Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#88451 2020-06-18 22:02:47

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

со стороны это не проблемы белого человека ни разу, а какой-то абьюзивный пиздец.

Это проблемы белого человека, потому что мне пока что с моим уровнем будут платить только минимальную зарплату на другой работе, а сепарация означает очень задрипанную однушку и считание копеек, а тут я зарабатываю себе на ништяки хотя бы втихую. Так что могу только ныть на холиварке пока что, покуда уровень самообразования не позволяет  :timid:

апд. но вообще эта тема уже не столько о родственниках, сколько асибяшка и заработок, так что я лучше перестану флудить

Отредактировано (2020-06-18 22:04:52)

#88452 2020-06-18 22:23:00

Анон

Анон пишет:

мне пока что с моим уровнем будут платить только минимальную зарплату на другой работе

А ты проверял? В смысле, тебе виднее, конечно, но если тебе это родители сказали...

#88453 2020-06-18 22:23:49

Анон

Анон пишет:

со стороны это не проблемы белого человека ни разу, а какой-то абьюзивный пиздец. Взрослая женщина не имеет прямого доступа к своим деньгам и работает на родителей практически за спасибо. Если ты двигательно не ограничен, ползи в сторону сепарации, попробуй походить по собеседованиям - может, твой опыт и без проф образования будет интересен.

+1

#88454 2020-06-18 22:26:36

Анон

Анон пишет:

А ты проверял? В смысле, тебе виднее, конечно, но если тебе это родители сказали...

Скрытый текст

#88455 2020-06-18 22:27:33

Анон

О, гиперопека, как моя мать называла "гиперзабота", сколько же она мне моментов в жизни испортила, сколько крови выпила :bubu:

#88456 2020-06-18 22:34:02

Анон

Анон пишет:

Конечно, искал вакансии, там везде требуют опыт и запредельный навык, но может опять таки после короны ситуация получше будет с рабочими местами, не знаю    Всё, более не флужу, честно

вполне себе тема про заебавшую гиперопекой родню от которой у анона волосы на жопе дыбом.
В вакансиях пишут пиздёж! Всегда в 90 процентах случаев.Тут только ходить анончики.
И тут правда только ноги в руки и вали-ить
съем по знакомству тоже могут быть меньше рынка

#88457 2020-06-18 22:42:42

Анон

мне пока что с моим уровнем будут платить только минимальную зарплату на другой работе

Зато там у тебя будет официальное оформление и перспективы какого-то роста. Пока ты продолжаешь формально быть безработным и делать что-то для родителей, которые никогда не подтвердят твою квалификацию, перспективы только тают (потому что возраст+пол - у тридцатилетней без подтверждаемого опыта шансов получить работу мало, у 35летней почти ноль). Сейчас уже началось послекарантинное расчехление, посмотри, не получится ли, что снимать комнату и работать официально + подработки уже сейчас вполне реально.

#88458 2020-06-18 22:46:06

Анон

Когда-то одалживал подруге ношпу, потому что у нее дома ничего не было, а ее папа считал, что это все выдумки.

Анон впервые столкнулся с этой хуйней уже во взрослом возрасте. Сидел у подруги в гостях, которая через пару часов должна была идти куда-то с отцом, в гости вроде. Но у нее как раз начались месячные и она слегка помирала, поэтому пришедшему отцу сказала, что никуда не пойдет, потому что у нее недомогание по этой части.
На что отец выдал (цитата):
- Я спросил у тети Сраки и она мне сказала, что это все вранье и никаких болей не бывает!
Слава богу, подруга эта с отцом сраться не стремалась и ответила суровым тоном:
- Ну раз у теть Сраки не бывает, пусть тетя Срака с тобой и идет.

#88459 2020-06-18 23:58:47

Анон

Анон пишет:

Анон, так ты даже свой уровень не знаешь, судя по всему. Ты сходи хоть на одно собеседование, а потом уже и грызи себя за уровень. А может, тебя с воплями восторга сразу на повышенный оклад возьмут и съемную хату подгонят, чтоб конкурентам не достался.
В общем, не спросишь - не узнаешь. Причем спрашивать надо не у родителей.

И да, за трудоустройство инвалидов работодателю идут плюшки небольшие. Так что если твои особенности имеют выражение в розовой справочке, то оно может оказаться даже в кассу.

#88460 2020-06-19 00:03:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так смешно слышать рассуждения о зависимости от интернета от тех, у кого телевизор работает 24/7

Моя мамо играет в шарики чуть меньше, чем сутками. При этом, если увидела анона с телефоном в руках - у тебя зависимость! Аноноребенок сел за комп - у него зависимость! Вас надо лечить! И все это отобрать! Когда офигевший от наездов анон спросил, где логика, получил ответ ответов: "Мне уже все равно, а вот у вас вся жизнь впереди!"  Теперь, когда дежурно созваниваемся и мамо вопрошает: что, анон, твой ребенок так и сидит в телефоне сутками? - анон отвечает: а что, мамо, так и сидишь в шариках целыми днями?

Боже, пятнадцатилетний анон отрывал мать от шариков силой... Куда там мои герои меча и магии пару часов после школы...

#88461 2020-06-19 00:05:02

Анон

Анон пишет:

Да меня без опыта работы по специальности никуда не возьмут, конкуренция огромная и у меня некоторые особенности имеются, которые работодателей отталкивают.

А трудовая твоя книжка где лежит? Она у тебя вообще есть? В ней есть запись о том, что Анон Анонович с такого-то дня принят на работу? Если "да зачем тебе, аноняша, потом сделаем", то ты свой опыт работы подтвердить не сможешь и будешь по-прежнему на одном уровне с теми, кто только на рынок труда вышел, а опыт работы имеет только в виде курсового проекта.

#88462 2020-06-19 00:27:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так не работай, тебя при таком раскладе из дома выгонят или кормить не будут? Да нифига, твой сиблинг фишку просек и не напрягается.

Меня свято уверяют в том, что делает, а когда я пытался истерику закатить сказали, что ты анон охуел и больше так не смей. А я анон-тряпка, так что стоило мне немного на уши лапши навешать, так вздыхаю и иду работать(( Хотя щас выкатил условие что сначала пусть тогда сиблинг покажет результат и потом я примусь за свою часть, мне в ответ молчанка уже в несколько дней

Анон пишет:

заведи карточку без их контроля, возраст-то уже позволяет это делать?

Буду обязательно делать после полного окончания пандемии коронавируса, а то меня на всех уровнях физически злит, что даже интернет-банк карточки мне оформили на телефон предков (оформлялась когда я еще ничего в этом не понимал и боялся сам делать)

Вообще всем спасибо за ответы, не думал, что мои проблемы кому-то интересными покажутся  :please:

Это реально проблемы гиперопеки, анон. Тут вариант только один, идти и тихо делать самому. Заводить свои карточки. Отмахиваться от работы на родителей, пока сиблинг не делает свою долю. Делать свои дела и свой фриланс чтоб деньги приходили на свои карточки. Сваливать сейчас гулять подольше, можно в парке сидеть с ноутом, чтобы над ухом не орали.

Могу предложить представить себе, что ты шпион в стане врага. Или что тебя держат в плену слуги Темного пластилина, и их надо перехитрить. У тебя точно нет сил и храбрости на лобовое столкновение. По себе знаю.

Хитри. Наебывай. Ныкайся. Клянчи и ной. Отмазывайся. Это не особо красиво, но скажи себе, что это ты в стане врага. Это типа игра, буду ее проходить, пока не пройду. Твоя задача отжать побольше ресурсов, сохранить как можно более здоровые нервы и сьебаться.

Потому что, видишь ли, анон. Ты действительно в плену в определенном смысле. Гиперопека, как ни парадоксально, никогда не про любовь. Это такая форма нелюбви. Потому что калечит человека душевно. Как бы все время тебе ноги перебивают и руки выкручивают, чтобы не убежал.
Враги человеку домашние его, ой, враги.

Держись, анон, успехов тебе в игре и отжатии ресурсов.

И да, начинай ходить по собеседованиям как сможешь, тут правильно сказали. И тоже скрывай и ври. Я разрешаю. Я это проходила в форме полегче. Пока ты хороший и честный, тебе сожрут мозг и нервы. Когда врешь и ставишь перед фактом, жить резко легче.

Отредактировано (2020-06-19 00:30:22)

#88463 2020-06-19 00:51:52

Анон

Анон пишет:

физически злит, что даже интернет-банк карточки мне оформили на телефон предков

Так напиши прям щас в техподдерку и смени номер, в чем проблема? Это маленькая, решаемая, стандартная проблема, люди номера меняют, теряют, а интернет-банк он нужен всегда. Потом пароль поменяй, и вуаля - никто туда без тебя не залезет проконтролировать. И на пейпале поменяй, и номер и пароль. И на почте заодно на всякий случай) Если приебутся, кивай на то что ради кибербезопасности пароли надо менять регулярно и не хранить в записанном виде. И разлогиниваться когда ты не в сети.

#88464 2020-06-19 01:03:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

физически злит, что даже интернет-банк карточки мне оформили на телефон предков

Так напиши прям щас в техподдерку и смени номер, в чем проблема? Это маленькая, решаемая, стандартная проблема, люди номера меняют, теряют, а интернет-банк он нужен всегда. Потом пароль поменяй, и вуаля - никто туда без тебя не залезет проконтролировать. И на пейпале поменяй, и номер и пароль. И на почте заодно на всякий случай) Если приебутся, кивай на то что ради кибербезопасности пароли надо менять регулярно и не хранить в записанном виде. И разлогиниваться когда ты не в сети.

Другой анон.
Так шитшторм устроят. Если бы человек был способен сказать "идите нахуй, у меня кибербезопасность", обсуждать было бы нечего. Логичнее именно сделать себе новую карточку, на своё имя, со своим телефоном и не говорить об этом родне.

#88465 2020-06-19 01:36:05

Анон

Анон пишет:

Так шитшторм устроят. Если бы человек был способен сказать "идите нахуй, у меня кибербезопасность", обсуждать было бы нечего. Логичнее именно сделать себе новую карточку, на своё имя, со своим телефоном и не говорить об этом родне.

Если его прям так пасут, то есть опекают, а у него, например, проблемы с передвижением, то нет, сделать новую сложнее, всё равно в банк идти надо, высылал на дом кажется, только Яндекс и тот давно уже так не делает. А с имеющейся - ну перестали смски приходить, ну и что, могут реально не заметить. Опять-таки и пейпал уже привязан... Но если родители в его интернет-банке сидят не вынимая (нахуя, правда, не ясно), либо вообще карту держат у себя, тогда да, организовывать параллельную бухгалтерию только и остается. Однако, если её вдруг найдут, шитшторм будет в разы больше.

Отредактировано (2020-06-19 01:36:26)

#88466 2020-06-19 01:46:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если его прям так пасут, то есть опекают, а у него, например, проблемы с передвижением, то нет, сделать новую сложнее, всё равно в банк идти надо, высылал на дом кажется, только Яндекс и тот давно уже так не делает. А с имеющейся - ну перестали смски приходить, ну и что, могут реально не заметить. Опять-таки и пейпал уже привязан... Но если родители в его интернет-банке сидят не вынимая (нахуя, правда, не ясно), либо вообще карту держат у себя, тогда да, организовывать параллельную бухгалтерию только и остается. Однако, если её вдруг найдут, шитшторм будет в разы больше.

Если это карта сбербанка (например), то чтобы зайти в сбер-онлайн, надо ввести пароль, который придет на телефон,привязанный к карте. Соответственно, попробуют родители зайти, а смс не придёт. Палево. Но это если они данной функцией пользуются. Если просто будут шопиться по карте онлайн, тоже заметят, что не приходят пароли.

Пасут, но на улицу всё же выпускают, наверное? В парикмахерскую там. Не дома же машинкой стричься девушке. Хотя  могут  и сопровождать, конечно. Но да, мы не знаем, какие там проблемы со здоровьем, остаётся только гадать. Короче, смена телефона и паролей в открытую - это стопроцентный скандал, а так есть шанс, что пронесёт.

#88467 2020-06-19 02:45:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У неё украли шкатулку с золотом

Я щас вспомнил. Анона анономатерь в краже обвинила. Дала она, значит, 12 или 13-летнему анону сто рублей - сдать на классные нужды. А анон эти деньги по какой-то уважительной причине не сдал (то ли сбор отменился, то ли что). Анономатери об этом сказал, та деньги забрала обратно и забыла об этом. Более того, о судьбе сторублевки забыл и сам анон, потому что совершенно рядовое событие.
Дальше проходит время, анономатерь вспоминает - а вот были же у анона сто рублей. Где они? Куда девал?! Тут надо сделать пояснение, что анон был тихой книжной няшей, которую на улицу реально бригадой бурлаков не вытянешь. Если не в школе - то дома с книжками.
А у анономатери было глубоко въевшееся убеждение, что в школе анона находится бордель и наркопритон в одном флаконе, залитый водкой, и анон обязательно рвется туда попасть. Короче, не успеешь оглянуться - побежит деточка по кривой дорожке (надо ли это самой диточке, не учитывалось). Короче, ее от ужаса (дочь деньги украла и купила сигарет-алкоголя-наркоты, что же еще) распидорасило, анона от возмущения распидорасило вдвойне, от того, что родная мать о нем такое думает, и длилось это... до тех пор, пока анономать как-то между делом бросила: "Ой, а я, наверное, эти деньги на еду потратила. Ой, зря я так". И стала жить дальше, делая вид, что этого эпизода не было.
Анона потом еще года три-четыре, если не больше, вьетнамские флешбеки накрывали. Например, когда в книжках родители защищали своих детей, когда тех в чем-то несправедливо обвиняли - у анона слезы-сопли в три ручья. Потом отпустило, конечно. Но осадочек все равно, знаете, неприятный какой-то.

Аноны, я к вам. Но в моем случае речь шла не о деньгах. Родители собирали понтовую библиотеку - помните эту фигню, при совке было модно, чтобы в доме была БИБЛИОТЕКА. Так-то набор книг был действительно неплохой и их было много - и классика, и всякие модные издания и "вечный маст хэв" типа собраний сочинений Дюма, Бальзака, далее везде. И среди этого всего были три тома собрания сочинений Станюковича - это такой российский писатель-маринист. Если видели фильм "Максимка" про черного мальчика, которого спасает боцман Лучкин, это вот по Станюковичу снято. Писал он живо, интересно, слог легкий и вообще красота. Так что я его с удовольствием читал и перечитывал.
И тут как-то отец, перебирая библиотеку, спросил у анона где остальные два тома. Анон ответил, что не знает, и всегда видел только эти три. Отец заорал что не может такого быть. Что вот же, написано "собрание сочинений в пяти томах", а тут только три, ну-ка сука признавайся куда дел? Подруженькам отдал почитать, и забыл забрать? Анон категорически отказывался признаваться, потому что вообще никогда не видел четвертый и пятый том этого гребаного Станюковича. В результате анона отпиздили ремнем, но не за утрату книг а за ложь, потому что куда могли деться книги? Конечно анон их куда-то проебал и не сознается. Потом к рыдающему анону отец пытался подкатить с душевным разговором "ты признайся, за правду ничего не будет, правду говорить легко и приятно", но анону не в чем было признаваться, анон сидел и рыдал, поэтому отец его снова пиздил и так весь день, до ночи вся квартира стояла на ушах, пока мама не пролистала этого гребаного Станюковича и не нашла там приписку "Три тома - 4 рубля 50 копеек". То есть, сука, у нас четвертого и пятого даже не было никогда. На этом отца попустило, он ушел спать, а анон остался лежать носом в ковер и всхлипывать. Понятное дело, перед аноном никто не извинился. С утра отец вел себя как будто ничего не было.
А Станюковича анон с тех пор больше никогда не перечитывал.

#88468 2020-06-19 03:00:44

Анон

Анон пишет:

Я орала,  что я тебя не просила меня рожать.  Орала так,  что по-моему слышно было примерно на квартал. 
В итоге как то мне перестали претензии предъявлять,  что я какая-то не такая.

