Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#88601 2020-06-19 21:50:57

Анон

Re: Заебали родственники

Мне маман часто говорила, что видит как я ее убить хочу и что я мечтаю чтобы она поскорее умерла.
С чего она это взяла непонятно.

#88602 2020-06-19 21:53:21

Анон

Анончики, спасибо за сочувствие, я вам очень сильно благодарен. Это было совершенно неожиданно, мама сама постоянно говорила как ей важна тема еды и что ей её выбрасывать тяжело, а тут такое.
Ну а к подобным манипуляцим и абсолютной глухоте я почти привык, хотя все равно раздражаюсь когда по пять раз надо от чего-то отказываться или объяснять, хотя, черт возьми, по этим базовым вещам все тоже обговаривалось на берегу типа "мама, не надо за мной убирать, я сам могу", "не трогай мои вещи", "не надо ко мне наезжать, если я один и на квартире, я хочу побыть один". И все это с приседанием и три раза ку надо сказать. Ну и претензиями потом как много для меня делается. Но у меня вообще иногда ощущения что она элиан какой-то в шкуре человека, в эмпатию вообще не может, каждый день со всеми срется и во время этого поливает говном, манипулирует здоровьем и тому подобное. И все равно с ней в это время надо три ку делать. Реально, срется каждый день. Если не замкнет на одном члене семьи, перебирается сраться с другим. Ну и каждый день чуть ли не постоянно надо вот по пять раз говорить нет или объяснять одно и тоже. При этом лезет с удушающей заботой, ей надо поговорить. Требует устраивать семейные посиделки, на которых... правильно, срется. Ну и мы абьюзеры, компьютерные наркоманы и вообще она нас жизни научит, в детстве ненавидел книги по психологии, особенно детской. В детстве чувствовал себя больше мамой для неё, чем она для меня.
При этом она сама по себе не злобная, говорить с ней можно нормально. Но душная, тупая и вообще немогущая в человеческие отношения, как ни тяжело это говорить.
Ну и, та-дам, содержит меня в основном отец. Да, я прошу иногда у неё деньги, чтобы перевела мне на карту, так как отцу это надо делать дома с компьютера, а она это легко может делать через телефон где угодно. Но мне все равно потом мозг выедает по чайной ложке о том, чтобы я возмещал деньги с папы.
С вами был анон и одна из причин его проблем с головой  :facepalm:

#88603 2020-06-19 22:09:30

Анон

Анон пишет:

Вот реально, приковать к стулу и читать этот тред вслух родителям. Интересно, программы чтецы текста голосом уже есть?

Мне кажется (и периодически такие комментарии встречаются), что некоторые аноны и сами родители. Полезно читать, чтобы самим так не косячить.

#88604 2020-06-19 22:13:33

Анон

С вами был анон и одна из причин его проблем с головой  :facepalm:

:comfort:

#88605 2020-06-19 22:13:46

Анон

Анон пишет:

Мне кажется (и периодически такие комментарии встречаются), что некоторые аноны и сами родители.

И не только отцы-матери. Я вот, например, уже несколько лет как бабка. Да, я тоже наделала ошибок в отношении своего ребенка, но манипуляшек своей маман не повторяла. И сейчас не присаживаюсь на уши ребенку с семьей, что, конечно, святой меня не делает. Но у меня и цель не обрести нимб, а постараться не испортить жизнь следующим поколениям.

#88606 2020-06-19 22:48:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется (и периодически такие комментарии встречаются), что некоторые аноны и сами родители.

Ага, мы тут есть
За всю сеть не скажу, но мысли "как жить, чтобы твоему ребёнку было нечего сюда написать" порой преследуют, и выглядят очень пораженчески.
Я не идеал, но я честно стараюсь быть нормальной матерью и выправить свою психику, чтобы это было проще. Не то чтоб это было легко и быстро.

