньше, и звала поговорить, и посидеть в кафе.

Анон с ненавиздью

Ну очевидно же. Брат должен был начать плясать и оправдываться, уверяя, что это не так. Хороший же шаг к примирению! :sacrasm:

я так понимаю, что у них в семье оно принято и если кто-то на анона заходит с таким утверждением, то анон и начинает плясать и оправдываться.
Анончик-с-братом, вот пока ты пляшешь и оправдываешься, что не ненавидишь, в Вилларибо уже празднуют твой брат уже за это нахуй посылает. А самое приятное в этом то, что это же можешь сделать и ты))

#88654 2020-06-20 14:24:24

Анон

Анон пишет:

Подтверждения или опровержения. Да, ненавижу, не звони мне больше. Или нет, тебе кажется, все.

А зачем? Ну смысле, я понимаю еще эту фразу, если вы общались-общались, поссорились, начали друг на друга орать, и тут ты говоришь "кажется, ты меня ненавидишь". Тоже бессмысленно, но хоть логично. А вот так с места в карьер позвонить и заявить такое, чтобы он оправдываться начал? Реально, зачем?

#88655 2020-06-20 14:24:24

Анон

Анон пишет:

Анон, с такого захода это сложно получить, почти нереально. Вопрос в таком виде стоит задавать (если вообще задавать), предварительно пообщавшись - встретиться, потрепаться, и вот потом... А предварить это должны действительно сообщения, что тебе человек дорог, что скучаешь.
Если человек на приглашения не откликается, все время откладывает на потом или игнорит, можно спросить об этом, о причинах, но тоже аккуратно. Типа, если время-даты не устраивали, предложи, как тебе удобно. И если встречаться не хочешь или не можешь, то скажи, и я не буду тебе с этим на уши приседать.
Как-то так, имхо.

#88656 2020-06-20 14:34:01

Анон

Анон пишет:

В этом настолько с порога читается манипуляция и пассивная агрессия, что моей единственной реакцией было бы "так, нахуй".
Причем безотносительно того, как я к этому человеку отношусь и хочу ли в принципе общаться. Потому что общаться ТАК - точно не хочу, нахуй.

#88657 2020-06-20 14:45:15

Анон

почему сказать о том, что чувствуешь - пассивная агрессия?

Потому что это она и есть. Ты ни с хуя ставишь человека в позицию, в которой он должен либо истерить в ответ "да, ненавижу", либо оправдываться. Это никому не понравится, вот брат тебе и пишет, чтобы не проецировала свои заебы на других и отъебалась. Скорее всего, он тебя не любит и не ненавидит, а как большинство, относится +- ровно. Если ты пыталась его без наездов и выяснения отношений общать больше, а он сливался - ну не хочет он с тобой общаться больше  обычных семейных встреч раз в год, оставь человека в покое.

#88658 2020-06-20 14:50:32

Анон

Анон пишет:

Если ты пыталась его без наездов и выяснения отношений общать больше, а он сливался - ну не хочет он с тобой общаться больше  обычных семейных встреч раз в год, оставь человека в покое.

А если и раньше общалась так, как сейчас, то понятно, почему он общения избегает.

#88659 2020-06-20 14:53:05

Анон

Аноны, а что бы почить на тему отражения пассивной агрессии?
Только сейчас дошло, что муж и руководство общаются со мной именно в таком стиле. А я каждый раз раздражаюсь на это и шлю на хуй. Руководство то ладно, те ещё ебанаты и на них редко находит. Но вот муж своим нытьем заебывает.
Вот хочу почитать, как самой не агрессировать и что бы после муж не ныл, что я жестокая и охуевшая в своей короне на башке

#88660 2020-06-20 14:57:16

Анон

Не вестись, отвечать спокойно и так, чтоб к ответам нельзя было доебаться.

Скрытый текст

Елену Шпундру почитай, анон. Например.

Отредактировано (2020-06-20 15:00:07)

#88661 2020-06-20 15:00:02

Анон

У анона, уже теперь с едой, цирк продолжается  :hmm:

С утра припёрлась мама, по другому я это назвать не могу - без предупреждения и каких-либо звонков, тупо трезвонила и разрывала дверной звонок и мобильник. Ну, да, я закрыл его на задвижку. Я принимаю снотворное в том числе и очень хреново с утра досрочно шевелюсь и говорю, поэтому на первые четыре звонка не ответил, да и не особо хотел. Позвонил папа, на его звонок ответил. Типа впусти маму, ей срочно в туалет. Вздохнул, открыл, вернулся в комнату спать. Маман свои дела сделала и позвонила отцу, что типа через час вернётся. Потом начала до меня доебываться как через дверь, так и через балкон - аноняша впусти как упырь из сказок какой-то, давай поговорим, а чо я сделала-то, тебе папа все равно ведь деньги прислал, чо такого? Ну ладно, не знаю в чем я провинилась, но извини, так и быть. И я тебе деньги от отца передать хочу. Я на это озверел и больше десяти раз громко требовал чтобы она выметалась из квартиры и что повела она себя как конченная мразь  :facepalm:
В общем, решил затихариться в комнате и дождаться, когда она свалит. Было девять утра, ушла она в полтретьего. По её уходу я обнаружил несколько приготовленный блюд, наведенный порядок в некоторых местах среди моих вещей и оставленные 30 тысяч наличными, от чего я охуел и закипел одновременно. Щас ещё смс-ку написала, что извини, что предложила тебе работать, я тебя люблю, извини, что наорала на отца, что он тебе ничего не прислал (тут опять логика элиана, блять, ведь информация про это ей была известна), но я не могу принять от тебя таких ругательств, это запредельно. Ну и не принимай, я тебя даже матом не послал. Про деньги выяснил у отца - он предложил ей помочь деньгами, она гордо решила отдать их все мне  :facepalm:  Естественно, ни копейки из этой налички не потрачу, потом, когда остыну, будем решать куда и кому их отдать.

#88662 2020-06-20 15:09:54

Анон

Оффтоп - что такое логика элиана

#88663 2020-06-20 15:13:12

Анон

Анон пишет:

Оффтоп - что такое логика элиана

Подозреваю, что пришельца, alien

#88664 2020-06-20 15:14:33

Анон

Анон пишет:

логика элиана

Инопланетянина, как будто с людьми никогда дел не имел. Ну, для меня это так ощущается: человек знает информацию, человек наорал на другого человека за то, что противоречит этой информации, но в его мозгах все перевернулось и соответствует, извиняется этот человек опять же не перед тем, перед кем виноват.
Синоним: мир грибов.

#88665 2020-06-20 15:21:23

Анон

Аа, спасибо)) я уж подумал, что это отсылка к камим-то греческмм, софистским идеям, полез искать))))

#88666 2020-06-20 15:27:03

Анон

Анон пишет:

Елену Шпундру почитай, анон. Например.

Спасибо, анон!

#88667 2020-06-20 15:30:58

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, он тебя не любит и не ненавидит

+1
скорее всего ему просто похуй
мне не нужна твоя жизнь, не нужна твоя смерть...
забудь и забей)

#88668 2020-06-20 15:36:24

Анон

Спасибо большое, аноны)
Теперь осталось выяснить, почему мне настолько не похуй, но с этим уже в мозгоправку)

анон с ненавиздью

#88669 2020-06-20 15:49:10

Анон

Мелкая заебашка.
Анона заебал родственник. Он в принципе не плохой, но не грамотный совершенно. При этом имеет высшее образование, чтобы аноны не подумали, что он малограмотный крестьянин. А этот анон немножко граммарнаци. К запятым или их отсутствию отношусь просто, но  орфографические ошибки - это пиздец. А этот родственник в слове из четырех букв легко делает три ошибки. Я ему говорила, что не пиши мне, лучше скажи - мы общаемся в вотсапе, но он, с упертостью ишака, пишет мне то, за что его хочется уебать учебником или словарем.

#88670 2020-06-20 15:57:46

Анон

Посмотрел рекомендованную выше Елену Шпундру. Она везде пишет о признаках пассивной агрессии, но нигде не пишет, как от неё защищаться. Мне показалось, что ее статьи направлены больше на самих агрессоров, чем на тех, кто под эту агрессию попадает

#88671 2020-06-20 16:10:35

Анон

Мне показалось, что ее статьи направлены больше на самих агрессоров, чем на тех, кто под эту агрессию попадает

*заинтересовалась*
А что, она пишет о том, как перестать быть пассивным агрессором?

анон с ненавиздью

#88672 2020-06-20 16:12:57

Анон

По поводу пассивной агрессии.
У анона мама любительница сносящих все шитштормов (редко) и пассивной агрессии (постоянно). А муж анона опытный переговорщик. И на предъявы типа «Ты меня ненавидишь!» отвечает:  «Все нормально,  просто я расстроился/мне стало не по себе из-за твоих слов/твоего поведения, и ты, наверное, это почувствовала».
Я каждый раз ору в голос, наблюдая эту обраточку, и жалею, что не могу так сам.

#88673 2020-06-20 16:13:25

Анон

Анон пишет:

но нигде не пишет, как от неё защищаться.

Я защищаюсь также, как и от любой другой агрессии - въебываю в ответ, предварительно объяснив два раза, что именно мне неприятно и почему.
Если человек не осознает, что его действия спровоцировали у меня прямую агрессию в его адрес, и начинает радостно пидораситься об то какой я нигадяй, я считаю это прекрасным поводом прекратить общение.
Пока всегда работает.

#88674 2020-06-20 16:26:10

Анон

Анон пишет:

Да, нахлебник, да никчемен, но чтобы на еду отказать давать...

Бля, да, тебя взрослого родители не должны кормить, сюрприз. Особенно со своей подработки.
Пиздец ты незамутненный.

Отредактировано (2020-06-20 16:28:07)

#88675 2020-06-20 16:29:12

Анон

Анон пишет:

Бля, да, тебя взрослого родители не должны кормить, сюрприз. Особенно со своей подработки.
Пиздец ты незамутненный.

Анон пишет:

намеренное провоцирование срачей в теме не приветствуются и по необходимости караются в пределах от предупреждения до бана.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума