Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Что тут за талант вбрасывает?
Игнорируйте, аноны, хорошо же мирно сидим.
Это структура детских волос
Я тоже так думала, а потом у нас в школе случился утренник с классом по обмену из дружественной немецкой школы, где в числе прочего дарили подарки, и мне достался очень попсовый немецкий бальзам для волос, до этого я никогда не пользовалась ни ими, ни кондиционерами, только дешевые шампуни, только хардкор. И тогда я узнала, что волосы могут не путаться! Но у нас в семье были очень альтернативные взгляды на уходовую косметику, мой первый гель для душа мне подарили на первом курсе на восьмое марта, а до этого родители никогда не покупали, потому что "после него кожа по всему телу не скрипит, значит, фигово моет и вообще не смывается11".
Ну вот мое мамо по поводу псих.поддержки эпично высказывается в том духе, что анон был такой удобной хорошей дочкой, а потом связался с рептилоидами психологами и совсем испортился - думает только о себе любимом, и не поговорить с ним, и не посоветовать ничего. И не позвал сракоклан на свою свадьбу - это все психологи подучили. И не полет грядки на даче, а читает книжки. И не занимается ребенком (читай - не заставляет быть отличником и ходить в секции по выбору родителей). Короче, вся анонова жизнь пошла через жопу из-за психологов .
И это еще вполне себе адекватное мамо с мелкими багами типа непрошеных советов по одежде или воспитанию или навязываемых интерпретаций (все назло!), доставучая, да, но не агрессивная и не пакостливая.
Отредактировано (2020-06-19 15:02:12)
Ты молодец, анон, обрубил эту цепочку и не передал родительские заебы дальше своему ребенку. Уверен, у него детство проходит намного приятнее, чем было бы, если бы ты им "занимался".
Анон пишет:Что тут за талант вбрасывает?
Игнорируйте, аноны, хорошо же мирно сидим.
Анон пишет:Это структура детских волос
Я тоже так думала, а потом у нас в школе случился утренник с классом по обмену из дружественной немецкой школы, где в числе прочего дарили подарки, и мне достался очень попсовый немецкий бальзам для волос, до этого я никогда не пользовалась ни ими, ни кондиционерами, только дешевые шампуни, только хардкор. И тогда я узнала, что волосы могут не путаться! Но у нас в семье были очень альтернативные взгляды на уходовую косметику, мой первый гель для душа мне подарили на первом курсе на восьмое марта, а до этого родители никогда не покупали, потому что "после него кожа по всему телу не скрипит, значит, фигово моет и вообще не смывается11".
+1, анончик. Мне кажется, это нежелание заморачиваться и вообще обращать внимание на ребенка.
Плюс, дерьмо само себя не сольет, утреннее возмущение ленивой никчемной деткой с выдиранием ей волос (это ж не насилие, нет-нет) - оно такое вкусное.
Недаром моя мать очень возмущалась, когда анон ее отлучил от плетения косичек и стал носить хвост.
Ты молодец, анон, обрубил эту цепочку и не передал родительские заебы дальше своему ребенку. Уверен, у него детство проходит намного приятнее, чем было бы, если бы ты им "занимался".
Больше 10 лет с психологами, анон, из кого угодно сделают человека
У анона в детстве были длинные волосы, и расчесать их была ежедневная пытка, просто пиздец как больно. Анон каждый день рыдал, молил, но на это всё был просто обозван неженкой и слабаком. Пока в какой-то экстренной ситуации причёску анона не доверили деду. И тут внезапно оказалось, что можно просто аккуратно расчесать, не дёргая. У мелкоанона был просто культурный шок и отменились планы постричься налысо, как только позволит возраст. Правда, на следующий же день деду было запрещено причёсывать анона, потому что - бадабумс! - он всё делает неправильно, не то, что добрая мамочка.
после него кожа по всему телу не скрипит, значит, фигово моет и вообще не смывается11".
А мне (не совсем на цитату, а по ситуациям) вспоминается рассказ из какой-то книги поп-психологии, где одна домохозяйка выросла с родителями и бабушкой, и она всегда перед запеканием разделывала то ли гуся, то ли индейку. И вот домохозяйка, уже второе поколение после бабушки, примерно в 40 лет уже в конец задолбалась разделывать каждый раз этих несчастных птиц. И спросила наконец у бабушки а зачем она это делала? На что та ей ответила, что духовка в их доме просто была слишком мелкой.