#88607 2020-06-19 23:59:20

Анон

И я тоже мамо. Стараюсь быть адекватной,  одновременно работаю над собой, в том числе из этого треда много для себя почерпнула. Но как трудно бывает, когда у тебя сбиты ориентиры и сам ты жертва гиперконтроля и невроза: заскакивать каждую секунду к подростку - не ок. А что, вообще не заходить? А если да, то когда хватит? Выспрашивать про каждый шаг, чих и пук - не ок. А, скажем, потребовать телефон одноклассника, к которому идет в гости? Ну и вот это вот все. Какие-то глобальные линии точно для себя определила и выстраиваю, но вот в этих мелочах постоянно болтаюсь туда-сюда.

#88608 2020-06-20 00:01:44

Анон

Анон пишет:

Какие-то глобальные линии точно для себя определила и выстраиваю, но вот в этих мелочах постоянно болтаюсь туда-сюда.

+1

#88609 2020-06-20 00:07:45

Анон

Аноны-родители, вы так себя до родительского невроза доведете. Вы все равно никогда не угадаете, что вам ребенок потом припомнит. Обнуляться и переписывать воспоминания не только родители умеют, человеческая память у всех так работает.

#88610 2020-06-20 00:14:18

Анон

Анон пишет:

Аноны-родители, вы так себя до родительского невроза доведете. Вы все равно никогда не угадаете, что вам ребенок потом припомнит. Обнуляться и переписывать воспоминания не только родители умеют, человеческая память у всех так работает.

Я где-то читала: как бы вы ни старались, вашему ребенку все равно будет о чем рассказать психоаналитику =D

#88611 2020-06-20 01:15:22

Анон

Анон пишет:

Угу, у нас в семье много разного психиатрического говна, но виноват во всём анон.

Батя от этого высказывания охуел).

Так ему и сказал? =D

Спасибо, анончик, за сочувствие  :iloveyou:

Не, я имел в виду, что мать сказала это отцу, а отец возмутился, мол, что за дичь. Правда, он зачем-то пересказал это мне, чтобы вместе повозмущаться =).

Бзв увидел странный минисрач про генетическую экспертизу. Конечно, в расстройствах не может быть вины родни, всё-таки они развиваются по своим законам, а никакие, прст гспд, экспертизы в наших пердях в 90е не были возможны, да и сейчас их никто не делает. Конкретно развитие большой психиатрии предсказать нельзя, это не синдром Дауна, может выстрелить, может нет. Однако в отрочестве анон думал, что в самом деле виноват в болезни сестры, потому что терпеть её не мог и вёл себя с ней ниоч.

ОБОЖАЮ. Особенно умиляет, как мамаша 25 лет талдычит, что я злая и даже в садике воспитательница так говорила!!!

У, фил ёр пейн. Однажды классной послышалось, что я назвал её козлихой (семилетнего анона особенно возмущало то, что он не выразился бы так неграмотно). Весь класс, стоявший в нескольких метрах, орал с её слов, что так и было, и вся родня потом тоже поверила, ведь не будет же учительница врать или ошибаться, а ты такой агрессивный анон.

Отредактировано (2020-06-20 01:15:34)

#88612 2020-06-20 01:22:11

Анон

Анон без еды, если ты в ДС-2 и понадобится помощь, отпишись! Если в другом городе, то просто шлю лучи моральной поддержки. Пусть у тебя всё будет хорошо.

#88613 2020-06-20 05:09:02

Анон

Анон пишет:

Анон без еды, если ты в ДС-2 и понадобится помощь, отпишись! Если в другом городе, то просто шлю лучи моральной поддержки. Пусть у тебя всё будет хорошо.

Спасибо, анончик, сейчас все нормально, мне папа продукты привёз и перевёл деньги, на неделю должно хватить при разумном подходе. Если не хватит, папа переведет ещё и с продуктами поможет. Мама перевела деньги обратно, но я ей вернул, очень разочарован в ней, да и потом это будет использоваться, чтобы с меня первого вытащить извинения. Также мама рвалась приехать с папой ко мне, но он её к счастью осадил, она рвала и метала, впрочем, как обычно. С утра, после того как проверю температуру и схожу в магазин за продуктами, буду сидеть в осаде, запершись на задвижку  :facepalm:
Но меня это опять же в детстве бесило - какого черта делать, например, в комнате замок, чтобы потом во время ссор, когда от тебя надо отдохнуть ну или просто спрятаться и просят не ломиться, ко мне врывались с помощью ключа?  :facepalm:
Аааа, все, поднялись все старые обиды, задолбал уже сам себя.

#88614 2020-06-20 07:53:51

Анон

Аноны-родители напомнили... А не было страшно, что вы своего ребёнка не полюбите? Анон ещё молодой,  серьёзно о детях думать ему рано, но не уверен, что сможет. Сможет только играть роль любящего родителя, но смысл так жить? Когда думаю о детях, воспринимаю это как какой-то эксперимент и способ утереть нос тем, кто считает, что без пиздинга и прочих радостей детей нельзя воспитать. Но представить, что что-то к ним (детям) чувствую не могу. И главное, я знаю, что смогу детей не пиздить, но знаю и то, что очень вряд ли полюблю их. И если дети это поймут, им будет не очень.

У нас семья холодная вся, мама и её мать вообще не разговаривали (причём мы всей семьёй к ней ездили, мама садилась у окна и игнорировала бабушку как таковую и наоборот), отец свою маму презирает (да и мою, лол), я примерно так же отношусь к нему, к маме какие-то чувства у меня есть, но едва ощутимые. Объективно какого-то адского пиздеца в семье не было, я знаю, что и дети алкоголиков выгребают, но это даже не про контроль над поведением. Вот как у вас с этим было?

Отредактировано (2020-06-20 07:55:10)

#88615 2020-06-20 08:17:59

Анон

Анон пишет:

Вот как у вас с этим было?

Не люблю ни дочь, ни внучку. Но мне все равно. Я только стараюсь поступать по справедливости, недоразумения обсуждать сразу и помогать по мере сил и возможностей. И стараюсь не скатиться до состояния моей маман, у которой все виноваты и все должны. С маман отношений нет никаких, с дочерью — товарищеские (взаимопомощь без присаживания на уши).

#88616 2020-06-20 09:33:10

Анон

Анон пишет:

А не было страшно, что вы своего ребёнка не полюбите?

В беременность я больше всего боялся, что мой бэкграунд воспитанного пиздюлями ребенка, вырастивший из меня человека, при хоть сколько-то серьезном нервяке набрасывающегося с кулаками хоть на сильного, хоть на слабого, приведёт к тому, что ребенка тоже буду пиздить, и он тоже вырастет таким же.
Так и вышло, ребенка я пиздил и смог перестать только к его годам четырём-пяти после курса антидепрессантов и психотерапии. Надеюсь, что смог остановиться достаточно рано, чтобы всё исправить. По крайней мере, за ребенком стремления драться не замечено, надеюсь, я успел вовремя.
Страх не любить пришёл годам к трём ребёнка, после двух разводов, в жопе безденежья и острого перманентного желания, чтобы от меня все отъебались насовсем. У меня очень ласковый и любящий ребенок, и мне было очень стыдно и страшно от постоянного желания оттолкнуть его.
Попустило опять же после психотерапевта, когда мне прямым текстом высказали, что вот то, что я чувствую к ребенку, когда я спокойная и отдохнувшая - это вот правда, а остальное решается терапией, таблеточками и отдыхом, потому что мама или нет, а отдыхать важно, потому что заебанная мать хуже и для себя самой, и для ребенка.

#88617 2020-06-20 09:40:20

Анон

Аноны, на холиварке есть тред воспитания детей.

#88618 2020-06-20 09:54:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, на холиварке есть тред воспитания детей.

Анон, тут это пишут в контексте заебавших родителей. И лично мне, как человеку с токсичными родителями очень важно и интересно это читать.

#88619 2020-06-20 10:10:31

Анон

Когда думаю о детях, воспринимаю это как какой-то эксперимент и способ утереть нос тем, кто считает, что без пиздинга и прочих радостей детей нельзя воспитать. Но представить, что что-то к ним (детям) чувствую не могу.

Анон из хорошей семьи с любящими родителями, поэтому по умолчанию считал, что и своего будет любить, но все равно абстрактный образ и реальные эмоции сильно отличаются - я по жизни холодный незаботливый анон, и оказалось, что ребенок - единственный человек, которого я очень люблю, могу часами держать на ручках без раздражения, забочусь и все такое. Пока не забеременел, представить гамму эмоций не мог никак.

#88620 2020-06-20 10:27:47

Анон

Анон с утра как проснулся (в 8) помчал к бабушке - ей стало плохо. Пока уговорил ба на скорую, пока скорую дождались, призвал маман с фазенды, суть да дело - дома анон оказался в час дня, еще час бегал кругами пока выяснял как там они, как доехали, куда доехали, что в сумку собрать, вот это вот все. Кусок в горло не лез.
Звонит маман, мол они возвращаются, все хорошо. Пиздуй-ка дщерь на фазенду, доделай что я не доделала. Щас папаня заедет и отвезет. Я собираюсь, понимаю, что пожрать мне светит в лучшем случае вечером, завариваю дошик. Я ем быстро и пожрать мне - ну 10-минут, с учетом пока он раскисал.
Через минуту звонит отец "выходи". Объясняю. "Выходи, тебе зачем жрать, ты жирная". Отвечаю чтоб ждал. Когда он приезжает домой, как бы ни торопились мы - ему плевать, он изволит поесть. Когда ему надо - максимум минуту готов ждать и то на говно изойдет.
Психанул, позвонил матери, мать сказала, что в таком случае пусть едет один. Он перезвонил мне, вылил на меня ведро говна, что я жирная тварь, что я все сделаю, чтоб не ехать и тд.
Сижу, реву. Всем плевать на нервы анона, на состояние анона, анону же лишь бы ничего не делать.
Впрочем, ничего нового. Когда я лежал с температурой 38, мне говорили "тебе лишь бы в школу не ходить", когда я сдыхал от мигреней в вузе - "тебе лишь бы по дому ничего не делать", когда я не соглашаюсь что-то делать при обращении ко мне "эй ты тварь жирная сделай мне то-то" - мне же лишь бы повод найти, чтоб не делать!

Простите. Просто выораться. Просто заебали.

#88621 2020-06-20 10:37:34

Анон

Анон пишет:

У нас семья холодная вся,

У меня такая семья была. Что родители, что деды-бабки с обеих сторон.
Старшему моему ребёнку не очень повезло, он у меня рано родился. Я к нему больше по дружбе, чем по любви.
С младшим, который родился в мои 33, все намного лучше. Его реально люблю. Да и осознанно во многом себя торможу.
Старший все это видит и на меня в обиде, ходит по психотерапевтам. Я стараюсь просто не лезть, помогать финансово. Но увы, деточка считает, что я виноват и должен ему теперь по жизни. Я активно сопротивляюсь.
С младшим же отношения хорошие. Он наверное, вообще единственный, к кому хоть какие то чувства испытываю. Так то я ни разу не эмпатичен и людей не люблю, они меня своими соплями и страдашками раздражат неимоверно.

#88622 2020-06-20 10:38:01

Анон

Анон пишет:

Пиздец.

#88623 2020-06-20 10:42:05

Анон

Анон пишет:

Очень за тебя обидно, анон. :comfort:

#88624 2020-06-20 10:49:32

Анон

Моя мама и моя свекровь сейчас по очереди и вместе живут с моим ребёнком на даче. Это было их решение, после двух с половиной месяцев самоизоляции нужен воздух. Всё хорошо, все довольны, никто не цапается. Вдруг, мой братец захотел из другого города приехать на эту самую дачу. Соскучился. Но дача не наша, а свекрови, она крайне болезненно относится к посторонним. А мама с понятиями "мы все одна семья". :facepalm: Сегодня буду объяснять маме, что нехер ему приезжать. Мама будет в дикой обиде.

#88625 2020-06-20 10:52:31

Анон

Анон пишет:

Анон с утра как проснулся (в 8) помчал к бабушке - ей стало плохо. Пока уговорил ба на скорую, пока скорую дождались, призвал маман с фазенды, суть да дело - дома анон оказался в час дня, еще час бегал кругами пока выяснял как там они, как доехали, куда доехали, что в сумку собрать, вот это вот все. Кусок в горло не лез.

Скрытый текст

В следующий раз просто вызываешь бабушке скорую из своего дома звонишь(!), призываешь мать с фазенды и отстраняешься, делая свои дела по плану.

Отредактировано (2020-06-20 10:53:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума