Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Кончилось все тем, что анономать устроила Н. к себе на стажировку, показав анону, остро нуждавшемуся в деньгах и опыте, шиш. "У меня для тебя - нет - работы!"
Надеюсь ты послал её нахуй после этого.
тобы анону в таком бохатстве было комфротней.
Пиздеж, они устраивали там все по своему вкусу и экономили на тебе. Сочувствую тебе анончик, но теперь и ты им должен не более, чем они тебя содержали.
И мать мне потом заявила: а я решила, что ты не очень-то хотел поступать в другой город! очень хотел бы — взял бы с собой документы, когда мы ездили, и тайком отнёс бы в приёмную комиссию!
А этот анон примерно так и сделал. И даже прошел на бюджет.
Хуй, сказали родители, денег на жизнь не дадим.
Анон посчитал, понял, что стипендии хватит ровно на оплату общаги и пожрать на две недели. Забрал документы.
При этом особых финансовых проблем на тот момент в семье не было. Просто анона не хотели отпускать.
Отредактировано (2020-06-18 16:43:05)
Анон со стипендией в 50 рэ грустно ржёт. Одновременно с этим щедрым даром родители построили дачу.
У меня круче было. Анон учился в невероятно мажорском вузе в столице. Он и так-то там был очевидным изгоем, гигантский разрыв не только имущественный, но и культурный, опытный и так далее. В какой-то момент мать урезала анону содержание под предлогом того, что ей сократили зарплату.
А потом она сделала себе пластическую операцию.
Анон был так наивен, что не связал этого воедино.
И да, мажорский вуз был идеей и мечтой матери, которую она продавливала полгода со скандалами.
У меня круче было. Анон учился в невероятно мажорском вузе в столице. Он и так-то там был очевидным изгоем, гигантский разрыв не только имущественный, но и культурный, опытный и так далее. В какой-то момент мать урезала анону содержание под предлогом того, что ей сократили зарплату.
А потом она сделала себе пластическую операцию.
ЪУЪ!
Пиздец,пиздец,пиздец.
Дай угадаю, ещё и очка, ибо заочка нещитово?
Зависть. Анон был отличником, это воспринималось как само собой разумеющееся, карманных денег не давали в принципе.
Аналогично, бро.
Зато мне платили по 10 копеек (еще в советские времена), когда я выходил гулять летом минимум на 2 часа Анон был жутким домоседом и будь его воля, сидел бы с книжками все каникулы.
ЪУЪ!
Пиздец,пиздец,пиздец.
Дай угадаю, ещё и очка, ибо заочка нещитово?
Там и не было заочки! И да, анон учился на бюджете! Потому что таких денег у семьи, конечно, не было.
какой-то п-подружке на п-подарок!"
Ору, ссука. Ору-орирую.
Зачем ты, анон, покупаешь подарки своим девкам на 8 марта? Женщины женщинам не дарят.
Зачем ты, анон, покупаешь такие дорогие подарки своим девкам на ДР? Лучше бы себе чего купил. По 100 рэ скинулись, и хватит. И вообще, после 25 нехуй праздновать.
Зачем ты, анон, покупаешь такие дорогие подарки своим девкам на НГ? Это давно уже все херня, это не праздник, в нем нет смысла. Это обмен деньгами. Купи лучше себе курточку.
Зачем ты, анон, покупаешь своим девкам что-то просто так, потому что хочешь порадовать подруг?
Зачем ты, анон, на свой ДР собираешь гостей и кормишь их?
Зачем ты, анон...
Список бесконечен.
При этом меня постоянно спрашивают, а что мне девочки подарили на Др, НГ, 8 марта. То, что девочки отваливают нехуевые суммы на подарки для меня, в расчет не берется вовсе. Подруги - это все херня, просто мимокрокодилы. И что, что вы вместе пуд соли съели? Тем более уже смысла нет в подарках, и так сойдет. Все равно в итоге ты, анон, одна останешься, потому что все подруги тебя бросят, потому что дружбы не бывает.
И это она еще не знает, сколько мы с девчонками РЕАЛЬНО тратим на подарки друг другу, и какие именно это подарки. Иначе меня бы пристрелили.
Отредактировано (2020-06-18 16:50:57)
Про одной рукой дать, другой отобрать. Я тут эту историю уже рассказывал не раз, но расскажу ещё.