То есть тут больше привычка, нежелание задуматься и отсутствие иного опыта.
Отредактировано (2020-06-19 15:19:34)
Что-то вспомнилось, как мама мне косы однажды заплетала. В упор не помню, по какому случаю, но для пущей красоты было решено заплести мне косички. Расчесывали-то вроде нормально, но вот во время заплетания стянули волосы и кожу так, что я начала ором орать. Мама бесилась, я выла и вырывалась. При этом я не была против косичек, я просила всего лишь не затягивать их так, что у меня глаза как у анимешной героини стали (это уже мое нынешнее сравнение, тогда я просто поразилась тому, какими огромными могут быть глаза - причесывались перед большим зеркалом). В итоге я вырвалась, распустила все заплетеное, заявила, что никуда не пойду, раз для этого надо так волосы затягивать. Мама продолжила орать, что я ничего не понимаю, если косички не затянуть, то они быстро распустятся. Пришла бабушка с улицы, поинтересовалась, что у нас вообще происходит, за ней соседские дети аж в магазин примчались, мол, тетя Таня Аноняшу убивает, судя по ору.
В общем, больше такой ебанины не было. Да, заплетали, если было надо как-то сложно меня заплести, достаточно туго, но не так, что кожа аж белела. И что это тогда такое на маму нашло - я до сих пор без понятия, ибо маме память про этот случай напрочь отшибло.
Отредактировано (2020-06-19 15:25:20)
Блин, я вот кота вычесываю, коту не нравится. Вычесал насильно. Кот обиделся. Анон задумался.
Подкатил с пуходеркой снова, кот сначала вежливо отпихивал лапой, потом спрятался.
Анон еще раз задумался и пошел заказывать другую пуходерку.
И, да, я жертва насилия, полагаю, у человека, выросшего вне отношений насилия, первой мыслью вычесать насильно не было бы.
А эти суки, они ведь даже не задумывались, их все устраивало.
есть два типа людей вообще по-моему одни заплетают волосы больно, другие нет )) я в детстве обожала, когда меня бабушка сажала перед зеркалом и делала что-то с волосами, это был такой кайф, хотя тех волос было тьфу. а дочь моей тёти с реально хорошими длинными волосами ненавидела заплетаться, и я все думала - ну вот что ей не нравится? это ж так приятно )) а потом однажды угодила под тётю. это был пиздец, какой кайф, это была постоянная боль с разницей только послабее или посильнее.
если косички не затянуть, то они быстро распустятся
Анон вот этого никогда нихрена не понимал. В детстве поэтому не любил хвосты и прочие собрания волос. Потому что сам — ой аноноша ты криво и с петухами, а мать — как будто с тебя хотят скальп тихой сапой снять.
Заплетал себе взрослым — нихуя не надо затягивать волосы, как струны. И ничего не расплетается, хоть бегай, хоть прыгай. Хотя подозреваю, что это как-то связано с тем, что анон концы подстригает, и волосы ровной длины, и лежат даже в рыхлой косичке ровно. Ну, и анон не жалеет лишний раз подколоть невидимкой или зажимом место, где волосы будут выпадать, тогда как лё маман купить лишнюю заколку было равносильно катастрофе и признанию, что анон сел ей на шею и вытрясает айфон за айфоном.
И активное сопротивление этому иному опыту плюс желание быть правым и приосаниться над своим ребенком.
Анон с родителями несколько лет назад решил вместе съездить к общим знакомым, куда напрямую ни одной маршрутки от дома родителей не ходило (договорились встретиться у них и потом поехать к знакомым). Анон не раз ездил из родительского дома в том направлении и предложил максимально простой вариант с одной пересадкой, на что словил шитшторм "мы не будем шататься где попало и стоять часами на остановках, куда неизвестно еще что приедет, из-за твоих дурацких фантазий, мы тебя старше и лучше разбираемся". Ну ок, поехали по их выбору - с тремя пересадками на троллейбусе, автобусе и еще одном автобусе, в одном месте дополнительно пешком остановку протопали для пересадки. А все потому что отец категорически не приемлет маршрутки, появившиеся за последние десять лет, и ездит старыми проверенными способами на городских маршрутах, которые старше анона. Когда анон заметил, что можно было добираться не полтора часа, а сорок минут, получил второй шитшторм, пожал плечами и больше в компании родителей ездит только если на такси или беспересадочных вариантах. Чсх, потом отец обзавелся смартфоном, освоил маршруты и теперь рассекает на любом виде транспорта только в путь, но ведь в телефоне маршруты составляет умный робот, а не глупый тупой анон.
