Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Заебашка.
Хочу общаться с братом, но отношения плохие. Написала ему недавно, что кажется, он меня ненавидит и мне от этого грустно.
Он в ответ - это ты всех ненавидишь, люди это чувствуют и не хотят с тобой разговаривать.
Нет бы просто ответить "да, я тебя не люблю и не хочу с тобой мириться, никогда". Зачем про всех на свете-то говорить((
Нет бы просто ответить "да, я тебя не люблю и не хочу с тобой мириться, никогда"
Может, он бы и не против с тобой нормально общаться, но начинать разговор с наезда и пассивной агрессии - так себе путь к примирению.
А как надо, анон?
Заебашка.
Хочу общаться с братом, но отношения плохие. Написала ему недавно, что кажется, он меня ненавидит и мне от этого грустно.
Он в ответ - это ты всех ненавидишь, люди это чувствуют и не хотят с тобой разговаривать.
Нет бы просто ответить "да, я тебя не люблю и не хочу с тобой мириться, никогда". Зачем про всех на свете-то говорить((
анон, я тут с девицей познакомился, мы общались-общались, потом она мне на хвост наступила, я по мере сил ей объяснил, что так нельзя. Агрессивно довольно объяснил. И тут она пытается восстановить общение примерно с таким же заходом:
"Анон плохой, анон меня обидел... меня нужно защитить от анона" - это типа в шутку. Я ее вообще забанил.
Если я правильно понимаю, ты хотел от брата, чтобы он начал оправдываться, что он тебя не ненавидит, а то и плюшек эмоциональных или еще каких отсыпал бедному несправедливо обиженному тебе.
Это и правда так не работает, люди не любят тех, кто их обвиняет и предъявляет требования. Тем более, брат, возможно, сам на тебя обижен и и, возможно, говномет у него уже наготове)))
Ну, и ты уверен, что оно тебе надо? Как-то лезть к человеку, который к тебе плохо относится - это получить еще плохого отношения, не?
А как надо, анон?
Другой анон отвечает: я бы просто начал разговор. Если нужны предисловия, написал бы что-нибудь типа "привет, давно не общались, мне хочется узнать, как ты там". А про ненависть действительно звучит как наезд. Представь себя на месте брата, что тебе вдруг выговаривают, что ты делаешь кому-то грустно. Может, брат у тебя и не самый приятный чувак, но на такую реплику может огрызнуться кто угодно...
А про ненависть действительно звучит как наезд. Представь себя на месте брата, что тебе вдруг выговаривают, что ты делаешь кому-то грустно.
+1 это звучит либо как наезд, либо как попытка выпросить поглажек (манипуляция), что тоже не все любят. Ну такое, сразу возникает ощущение, что от тебя что-то хотят, а не просто пообщаться.
А как надо, анон?
Поздороваться, спросить, как дела, если есть за что - извиниться, предложить пойти куда-нибудь, куда обоим интересно
+1 это звучит либо как наезд, либо как попытка выпросить поглажек (манипуляция), что тоже не все любят.
еще +, у меня мать так любит позвонить и повиноватить с порога. вызывает желание послать. не надо так начинать общение.
аноны, которых грозились отдать в детдома, очень вам сочувствую
меня грозились "в поликлинику для опытов", я долго верил и боялся.
А я сам всегда просился в детдом. Мать говорила, что и рада бы, да не возьмут при живых родителях. На мои вопли, нафига она меня рожала, честно заявляла, что так общество и окружение от неё требовало. Она и так поздно по тем меркам замуж выходила, аж в 25 лет. Дура, лучше бы осталась старой девой, чем выходить замуж без любви с обеих сторон.
а меня в отрочестве запугивали дурдомом. Хотя, я был тихий, послушный, очень всего боялся, боялся возражать и старался. Забили так, что подросткового периода с бунтами просто не было.
меня грозились "в поликлинику для опытов"
Этих людей самих бы сдать на опыты по прививанию мозгов, вдруг бы получилось Бедный анончик!
Вангую, цитировали почтальона Печкина и считали, что это хорошая шутка.
меня грозились "в поликлинику для опытов"
Аноны-родители напомнили... А не было страшно, что вы своего ребёнка не полюбите?
Объективно какого-то адского пиздеца в семье не было, я знаю, что и дети алкоголиков выгребают, но это даже не про контроль над поведением. Вот как у вас с этим было?
Что не полюблю, даже мыслей не было, детей очень хотела.
Родители у меня типичные советские, многое, что тут аноны рассказывают, тоже было (но никогда не били и специально гадостей не делали), но мне как-то уже к совершеннолетию стало понятно, что дело не в их отношении ко мне и не во мне, а в них самих, они просто обычные неидеальные люди. Но в целом хорошие, и нас с братом любят.
Идеальной для детей тоже быть не пытаюсь, на мой взгляд, главное быть с ними честной и уметь их слышать.
Вангую, цитировали почтальона Печкина и считали, что это хорошая шутка.
Отец по телефону "звонил", типа начинал договариваться. Как я орал...
Спасибо, сочувствующие анончики
а меня в отрочестве запугивали дурдомом
Бедный анончик
Отец по телефону "звонил", типа начинал договариваться. Как я орал...
Таким бы в старости слушать, как ребенок демонстративно "договаривается" сдать их на органы или на испытания вакцины.
Извините, что продолжаю тему, но почему сказать о том, что чувствуешь - пассивная агрессия? Если что, я правда не понимаю. С братом уже пыталась наладить общение раньше, и звала поговорить, и посидеть в кафе.
Анон с ненавиздью
Таким бы в старости слушать, как ребенок демонстративно "договаривается" сдать их на органы или на испытания вакцины.
+1
Дети не очень различают, где взрослые шутят, где взрослые ебланы, а где все всерьез, тем более, пиздюли в их жизни оказываются не шуточными.
Извините, что продолжаю тему, но почему сказать о том, что чувствуешь - пассивная агрессия? Если что, я правда не понимаю. С братом уже пыталась наладить общение раньше, и звала поговорить, и посидеть в кафе.
Анон с ненавиздью
Потому что это она и есть. Ты начал разговор с того, что сам придумал его чувства и попытался навесить на него вину за это придуманное. Ты не о своих чувствах сказал, а прованговал его, причем довольно грубо.
Смотри, вот сказать нормально примерно то же можно было бы, если бы ты сказал: "Слушай, у нас раньше не ладилось и мне очень жаль, что так получается. Нынешняя ситуация меня расстраивает, и я бы хотела ее исправить. Может, встретимся как-нибудь?"
А общаться с человеком, который начинает разговор так, как ты, я бы тоже не стал. Самое забавное, что брат ответил тебе твоими же словами, и вот уже применительно к себе ты осознаешь, что они обидные. Но все ещё не понимаешь, ачотакова ты брату сказал.
другой анон
Анон с ненавиздью
Потому что ты заходишь с наезда, что брат тебя ненавидит и ждёшь объяснений или оправданий. Да, это так выглядит, потому что а на какой ответ другой ты рассчитываешь?
Я бы с таким началом разговора на его месте сказала, что когда кажется — креститься надо, и закончила бы с разговором.
Анон с ненавиздью
Слушай, а какой реакции ты ожидал, когда сам ему позвонил и заявил "кажется, ты меня ненавидишь?" Ты чего достичь хотел этими словами?
Анон пишет:Извините, что продолжаю тему, но почему сказать о том, что чувствуешь - пассивная агрессия? Если что, я правда не понимаю. С братом уже пыталась наладить общение раньше, и звала поговорить, и посидеть в кафе.
Анон с ненавиздью
Слушай, а какой реакции ты ожидал, когда сам ему позвонил и заявил "кажется, ты меня ненавидишь?" Ты чего достичь хотел этими словами?
Ну очевидно же. Брат должен был начать плясать и оправдываться, уверяя, что это не так. Хороший же шаг к примирению!
Как советуют психологи, надо разговор вести при помощи "я-утверждений", а не "ты-утверждений". Не "ты меня ненавидишь", а "я хотел бы почаще с тобой созваниваться и общаться", как-то так.