Очень слоу анон догоняет тред и спешит рассказать, что после такого же перфоманса мать попыталась его задушить. Тип "я тебя родил, я тебя и убью".

#88469 2020-06-19 05:14:24

Анон

Анон пишет:

Ближе к началу треда было несколько историй о том, как дети пошли в первый класс первого сентября, а когда возвращались домой, что обнаруживали в своей комнате только учебники, тетрадки и глобус, а все игрушки уже вынесены на помойку и мусоровоз уже уехал. Тоже было сделано не со зла, а потому что родителям показалось, что ребенку-школьнику игрушки уже не нужны и неинтересны. А там так-то весь мир ребенка был, вся его жизнь. Меня эти истории тогда поразили в самое сердце.

Ссылку не найду, но точно помню, что у одной из таких историй было продолжение: ребенок все мамины вещи, включая шубу, покидал в ванну и залил водой и зеленкой, после чего охуел от сделанного. Родители, что характерно, осознали.
Очень люблю эту историю.

#88470 2020-06-19 06:04:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я орала,  что я тебя не просила меня рожать.  Орала так,  что по-моему слышно было примерно на квартал. 
В итоге как то мне перестали претензии предъявлять,  что я какая-то не такая.

Очень слоу анон догоняет тред и спешит рассказать, что после такого же перфоманса мать попыталась его задушить. Тип "я тебя родил, я тебя и убью".

Прости,  она изображала или правда пыталась??? Ебануться Тарас Бульба в доме...

#88471 2020-06-19 09:25:42

Анон

Прости,  она изображала или правда пыталась??? Ебануться Тарас Бульба в доме...

Ну, судя по тому, что я здесь пишу, она или изображала, или плохо пыталась. Но да, ебануться(

Скрытый текст

#88472 2020-06-19 09:30:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ближе к началу треда было несколько историй о том, как дети пошли в первый класс первого сентября, а когда возвращались домой, что обнаруживали в своей комнате только учебники, тетрадки и глобус, а все игрушки уже вынесены на помойку и мусоровоз уже уехал. Тоже было сделано не со зла, а потому что родителям показалось, что ребенку-школьнику игрушки уже не нужны и неинтересны. А там так-то весь мир ребенка был, вся его жизнь. Меня эти истории тогда поразили в самое сердце.

Ссылку не найду, но точно помню, что у одной из таких историй было продолжение: ребенок все мамины вещи, включая шубу, покидал в ванну и залил водой и зеленкой, после чего охуел от сделанного. Родители, что характерно, осознали.
Очень люблю эту историю.

А еще в Мозгоправке была история про сожженную коробку с письмами с фронта...

#88473 2020-06-19 09:43:23

Анон

этот анон почитал последние страницы треда и понял, что собрал кккомбо.

Скрытый текст

зато теперь анона подрывает каждый раз, когда ему напоминают про его сука счастливое детство.

#88474 2020-06-19 09:54:28

Анон

Анон пишет:

все детство анон был стрижен и одет под мальчика, но когда его принимали за мальчика, родители страшно удивлялись, вы что, слепые, это же девочка! отрастить волосы получилось только с боями и истериками убегая от маман, ибо стригла она сама.

А почему? Не первый раз встречаю такое, почему некоторые мамы считали нужным коротко стричь и не разрешали растить волосы? И одевали так?
А вообще, анон, лучи поддержки тебе.

Отредактировано (2020-06-19 09:55:07)

#88475 2020-06-19 09:56:44

Анон

Маман: Анон, почему ты не рожаешь.
Анон: Не хочу своему ребенку такого детства, как было у меня. Не с моей поломанной психикой.
Маман: Какой психикой! Не выдумывай!  У тебя было самое счастливое детство!
Анон: Мамо, вы меня пиздили за все, включая неправильное дыхание, взгляды "не туда" и собственное мнение, неосторожно высказанное вслух.
Маман: Не было такого. Ты была любимым ребенком, ни разу не битым. Я ни разу в жизни на тебя даже не кричала! И сейчас не кричу!  Видишь! Видишь! 
Анон: :facepalm:  :smoke:

Отредактировано (2020-06-19 09:57:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума