Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#88251 2020-06-17 19:15:25

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А теперь ему либо запираться сычом и делать вид, что он охуенно занят, либо переступать через себя и подстраиваться под этих ебанашек.

Просто скажи, что у тебя дела, и отдохни от всех. Тебе явно надо. Сама приехала, пусть сама и добирается, как хочет.

#88252 2020-06-17 20:00:58

Анон

Еще один анон и пианино: маман училась в музыкалке на аккордеоне, а мечтала на пианине, ииии... Играть бы анону на пианине, но музыкальный педагог, или как он там называется, послушав анона, сказал, что слуха нет, не было и не будет никогда. Реально, анон даже простую песенку никогда не мог напеть не фальшиво. Но мне маман не верила, а педагогу вот поверила  =D И этот дефект ("весь дефектный анон в своего полностью дефектного отца, как вы мне надоели, бесталанные бестолочи") спас анона от страшной злой пианины  :chearleader:

И еще стори, вспомнилась, когда анон выше про два лифчика написал. У маман был и есть какой-то странный баг, который подменял живого анона нереальным образом анона: в подростковом возрасте у меня была плохая кожа, и с тех пор у мамо в голове зафиксировалось, что "анон имеет плохую кожу". Прошло почти 30 лет, аноны, мы живем в одном городе и довольно часто видимся,  но все равно мамо периодически сообщает "ну тебе с твоей кожей нельзя блаблабла", "жаль, конечно, что у тебя проблемы с лицом" и т.п. Честно, аноны, моя кожа самая обычная - не бархат и шелк, но вполне себе чистая.  Иногда меня задалбывает, и я спрашиваю, где мои прыщи, мамо? На это всегда следует ответ, что вот сейчас почему-то нет, но вообще же у тебя плохая кожа, и всегда была, ты сама это знаешь  =D 
И еще одно бесячее: анон размера 42-44, мамо около 48, но она точно знает, что анон толще и всегда так было. Иногда я отдаю ей что-то, что уже не ношу, или она себе что-то купит, и внезапно мне хочет отдать, и обязательно (совершенно искренне!) скажет, что, мол, жаль, аноночка, мне твое все тааак велико (или тебе мое таааак мало). Когда вещь меряется, то наступает внезапное удивление: ой, ну надо же! Наверное, размеры не соответствуют! Я же всегда была худее тебя!
Вроде и смешно, но я часто думаю: а она вообще меня видит? слышит?

#88253 2020-06-17 20:04:08

Анон

Анон пишет:

Не думаю, анон, судя по её охуительным заявлениям, ей хочется над тобой приосаниваться, а не слушать, как у тебя там дела в реальности.

#88254 2020-06-17 20:16:09

Анон

Блин, я тоже просился в музыкалку. Мать сказала, что, мол, все равно я брошу, так что фиг. Места под пианино не надо было, плюс на шкафу валялась скрипка уже выросшего брата.
Ну а хули, огород сам себя не вспашет.

Отредактировано (2020-06-17 20:16:29)

#88255 2020-06-17 20:16:11

Анон

Анон пишет:

И еще одно бесячее: анон размера 42-44, мамо около 48, но она точно знает, что анон толще и всегда так было. Иногда я отдаю ей что-то, что уже не ношу, или она себе что-то купит, и внезапно мне хочет отдать, и обязательно (совершенно искренне!) скажет, что, мол, жаль, аноночка, мне твое все тааак велико (или тебе мое таааак мало). Когда вещь меряется, то наступает внезапное удивление: ой, ну надо же! Наверное, размеры не соответствуют! Я же всегда была худее тебя!

Ха, похоже на заеб моей тетки, который ужасно бесит мою двоюродную сестру, ее дочь. Сестра всю жизнь была полноватой и где-то с 20 лет (а сейчас ей под 50) ходит в размере 52-54. Тетка с юности и до климакса была где-то 50-52 размера и у нее в голове отложилось, что она немного худее дочери. Но фишка в том, что где-то после 50 лет тетку начало сильно разносить и сейчас у нее размер 68-70. Т.е. она не просто толще, она значительно толще своей дочери. Но в голове она все еще чуть худее и последние двадцать лет постоянно повторяется ситуация, когда тетка видит на дочери какую-то прикольную шмотку и говорит: "О, тебе эта одежда маловата, отдай ее мне" И все двадцать лет прям искренне удивляется, когда не может на себя одежду дочери натянуть, а чере месяц-два обнуляется.

#88256 2020-06-17 20:30:32

Анон

Анон пишет:

Анон, тут более чем очевидный ответ на этот риторический вопрос - НЕТ.

#88257 2020-06-17 20:31:40

Анон

Анон пишет:

Еще один анон и пианино: маман училась в музыкалке на аккордеоне, а мечтала на пианине, ииии... Играть бы анону на пианине, но музыкальный педагог, или как он там называется, послушав анона, сказал, что слуха нет, не было и не будет никогда. Реально, анон даже простую песенку никогда не мог напеть не фальшиво. Но мне маман не верила, а педагогу вот поверила   И этот дефект ("весь дефектный анон в своего полностью дефектного отца, как вы мне надоели, бесталанные бестолочи") спас анона от страшной злой пианины 

О, а анон в детстве оооочень хотел на пианине, мама анона повела в дворец пионеров на гимнастику, подошла преподаватель и говорит: "У девочки музыкальное лицо, давайте ее к нам на музыку".  Мама сказала - нет, ей медведь на ухо наступил. В результате аноносестра училась на пианине из-под палки, а анон страдал, потому что в старших классах в музыкалку уже не брали, да и времени/сил не было. Сейчас уже не так хочется, но в детстве пианины не было - и не отменить...

#88258 2020-06-17 20:37:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

растить диточек это вам не ракеты в космос запускать, сложно

Меня отдельно фейспалмит, что сраки под воспитанием и рощением имеют в виду слитие на ребенка негатива и своей тревожности, обтесывание своих комплексов, самоутверждение и поднятие чсв и попытки закрыть свои гештальты чужими руками ("я хотела в детстве учиться в музыкальной школе, но у меня не было пианино, поэтому мы купили тебе пианино и ты закончишь музыкальную школу, без разницы, хочешь ты этого или нет, еще спасибо мне скажешь"). Все это, конечно, требует дохуя сил, времени и мозгов, ага-ага.

Вот да! Потому что нормальное воспитание ребенка - это действительно тяжелый труд, который заслуживает уважения и благодарности как со стороны самого ребёнка, так и со стороны общества.

#88259 2020-06-17 20:38:51

Анон

Анон пишет:

В 42 аноновых года  анономуж на робкое аноновое мяу :"подари мне миди-клавиатуру, хочу попробовать", радостно притаранил электронное пианино. И анон сбыл мечту.

Оооооо,  :friends:  Анону как раз 42 на днях. Может, это знак?

#88260 2020-06-17 20:59:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не думаю, анон, судя по её охуительным заявлениям, ей хочется над тобой приосаниваться, а не слушать, как у тебя там дела в реальности.

Да не, вот этого у нее не было никогда. У нее что-то похожее на импринтинг у утят: какой-то момент бац! и зацементировался в голове, и все, ничего другого туда уже не помещается. Если я всю жизнь спокойно ела все что хотела и один раз в жизни сидела на диете - ты всю жизнь сидишь на диетах.  Один раз в жизни упала в обморок - ты не должна оставаться одна и ездить одна, у тебя же обмороки. Сын один раз (в детском саду) не дал кому-то сдачи - ой, ну он у тебя такой нежный, не умеет за себя постоять. Муж один раз вернулся с корпоратива поздно ночью (рано утром скорее) - почему ты столько лет это терпишь, ты не должна быть такой тряпкой.  Я не знаю, как еще это объяснить, только вот утиным импринтингом  =D

#88261 2020-06-17 21:01:44

Анон

Анон пишет:

У маман был и есть какой-то странный баг, который подменял живого анона нереальным образом анона

This. Картинка в голове, которую сами родители нарисовали и которую они пытаются натянуть на живого ребенка, а если что-то не влезает, стараются это обрубить, чтобы не торчало, и всячески игнорят и ребенка убеждают, что не было, ему показалось, ведь его правильный образ - вот он. Читал в одной книге по воспитанию, что ребенка надо рожать, только если ты готов принять любой его выбор, кроме самого очевидно опасного и вредного для него самого (типа сунуть пальцы в розетку или шагнуть с крыши), если готов, что ребенок будет личностью, отличной от тебя, со своими взглядами, вкусами и предпочтениями, и из ребенка не нужно лепить то, что хочешь, а помогать ему развиваться таким, какой он есть. С этой точки зрения наши родители нихуя не были готовы к появлению детей, потому что у них у всех в голове были идеальные картинки сферического андроида в вакууме, который хорошо учится, любит то, что сказали, никогда не болеет, хорошо выглядит, кушает все, что дадут, делает всю работу по дому, а ночью стоит в шкафу на подзарядке. Если андроид попался бракованный, то надо ему напомнить его место, пристыдить и унизить, чтобы он раскаялся и стал нормальным, если все равно не стал - значит, точно бракованный и назло.

#88262 2020-06-17 21:13:27

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как еще это объяснить, только вот утиным импринтингом 

Да нет, не в импринтинге дело. Ей реально хочется, чтобы у тебя было что-то плохое, поэтому выискивает именно плохие факты и фиксируется на них, потому что они позволяют получить приятную эмоционалку типа и приосаниться и пожалеть бедную дочку, вот это все.
Если бы дело было в импринтинге, она бы и на положительных фактах фиксировалась тоже, типа "да не придумывай, у тебя никогда не было проблем с питанием, нафига тебе диета" хотя ты полжизни с гастритом - вот такое.
А у тебя именно чистая фиксация на фактах, позволяющих снисходительно пожалеть всех бедных и несчастных, у которых все хуже, чем у нее.

#88263 2020-06-17 21:19:09

Анон

Какой-то странный импринтинг, скорее похожий на манипуляции и вербальный абьюз. Почему-то мама твоя импринтится только когда на родного человека поговниться надо, наказать, упрекнуть и проконтролировать.

Мне кажется, ты не совсем осознаёшь размаха пиздеца в твоих отношениях с мамой, анон.

#88264 2020-06-17 21:20:06

Анон

Анон пишет:

похожее на импринтинг у утят: какой-то момент бац! и зацементировался в голове, и все, ничего другого туда уже не помещается

Я такое видел в фандомах, когда пишут про третьестепенных персонажей, которых редко показывают в каноне. Если персонаж был с бокалом - значит, по жизни алкоголик, если валялся в шортах на пляже - тунеядец, бездельник, гедонист и лодырь, если сидел в офисе - трудоголик без личной жизни и хобби. Фандом подхватывал шаблон и делал из персонажа это самое, даже если по всем остальным личностным характеристикам перс на шаблон не налезал. Отдельные ебобо даже не стеснялись притаскиваться в комментарии к фикам, где персонажа пытались изобразить как-то иначе, потому что у вас оос, в каноне этот персонаж бухал/валялся на пляже/арбайтил в офисе, значит, и в фиках должен, да, всегда, без перерыва на сон и жратву. А у наших родителей, значиццо, вместо фандомов были мы. И вместо бжд мы. И вместо симсов. Знаете, никогда не думал, что эти явления, возможно, спасли тысячи жизней, отвлекая на себя те потребности, которые в обществе было принято реализовывать через детей. :smoke:

#88265 2020-06-17 21:33:08

Анон

Анон пишет:

Какой-то странный импринтинг, скорее похожий на манипуляции и вербальный абьюз. Почему-то мама твоя импринтится только когда на родного человека поговниться надо, наказать, упрекнуть и проконтролировать.

Мне кажется, ты не совсем осознаёшь размаха пиздеца в твоих отношениях с мамой, анон.

Плюсую. Похоже на зацикленности на идее "диточка некачественная" и тыканье этим диточке в нос, чтоб признала, а себя чувствовать качественной. Как у моих была зацикленность на поиске, где я ошиблась, я ж обязательно где-то ошиблась, диточка маленькая и глупая.

#88266 2020-06-17 21:39:07

Анон

Анон пишет:

Я такое видел в фандомах, когда пишут про третьестепенных персонажей, которых редко показывают в каноне. Если персонаж был с бокалом - значит, по жизни алкоголик, если валялся в шортах на пляже - тунеядец, бездельник, гедонист и лодырь, если сидел в офисе - трудоголик без личной жизни и хобби. Фандом подхватывал шаблон и делал из персонажа это самое, даже если по всем остальным личностным характеристикам перс на шаблон не налезал. Отдельные ебобо даже не стеснялись притаскиваться в комментарии к фикам, где персонажа пытались изобразить как-то иначе, потому что у вас оос, в каноне этот персонаж бухал/валялся на пляже/арбайтил в офисе, значит, и в фиках должен, да, всегда, без перерыва на сон и жратву. А у наших родителей, значиццо, вместо фандомов были мы. И вместо бжд мы. И вместо симсов. Знаете, никогда не думал, что эти явления, возможно, спасли тысячи жизней, отвлекая на себя те потребности, которые в обществе было принято реализовывать через детей. :smoke:

Ептыть!!!
И вот тут у меня волосы на жопе зашевелились.

Анон, я боюсь, ты пиздец как прав.

Мы стали выносить в инфопространство и виртуал игры с отражениями людей в нашей голове. И с глюками, со странными идеями и желаниями, типа желания потрахать посторонних красивых героев, представлений о людях и ситуациях. И смотрим со стороны.
А они все это отыгрывали друг на друге!!! Назначали плохую детку, хорошую детку, врагиньку, вымышленный образец для детки, подсматривали за детьми и соседями, играли в накажи меня...
Блядь! Блядь!!!
(Улетел на пукане на Плутон)

#88267 2020-06-17 21:41:55

Анон

Анон пишет:

Может, они считали, что это детская блажь, типа, хочу новую куклу, кукла покупается и через неделю забрасывается. А тут не на куклу потратиться, а на целое пианино и музыкалку. Но почему тогда они были против бесплатных занятий на инструменте учительницы? Стыдно наверное, было, мол, мы не нищеброды какие-то, чтобы с нами из милости занимались. А спорт, небось, дешевле был или вовсе бесплатная секция.

Это была ОЧЕНЬ состоятельная семья, анон. Можешь просто поверить на слово.

#88268 2020-06-17 21:44:45

Анон

Анон пишет:

Читал в одной книге по воспитанию, что ребенка надо рожать, только если ты готов принять любой его выбор, кроме самого очевидно опасного и вредного для него самого (типа сунуть пальцы в розетку или шагнуть с крыши), если готов, что ребенок будет личностью, отличной от тебя, со своими взглядами, вкусами и предпочтениями, и из ребенка не нужно лепить то, что хочешь, а помогать ему развиваться таким, какой он есть.

Этот анон, если смотреть с данной точки зрения, - идеальный родитель!  :lol: 
(но в какой-то другой жизни, не этой, ага)
Но вот, как человек, обладающий данным скиллом, хочет отметить, что аналогичное в окружающих встречается вообще по жизни Очень РЕДКО. Чаще всего у анона это игра в одни ворота...

Отредактировано (2020-06-17 21:49:58)

#88269 2020-06-17 21:46:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 42 аноновых года  анономуж на робкое аноновое мяу :"подари мне миди-клавиатуру, хочу попробовать", радостно притаранил электронное пианино. И анон сбыл мечту.

Оооооо,  :friends:  Анону как раз 42 на днях. Может, это знак?

Почему бы нет?   Попробовать однозначно стоит!

#88270 2020-06-17 21:52:29

Анон

Анон пишет:

▼Руководство по воспитанию позднесоветского психопата

10 из 20, но было много другого упоротого и неприятного, наподобие "когда я была беременной, на меня навели порчу, ты в утробе зашкварился и потому такой хуевый", "ты лесбиян, потому что на тебя навели порчу в 10 лет, ты во сне тогда хохотал, а потом скурвился", "не смей вечером подходить к окнам, а не то - аллилуйя!", "у тебя биополе загрязнилось, я тебя сейчас почищу" *берет свечу, ставит анона в ночнушке в центр комнаты, ходит кругами и читает задом наперед "Отче наш", делая свечкой крестообразные движения*, "ты, анон можешь все, просто часто не хочешь, а если не смог что-то сделать для кого-то - мразь, тварь, ЧЕЛОВЕКА подвел, сука, ничтожество, кайся, плачь", "у тебя, анонче, еблишко симпатичное, а ума в голове нет)00)))" (это похвала)  :panic:

#88271 2020-06-17 21:56:37

Анон

Анон пишет:

А я просил родителей отдать меня на карате или самбо, или вообще в спорт, но у родителей был железобетонный аргумент: меня нельзя отдавать в спорт, потому что я маленький, сутулый и слабый. 

У моей мамы была идея-фикс, что надо меня отдать на спорт. Я робко мяукнул, что хочу на карате, в соседней школе как раз была секция и места. Мы припёрлись туда вдвоём, на все вопросы, даже заданные мне, мама отвечала за меня, перебивая и непрерывно трындя. И по ее словам выходило, что вот анончик жирный, неспортивный, и вообще лузер, и спорт ему не интересен, и карате это ваше ему не интересно, а вот она хочет, чтобы анончик был поспортивнее, поэтому вот пришли, а можно безо всяких подготовок и сложных тренировок, а просто чтоб анончик побольше двигался под вашим руководством?
Угадайте, что ей ответили, окатив анончика презрительным взглядом? Что в секции занимаются только с теми, кто хочет заниматься карате, а на "физическую разминку" ведите свое чадо куда угодно, только не к нам, мамаша.
Пиздец, мне тогда под пол хотелось провалиться. На карате-то я хотел.

Зато потом анона отдали на легкую атлетику. Там мы в основном бегали. Бегать анон ненавидит.

Анон пишет:

Примерно поэтому же меня не отдали в художественную школу: зачем, ты все равно рисовать не умеешь.

В художку меня тоже не отдали, хотя я хотел. даже не "школа", у нас кружок был при како-то там детской организации. Но как потом сказала мама, "ты же не хотел". Но я-то хотел!" И говорил, что хочу! Оказывается я ХОТЕЛ НЕ ТАК. То есть у нее в голове была какая-то своя картина, как я должен себя вести, когда реально хочу чего-то, и вообще "если бы хотел - убедил меня".

Анон так и не вырос телепатом, вырос невротиком, и ненавидит эту ебучую игру "милый мой, хороший, догадайся сам".

#88272 2020-06-17 22:12:22

Анон

Анон пишет:

И да, анон не прочь был бы сдержанно, как обычно встретить сестру, если бы блядь она поумерила свою спонтанность. А теперь ему либо запираться сычом и делать вид, что он охуенно занят, либо переступать через себя и подстраиваться под этих ебанашек.

Есть ли возможность припахать дорогую гостью к уходу за бабушкой?
Пусть поразвлекает ее разговорами часов пять-семь. Твоя мать на работе, у тебя самого дела.
Возможно, после такого опыта у дамы резко пропадет желание наведываться "на огонечек".

#88273 2020-06-17 22:24:44

Анон

этот анон все детство грезил о пианине, но все детство ему твердили "ты не усидчивый, у тебя не получится, ты будешь ныть и просить перестать ходить на пианино". и я рос с убеждением, что если ты начал ходить на пианино - это НА ВСЮ ЖИЗНЬ, что это нельзя отменить. поэтому, может, я и правда лох и у меня не получится. музыкальная школа была в 5 минутах ходьбы от дома.
анон приходил в гости к родственникам и тыкал в их пианино, как умел, пока был достаточно мал, чтобы не стыдиться того, что тыкать не умеет. а когда мы обменивали квартиру и предыдущие хозяева неделю не могли вывезти пианино, я радостно бренькал на нем. а потом пианино увезли.
спустя много лет как-то раз мать проговорилась, мол, анон так просил, что она думала отдать его в музыкалку, но после той недели с пианино в доме передумала. поняла, что не сможет слушать это целыми днями.
и мне обидно, но можно понять в какой-то мере. но потом она обнулилась и стала утверждать, что анон никогда не любил пианино и не просился. занавес.

Отредактировано (2020-06-17 22:26:32)

#88274 2020-06-17 22:34:56

Анон

Анон пишет:

Есть ли возможность припахать дорогую гостью к уходу за бабушкой?

Есть, теоретически. Но я думаю, никакого эффекта это не возымеет. Там уход-то не нужен никакой, знай себе сиди и развлекай разговорами или играми какими-нибудь развивающими. За один день не прочувствуешь масштаб пиздеца, который очевиден при ежедневном таком "уходе". Она встанет и уедет домой, а мы останемся в этой клетке хз как долго ещё.
А ещё я читал, что после таких вот эпизодических посиделок родственники начинают возмущаться типа "да все нормально, что вы наговариваете, человек вполне здоров!".

#88275 2020-06-17 22:35:50

Анон

Вот это обеляющее себя враньё со стороны людей, которые всегда поучали говорить правду и добавочно выдавали за враньё, особ вымораживает!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума