Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А теперь ему либо запираться сычом и делать вид, что он охуенно занят, либо переступать через себя и подстраиваться под этих ебанашек.
Просто скажи, что у тебя дела, и отдохни от всех. Тебе явно надо. Сама приехала, пусть сама и добирается, как хочет.
Еще один анон и пианино: маман училась в музыкалке на аккордеоне, а мечтала на пианине, ииии... Играть бы анону на пианине, но музыкальный педагог, или как он там называется, послушав анона, сказал, что слуха нет, не было и не будет никогда. Реально, анон даже простую песенку никогда не мог напеть не фальшиво. Но мне маман не верила, а педагогу вот поверила И этот дефект ("весь дефектный анон в своего полностью дефектного отца, как вы мне надоели, бесталанные бестолочи") спас анона от страшной злой пианины
И еще стори, вспомнилась, когда анон выше про два лифчика написал. У маман был и есть какой-то странный баг, который подменял живого анона нереальным образом анона: в подростковом возрасте у меня была плохая кожа, и с тех пор у мамо в голове зафиксировалось, что "анон имеет плохую кожу". Прошло почти 30 лет, аноны, мы живем в одном городе и довольно часто видимся, но все равно мамо периодически сообщает "ну тебе с твоей кожей нельзя блаблабла", "жаль, конечно, что у тебя проблемы с лицом" и т.п. Честно, аноны, моя кожа самая обычная - не бархат и шелк, но вполне себе чистая. Иногда меня задалбывает, и я спрашиваю, где мои прыщи, мамо? На это всегда следует ответ, что вот сейчас почему-то нет, но вообще же у тебя плохая кожа, и всегда была, ты сама это знаешь
И еще одно бесячее: анон размера 42-44, мамо около 48, но она точно знает, что анон толще и всегда так было. Иногда я отдаю ей что-то, что уже не ношу, или она себе что-то купит, и внезапно мне хочет отдать, и обязательно (совершенно искренне!) скажет, что, мол, жаль, аноночка, мне твое все тааак велико (или тебе мое таааак мало). Когда вещь меряется, то наступает внезапное удивление: ой, ну надо же! Наверное, размеры не соответствуют! Я же всегда была худее тебя!
Вроде и смешно, но я часто думаю: а она вообще меня видит? слышит?
Не думаю, анон, судя по её охуительным заявлениям, ей хочется над тобой приосаниваться, а не слушать, как у тебя там дела в реальности.
Блин, я тоже просился в музыкалку. Мать сказала, что, мол, все равно я брошу, так что фиг. Места под пианино не надо было, плюс на шкафу валялась скрипка уже выросшего брата.
Ну а хули, огород сам себя не вспашет.
Отредактировано (2020-06-17 20:16:29)
И еще одно бесячее: анон размера 42-44, мамо около 48, но она точно знает, что анон толще и всегда так было. Иногда я отдаю ей что-то, что уже не ношу, или она себе что-то купит, и внезапно мне хочет отдать, и обязательно (совершенно искренне!) скажет, что, мол, жаль, аноночка, мне твое все тааак велико (или тебе мое таааак мало). Когда вещь меряется, то наступает внезапное удивление: ой, ну надо же! Наверное, размеры не соответствуют! Я же всегда была худее тебя!
Ха, похоже на заеб моей тетки, который ужасно бесит мою двоюродную сестру, ее дочь. Сестра всю жизнь была полноватой и где-то с 20 лет (а сейчас ей под 50) ходит в размере 52-54. Тетка с юности и до климакса была где-то 50-52 размера и у нее в голове отложилось, что она немного худее дочери. Но фишка в том, что где-то после 50 лет тетку начало сильно разносить и сейчас у нее размер 68-70. Т.е. она не просто толще, она значительно толще своей дочери. Но в голове она все еще чуть худее и последние двадцать лет постоянно повторяется ситуация, когда тетка видит на дочери какую-то прикольную шмотку и говорит: "О, тебе эта одежда маловата, отдай ее мне" И все двадцать лет прям искренне удивляется, когда не может на себя одежду дочери натянуть, а чере месяц-два обнуляется.
Анон, тут более чем очевидный ответ на этот риторический вопрос - НЕТ.
Еще один анон и пианино: маман училась в музыкалке на аккордеоне, а мечтала на пианине, ииии... Играть бы анону на пианине, но музыкальный педагог, или как он там называется, послушав анона, сказал, что слуха нет, не было и не будет никогда. Реально, анон даже простую песенку никогда не мог напеть не фальшиво. Но мне маман не верила, а педагогу вот поверила И этот дефект ("весь дефектный анон в своего полностью дефектного отца, как вы мне надоели, бесталанные бестолочи") спас анона от страшной злой пианины
О, а анон в детстве оооочень хотел на пианине, мама анона повела в дворец пионеров на гимнастику, подошла преподаватель и говорит: "У девочки музыкальное лицо, давайте ее к нам на музыку". Мама сказала - нет, ей медведь на ухо наступил. В результате аноносестра училась на пианине из-под палки, а анон страдал, потому что в старших классах в музыкалку уже не брали, да и времени/сил не было. Сейчас уже не так хочется, но в детстве пианины не было - и не отменить...
Анон пишет:растить диточек это вам не ракеты в космос запускать, сложно
Меня отдельно фейспалмит, что сраки под воспитанием и рощением имеют в виду слитие на ребенка негатива и своей тревожности, обтесывание своих комплексов, самоутверждение и поднятие чсв и попытки закрыть свои гештальты чужими руками ("я хотела в детстве учиться в музыкальной школе, но у меня не было пианино, поэтому мы купили тебе пианино и ты закончишь музыкальную школу, без разницы, хочешь ты этого или нет, еще спасибо мне скажешь"). Все это, конечно, требует дохуя сил, времени и мозгов, ага-ага.
Вот да! Потому что нормальное воспитание ребенка - это действительно тяжелый труд, который заслуживает уважения и благодарности как со стороны самого ребёнка, так и со стороны общества.
В 42 аноновых года анономуж на робкое аноновое мяу :"подари мне миди-клавиатуру, хочу попробовать", радостно притаранил электронное пианино. И анон сбыл мечту.
Оооооо, Анону как раз 42 на днях. Может, это знак?
Анон пишет:Вроде и смешно, но я часто думаю: а она вообще меня видит? слышит?
Не думаю, анон, судя по её охуительным заявлениям, ей хочется над тобой приосаниваться, а не слушать, как у тебя там дела в реальности.
Да не, вот этого у нее не было никогда. У нее что-то похожее на импринтинг у утят: какой-то момент бац! и зацементировался в голове, и все, ничего другого туда уже не помещается. Если я всю жизнь спокойно ела все что хотела и один раз в жизни сидела на диете - ты всю жизнь сидишь на диетах. Один раз в жизни упала в обморок - ты не должна оставаться одна и ездить одна, у тебя же обмороки. Сын один раз (в детском саду) не дал кому-то сдачи - ой, ну он у тебя такой нежный, не умеет за себя постоять. Муж один раз вернулся с корпоратива поздно ночью (рано утром скорее) - почему ты столько лет это терпишь, ты не должна быть такой тряпкой. Я не знаю, как еще это объяснить, только вот утиным импринтингом
У маман был и есть какой-то странный баг, который подменял живого анона нереальным образом анона
This. Картинка в голове, которую сами родители нарисовали и которую они пытаются натянуть на живого ребенка, а если что-то не влезает, стараются это обрубить, чтобы не торчало, и всячески игнорят и ребенка убеждают, что не было, ему показалось, ведь его правильный образ - вот он. Читал в одной книге по воспитанию, что ребенка надо рожать, только если ты готов принять любой его выбор, кроме самого очевидно опасного и вредного для него самого (типа сунуть пальцы в розетку или шагнуть с крыши), если готов, что ребенок будет личностью, отличной от тебя, со своими взглядами, вкусами и предпочтениями, и из ребенка не нужно лепить то, что хочешь, а помогать ему развиваться таким, какой он есть. С этой точки зрения наши родители нихуя не были готовы к появлению детей, потому что у них у всех в голове были идеальные картинки сферического андроида в вакууме, который хорошо учится, любит то, что сказали, никогда не болеет, хорошо выглядит, кушает все, что дадут, делает всю работу по дому, а ночью стоит в шкафу на подзарядке. Если андроид попался бракованный, то надо ему напомнить его место, пристыдить и унизить, чтобы он раскаялся и стал нормальным, если все равно не стал - значит, точно бракованный и назло.
Я не знаю, как еще это объяснить, только вот утиным импринтингом
Да нет, не в импринтинге дело. Ей реально хочется, чтобы у тебя было что-то плохое, поэтому выискивает именно плохие факты и фиксируется на них, потому что они позволяют получить приятную эмоционалку типа и приосаниться и пожалеть бедную дочку, вот это все.
Если бы дело было в импринтинге, она бы и на положительных фактах фиксировалась тоже, типа "да не придумывай, у тебя никогда не было проблем с питанием, нафига тебе диета" хотя ты полжизни с гастритом - вот такое.
А у тебя именно чистая фиксация на фактах, позволяющих снисходительно пожалеть всех бедных и несчастных, у которых все хуже, чем у нее.
Какой-то странный импринтинг, скорее похожий на манипуляции и вербальный абьюз. Почему-то мама твоя импринтится только когда на родного человека поговниться надо, наказать, упрекнуть и проконтролировать.
Мне кажется, ты не совсем осознаёшь размаха пиздеца в твоих отношениях с мамой, анон.
похожее на импринтинг у утят: какой-то момент бац! и зацементировался в голове, и все, ничего другого туда уже не помещается
Я такое видел в фандомах, когда пишут про третьестепенных персонажей, которых редко показывают в каноне. Если персонаж был с бокалом - значит, по жизни алкоголик, если валялся в шортах на пляже - тунеядец, бездельник, гедонист и лодырь, если сидел в офисе - трудоголик без личной жизни и хобби. Фандом подхватывал шаблон и делал из персонажа это самое, даже если по всем остальным личностным характеристикам перс на шаблон не налезал. Отдельные ебобо даже не стеснялись притаскиваться в комментарии к фикам, где персонажа пытались изобразить как-то иначе, потому что у вас оос, в каноне этот персонаж бухал/валялся на пляже/арбайтил в офисе, значит, и в фиках должен, да, всегда, без перерыва на сон и жратву. А у наших родителей, значиццо, вместо фандомов были мы. И вместо бжд мы. И вместо симсов. Знаете, никогда не думал, что эти явления, возможно, спасли тысячи жизней, отвлекая на себя те потребности, которые в обществе было принято реализовывать через детей.
Какой-то странный импринтинг, скорее похожий на манипуляции и вербальный абьюз. Почему-то мама твоя импринтится только когда на родного человека поговниться надо, наказать, упрекнуть и проконтролировать.
Мне кажется, ты не совсем осознаёшь размаха пиздеца в твоих отношениях с мамой, анон.
Плюсую. Похоже на зацикленности на идее "диточка некачественная" и тыканье этим диточке в нос, чтоб признала, а себя чувствовать качественной. Как у моих была зацикленность на поиске, где я ошиблась, я ж обязательно где-то ошиблась, диточка маленькая и глупая.
Я такое видел в фандомах, когда пишут про третьестепенных персонажей, которых редко показывают в каноне. Если персонаж был с бокалом - значит, по жизни алкоголик, если валялся в шортах на пляже - тунеядец, бездельник, гедонист и лодырь, если сидел в офисе - трудоголик без личной жизни и хобби. Фандом подхватывал шаблон и делал из персонажа это самое, даже если по всем остальным личностным характеристикам перс на шаблон не налезал. Отдельные ебобо даже не стеснялись притаскиваться в комментарии к фикам, где персонажа пытались изобразить как-то иначе, потому что у вас оос, в каноне этот персонаж бухал/валялся на пляже/арбайтил в офисе, значит, и в фиках должен, да, всегда, без перерыва на сон и жратву. А у наших родителей, значиццо, вместо фандомов были мы. И вместо бжд мы. И вместо симсов. Знаете, никогда не думал, что эти явления, возможно, спасли тысячи жизней, отвлекая на себя те потребности, которые в обществе было принято реализовывать через детей.
Ептыть!!!
И вот тут у меня волосы на жопе зашевелились.
Анон, я боюсь, ты пиздец как прав.
Мы стали выносить в инфопространство и виртуал игры с отражениями людей в нашей голове. И с глюками, со странными идеями и желаниями, типа желания потрахать посторонних красивых героев, представлений о людях и ситуациях. И смотрим со стороны.
А они все это отыгрывали друг на друге!!! Назначали плохую детку, хорошую детку, врагиньку, вымышленный образец для детки, подсматривали за детьми и соседями, играли в накажи меня...
Блядь! Блядь!!!
(Улетел на пукане на Плутон)
Может, они считали, что это детская блажь, типа, хочу новую куклу, кукла покупается и через неделю забрасывается. А тут не на куклу потратиться, а на целое пианино и музыкалку. Но почему тогда они были против бесплатных занятий на инструменте учительницы? Стыдно наверное, было, мол, мы не нищеброды какие-то, чтобы с нами из милости занимались. А спорт, небось, дешевле был или вовсе бесплатная секция.
Это была ОЧЕНЬ состоятельная семья, анон. Можешь просто поверить на слово.
Читал в одной книге по воспитанию, что ребенка надо рожать, только если ты готов принять любой его выбор, кроме самого очевидно опасного и вредного для него самого (типа сунуть пальцы в розетку или шагнуть с крыши), если готов, что ребенок будет личностью, отличной от тебя, со своими взглядами, вкусами и предпочтениями, и из ребенка не нужно лепить то, что хочешь, а помогать ему развиваться таким, какой он есть.
Этот анон, если смотреть с данной точки зрения, - идеальный родитель!
(но в какой-то другой жизни, не этой, ага)
Но вот, как человек, обладающий данным скиллом, хочет отметить, что аналогичное в окружающих встречается вообще по жизни Очень РЕДКО. Чаще всего у анона это игра в одни ворота...
Отредактировано (2020-06-17 21:49:58)
▼Руководство по воспитанию позднесоветского психопата
10 из 20, но было много другого упоротого и неприятного, наподобие "когда я была беременной, на меня навели порчу, ты в утробе зашкварился и потому такой хуевый", "ты лесбиян, потому что на тебя навели порчу в 10 лет, ты во сне тогда хохотал, а потом скурвился", "не смей вечером подходить к окнам, а не то - аллилуйя!", "у тебя биополе загрязнилось, я тебя сейчас почищу" *берет свечу, ставит анона в ночнушке в центр комнаты, ходит кругами и читает задом наперед "Отче наш", делая свечкой крестообразные движения*, "ты, анон можешь все, просто часто не хочешь, а если не смог что-то сделать для кого-то - мразь, тварь, ЧЕЛОВЕКА подвел, сука, ничтожество, кайся, плачь", "у тебя, анонче, еблишко симпатичное, а ума в голове нет)00)))" (это похвала)
А я просил родителей отдать меня на карате или самбо, или вообще в спорт, но у родителей был железобетонный аргумент: меня нельзя отдавать в спорт, потому что я маленький, сутулый и слабый.
У моей мамы была идея-фикс, что надо меня отдать на спорт. Я робко мяукнул, что хочу на карате, в соседней школе как раз была секция и места. Мы припёрлись туда вдвоём, на все вопросы, даже заданные мне, мама отвечала за меня, перебивая и непрерывно трындя. И по ее словам выходило, что вот анончик жирный, неспортивный, и вообще лузер, и спорт ему не интересен, и карате это ваше ему не интересно, а вот она хочет, чтобы анончик был поспортивнее, поэтому вот пришли, а можно безо всяких подготовок и сложных тренировок, а просто чтоб анончик побольше двигался под вашим руководством?
Угадайте, что ей ответили, окатив анончика презрительным взглядом? Что в секции занимаются только с теми, кто хочет заниматься карате, а на "физическую разминку" ведите свое чадо куда угодно, только не к нам, мамаша.
Пиздец, мне тогда под пол хотелось провалиться. На карате-то я хотел.
Зато потом анона отдали на легкую атлетику. Там мы в основном бегали. Бегать анон ненавидит.
Примерно поэтому же меня не отдали в художественную школу: зачем, ты все равно рисовать не умеешь.
В художку меня тоже не отдали, хотя я хотел. даже не "школа", у нас кружок был при како-то там детской организации. Но как потом сказала мама, "ты же не хотел". Но я-то хотел!" И говорил, что хочу! Оказывается я ХОТЕЛ НЕ ТАК. То есть у нее в голове была какая-то своя картина, как я должен себя вести, когда реально хочу чего-то, и вообще "если бы хотел - убедил меня".
Анон так и не вырос телепатом, вырос невротиком, и ненавидит эту ебучую игру "милый мой, хороший, догадайся сам".
И да, анон не прочь был бы сдержанно, как обычно встретить сестру, если бы блядь она поумерила свою спонтанность. А теперь ему либо запираться сычом и делать вид, что он охуенно занят, либо переступать через себя и подстраиваться под этих ебанашек.
Есть ли возможность припахать дорогую гостью к уходу за бабушкой?
Пусть поразвлекает ее разговорами часов пять-семь. Твоя мать на работе, у тебя самого дела.
Возможно, после такого опыта у дамы резко пропадет желание наведываться "на огонечек".
этот анон все детство грезил о пианине, но все детство ему твердили "ты не усидчивый, у тебя не получится, ты будешь ныть и просить перестать ходить на пианино". и я рос с убеждением, что если ты начал ходить на пианино - это НА ВСЮ ЖИЗНЬ, что это нельзя отменить. поэтому, может, я и правда лох и у меня не получится. музыкальная школа была в 5 минутах ходьбы от дома.
анон приходил в гости к родственникам и тыкал в их пианино, как умел, пока был достаточно мал, чтобы не стыдиться того, что тыкать не умеет. а когда мы обменивали квартиру и предыдущие хозяева неделю не могли вывезти пианино, я радостно бренькал на нем. а потом пианино увезли.
спустя много лет как-то раз мать проговорилась, мол, анон так просил, что она думала отдать его в музыкалку, но после той недели с пианино в доме передумала. поняла, что не сможет слушать это целыми днями.
и мне обидно, но можно понять в какой-то мере. но потом она обнулилась и стала утверждать, что анон никогда не любил пианино и не просился. занавес.
Отредактировано (2020-06-17 22:26:32)
Есть ли возможность припахать дорогую гостью к уходу за бабушкой?
Есть, теоретически. Но я думаю, никакого эффекта это не возымеет. Там уход-то не нужен никакой, знай себе сиди и развлекай разговорами или играми какими-нибудь развивающими. За один день не прочувствуешь масштаб пиздеца, который очевиден при ежедневном таком "уходе". Она встанет и уедет домой, а мы останемся в этой клетке хз как долго ещё.
А ещё я читал, что после таких вот эпизодических посиделок родственники начинают возмущаться типа "да все нормально, что вы наговариваете, человек вполне здоров!".
Вот это обеляющее себя враньё со стороны людей, которые всегда поучали говорить правду и добавочно выдавали за враньё, особ вымораживает!