Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Обнимемся. Бремя старшего ребенка в семье - та еще фигня(
тоже старший ребёнок и у меня по сегодняшнему треду вопрос - аноны, мы у одних родителей росли? На каком заводе их штампуют?
У неё украли шкатулку с золотом
Я щас вспомнил. Анона анономатерь в краже обвинила. Дала она, значит, 12 или 13-летнему анону сто рублей - сдать на классные нужды. А анон эти деньги по какой-то уважительной причине не сдал (то ли сбор отменился, то ли что). Анономатери об этом сказал, та деньги забрала обратно и забыла об этом. Более того, о судьбе сторублевки забыл и сам анон, потому что совершенно рядовое событие.
Дальше проходит время, анономатерь вспоминает - а вот были же у анона сто рублей. Где они? Куда девал?! Тут надо сделать пояснение, что анон был тихой книжной няшей, которую на улицу реально бригадой бурлаков не вытянешь. Если не в школе - то дома с книжками.
А у анономатери было глубоко въевшееся убеждение, что в школе анона находится бордель и наркопритон в одном флаконе, залитый водкой, и анон обязательно рвется туда попасть. Короче, не успеешь оглянуться - побежит деточка по кривой дорожке (надо ли это самой диточке, не учитывалось). Короче, ее от ужаса (дочь деньги украла и купила сигарет-алкоголя-наркоты, что же еще) распидорасило, анона от возмущения распидорасило вдвойне, от того, что родная мать о нем такое думает, и длилось это... до тех пор, пока анономать как-то между делом бросила: "Ой, а я, наверное, эти деньги на еду потратила. Ой, зря я так". И стала жить дальше, делая вид, что этого эпизода не было.
Анона потом еще года три-четыре, если не больше, вьетнамские флешбеки накрывали. Например, когда в книжках родители защищали своих детей, когда тех в чем-то несправедливо обвиняли - у анона слезы-сопли в три ручья. Потом отпустило, конечно. Но осадочек все равно, знаете, неприятный какой-то.
У анона тоже пацаны. У них нормальные отношения, тут подрались, тут обнялись, тут играют, тут обзываются. Гармонично
Ну вот как бы для меня это что-то запредельное (рад за тебя и твоих детей, анон).
Я настолько ушиблен этой "заботой", что для меня любая секунда в одиночестве и возможность позаниматься своими собственными делами была самой желанной вещью в жизни (вот таким неэгоистом анон рос, бгыгы), хотя я экстраверт, у меня все очень хорошо с эмпатией и брата я люблю. Но я не его мамка и никогда себя таковой не ощущал. Для меня в детстве обниматься с братом или там играть с ним по собственной воле хотелось настолько редко, что почти никогда.
Потом мы выросли, начали жить своими жизнями, и тут начали и играть вместе (на плейстейшенах), и обниматься при встрече, и все это мимими.
А в детстве я к нему ничего не чувствовал, кроме выматывающего ощущения что я чего-то должна.
На каком заводе их штампуют?
на советском?
Про хобби и кружки.
Когда-то мать анона решила "отдать анона в теннис". Потому что теннис - это модно, престижно, и сам Ельцин играет в теннис (я не шучу и не преувеличиваю, правда). Ракетки и мячики предполагалось попросить у знакомых. А секция...
Отвести анона просто в секцию или кружок матери в голову не пришло. Зато ей пришло в голову, что их сосед по подъезду тренер по теннису где-то при университете. И она решила привести анона к нему на корт.
Все это обставлялось с невероятной помпой и предвкушением: теннис, анон! Ты будешь играть в теннис!
Тренер посмотрел на анона и спросил: анон умеет вообще играть? Анон, весь опыт которого с ракеткой заканчивался неумелым шлепаньем в бадминтон во дворе, сказал, что нет. Тогда тренер пожал плечами и сказал: ну пусть приходит играет, только партнера пусть приводит сама, взрослые с ней играть не будут, это бессмысленно.
Мать строго посмотрела на анона и спросила: анон, найдешь партнера?
Анон, привыкший отвечать то, чего от него ждут, кивнул.
В этот момент мать со всей очевидностью поняла, что заниматься с аноном, учить его никто не будет. Но надо было сбросить вину с себя, и она перевалила ее на анона: это анон просто не захотел найти партнера по игре!
Дело было летом, все разъехались, анон ни с кем особенно из класса не дружил.
Больше анон на том корте никогда не был.
Про своих родителей я думаю, что к этому моменту они немного набрались опыта и повзрослели, поэтому к ребенку изначально были норм настроены, и ребенок соответственно это чувствовал и к ним тянулся, а такого ребенка дюбить проще, чем уже зашуганного.
У нас разница в три года, и я был анивным анончиком, который бешенно любил мамочку. Но сестра лучше умела в манипуляшки и склад ума у неё был куда более приспособлен к реализации материнских планов на идеального успешного лялона, и... в общем, в аноновом шестом классе я впервые услышал, что я безнадёжная чугунная голова, и вложение в моё понтовое образование нерентабельно. А вот сестра может прийти к успеху.
Зависть. Анон был отличником, это воспринималось как само собой разумеющееся, карманных денег не давали в принципе.
Ты ж мой потерянный анон!
Причем когда я один раз заикнулся про то, а не могут ли они мне давать карманных, хотя бы из расчета 5 рублей за пятерку, а за четверки и ниже - ничего не давать, был такой шитшторм, что меня чуть не смыло к хуям.
выдавать регулярно, строго оговоренную сумму и не добавлять если закончились раньше, чтобы ребенок научился бюджет планировать и копить.
Это ключевое. А когда на тебе, дитачка сто рублей и еще триста, а, нет, отдай взад, нидастоин, вот, возьми половину, купи еды на месяц, оплати коммуналку, телефон, домофон и на остаток, так и быть, купи себе тетрадок к школе и проездной, в смысле не хватило, ты, наверное, все деньги на мороженое спустил, должно было хватить, нет, я не буду смотреть чеки и считать, я точно знаю, что должно, и вообще, ты в прошлом месяце себе купил уже тетрадку, вот и хватит тебе - это нихуя не учит планированию финансов.
Но я не его мамка и никогда себя таковой не ощущал.
Тебе в этом смысле повезло, а то я, например, до сих чувствую себя мамкой своей младшей, хотя мы давно уже взрослые люди. Но это, сука, ощущение, что ты должен помочь, позаботиться и т.д., оно какое-то неубиваемое(
То есть у нас очень хорошие отношения, но я ж, блядь, ей не мама и не хочу чувствовать себя мамой. Увы
Причем когда я один раз заикнулся про то, а не могут ли они мне давать карманных, хотя бы из расчета 5 рублей за пятерку, а за четверки и ниже - ничего не давать, был такой шитшторм, что меня чуть не смыло к хуям.
а меня за четвёрки наказывали.
До сих пор помню как вышла итоговая четвёрка в четверти, одноклассники ржут а дома анона ждал закономерный пиздец...
Пятёрка это нормальная оценка а всё остальное анон не старался, плохой анон!
Анона потом еще года три-четыре, если не больше, вьетнамские флешбеки накрывали. Например, когда в книжках родители защищали своих детей, когда тех в чем-то несправедливо обвиняли - у анона слезы-сопли в три ручья. Потом отпустило, конечно.
бедный анончик. Это, кстати, тоже классичесское у наших родителей: при любом говне они сами первыми поднимут своего ребенка на вилы. Что-то пропало? Ребенок спер. Деньги потерлись? Точно ребенок потратил. Какая-то срака объявила, что ребенок сделал х и у, хотя ребенок в жизни не был к этом близок? Надо поверить сраке, ведь у нее нет причин нести хуйню, а родной ребенок, ясное дело, лжет и изворачивается, тварь двуличная. Никакой семейной солидарностью и поддержкой у них и близко не пахло.
Анончики, вас всех хочется в детстве обнять и защитить. История анона, которого повезли на автобусе "сдавать в детдом", почему-то больше всего ужаснула.
Анончики, вас всех хочется в детстве обнять и защитить. История анона, которого повезли на автобусе "сдавать в детдом", почему-то больше всего ужаснула.
+1
Такие ужасы рассказываете(
История анона, которого повезли на автобусе "сдавать в детдом", почему-то больше всего ужаснула.
Да. :( Это невыносимо и чудовищно жестоко.
Анон пишет:Зависть. Анон был отличником, это воспринималось как само собой разумеющееся, карманных денег не давали в принципе.
Кек.
Мои пятерки мало того что были само собой разумеющимися, они были целиком и полностью заслугой родителей и бабок (причем в обоих смыслах, и родителей родителей, и денег). Потому что они же родили такого гениального анона, они же Все Ему Дали, и еще и бабушки-гениальные педагоги приложились (одна заведующая провинциальным детсадом, довольно глупая и эгоцентричная женщина, вторая илитный преподаватель матана из 57й, но анона матану она учила пару месяцев перед поступлением в вуз и все). Ну то есть я как бы не умаляю, они реально вложились, но по их раскладу выходило что анон вообще не при делах. Вот вообще рядом не стоял. Поэтому зачем его хвалить? Примерно с того момента я понял что раз мои оценки это их оценки, то и напрягаться мне не надо. Родители были в ахуе - как же так, был такой годный анон, а потом испортился, а ведь мы его такого гениального родили и Все Ему Дали.
Карманные деньги к слову были, но тоже в очень всратой и компульсивной форме. Со священными плясками "докажи что тебе это нужно, но вообще-то я уже и так решил что тебе это не нужно, а нужно тебе другое.
бедный анончик. Это, кстати, тоже классичесское у наших родителей: при любом говне они сами первыми поднимут своего ребенка на вилы.
Спасибо Да, так и есть.
"Четверка - это не оценка!" (с)
Впрочем, они мгновенно стали годными оценками, как только в эту же школу поступил мой золотой сиблинг. Учиться в ней выше чем на 4 было невозможно, и родители резво ухватились за этот факт.
Извиниться перед аноном? "Не оглядывайся на сиблингнейм, ему сложнее, у него учителя не такие добрые". Тьфу.
Впрочем, они мгновенно стали годными оценками, как только в эту же школу поступил мой золотой сиблинг. Учиться в ней выше чем на 4 было невозможно, и родители резво ухватились за этот факт.
у моего - на тройи вытянул, оплатим поступление куда хочешь давай сыночка
При этом анон - не поступишь на бюджет вали работать тупой бездарный анон, получивший аж на четвёрку больше чем можно было на медаль!
Извиниться перед аноном? "Не оглядывайся на сиблингнейм, ему сложнее, у него учителя не такие добрые". Тьфу.
У анона не было сиблингов, но эта хуйня была, только ретроактивная - по отношению к мамочке.
Мамочка долго приосанивалась тем, что анон плохо учится и "троешник", пока анон не нашел ее аттестат, где стояли сплошь тройки, перемежавшиеся редкими четверками. Учились анон и мама, кстати, с какого-то момента в одной и той же школе.
Что сказала мамочка? Правильно! "Не оглядывайся на мой аттестат, у нас была очень сложная программа, не чета вашей, для тупых".
Мамочка долго приосанивалась тем, что анон плохо учится и "троешник", пока анон не нашел ее аттестат, где стояли сплошь тройки, перемежавшиеся редкими четверками. Учились анон и мама, кстати, с какого-то момента в одной и той же школе.
Что сказала мамочка? Правильно! "Не оглядывайся на мой аттестат, у нас была очень сложная программа, не чета вашей, для тупых".
ОХБЛЯДЬ!!!!!
Вот один в одни та же фигня! Блядь, до сих пор бомбит, суко!
И это при том, что моя маман знала, что у нас была с первого класса усложненная экспериментальная программа, которую никому больше не вводили из-за сложности!
Анон пишет:Зависть. Анон был отличником, это воспринималось как само собой разумеющееся, карманных денег не давали в принципе.
При этом анон учился в Приличной Гимназии с детьми "новых русских" и на уроке немецкого при обсуждении топика про карманные деньги анону как-то раз пришлось наврать, что деньги ему родители дают, чтобы его потом нищебродом не называли. Было стыдно.
С учётом того, что в семейке и битьё анона ремнем практиковалось и прочие веселые пиздецы, то стыдно было всегда и по всем фронтам(
Из-за отсутствия денег даже стыдно было дружить в школе, потому что ни в кино с подружками не сходишь, ни в кафе, ни на день рождения, потому что денег на подарки нет.
А вообще, было у вас аноны, что родители одной рукой что-то давали, а другой рукой тут же забирали большую часть обратно?
Ох, лол. Уже как-то тут писала, как маман раз в миллион лет мне что-то подарила (подвеску), я её ни разу не надела, хотела однажды надеть и тут выяснилось, что она её взяла и передарила своей подружайке. Супер вообще. Объяснила это тем, что ей же надо было что-то подарить! Т.е. на дочь наплевать, главное подружке номинально какой-то подарок сделать.
ТВ: неинтересные проблемы белых людей, слабо относящиеся к актуальным темам выше и много мата, поэтому спрячу под кат