это была постоянная боль с разницей только послабее или посильнее.
Моя бабка еще и орала "Не ври! Не ври!" В смысле, что анон врет, когда кричит, что ему больно.
Научить анона заплетаться самому? ну неееет, это ж такой способ поиздеваться пропадет.
Про парикмахерскую был отдельный прикол, уже с мамочкой. С какого-то возраста анону делали стрижку с челкой на полудлинных волосах. И вот когда челка отрастала, мать начинала, без преувеличений, травить анона: занавесился своей челкой! ходишь как гопница! она тебе смотреть не мешает? фу вообще! Все это таким голосом, как, знаете, популярные девочки класса в американских комедиях.
В чем тонкость? В том, что стричься мы ходили не в парикмахерскую, а к родственнице. Организовывала все это мамочка. сама решала когда пора идти, сама договаривалась. Сам анон просто не мог пойти и постричься! Тем более что денег в доступе не было, их прятали от анона.
Это ж такой кайф, да. Знать, что в твоих силах это исправить - и не исправлять, зато издеваться всласть.
Тоже распространенная фишка: если ребенок говорит, что ему больно, неудобно, холодно, жарко, некомфортно - однозначно врет, это же в картину мира не вписывается, поэтому надо срочно обнулить весь неправильный фидбек и проигнорировать или дать за него леща. И наоборот: если ему удобно, хорошо и приятно в неправильной, по мнению родителей, одежде, обуви, месте, окружении - значит, снова врет, и им виднее. У них своя картина мира в голове уже составлена, такая, какая им удобнее и приятнее, и какую они считают правильной, и если реальность с этой картиной не совпадает, то надо игнорировать реальность. Пиздец такой.
Тоже распространенная фишка: если ребенок говорит, что ему больно, неудобно, холодно, жарко, некомфортно - однозначно врет
меня так мама в детстве накормила аллергеном за праздничным столом Причем я говорила, что есть это не буду, оно мне не нравится и пахнет невкусно. Но ложечку из принципа надо было запихать, после ложечки от меня отвязались. Потом анону поплохело, он пришел жаловаться маме, мама сказала не выдумывать и не портить людям праздник Потому что что пятилетка понимает в деликатесах. Потом уже гости обратили внимание, что анон какой-то неправильный, мама вдруг испугалась и вызвала скорую, оказалось, не зря . Зато потом уже меня никогда не заставляли есть, чем анон с успехом пользовался.
Отредактировано (2020-06-19 16:12:56)
Это ж такой кайф, да. Знать, что в твоих силах это исправить - и не исправлять, зато издеваться всласть.
Я тоже так думала, а потом у нас в школе случился утренник с классом по обмену из дружественной немецкой школы, где в числе прочего дарили подарки, и мне достался очень попсовый немецкий бальзам для волос, до этого я никогда не пользовалась ни ими, ни кондиционерами, только дешевые шампуни, только хардкор. И тогда я узнала, что волосы могут не путаться!
Но детей нельзя мыть взрослыми шампунями и кондиционерами, волосы тоньше и нет такой жирности кожи, чтобы выдерживать агрессию, а в детских марках бальзамы не встречаются. Зато все шампуни с маслом идут. Поэтому то что волосы в колтуны скатывались, это нормально, но любой колтун можно расчесать не дергая волосы и причиняя боли. Даже если надо быстро, то догадаться скрутить верх пряди перед расчесыванием взрослый человек может, дергать волосы можно только из наплевательства.
Анон пишет:если косички не затянуть, то они быстро распустятся
Анон вот этого никогда нихрена не понимал. В детстве поэтому не любил хвосты и прочие собрания волос. Потому что сам — ой аноноша ты криво и с петухами, а мать — как будто с тебя хотят скальп тихой сапой снять.
