Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Критика. Гребаная критика. Постоянно. Постоянно надо выспросить, чем я занимаюсь, а потом искать, где я проебалась. Если я жалуюсь, что случилась какая-то проблема или беда, нужно немедленно рассказать, как у людей/женщин с этим плохо, и что я наверное что-то не то сделала. Все это тоном искренней заботы и беспокойства, из-за которого я долго не могла уложить в голове отравность этого беспрерывного потока критики. Яжтебятаклюблю. Мыжвседлятебяделали. А ты справишься? А у тебя получается? Точно точно? Чего ты на меня кричишь? Почему ничего не рассказываешь? Почему ничего не спрашиваешь, ты меня не любишь? Нуяжхочузнать. Мне просто интересно.
Аххаха.
Отредактировано (2020-06-17 13:35:06)
Мать анона после развода любила в шитштормы обзывать анона самопридуманной кличкой из фамилии отца
Моя мать после развода орала на меня, что я не вижу этого падлу, а все его выходки повторяю, когда отец умер, то "не вижу" поменялось на "сдох". Заткнулась она после того, как подросший анон зарядил в ответ, что отца он себе не выбирал.
Да и вообще странно, что анон, которого любящая мамочка называла тварью и падлой, вдруг не горит пламенной любовью к ней. И ваще, секла она меня почем зря тоже исключительно для моего блага, вот только жаль, что не сработало
Отредактировано (2020-06-17 13:38:10)
когда у тебя мать перверзный нарцисс, и мой психотерапевт это подтвердил, что там патология, и спросу с нее что с шизофреника.
Анон, а у тебя мать домохозяйкой была или работала? Потому что если на работе с начальством держалась иначе, чем с тобой дома, то это уже не болезнь, а просто невоспитанность и вседозволенность. Или человек не может себя сдерживать вообще ни в какой ситуации, или может, но позволяет себе лишнего.
Никто не говорит, что начальника надо теребить за щечки "ах ты мой сладкий пупсик", но если домашних поливает говном и истерики устраивает, а на работе сдерживается - ну, тут не в болезни дело.
Потому что если на работе с начальством держалась иначе, чем с тобой дома, то это уже не болезнь, а просто невоспитанность и вседозволенность. Или человек не может себя сдерживать вообще ни в какой ситуации, или может, но позволяет себе лишнего.
Анон, психопат замечательно умеет оценивать обстановку вокруг себя и очень хорошо понимает, где ему с рук сойдёт, а где будут последствия. Себя психопат очень любит и если понимает, что этот оппонент ему не по зубам, он будет вести себя очень ласково (и ждать, пока оппонент чуть-чуть сдаст, чтобы вовремя пнуть под коленку).
Если психопат понимает, что ребенок сдачи не даст, он будет устраивать ему пиздец, потому что чувство вседозволенности - та же наркота, только за закладкой бегать не надо.
Я знаю, эту песню про приезд мамы к дочке из "Чокнутой бывшей" уже вносили в эту тему (спасибо тому анону, теперь это мой любимый сериал), но она у меня постоянно звучит в голове под текущее обсуждение, так что внесу снова.
Кстати, выглядишь неплохо,
В смысле, что-то располнела.
Я тебя не обижаю,
Просто правду говорю.
Ох, епта. А что вы, анончики, скажете, если бабушка на заявление матери "вообще-то я решаю, что и как будет мой ребёнок" изрекла "я как крестная мать тоже решаю" - выдать ей по щщам или просто нахер послать? Заебала, тварь токсичная.
▼Руководство по воспитанию позднесоветского психопата
19 из 20 прилетало от матери.
От отца ничего подобного не было, наверное, потому все-таки я не совсем психопат.
Ох, епта. А что вы, анончики, скажете, если бабушка на заявление матери "вообще-то я решаю, что и как будет мой ребёнок" изрекла "я как крестная мать тоже решаю" - выдать ей по щщам или просто нахер послать? Заебала, тварь токсичная.
Послать нахрен. Даже если бы вы были ультра-релегиозной семьёй, задача крестного поддерживать интерес ребёнка к религии, служить ему примером, и опционально забрать к себе, если с родителями что-то случится. А так это просто формальность.
18 из 20 и потому что у меня нет внуков и мать всегда хотела девочку, как она говорила - "нарядить в кросивое платьюшко и повести на улицу гулять". Когда я вырос и сказал, что для этих целей нужна кукла, а не живое существо, очень обиделась. Зато теперь я понял причину шитштормов в детстве, когда мама наряжала меня как на выставку и выпускала во двор гулять, а я был обычным любопытным активным ребенком - ползал по деревьям, прыгал в лужи и почему-то нарядные гольфики и платьюшки при этом пачкались и рвались. Мама до сих пор любит втыкать за это, а когда я спрашиваю, где были мозги у взрослого человека, который так одевал активного подвижного ребенка, зависает и обнуляется.
Когда подруга купила себе бжд именно для того, чтобы красиво наряжать и гулять с ней, весь ее клан женского пола авторитетно заявил, что ей надо детей, а не куклу, зачем столько денег выбросила, ведь видно же - пора рожать. Подруга сначала пыталась объяснить, что желание покупать нарядные платья для куклы и делать красивые фоточки не равно желанию завести новое живое существо и воспитывать его минимум лет 15, потом забила и свернула общение. Но мы все тогда были в ахуе, насколько просто у того сракоклана все трактуется, как будто ребенок - это такой сувенирчик на полочку, нарядил и убрал за стекло. И ведь все детные советовали. Отдельный цимес истории- бждшницей подруга так и не стала, через год остыла к хобби и куклу перепродала, а вот завела бы ребенка...
психопат замечательно умеет оценивать обстановку вокруг себя и очень хорошо понимает, где ему с рук сойдёт, а где будут последствия. Себя психопат очень любит и если понимает, что этот оппонент ему не по зубам, он будет вести себя очень ласково
Я так понимаю, сравнивали не с психопатом, а с шизофреником. У анономатери на работе еще в советские времена была сотрудница-шизофреник. Тихая и вежливая, а потом на нее накатывало, начинала сначала хуями крыть и коллег и начальство, потом книжками-ручками кидаться. Отъезжала в больничку, иногда прямо с работы, возвращалась - опять тихая до следующего раза. Так вот она себя не могла контролировать. А как выше описано - может, но не хочет.
Но мы все тогда были в ахуе, насколько просто у того сракоклана все трактуется, как будто ребенок - это такой сувенирчик на полочку, нарядил и убрал за стекло.
А это в их вселенной так и есть. Ребёнок — статусный аксессуар, который делает тебя "личностью" и даёт право поучать и вообще, яжемать, а это звучит гордо, растить диточек это вам не ракеты в космос запускать, сложно.
И когда появляется человек, который не хочет диточек прямщас и считает себя взрослым без них, их ломает. Особенно если внезапно! выходит, что по всем остальным соцпризнакам и по отношению к нем не-родственников, глупый ребёнок внезапно и правда оказывается взрослым человеком со всеми плюшками и правами. И их рвёт на тысячи маленьких срак, что так можно было.
Чот бомбит. Решили на лето уехать в поселок, где у нас дом. В этом же поселке живет наша родня - семейная пара, их дети и родители. Только они живут там на постоянку, а мы приезжаем чисто на лето, лес-озеро вот это все. Долго думали, ехать или нет, все же решили, что ладно. Приедем, на две недели замуруемся на участке, убедимся, что не болеем и никого не заразим и тогда уже начнем социальную жизнь. А две недели будем потихоньку дом после зимы обновлять. Так за ним родня следит, но всегда есть, что поделать, на участке особенно.
В общем, определились с датой приезда, родне сказали, родня: приезжаете в четверг? эгегей! в пятницу шашлыки!
Мы такие: вы обалдели? какие шашлыки? Мы из ДС едем, самая чумная столица, у вас дети-старики, да и вас, если чо, тоже жалко. Вы там давайте на шашлыки, а мы на карантин.
Родня: вы нас ниуважаете! какой карантин, вы же приехали! надо срочно эгегей и шашлыки! ковид придумали американцы, они против Путина! простогрипп! не придумывайте ерунды, в пятницу вся родня поселка собирается на шашлыки!
Мы такие:
Ехать через неделю, заебали уже сейчас. Вообще невозможно объяснить людям, что не надо, блядь, в нам лезть, пока не убедимся, что не чумные, иначе у них там перемрут и все их старики, и пол поселка, по которому они разнесут. Потому что наш дом на окраине, а у них в центре и шароебятся они по всем знакомым.
растить диточек это вам не ракеты в космос запускать, сложно
Меня отдельно фейспалмит, что сраки под воспитанием и рощением имеют в виду слитие на ребенка негатива и своей тревожности, обтесывание своих комплексов, самоутверждение и поднятие чсв и попытки закрыть свои гештальты чужими руками ("я хотела в детстве учиться в музыкальной школе, но у меня не было пианино, поэтому мы купили тебе пианино и ты закончишь музыкальную школу, без разницы, хочешь ты этого или нет, еще спасибо мне скажешь"). Все это, конечно, требует дохуя сил, времени и мозгов, ага-ага.
Анон пишет:когда у тебя мать перверзный нарцисс, и мой психотерапевт это подтвердил, что там патология, и спросу с нее что с шизофреника.
Анон, а у тебя мать домохозяйкой была или работала? Потому что если на работе с начальством держалась иначе, чем с тобой дома, то это уже не болезнь, а просто невоспитанность и вседозволенность. Или человек не может себя сдерживать вообще ни в какой ситуации, или может, но позволяет себе лишнего.
Никто не говорит, что начальника надо теребить за щечки "ах ты мой сладкий пупсик", но если домашних поливает говном и истерики устраивает, а на работе сдерживается - ну, тут не в болезни дело.
Работала и работает, причем даже не то чтобы она с работы часто вылетала, а как раз наоборот.
Просто она, как и сказал уже другой анон, очень хитрая, а еще - чует где сила и легко присоединяется к ней.
Скажи, что если что, по закону ты отвечаешь, и сидеть будешь ты, и опека доебется к тебе. А боженьку оставим на после смерти.
("я хотела в детстве учиться в музыкальной школе, но у меня не было пианино, поэтому мы купили тебе пианино и ты закончишь музыкальную школу, без разницы, хочешь ты этого или нет, еще спасибо мне скажешь")
сукаблядь, играйте в симс и не трогайте живых людей, неадеквашки
Мамочка ждала не этого, но и молчание ее не устроило.
А чего ей хотелось? Уж не извинений ли, за то, что она тебя родила?
В двух словах и не объяснишь. Ей хотелось длительных системных изменений, скажем так.
Для начала чтобы анон долго рыдал и умолял мамочку о прощении, а она чтоб отказывалась его простить. Затем чтобы анон снова начал с мамочкой дружить, все-все ей рассказывать, во всем ей доверять, развлекать по-всякому и радовать ее своими успехами, своей внешностью и своим телом. В общем, мамочка хотела, чтобы анон вернулся как бы на должность ее любовника. Ну и немножко жертв в пользу мамочки (каких - потом решится), потому что мамочка от анона пострадала, у нее из-за СТРЕССА артерия брякнулась, и ей аж операцию делали. Конечно, это все анон виноват, а не то, что она курила 30 лет.
19 из 20. Но поскольку меня воспитывали бабушка с дедушкой, прибавлялись еще восхитительные пункты:
20. Мы взяли тебя из милости, потому что ты не нужен даже своим жалким родителям-алкоголикам.
21. Тебе никогда не сравниться с твоим отцом, он был добрый, хороший умный мальчик, а ты ленивое жалкое чмо.
22. Как ты смеешь не горевать о потере папы, которого видела три раза в жизни?!
23. Кстати, ты кончишь, как твой отец.
А еще автор списка упустил два важных пункта в жизни каждой девочки:
1. Что за юбку ты надела, ты что шлюха малолетняя, небось и на мальчиков уже заглядываешься, я в твои 17 такой не была! На дискотеку ты не пойдешь, не хватало еще, чтобы ты в подоле принесла!
2. Почему ты не встречаешься с мужчинами, ты что, ненормальная, в 18 лет не иметь отношений?!
("я хотела в детстве учиться в музыкальной школе, но у меня не было пианино, поэтому мы купили тебе пианино и ты закончишь музыкальную школу, без разницы, хочешь ты этого или нет, еще спасибо мне скажешь")
Ой, с музыкалкой забавно. Меня туда отдали в первом классе. Не потому, что у маман была мечта детства. Она к музыке всегда очень ровно относилась. Просто у нее в голове была четкая картинка: у нее самый-пресамый умный и развитый ребенок, который учится только на пятерки, говорит на пяти языках, попутно делая сальто, ну и тагдалие. Музыка, конечно, тоже входила в комбо гениальной диточки.
И вот усадили меня за фортепиано, которое я ненавидел лютой ненавистью и садился заниматься каждый раз только после скандала. И доонимал маман - зачем мне все это надо. Она отвечала с железобетонной уверенностью: "Вот вырастешь, придут к тебе гости, ты всегда сможешь сыграть". Я до сих пор помню, какой для меня семи- восьмилетнего это был офигенно логичный аргумент. Мои гости в куклы играли и рисовали принцесс. Я даже в страшном сне не мог вообразить себе людей, которым захочется слушать мои гаммы.
Ну, потом все встало на свои места, конечно. Гости имелись в виду не мои, а мамины, анона подвели к инструменту, и он что-то там неуверенно проблякал. Гости, кажется, вежливо хвалили
Итог: в пятом классе мама окончательно задолбалась со мной воевать и музыкальные занятия свернула. Я помню до-ре-ми-фа-соль-ля-си и с какой стороны у фортепиано клавиши. Вот и весь итог многолетних мучений
Так вот она себя не могла контролировать. А как выше описано - может, но не хочет.
Не совсем так.
Это не то, чтобы был ее сознательный взвешенный выбор - вести себя пиздец ужасно с теми, кто слабее. Это такой инстинкт, что ли, как отдернуть руку от горячего. Бей или беги в изменённой форме.
Очень неприятный для окружающих, с большим трудом компенсируемый через бесконечно долгую психотерапию, но не абсолютно контролируемый.
Я допущу, что она искренне не понимает, почему она должна с тем, кто слабее, вести себя так же, как с равным или более сильным. То, что для здорового человека очевидно, для нее не работает.
Пиздец, узнаю своих старших родственниц. Я давно подозревал что они с расстройством личности, нельзя же так безжалостно мордовать своих детей, а потом делать вид что это они жертвы, которым недодали внимания, любви и заботы.
Извините, под рукой был только пейнт, но я сделяль
Отдельное спасибо за зефирку. Собрал вторую сверху горизонталь)
"Вот вырастешь, придут к тебе гости, ты всегда сможешь сыграть"
Это хотя бы логичный аргумент был, если гости мамины, а моей был аргумент "всегда сможешь сыграть на утреннике в детском саду и заработать денег111". Это было в 90-ые и не сказать, чтобы в детсадах торопились платить за то, что магнитофон сыграет бесплатно, подозреваю, это была картинка еще из маминого детства и то очень радужная.
У нее оч странная уверенность что если постоянно долбить как дятел в одно и то же место, рано или поздно произойдут какие-то изменения в сторону ее хотелок.
Вода камень точит, говорит моя тётка.
Слов о том, что вода-то камень точит, да только человек не даст себя "точить", пошлёт такую "воду" куда подальше, она не понимает и да-да, конечно, обижается, что ей ничего не рассказываем, её советы максимум вежливо выслушиваем, а делаем потом по-своему и всё вот это.
Анон пишет:Так вот она себя не могла контролировать. А как выше описано - может, но не хочет.
Не совсем так.
Это не то, чтобы был ее сознательный взвешенный выбор - вести себя пиздец ужасно с теми, кто слабее. Это такой инстинкт, что ли, как отдернуть руку от горячего. Бей или беги в изменённой форме.
Очень неприятный для окружающих, с большим трудом компенсируемый через бесконечно долгую психотерапию, но не абсолютно контролируемый.
Я допущу, что она искренне не понимает, почему она должна с тем, кто слабее, вести себя так же, как с равным или более сильным. То, что для здорового человека очевидно, для нее не работает.
Меня вот такие же воспитали. И я очень хорошо понимаю, что нельзя так себя вести, что нельзя так делать, и я себе таким не нравлюсь. И мне потом очень будет хреново, если я сорвусь на слабого. Физически и морально будет хреново, мигрени будут и т.п.
Но, могу сорваться, полностью это не устранено.