Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#88351 2020-06-18 13:28:54

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Когда тратит "завтрачные" деньги на то, что хочет, и ныкает все от родителей?

Все мое детство. Завтрачные деньги я копил и тайком покупал себе крем для рук, умывалку, скраб для лица и бальзам для волос, и все это ныкал в разных уголках, чтобы не нашли, а если нашли, так хоть не все сразу. Спасибо, что туалетная бумага дома все-таки была. А все потому что косметика - страшная химия и не надо ею портить кожу и волосы. Для примера: уровень химозности шампуня определялся по его прозрачности, если прозрачный, значит, хороший и качественный, а если непрозрачный, то сплошь химия и вред и покупать его мы не будем. :facepalm:

#88352 2020-06-18 13:52:56

Анон

Анон пишет:

Все мое детство. Завтрачные деньги я копил и тайком покупал себе крем для рук, умывалку, скраб для лица и бальзам для волос

Я заныканное где-то до третьего курса тратил на подарки родне, т.к. дарить самодельные открыточки из цветной бумаги, как в начальной школе, было как-то стремно.

Когда анон стал взрослым, то долго думал над тем, почему родителей не напрягало, что анон без подработок и без карманных денег (давали только "целевые" - на булочку в школе, на проезд до универа) на все ДР, 8 марта, Новый год ухитрялся дарить им что-то больше, чем открыточка. 
Мне бы на месте родителя стало интересно, откуда ребенок взял деньги, если предполагалось, что булочку он съел и в универ съездил :blabla:  Может, конечно, они заранее предполагали, что анон будет ездить зайцем и ходить весь день голодным, чтоб отложить лишние 10 р.

#88353 2020-06-18 13:59:43

Анон

Анон пишет:

и тайком из-под гиперконтроля съездить

Анонов дядя в молодости съебывал от своих родителей из деревни типа на зачет по физре на лыжах (или на бег, если дело было летом) , а сам пиздовал на этих лыжах до станции, садился в электричку и ехал в крупный областной город на барахолку, где на сэкономленные на завтраках деньги покупал и менял раритетные тогда пластинки битлов. И это родителями анона подавалось как "захотел и смог", и ничего, что анонов дядя с пятнадцатил лет вымахал под два метра ростом и смог бы одной лыжей отпиздить хоть волков, хоть гопников, а анон - тян сорок килограм. Правда, приведенный пример я усвоил и тайком по утрам пешком, потому что в 6 утра в моих ебенях не ходило ничего, через промзону бегал на ярмарку покупать анимешные блокнотики. Сам недоумеваю, почему и как со мной ничего не случилось в те далеко не мирные времена. Но спасибо родителям, научили, выдали стратегию. :facepalm:

#88354 2020-06-18 14:12:24

Анон

Анон пишет:

Все мое детство. Завтрачные деньги я копил и тайком покупал себе крем для рук, умывалку, скраб для лица и бальзам для волос, и все это ныкал в разных уголках, чтобы не нашли, а если нашли, так хоть не все сразу. Спасибо, что туалетная бумага дома все-таки была. А все потому что косметика - страшная химия и не надо ею портить кожу и волосы. Для примера: уровень химозности шампуня определялся по его прозрачности, если прозрачный, значит, хороший и качественный, а если непрозрачный, то сплошь химия и вред и покупать его мы не будем.

О, а у нас такое с таблетками было.
Печень сажается, грачиубивцы и фуфломицины
Ибупрофен, парацетомол и анальгин с аспирином только если температура за 39.

Горло - дыши над картошкой. Аллергия? Придумываешь. Неделю кровища ебашит как из гидранта и развернуться вертикально сложно? Ленище, прикидываешься чтоб каком-раком полы ручками не мыть, эгоистка!

Сейчас пытаюсь разгребать и убеждать себя что сожрать таблеточку - это нормально и правильно, и страх необоснован. Да что там убеждаю я до сих пор во многих ситуациях когда волшебное колесо решает проблему в состояние "а что так можно было?"

#88355 2020-06-18 14:23:28

Анон

Анон пишет:

Когда анон стал взрослым, то долго думал над тем, почему родителей не напрягало, что анон без подработок и без карманных денег (давали только "целевые" - на булочку в школе, на проезд до универа) на все ДР, 8 марта, Новый год ухитрялся дарить им что-то больше, чем открыточка.
Мне бы на месте родителя стало интересно, откуда ребенок взял деньги, если предполагалось, что булочку он съел и в универ съездил :blabla:  Может, конечно, они заранее предполагали, что анон будет ездить зайцем и ходить весь день голодным, чтоб отложить лишние 10 р.