Заплетал себе взрослым — нихуя не надо затягивать волосы, как струны. И ничего не расплетается, хоть бегай, хоть прыгай. Хотя подозреваю, что это как-то связано с тем, что анон концы подстригает, и волосы ровной длины, и лежат даже в рыхлой косичке ровно. Ну, и анон не жалеет лишний раз подколоть невидимкой или зажимом место, где волосы будут выпадать, тогда как лё маман купить лишнюю заколку было равносильно катастрофе и признанию, что анон сел ей на шею и вытрясает айфон за айфоном.
Тут тоже особенности детских волос, они растут активно и очень разной длины, плюс больше электризуются, поэтому концы торчат из косы и получается одуванчик. Но по-моему, проще в середине дня переплести косички, чем пытаться обуздать волосы.
Но по-моему, проще в середине дня переплести косички
Проще не устраивать из торчащих волос овердрамы, если самому ребенку норм. Это живой ребенок блядь а не бждшка.
Анон не профи, но сколько ни читает, то зачастую заболевание либо наследственное, либо сформированное через поведение, обстоятельства зачастую детских лет.
Ну вот это токсичная херня - если твой ребенок/родитель/муж-жена психически болен, то ты виноват. Если ты в адрес этого человека не делал ничего, нарушающего УК РФ, то ты не виноват (никто не виноват), шит хэппенс. И любить/жалеть/уважать/няшить психически больную родню тоже никто не должен, мамочка это или сыночек/дочурка.
не делал ничего, нарушающего УК РФ
В некоторых случаях можно быть вполне в рамках закона и нарушить
Ну вот это токсичная херня - если твой ребенок/родитель/муж-жена психически болен, то ты виноват.
Ну да, генетическую экспертизу сделать - не судьба, лучше родить ребенка в семью с психами. А если ребенок обвинит в этом, то обвинить его в токсичности, да
Вот реально, приковать к стулу и читать этот тред вслух родителям. Интересно, программы чтецы текста голосом уже есть?
Обнуление и "мыжтебялюбили" их все.
Я тоже кстати не любила давать расчёсывать - меня царапали расчёской. И мыли голову слишком горячей водой, яжтакаяболезненная. Все детство я мучилась частым насморком, так что в младшей школе удалили аденоиды. Через много лет я выяснила, что мытьё головы слишком горячей водой провоцирует насморк и охуела.
Мне было нельзя заплетать волосы самой, потому что ж я безрукая. А раз я не могу сама заплестись, то можно и в детские лагеря нен отправлять, куда я просилась.
Но вообще, я думаю, что мама все время обвиняла меня в безрукости, ничему не уча - компенсация того, что я была умной девочкой и училась совершенно самостоятельно в школе. Маме надо было как-то чувствовать себя нужной. Потому и на подработку потом не пускали - ты безрукая, тебя выгонят.
генетическую экспертизу сделать - не судьба
Какую генетическую экспертизу? смотри меньше российских сериалов Если ты здоров, партнер здоров, ваши близкие родственники тоже, нет никаких причин ожидать рождение больного ребенка. Но даже у самых здоровых родителей всегда могут и будут рождаться больные дети, это хуево, но при современном уровне развития медицины неизбежно. И если партнеры здоровы и не бесоебили в беременность, то в дцп, слепоте, шизофрении и прочих пиздецомах детей они не виноваты. Ряд ментальных расстройств может быть спровоцирован сильным абьюзом в семье, но это уже укладывается в нарушение законодательства.
Зато все шампуни с маслом идут.
Какие шампуни, мое детство было в 80-ые, в нашем муходрищенске взрослые мыли шампунями волосы, только если умудрялись добыть их по блату. А бальзам я увидел в 16 лет, когда волосы были ни хрена уже не детские, но путались абсолютно точно так же, как в детстве.
мама все время обвиняла меня в безрукости, ничему не уча
Сейм щит. Или обучали по принципу "десять минут оффтопного пиздежа, быстро тяп-ляп нечто скомканное показали и потом ор, почему не понял, ты дебил, ни на что не способный". А потом: да ты не умеешь, да у тебя нет способностей, да у тебя антиталант и руки из жопы. Но когда выросший ребенок учится сам по адекватным туториалам и мастерклассам или на нормальных курсах, внезапно испаряется антиталант и получается вполне годный результат.