Кораловый блядский гарнитур. В девятом классе анону подарили блядский золотой гарнитур с коралом. Просил ли анон блядский золотой гарнитур с коралом? Нет. Анон просил блядски мп3-плеер. Но мамочке лучше знать, что нужно анону. К тому же плеер дорог, всего в девять раз дешевле гарнитура.
Анон, пожевав сопли, сказал, нуок, давайте сюда это гарнитур и понёс в комнату. Эй, ты куда! удивилась мамочка. Гарнитур мне подарили не для того, чтобы я его носил. Я, конечно, мог его носить, но по праздникам и в гости, и хранитсья он будет у мамочки.
Через неделю я увидел мамочку (она работала в моей школе) в моём подарочном гарнитуре. Так как колечко из гарнитура оказалось ей почему-то мало, хотя покупалось на её палец, мамочка купила другое, попроще, но в размер и с камушком того же цвета. А так как мамочка имела привычку теребить украшения, то через семь лет, когда она с демонстратвными рыданиями вынесла мне гарнитур "на, тварь неблагодарная, я всего два раза померила", разница в цвете и чистоте между колечком и серёжками с кулоном была очевидна.
Анон брать отказался, и теперь гарнитур — это его вечный срачный аргумент. Выкинуть или продать матери жалко, он дохуя денег стоил, да и я тут же встану в позу, что она выкинула мой подарок. А доставать его и объяснять, почему в ей нежных ответственных (не то что у анона) цело только кольцо, которое ей мало, не хочется.
Но я до сих пор не понимаю, о чём она думала и как видела будущее этого подарка и наших отношений на фоне того, что на анона траты шли по ведомости "самое дешевое, но чтобы не сказали, чтобы мы совсем загнобили".
У анона вполне вменямая мать. Не без заёбов, само собой, но ничего инфернального. Анон вырос, размножился погодками-анонятами, дорастил их до младшешкольного возраста.
И внезапно выяснил, что анономать уверена, что анонята растут эгоистичными ленивыми созданиями, малоспособными к заботе и эмпатии потому что... Потому что анон ни разу не скидывал обязанности по уходу за младшим на старшего.
Как технически двухлетний мог присматривать за годовалым - анону не пояснили, но уточнили что встарь дети расли заботливыми, чуткими и нежными, потому что старшие заботились о младших и тд.
У анона есть младший сиблинг, но в детстве не было ни намека что анон должен заменять мать младшему, вообще не было.
Что это за ебанина на старости лет - непонятно.
Анон вспоминает, как потратил кусок своей стипендии на подарок подруге. Мать рассказывала об этом всем, даже таксисту, который вез анона на вокзал: "Господи, какая дура безалаберная, представьте - целых N рублей какой-то п-подружке на п-подарок!"
Анона, когда он учился во втором классе, никто в целом не ругал, если он съел из вазочки 3-4 конфеты за день, родители и больше съедали, если конфеты водились в доме. Но однажды анон не съел конфеты, а взял эти несколько штук и отнес заболевшей подруге, жившей в том же доме, и рассказал об этом родителям. Родители заявили, что раз анон такой растратчик чужого, то они сдадут его в детдом, и повезли несколько часов кататься по городу, потом вернулись домой со словами "ну ладно, мы передумали, радуйся, ты остаешься". Не помню точно день календаря, но помню, что именно тогда я к ним резко охладел и перестал сочувствовать, потому что за те несколько часов в автобусе я с ними уже мысленно попрощался, потому что эти люди собирались меня так просто взять и отдать не пойми почему - я искренне не понимал, что я плохого сделал, вроде, поделиться с больным товарищем это же типа благородно и правильно, как в школе и книжках учили. Потом, естественно, они обнулились и забыли, по их версии, это подруга сама пришла к нам, залезла в холодильник и обожрала, а анон-лох стоял и смотрел, за что его немного пожурили, но никуда не увозили, ты все нафантазировал, ага.
о чём она думала и как видела будущее этого подарка и наших отношений на фоне того, что на анона траты шли по ведомости "самое дешевое, но чтобы не сказали, чтобы мы совсем загнобили".
хотела украшение себе, но чисто самой себе покупать такое дорогое неприлично/не то чтобы лишние деньги есть/ещё какой таракан, а на ребёнка потратить - святое, так тратить большую сумму денег можно? ну, типа на ребёнка.
Анонамать однажды закатила анону скандал.
Даже не щитшторм. Анона закопали живьём, похоронили, а кусок замли с трупом анона сожрали по впечатлению.
У неё украли шкатулку с золотом
К анону действительно третий раз в жизни пришла подруга - взяла одну книжку, посидела поболтала на диване, ушла.
(взъёбанный матерью анон глаз не спускал с чужого человека в доме)
И это именно твои девочки стянули шкатулку с золотом!
Под этой эгидой было запрещено присутствие в доме кого угодно кроме членов семьи - в гости ходят лишь цыгане, и ты не ходи.
Спустя два года во время переезда мать нашла шкатулку.
Я подъёбываю этим мать до сих пор, игнорируя все попытки обнулиться, потому что скандал слышали ВСЕ.
в гости ходят лишь цыгане, и ты не ходи.
Как знакомо. Не было каких-то скандалов на эту тему, нравоучений, но анон вырос с четким убеждением что приход гостей это катастрофа, сравнимая лишь с пожаром в портовом борделе. Но и желания приглашать (ходить самому) у анона не было, то ли вследствие этого убеждения, то ли независимо от него.
Как технически двухлетний мог присматривать за годовалым - анону не пояснили, но уточнили что встарь дети расли заботливыми, чуткими и нежными, потому что старшие заботились о младших и тд.
ААААА
бля, мои мелкие племянники постоянно обнимаются и мимимишатся друг с другом (хотя оба пацаны), делятся ништяками, скучают друг по другу, старший присматривает, чтобы другие дети мелкого не обижали, короче мимими и идиллия.
потому что блядь мой брат с женой ни разу не заставляли старшего присматривать за младшим, развлекать его, что-то ему уступать "потому что ты старше" и прочая ебанина из лучших домов совка. они себе второго ребенка завели, а не старшему в подарок блеать.
у меня при этом почти все детство между рождением брата и обретением хоть какой-то самостоятельности состояло из учебы, домашней работы и "почему ты одна играешь/смотришь мультики/занимаешься интересным делом/ешь конфеты/идешь к друзьям, У ТЕБЯ ЖЕ ЕСТЬ БРАТ".
интересно, почему это у меня детей нет и не будет?
Все равно в итоге ты, анон, одна останешься, потому что все подруги тебя бросят, потому что дружбы не бывает.
Это какой-то общий заеб, да, что все друзья обязательно киданут, и приползешь ты, анон к родителям обратно, ведь кроме них у тебя никого близкого нет. При этом если кто и пытался кидать конкретно этого анона, то это были сами родители, другая родня и знакомые родителей, с которыми анон в юности по дурости пытался работать. Все кандидаты в друзья при первом же ебанатстве быстро отсеивались на стадии кандидатов, все друзья сейчас - свои, нормальные, адекватные люди, не без тараканов, но никогда не позволяющие себе и сотой доли того, как вели себя родители.
Через неделю я увидел мамочку (она работала в моей школе) в моём подарочном гарнитуре. Так как колечко из гарнитура оказалось ей почему-то мало, хотя покупалось на её палец, мамочка купила другое, попроще, но в размер и с камушком того же цвета. А так как мамочка имела привычку теребить украшения, то через семь лет, когда она с демонстратвными рыданиями вынесла мне гарнитур "на, тварь неблагодарная, я всего два раза померила", разница в цвете и чистоте между колечком и серёжками с кулоном была очевидна.
Я когда-то очень любил связать и связал себе красивый свитер по схеме из журнала. Еще и своего добавил, анон творческий был. Мать его раз одела, два одела... так и отжала.
Лет так через 25 мать принесла анону уже сильно изношенный и погрызенный молью свитер и попросила отрезать и перевязать манжеты, мол, она так его еще поносит. И вообще, сделай что-нибудь анон, свитер-то хороший, но дырявый.
Анон отказался. После чего мать сказала, чтобы анон забирал свой свитер и делал с ним что хочет. "Какой же он мой? - удивился анон. Он уже давно твой, ты его у меня давно забрала. Ты его сносила полностью, делай сама с ним что хочешь, хочешь - выкинь".
"Да я его два раза всего одела" - сказала маменька
Простите, с гостями вспомнилось. Анон мотал летние каникулы на даче, и позиция мамо была "не ходи в гости, пусть к нам ходят. У нас вон песок, сирень, играй — не хочу". Но стоило детям прийти — начиналась козья морда, мол, не шумите, не орите, не разбрасывайте, не бегайте, и вообще, уже полдень, мы в три часа обедать садимся, пиздуйте нахуй.
И немедленный плач, что анон такой бирюк, такой необщительный, ему надо взять себя в руки и научиться общаться.
(хотя оба пацаны)
У анона тоже пацаны. У них нормальные отношения, тут подрались, тут обнялись, тут играют, тут обзываются. Гармонично. У них куча общих интересов, мультики, джанги-уно всякие.
А тут выяснилось что надо пригружать старшего какими-то (какими? Борщ ему варить?) обязанности насчет младшего. Иначе все. Психопатами вырастут.
"почему ты одна играешь/смотришь мультики/занимаешься интересным делом/ешь конфеты/идешь к друзьям, У ТЕБЯ ЖЕ ЕСТЬ БРАТ".
У меня была сестра. Которую любили хз почему, но куда сильнее меня. Не пиздили, не жалели на неё денег, развивали, прислушивались, запихнули в понтовую школу.
Но анон да, как только она родилась — должен был немедленно стать её придатком, воспылать к ней неземной любовью, отдать все игрушки, развлекать и вообще быть ей как мать. Потому что ну это сестра, ты обязан забыть о себе и быть старшей сестрой.
А я смотрю на своих племянников и думаю: я бы вот доверил этой семилетке трехлетку? Да щас, она сама еще младенец бестолковый.
А сам в свое время обречен был сеструху выпасать.
анон с кулстори про компуктер попортишь получил комп в подарок - но через полгода комп стал родителей.
"Ничего твоего тут нет"
У меня так с тетрисом было, купили мне, но мама увлеклась и были словесные баталии и гонки наперегонки, кто первый схватит тетрис. Потом я сказала маме чтобы свой купила и залипала, мама сказала что нифига подобного, так я у нее отбираю, а в личный она будет залипать все вечера и ничего не делать. С компом тоже самое было, он еще и в моей комнате стоял, но я уже старше была и играла днем, а вечером сваливала из дома, так что пришлось маме заняться саморегуляцией.
Про карманные деньги тоже весело. Когда уже взрослый анон узнал что людям давали карманные деньги ПРОСТО ТАК И РЕГУЛЯРНО то долго сшивал шаблон.
У нас карманные деньги рассматривались как механизм воспитания, то есть выдавать регулярно, строго оговоренную сумму и не добавлять если закончились раньше, чтобы ребенок научился бюджет планировать и копить. Мне их так давали с 5 до 11 лет, а там просто я не захотела ехать на дачу, меня оставили в городе с уговором что с меня готовка и закупка продуктов, так в мои лапы семейный бюджет перекочевал. Не весь, конечно, но сколько у нас денег и какие обязательные расходы я знала и где деньги лежат тоже, а как главный закупщик продовольствия и плательщик по счетам, это скорее я карманные выделяла родителям, а не они мне Вот последнее я уже правильным не считаю, у меня и переходного-то возраста не было, обычно дети к 14 решают что хотят быть взрослыми, а я к своим 14 быть взрослой уже заебалась, но в плане воспитания обращения с деньгами, карманные деньги справились.
У меня была сестра. Которую любили хз почему, но куда сильнее меня. Не пиздили, не жалели на неё денег, развивали, прислушивались, запихнули в понтовую школу.
Про своих родителей я думаю, что к этому моменту они немного набрались опыта и повзрослели, поэтому к ребенку изначально были норм настроены, и ребенок соответственно это чувствовал и к ним тянулся, а такого ребенка дюбить проще, чем уже зашуганного.
Но анон да, как только она родилась — должен был немедленно стать её придатком, воспылать к ней неземной любовью, отдать все игрушки, развлекать и вообще быть ей как мать. Потому что ну это сестра, ты обязан забыть о себе и быть старшей сестрой.
Обнимемся. Бремя старшего ребенка в семье - та еще фигня(
в гости ходят лишь цыгане, и ты не ходи.
У нас было интереснее - нельзя звать подружек, чтобы они не узнали, что анон с родителями живет в коммуналке. Рассказывать можно! Звать нельзя. Фотки коммуналки показывать можно! Вживую пусть не приходят. Слом мозга.
Анономать (которая с обязанностями) рассказывала, что когда она была дитя и была у бабушки в деревне, то будучи лет 5 от роду увязалась за компанией детей и убрела в неведомые дали. Когда вернулась, то была жестоко пижжена за то, что ушла сама не сказав куда.
История рассказывалась с намеком что вот меня били, и я человеком выросла, вспоминаю с улыбкой.
Анон в ответ отчаянно щитштормил что пиздить-то бабке саму себя надо было, что не усмотрела. Понимания в анономатери не нашел.
Впрочем повторюсь, нас с сиблингом не били.