А это как в анекдоте - получают 100, а налог платят 150, точно 50 где-то еще украсть умудряются. :facepalm:
Мне давали энную сумму, но нерегулярно и предполагалось, что, раз у меня есть деньги, я могу позволить себе все: и проезд, и булочку, и маме цветы на день рождения, и тортик притащить, если в гости приехала теть срака, и хлеба сходить купить, раз дома нет. Стоит ли говорить, что на все денег ни хрена не хватало и было непонятно, когда выдадут в следующий раз: через неделю или через месяц, зато родители поставили себе ачивку "дали ребенку карманные деньги", а если дома закончилось молоко, то не дай бог признаться, что не купил, потому что денег нет - растратчик, тебе только и дай, все на фантики спустил, больше не получишь. Чсх, шоколадки-жвачки-газировку позволял себе редко и по большим праздникам, чтобы скопить на что-то нужное, голодал в школе или старался притащить бутеров из дома, ездил зайцем и подделывал проездные. Зато с карманными деньгами, большую часть которых должен был потратить на продукты домой же. :facepalm:

Анон пишет:

Неделю кровища ебашит как из гидранта и развернуться вертикально сложно? Ленище, прикидываешься чтоб каком-раком полы ручками не мыть, эгоистка!

Бляяя :bu: Когда-то одалживал подруге ношпу, потому что у нее дома ничего не было, а ее папа считал, что это все выдумки.  :facepalm: Хотя чего там, даже сегодня нашлись недоумевающие мужики, зачем женщины перед карантином  покупали спазмалгетики и болеутоляющие в промышленных масштабах. И действительно, зачем. :hmm:

#88356 2020-06-18 15:08:24

Анон

Анон пишет:

Мне так нравится про прыщи и плохую кожу почему-то все орут надо умываться хорошо,  но почему-то никто не вспоминает про гормональные бури подростковые,  а также жирненькую жратву и ведра маянезика.  Что блин питаться надо правильно,  как минимум.   Это почему-то пониманию недоступно.

Ну потому что это означает что надо что-то делать самим - готовить ребенку правильно и вообще ЗОЖничать всей семьей. А им лень, поэтому перекладывание вины.
Мать у анона не самая плохая, однако худел анон сам во взрослом возрасте, и преодолевал ненависть к физнагрузкам, вселенный родителями, во взрослом возрасте. А теперь родители гордятся, что анон умненький, хотя анон тоже учился всегда сам и окромя заставления переписывать черновики родители никак не отличались. Зато вот сделать анона красивым в юности они могли, но упс.

#88357 2020-06-18 15:08:44

Анон

Анон пишет:

Бляяя :bu: Когда-то одалживал подруге ношпу, потому что у нее дома ничего не было, а ее папа считал, что это все выдумки.  :facepalm: Хотя чего там, даже сегодня нашлись недоумевающие мужики, зачем женщины перед карантином  покупали спазмалгетики и болеутоляющие в промышленных масштабах. И действительно, зачем. :hmm:

Тут хоть мужики, а у меня мама, блин! При этом сама тоже жаловалась периодически, что больно. Но нет, про то, что болеутоляющие помогают я узнала уже в институте, когда у меня параллельно разболелся зуб и я сожрала от него таблетку. Блин, это была реально магия! Особенно когда Пенталгин еще с полной рецептурой был.

#88358 2020-06-18 15:14:00

Анон

Анон пишет:

А это как в анекдоте - получают 100, а налог платят 150, точно 50 где-то еще украсть умудряются.
Мне давали энную сумму, но нерегулярно и предполагалось, что, раз у меня есть деньги, я могу позволить себе все: и проезд, и булочку, и маме цветы на день рождения, и тортик притащить, если в гости приехала теть срака, и хлеба сходить купить, раз дома нет. Стоит ли говорить, что на все денег ни хрена не хватало и было непонятно, когда выдадут в следующий раз: через неделю или через месяц, зато родители поставили себе ачивку "дали ребенку карманные деньги", а если дома закончилось молоко, то не дай бог признаться, что не купил, потому что денег нет - растратчик, тебе только и дай, все на фантики спустил, больше не получишь. Чсх, шоколадки-жвачки-газировку позволял себе редко и по большим праздникам, чтобы скопить на что-то нужное, голодал в школе или старался притащить бутеров из дома, ездил зайцем и подделывал проездные. Зато с карманными деньгами, большую часть которых должен был потратить на продукты домой же.

У меня какая-то похожая наебка была, анончик. Мне платили за оценки, но потом мать приносила с работы юбилейные красивые железные рубли и трешки и вот эти деньги за оценки менялись на эти рубли.
Мне они тогда очень нравились, я их собирал и был доволен.
А, когда надо было что-то купить домой, например, в магазин сыр привезли, я брал эти рубли (там и повторные были, и простые советские железные обычные) и тратил их на еду. Да, мать потом возвращала эти деньги.
Но, в реальности, получается, я заработанным за оценки распорядиться не мог, так  как это была коллекция (от которой мать получала не меньше удовольствия).
Помню как жалко было их отдавать в магазине и как продавщицы удивлялись и восхищались, что такое принесли.
Тратить их на себя мне и в голову не приходило, как же можно добровольно расстаться с такой красотой!
Блин, вроде и зарабатывал, а денег не было!
Потом, правда, пришла перестройка, инфляция и мать просто выдавала анону пачку уже порядком обесценивавшихся денег  - трать на что хочешь, пока еще больше не обесценились.
Но, я как-то особо и не тратил. Ну сережки себе куплю и продуктов домой и все.
Аноны, оказывается, вот где корни того, что я особо на себя не трачу!

#88359 2020-06-18 15:18:15

Анон

О, а у нас такое с таблетками было.
Печень сажается, грачиубивцы и фуфломицины

У анона такое было. Хотя, справедливости ради, когда все шло по одному месту (например, грипп, а не простуда, или операция), то таблетки покупались.
Теперь анону советуют от прыщей лечится по рекламе по телевизору. Причем не на кожу мазать, а внутрь :facepalm:
анон так и засек этот супер прыжок с переобуванием.

#88360 2020-06-18 15:44:47

Анон

Анон пишет:

Блин, вроде и зарабатывал, а денег не было!

Анон, сочувствую, обнимемся.
У меня в детстве было похоже с подработкой: в 90-ых подростком я устроился к соседней теть сраке после школы мыть ее гордый офис на полтора землекопа в подвале, чтобы получать какие-то баснословные деньги, не то 100, не то 50р в месяц. Изначально это было как "анон работает и получает деньги на свои карманные расходы", первый месяц я честно драил пол шваброй, но потом узнал, что зряплату получу не я, а родители. Ачетакова, удивилась теть срака, когда анон спросил, как так, я твоим папе с мамой все отдала, а ты что думал, деньги на руки получишь, быгыгы! Родители, естественно, тут же переобулись в "ты устроилась работать, чтобы помогать нам, нам же тяжело тебя содержать! А если тебе чего надо, то ты спроси, мы тебе из этих денег выделим, если действительно нужное". :facepalm: Естественно, спрашивать анон не стал и подработку бросил, получив еще ушат говна как неблагонадежный и неусердный.

А вообще, было у вас аноны, что родители одной рукой что-то давали, а другой рукой тут же забирали большую часть обратно? Как со своей комнатой, которая типа своя, но тут будет стоять мамин стеллаж, здесь батин шкаф, переставить нельзя, обои постерами портить нельзя и запираться нельзя, нам каждые пять минут надо вламываться, или как карманные деньги, которые твои, но не на твои расходы, или как подарки, которые типа тебе, но по факту или всей семье, или это то, что родители и так обязаны были бы купить ребенку, вроде теплой зимней одежды или обуви?
У меня было две таких ярких кулстори.

Скрытый текст

#88361 2020-06-18 15:56:51

Анон

Анон пишет:

А вообще, было у вас аноны, что родители одной рукой что-то давали, а другой рукой тут же забирали большую часть обратно?

У анона была стипендия за "хорошую учёбу и поведение" в размере 50 (середина нулевых, проезд 25 стоил) рэ (анону на завтраки-обеды не давали, в школу возили, в общем, свои деньги появились только когда пошел в вуз). Эти 50 рэ выдавались 2 раза, когда эту "стипендию" назначили и один раз мать чёт вспомнила про неё классе в 11. Оба раза эти полтинники были с визгами и трясками отобраны буквально через пару часов за то, что анон то ли плохо сделал кю, то ли плохо играл гаммы, в общем, не заслужил, паскуда.

В принципе, всё, что надо знать о моём воспитании и том, как моя мать пыталась не стать для меня матерью-тираншей, какой была для неё её бабка. Что не мешало ей весело рассказывать, как она в школьном возрасте бегала по кино, покупала ту же детскую мелочь, жрала всякую кукурузу и мороженое, тогда как анону на простой крокодильчик для чёлки приходилось кляньчить и доказывать, что он мне нужен, и что я точно не могу обойтись в седьмом классе ободком, который носил во втором.

Обнулилась, разумеется.

Отредактировано (2020-06-18 16:03:37)

#88362 2020-06-18 16:02:20

Анон

Анон пишет:

Когда ночью кродеццо, как та мышь, чтобы под покровом темноты посидеть пять минут за компом, потому что днем нельзя? Когда тратит "завтрачные" деньги на то, что хочет, и ныкает все от родителей? Когда уровень хотения переходит в достаточный?

Я после школы хотел поступать в универ в другом городе. Мама была как бы не против, но потом на мой выпускной явился отец (которого я не приглашал, потому что он в мои школьные годы с уроками помогал мне ровно 0 раз, денег на мою учёбу тратил ровно никогда и вообще хорошо если на дни рождения приезжал) и сказал: в смысле как другой город? ебанулись, что ле?
В общем, поступил я в своём городе.
Но в тот другой город мама съездила со мной на три дня типа погулять (как бы подарок, потому что экзамены я хорошо сдал).
А потом мне исполнилось 18, я ушёл из универа и уехал в тот другой город, поступил там.

И мать мне потом заявила: а я решила, что ты не очень-то хотел поступать в другой город! очень хотел бы — взял бы с собой документы, когда мы ездили, и тайком отнёс бы в приёмную комиссию!

Как же меня тогда на сотню маленьких анончиков порвало :facepalm: :facepalm:

#88363 2020-06-18 16:06:26

Анон

Анон пишет:

поэтому очень быстро забылось, что это типа мне подарок.

анон с кулстори про компуктер попортишь получил комп в подарок - но через полгода комп стал родителей.
"Ничего твоего тут нет"

Про карманные деньги тоже весело. Когда уже взрослый анон узнал что людям давали карманные деньги ПРОСТО ТАК И РЕГУЛЯРНО то долго сшивал шаблон.
Конечно анону дают деньги.
50р на проезд  или 270р на проездной. На обед когда больше трёх пар - 100р, больше не надо (ремарка: до учёбы анон ездил три часа в одну сторону).
Кино - блажь, смотри по телевизору. Блокнотики, канцелярка, не дайте боги плакат или манга? Игрушечки.
А что дельное мы всегда тебе покупаем, анон!

О выросшем не красящемся аноне сокрушаются что косметику то он не покупает и краситься не умеет(откуда бы) с друзяшками на шашлыки никогда не ползал(докажи что надо скинуться на еду проезд, сделай кю, убеди что нада-нада, докажи что не шуточки), драгоценности украшения не носит, шмотки выбирать не любит и магазины вообще не любит (полож на место, что значит взял посмотреть, оно не надо)

#88364 2020-06-18 16:21:38

Анон

Анон пишет:

с друзяшками на шашлыки никогда не ползал(докажи что надо скинуться на еду проезд, сделай кю, убеди что нада-нада, докажи что не шуточки)

Бля, вот это вот "ты такой не ощительный, ни с кем не гуляешь, никуда не ходишь" на фоне "в смысле, с кем погулять? Это вообще кто? Кино по телеку показывают, зачем деньги платить, там ничего интересного нет!"

Анон всю школьную пору дружил с теми, с кем виделся в школе. На дни рождения сначала нельзя, потом не звали (мать в последний раз демонастративно высралась матери именинницы, что её праздник крайне напряг: подарок покупать, в выходные дочь куда-то отпускать, чтобы — что? дети и так друг друга в школе видят), к себе нельзя, потому что "ты засранка, а я за тобой убирать не буду".

Потом анон стал студентом и обзавёлся деньгами, иии... да! мать стремалась отбирать бабло, но каждый раз, когда анон куда-то ехал случались визги и тряски, что анон не должен ехать. Что это не друзья, что это не подруги, а сучки-завистницы, что это не молодой человек, а охотник за столичными метрами, и что меня там убьют-изнасилуют, и что либо они, либо я убиваю мамочку, в общем, фестивалила, пока я не выдыхался и не отказывался.

И когда опасное мероприятие прошло, мгновенно делала удивлённое лицо, мол, аноноша, а не пойти ли тебе погулять с подружками? И ты уже на третьем курсе, а ни одного мальчика не было, ты же такой красивый и умненький!

#88365 2020-06-18 16:22:17

Анон

Анон пишет:

подарки... по факту .....это то, что родители и так обязаны были бы купить ребенку, вроде теплой зимней одежды или обуви?

И вот сейчас я наконец-то о-соз-нал в чем была наебка с теплые сапожки в красивом пакете под елочку
Благодарю, анон.
То есть факт наебки я ощущал, но сформулировать чо-та не мог.
( этому анону за сорок, есличо)

#88366 2020-06-18 16:22:53

Анон

Анон пишет:

Когда уже взрослый анон узнал что людям давали карманные деньги ПРОСТО ТАК И РЕГУЛЯРНО то долго сшивал шаблон.

У анона в школе были одноклассницы с обеспеченными и более адекватными родителями, и этим одноклассницам не просто давали карманные деньги, но и покупали одежду, базовую косметику для прикрытия прыщей типа тоналки-пудры, всю уходовую косметику и проездные. Им не приходилось выбирать - или поесть сегодня, или купить себе крем для рук, месяц ездить зайцем, рискуя нарвать на контролеров, или остаться без шампуня и ходить с паклей на голове. Свои карманные деньги одноклассницы могли тратить на еду и дополнительный проезд, и при этом у них оставалось еще на  оплату интернета, двадцатую по счету помаду или лак для ногтей и модный журнал. Они покупали не диор и дольче габана, если что, а среднюю бюджетную косметику чуть лучше эфона и орифлейма, но без унижений, вымаливания и опасений, что за любой косяк все деньги отберут. А вместе с ними учился я. И каждый день на это смотрел.

Анон пишет:

очень хотел бы — взял бы с собой документы, когда мы ездили, и тайком отнёс бы в приёмную комиссию!

Представляю, как бы их порвало, если бы им предложили так же заебаться ради получения пенсии, например. Лучей сочувствия тебе, анончик, и всем в этом треде.

#88367 2020-06-18 16:28:17

Анон

но без унижений, вымаливания и опасений, что за любой косяк все деньги отберут

Первый анон с карманными деньгами учился в "элитной" гимназии, где большинство детей - дети местных бизнесменов.
Свои дома, сеть магазинов, вот это всё.
:sadcat:

И конечно как появилась стипендия - купи молоко, хлебушек, и обязательно придичные подарки всей семье

#88368 2020-06-18 16:30:13

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
очень хотел бы — взял бы с собой документы, когда мы ездили, и тайком отнёс бы в приёмную комиссию!

Представляю, как бы их порвало, если бы им предложили так же заебаться ради получения пенсии, например. Лучей сочувствия тебе, анончик, и всем в этом треде.

Я представляю, какой шитшторм с отбиранием паспорта и запиранием дома устроили бы, проверни анон такое. Не конкретно я. А абстрактный анон. Сколько было здесь этих историй.

Отредактировано (2020-06-18 16:30:21)

#88369 2020-06-18 16:33:21

Анон

Анон пишет:

Я заныканное где-то до третьего курса тратил на подарки родне, т.к. дарить самодельные открыточки из цветной бумаги, как в начальной школе, было как-то стремно.

Мне бы на месте родителя стало интересно, откуда ребенок взял деньги, если предполагалось, что булочку он съел и в универ съездил   Может, конечно, они заранее предполагали, что анон будет ездить зайцем и ходить весь день голодным, чтоб отложить лишние 10 р.

Анон, тебе родители не давали карманных денег, ты не ел, ездил зайцем, чтобы накопить деньги на подарки родителям? Как-то эээ.

#88370 2020-06-18 16:35:53

Анон

Анон пишет:

Мне платили за оценки

Зависть. Анон был отличником, это воспринималось как само собой разумеющееся, карманных денег не давали в принципе.

#88371 2020-06-18 16:36:08

Анон

Анон пишет:

в чем была наебка с теплые сапожки в красивом пакете под елочку.

Ладно, если бы это были действительно вау сапожки - модные, клевые, теплые и неубиваемые на века, с опцией "до -30 носите с тонким носком", отличный был бы подарок в моем детстве. Но ведь покупали не их, а китайское холодное неудобное уебищное говно, разваливающееся за сезон, и выдавали за подарочек. У моих родителей вообще была классовая ненависть к брендам, если фирма - значит, обман, все врут и деньги берут ни за что, через год развалится так же, как китайское с рынка, и никакие примеры подруг и знакомых не помогали, все врут, одни мои родители умные и их не проведешь.

Анон пишет:

И конечно как появилась стипендия - купи молоко, хлебушек, и обязательно придичные подарки всей семье

Когда у анона появилась стипендия, он покупал себе на нее контактные линзы на полгода. Линзы стоили 600р, стипендия была 100р в месяц. На что анон покупал раствор для линз, контейнеры, проездные и еду? Мелкие подработки, деньги со дней рождений и нового года и хз, где я еще умудрился доставать их. Родители иногда тоже подкидывали, не буду врать, но нечасто, потому что по умолчанию считалось, что у меня есть своя стипендия. К слову, я ее быстро лишился из-за пересдач и окончательно перешел на подработки, перестав убиваться из-за оценок, 100р этого уже не стоили.

#88372 2020-06-18 16:36:39

Анон

Ооо, у меня была кузина. Дочь директора завода.
А у моей матери есть привычка создавать себе кумира. Вот в какой-то момент кумиром стала эта кузина. У нее и красный диплом, и сложная специальность, и, что больше всего матери нравилось - она водит машину! Посмотри на Н., она уже сама водит, и машина у нее своя!
Когда анон говорил, что Н. все еще дочь директора завода, мать начинала визжать и трястись, что анон мерзкая завистливая дрянь, а Н. все сама, сама! Анон даже не спорил, может, и сама. Но есть разница между директором завода и матерью анона, сидящей в проектном институте с 9 до 18 и живущей на пенсии родителей. Бэкграунд, так сказать.
Кончилось все тем, что анономать устроила Н. к себе на стажировку, показав анону, остро нуждавшемуся в деньгах и опыте, шиш. "У меня для тебя - нет - работы!"
Имущему дастся, а у неимущего отнимется, в общем.

#88373 2020-06-18 16:37:05

Анон

Анон пишет:

У анона в школе были одноклассницы с обеспеченными и более адекватными родителями

Анон со стипендией в 50 рэ грустно ржёт. Одновременно с этим щедрым даром родители построили дачу. От души, по всем своим хотелкам. Но анон ходил без денег, самой дешевой канцеляркой, обкорнанный под мальчика (потому что мужской мастер дешевле) и в самых уродливых обносках из "фамилии". Деньги были, но не для анона. На дачу мать шторы в итоге купила каждая пара ценой в аноний гардероб. Как выяснилось, когда анон вырвался из дачного рабства и пожелал даче сгореть, чтобы анону в таком бохатстве было комфротней.

#88374 2020-06-18 16:39:05

Анон

Анон пишет:

А вообще, было у вас аноны, что родители одной рукой что-то давали, а другой рукой тут же забирали большую часть обратно?

Было-было.
Любимый прием матушки - купить что-нибудь под предлогом "это надо анону". Например, анону нужна настольная лампа, но мы же не будем брать анона в магазин, чтобы он выбрал лампу, правда? Мы купим то, что нравится матушке (лампу дневного света), хотя анон хотел обычную лампу накаливания, которая не мигает. Затем после анонова шитшторма новая настольная лампа гордо уносилась родителям на стол со словами "Никогда тебе не угодишь!". Анон продолжает сидеть со старой лампой.

Ну или на работе матушке предложили по дешевке халатик, причем анон такие халатики сроду не носил, но их носит маман. Халатик покупается типа анону в подарок. Анон через полгода говорит "Да ну, я его не ношу, забери себе", и халат переходит в мамин шкаф.

#88375 2020-06-18 16:39:11

Анон

Анон пишет:

Анон вспоминает, как потратил кусок своей стипендии на подарок подруге. Мать рассказывала об этом всем, даже таксисту, который вез анона на вокзал: "Господи, какая дура безалаберная, представьте - целых N рублей какой-то п-подружке на п-подарок!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума