Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Этот анон лет в 10 осознал себя компьютерным гиком.
да что за бляди ебаные, зачем вы рожали детей вообще, дебилы, как же мне хочется таких родителей отпиздить арматурой, аааа
о даааа
у анона был профильный информационно-технологический класс.
Анон и два его одноклассника вышли на всеросийскую олимпиаду по информатике в 11 классе.
Дома анону закатывали истерики что он всё портит, в руках всё горит и анон весь такая бесполезная баба, и час анону компьютера в день за хорошее поведение. А уж сменивший обои на рабочем столе анон вообще берега попутал и охуел и отпиздить суку(морально, физически влетало за другое) и лишить компа в принципе на месяц, пусть сидит с младшим братиком!
(каким макаром я делал школьные проекты..короче на собеседованиях и коды на листочке не смеюсь)
Анон-ойтишник седьмой год как.
Это он серьезно? Не знаю, какой у вас город, у нас миллионник и повара нарасхват, да и при еде всегда, считается окнорм профессия.
Ага, на полном серьезе нес. При том, что мы сидели возле кафе, на котором до карантина видело объявление, что требуется повар. и вообще такие объявления в нашем райцентре не редкость. А если взять еще пару соседних районов - то без работы повар-кондитер точно сидеть не будет, если он не лапчатая корзиночка.
Сам этот товарищ тоже что-то не владелец газет и пароходов, судя по обрывкам его разговоров в маршрутке - разнорабочий где-то на предприятии. Похвально, что его дочь хочет большего и гребет лапками в этом направлении, но фигли мешаться туда, где ничего не знаешь про ситуацию? Он-то добреньким побыл, а ты потом в глазах ребенка опять превращаешься в маман-диктаторшу, которая гнобит ребенка. И пофиг, что тот ребенок слово "ёж" с книги списывает с ошибками и говорить о высшем образовании можно только в разрезе "а вдруг прилетит волшебник в голубом вертолете и сделает трах-тибидох?"...
Аноновы родители не сильно заморачивались выборами анона, потому что много работали, и слава всем богам. Ходила в те секции, куда хотела, бросала, когда не хотела больше, поступила по желанию, хотя родители побухтели, что на этой специальности нифига не заработаешь, и вообще, надо как все в бухгалтеры-экономисты-юристы-программисты ) Но теперь они пытаются догнать, восполнить и додать вот это всё внуку, и это полный пиздец. Почему он у тебя бросил каратэ? А рисование тоже бросил, как так? А вот все другие дети после школы ходят на 100500 кружков, а еще в школе отличники, а еще активисты, а еще у них полный дом друзей, а твой что? Ты его делаешь сычом и не даешь ему развиваться!
Все попытки объяснить, что у разных людей разные нервные системы и разное время на восстановление, и не надо сравнивать, ничего не дают. Ты не хочешь его заставить! Вот ты в его возрасте!
Блин, аноны, я же вижу, сколько аноноребенку надо времени, чтобы прийти в себя после школы. И как он сам жалуется, что дико устал от шума и мелькания. Иногда он даже на любимые курсы не едет после школы, потому что тупо нет сил. И других людей он может выносить строго дозированно. Родители всего этого не видят, но знают лучше, вот они же в его возрасте были ух!
Самое мерзкое, что начались попытки надавить на ребенка: аноновнук, твоя мама делает из тебя интроверта, так нельзя! Ей не до тебя, у нее работы много! Скажи маме, пусть она тебя отдаст нам, мы тебя починим! И ты тоже будешь ух! Пришлось мне выставить жесточайшие условия: или это все прекращается, или с внуком будут общаться в моем присутствии по большим праздникам. Теперь они бурлят про себя, не знаю, насколько их хватит.
И решили, что тогда, 40-30-20 лет назад они были точно такие же, как сейчас, совсем такие же мудрые, понимающие и спокойные, принимали мой выбор, не ругали за косяки и поощряли мои интересы, ага-ага. А я навыдумывала себе модных тенденций, какие родители были плохие, и не помню, как оно было
Ааа, сссука, да.
У анона#88371 вот эти вот
аноновы успехи использовались для приосанивания перед соседями "Аноняша у нас умная, освоила кампутер сама"
и прочий цирк дрессированных обезьянок прошли через магическое обнуление и превратились в "Я всегда тобой гордился, а ты неблагодарная хуйня".
Сука-сука-сука, привычно откликнулось это.
Потом масса удивления - а почему это у меня в 50+ лет весь организм посыпался?
Инсульт! В 45 лет!
Понимаю, что это сорта говна, но сейчас ощутил легкую зависть к тем, кого родители пихали по кружкам и чего-то от них хотели. Я был удобным ребенком, который всегда найдет, чем себя занять и учится хорошо, потому что легко же. Так они, кажется, вообще особо не обращали на меня внимания, но ждали каких-то достижений. О, ребенок постоянно рисует одежду, будет модельером! Отдать в художку? На шитье? Просто научить, блять, шить? (Мать шила) Нееее. Потом под конец школы отец любил предлагать помощь, но на деле максимум что делал — мог дать денег на подготовительные курсы. Помочь с выбором? Поинтересоваться успехами? Не, я заплатил, сделай заебись и отъебись. Не сделал? С первой попытки не вышло? Ах ты ж тупое бесполезное говно.
Отредактировано (2020-06-18 11:54:57)
Пришлось мне выставить жесточайшие условия: или это все прекращается, или с внуком будут общаться в моем присутствии по большим праздникам.
Все правильно сделал. Но лучше за ними присматривать, мало ли, что они ему напиздят без твоего присутствия.
они же в его возрасте были ух!
Чот я ни разу не видел, чтобы чьи-то родители были те самые ух!, какими они пытались сделать своих детей: троечники, бросившие музыкалку, хуй клавшие на пионерские сборы и социализацию, сутулые и безрукие, в лучшем случае прокачено 1-2 навыка: или медаль в школе, или участие в музыкальном ансамбле (на скамейке запасных для подтанцовки, но Ансамбль же), или был лучшим в баскетболе у себя на районе/городе/стране, но почему-то ни разу не ездил в сборной команде на соревы. А ребенок должен был учиться на пятерки, одной рукой победяхать всех хулюганов на районе, если мальчик, или небрежно за полчаса готовить обед из трех блюд и вылизывать дом, если девочка, играть на пианине и еще прыгать тулуп на коньках, чтобы родители могли гордиться и сертификаты себе в рамочки на стену вешать.
В сэйлормуне первые сезоны часто встречался сюжет, как героини видели объяву о каком-нибудь конкурсе или занятиях типа горных лыж, уроков этикета, танцев, караоке или коньков, и сразу бежали этим заниматься, так и наши родители, сука, как увидели что где-то чей-то ребенок умеет штеко бодлануть бокра, значит, их ребенок должен догнать и перегнать, и точка, а иначе они спать не смогут. Очень хочется вернуться назад во времени и принудительно поставить им симсов, маменьке вручить шарнирку, а папеньке - форумы, чтобы реализовали все свои комплексы и отъебались от меня.
Про музыкалку я как раз не жалею. Способностей нет. А вот к языкам есть. Вот только не научили работать систематически. И поэтому некоторые вещи приходится учиться делать в сорок. А мозги уже и память не столь хороши, как двадцать и тридцать лет назад.
Анон, ты мой потерянный бро. Не то что не научили - отучали систематически работать, требуя все и сразу, устраивая прессинг "только учеба, шаг в сторону побег", требуя "не вставать, пока не закончу". Научили только увиливать. Если пытаюсь в хобби - должно быть сурово до высот! До достижений! Удовольствие от процесса - не слышали, удовольствиеот результата, от хорошо сделано - найти ошибку и обосрать ненароком как бы. Все, что позволялось это книги, так как чтение в их глазах - интеллектуальное занятие.
О, ребенок постоянно рисует одежду, будет модельером! Отдать в художку? На шитье? Просто научить, блять, шить? (Мать шила) Нееее.
Не сделал? С первой попытки не вышло? Ах ты ж тупое бесполезное говно.
Мы ничего не будем делать, но ты должен внезапно сам стать крутым спецом прямо в 13 лет с первой попытки. Мама и бабушка анона шили, вязали и вышивали только в путь, а про анона вздыхали, какой он безрукий неумеха, но никто даже не подумал что-то объяснить ребенку или хотя бы книжку с инструкциями купить, нит, должен был магически сам освоить и сделать шедевр из магически добытых материалов. Одна из теток подарила анону коробку разноцветных остатков вышивальных ниток, анон увлеченно на первой попавшейся тряпочке вышил как сумел, простыми стежками кривенькую импровизацию домика и елок рядом, родители оборжали, показали, какие сложные картины вышивала мама крестиком "в твои годы" по канве, и на этом все закончилось, нитки были забыты в углу, диагноз "безрукая неумеха" подтвержден.
Этот анон лет в 10 осознал себя компьютерным гиком.
Анончик, ты мой близнец.
У меня было то же самое - и шитшторм, когда провели интернет - типа я стану ИНТЕРНЕТ ЗАВИСИМЫМ (что я к тому времени все карманные деньги тратил на диалап в пять утра никто не знал, модем был надёжно прикопан), и адская истерика когда я собрался на кибернетику, потому что это НЕ ЖЕНСКАЯ ПРОФЕССИЯ, а женская профессия - это где надо наряжаться, девочка на репсешн, например (да, я серьёзно!) Слава богу, батя свалил в закат до моего поступления, документы я отнёс куда хотел.
это НЕ ЖЕНСКАЯ ПРОФЕССИЯ
"У женщины в компьютерах нет будущего!" (с) анонов дядя, программист, рассуждавший по своему окружению. В окружении были сплошные мужики, дядя решил, что профессия не женская, ведь женщин там нет, логично - логично!
Чот я ни разу не видел, чтобы чьи-то родители были те самые ух!, какими они пытались сделать своих детей:
Мои и были ух! - вот в чем проблема . Но у них это ух! распределилось сообразно способностям: отец - первый в школе, плюс хороший спортсмен, первый в университете, всю жизнь проработал в оборонке и добился-достиг. Мама - суперэкстраверт и электровеник, она действительно не понимает, в чем проблема после школы еще успеть в две-три секции, быстро сделать уроки, погулять на улице, найти время на 100500 друзей и знакомых и прочая и прочая. Ну такой у нее темперамент. А анон и анонов сын ни в том, ни в другом не выдают 100 %. С точки зрения моих родителей мы просто не стараемся достаточно и не работаем над собой. Они просто не понимают, как это можно не хотеть или не мочь, что ни очередной бокр, ни бокренок тебе просто нафиг не нужны, чтобы ради них напрягаться.
Чот я ни разу не видел, чтобы чьи-то родители были те самые ух!, какими они пытались сделать своих детей
Тётка.
Сраная тётка, спортсменка, комсомолка, красавица, обладательница золотой медали и красного диплома, эмигрировавшая в США, уважающая своих родителей, никогда им не перечившая, разумеется счастливо замужем.
Гспди, вот она лично ни разу не виновата, что мне ей бабка выебла весь мозг в детстве "А вот тётка-нейм ух! А ты анончик, дура-лентяйка-свинья-никого не уважаешь бла-бла-бла", и скорее всего в рассказах о ней изрядная доля обнуления и пиздежа, но как же она меня бесит в глубине души.
Анончик, ты мой близнец.
Обнимемсо, родной.
а женская профессия - это где надо наряжаться, девочка на репсешн, например (да, я серьёзно!)
йебать
до такой ебанины у меня не дошло, хотя про "наряжаться" батя тоже что-то там вякал, но вот эти бастионы я не сдавал никогда, плюс и маман тоже всегда позволяла детям самовыражаться как угодно. но для меня "угодная работа" была лаборантом на кафедре при Науке(тм), и прочая вот эта вот хуита. потому что надо двигать Науку. потому что сам батя Науку бросил, когда оказалось что в 90е детям надо что-то жрать и где-то жить, и ушел в бизнес. чсх, имел успех, почет, квартиры и машинки, но нереализованные амбиции по Науке чесались в жопе. впрочем я подозреваю что он вообще программирование профессией просто не считал, а то тоже была не женская.
хотя в нашем вузе исторически кибернетика всегда была девочковым факультетом.
а по интернету его попустило очень резко и в один момент, когда он с помощью богопротивного отродья сотоны купил себе охуенную тачку и не менее охуенно продал старую. прям вот прояснилось в секунду, и тут же, естественно, обнулился - "я не истерики устраивал, а просто хотел чтобы ты не просиживала все детство за компом расрас, и вообще если бы ты реально хотела, я бы согласился, ты просто недостаточно хотела".
Отредактировано (2020-06-18 12:50:13)
ипа я стану ИНТЕРНЕТ ЗАВИСИМЫМ
так смешно слышать рассуждения о зависимости от интернета от тех, у кого телевизор работает 24/7 и попытки его выключить встречаются истерикой кстати, еще плюс в бинго: "так по телевизору сказали"
и вообще если бы ты реально хотела, я бы согласился, ты просто недостаточно хотела".
Всегда было интересно, достаточно - это когда ребенок в слезах и соплях ползает перед папой на коленях? Когда ночью кродеццо, как та мышь, чтобы под покровом темноты посидеть пять минут за компом, потому что днем нельзя? Когда тратит "завтрачные" деньги на то, что хочет, и ныкает все от родителей? Когда уровень хотения переходит в достаточный?
Отредактировано (2020-06-18 12:59:30)
Когда уровень хотения переходит в достаточный?
Никогда, очевидно же. Вот если мамо-папо хотели, чтобы ребёнок что-то делал - значит он стопудово сам хотел, аж кушать не мог, а если мамо-папо не хотели - значит ребёнок тоже не хотел, аж плевался, вне зависимости от того, сколько шитштормов и на какую тему было им устроено
Всегда было интересно, достаточно - это когда ребенок в слезах и соплях ползает перед папой на коленях? Когда ночью кродеццо, как та мышь, чтобы под покровом темноты посидеть пять минут за компом, потому что днем нельзя? Когда тратить "завтрачные" деньги на то, что хочет, и ныкает все от родителей? Когда уровень хотения переходит в достаточный?
Ну, в четыре часа прокравшийся к компу анон в своё время получил пиздюлей и узнал что он неправильный потому что сказали же нет и компуктер попортишь.
Ну, в четыре часа прокравшийся к компу анон в своё время получил пиздюлей и узнал что он неправильный потому что сказали же нет и компуктер попортишь.
Ты просто недостаточно хотел. Хотел бы по-настоящему, тебя бы даже ремень не остановил бы.
Гспди, вот она лично ни разу не виновата, что мне ей бабка выебла весь мозг в детстве "А вот тётка-нейм ух! А ты анончик, дура-лентяйка-свинья-никого не уважаешь бла-бла-бла", и скорее всего в рассказах о ней изрядная доля обнуления и пиздежа, но как же она меня бесит в глубине души.
Ой бло У мамы анона двоюродная сестра, старше ее самой, очень хотела дочку, не сразу смогла родить, лежала на сохранении, ребенка обожала. У родившеся девочки была с детства почти все, семья не бедная и адекватная: поездки на море, лучшая школа с первого класса, развивающие кружки по ее желанию, захотела - пошла, расхотела - бросила без нареканий, и даже платная школа моделей, чем она хотела - тем и занималась. Позже эта дева поступила, куда хотела, родители не только оплатили ей жилье, но и подарили ей квартиру, оплатили евроремонт и купили иномарку. Семья анона: нищета, ребенок по залету, школа с невнятными понтами, реальной пользы от которых ноль, стремный вуз по их выбору, потому что там работал дядя йоба, а своими силами анон "не поступит даже в пту", съемное жилье и ненавистная работа, которую со скрипом удалось поменять вместе с профессией. И угадайте, кого ставили аноновы родители в пример и кого анон чуть ли не ненавидел в детстве? Конечно же, ту деву, она же успешная, уверенная в себе, умеет водить машину и Модель (произносить с придыханием), не то, что нервный сутулый анон, одетый в тряпки с рынка и в жизни не трогавший тачки. Когда анон взрослым уже заметил, что деве оплатили вуз, жилье и машину именно родители, начался шитшторм "мы не миллионеры, они все наворовали, и вообще ты не заслужил, надо было сперва добиться"
так смешно слышать рассуждения о зависимости от интернета от тех, у кого телевизор работает 24/7
Моя мамо играет в шарики чуть меньше, чем сутками. При этом, если увидела анона с телефоном в руках - у тебя зависимость! Аноноребенок сел за комп - у него зависимость! Вас надо лечить! И все это отобрать! Когда офигевший от наездов анон спросил, где логика, получил ответ ответов: "Мне уже все равно, а вот у вас вся жизнь впереди!" Теперь, когда дежурно созваниваемся и мамо вопрошает: что, анон, твой ребенок так и сидит в телефоне сутками? - анон отвечает: а что, мамо, так и сидишь в шариках целыми днями?
Про родителей-троечников - аноны, лучше уж троечники, чем мать с серебряной медалью школы и красным дипломом института. Вот честно, я когда-то все документы перековырял, чтобы найти у нее тройки и доказать, что она сама не настолько идеальна, как от меня хочет. И, конечно, когда анон взялся за голову, устроился на какую хотел работу и наконец получил красный диплом в какой хотел профессии (это оказывается, не сложно, если сам выбрал специальность и горишь), ле маман обнулилась. Вот так я и узнал, что с меня оказывается никогда не требовали ни оценок, ни успешного успеха, да и вообще не понятно, откуда в аноне тяга к достигаторству и почему он обиделся. Теперь тумблер переклинило и я не "ты позоришь семью своими трояками", а "ты позоришь семью тем, что не молчишь о своих успехах в тряпочку, как приличные люди".
Всегда было интересно, достаточно - это когда ребенок в слезах и соплях ползает перед папой на коленях? Когда ночью кродеццо, как та мышь, чтобы под покровом темноты посидеть пять минут за компом, потому что днем нельзя? Когда тратит "завтрачные" деньги на то, что хочет, и ныкает все от родителей? Когда уровень хотения переходит в достаточный?
Никогда не достаточно. Анон уже в 25+ узнал, что если бы правда хотел, то он бы поступил в худучилище. А раз не сумел под контролем 24/7 тайком надрочить академрисунок, чертёжным карандашом в тетрадке, материализовать из воздуха деньги и тайком из-под гиперконтроля съездить — хуй цена твоему рисованию, раз не смог. Родители всегда меня чутко слушали, и знали, что на самом деле я рисовать-то и не хочу. И никто мне ничего не запрещал, я сам не хотел.
Ну с тех пор все их жалобы на жизнь встречают моё "ну значит не очень хотели, хотели бы — сделали бы". Этот бомбёж никогда не надоест.