Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#88101 2020-06-16 15:56:08

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

В смысле, ты перестала быть няшной = умерла?

Видимо так. Выросла, перестала быть няшной, отрастила - оужас - своё мнение, всё, хорошая мёртвая внучка.
До сих пор не ебу, что она пыталась мне этим донести  :lol:

#88102 2020-06-16 15:57:36

Анон

Анон пишет:

Я своей матери примерно это же сказала совершенно спокойно.

с моей тоже не прошло. она просто пожала плечами и сказала что мне необязательно копировать как дурочке все паттерны, которые видела в детстве. ты же умная, ты можешь разобраться!
мама-кремень в некоторых позициях, в отношении своих детей так просто ледышка.

#88103 2020-06-16 16:00:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я своей матери примерно это же сказала совершенно спокойно.

С моей не сработает. Пробовала уже. Сразу включаются слезы, начинает истерика и "я знала, что рано или поздно", "насильно мил не будешь" и "ну я уж как-нибудь теперь, раз дочь меня ненавидит".

У моей тоже. Я это конвертировал в то, что в какие-то моменты ей втыкаю шпильку "что, опять начнёшь истерии и рыдать, лишь бы не слышать то, что тебе не нравится!"

#88104 2020-06-16 16:06:45

Анон

Анон пишет:

"что, опять начнёшь истерии и рыдать, лишь бы не слышать то, что тебе не нравится!"

Ох, анон. Моя виртуозно переводит стрелки на меня. Мол, могла бы и выслушать мать для разнообразия и согласиться с ее бесценненьким. Чай, родная кровь, а не чужая тетка. Да, даже если ее бесценное мнение - это обсирание и унижение тебя. Все равно соглашайся, кивай, поддакивай. Не расстраивай маму.

#88105 2020-06-16 16:08:09

Анон

Анон пишет:

необязательно копировать как дурочке все паттерны, которые видела в детстве. ты же умная

вот прямо this
отличная защитная реакция, любо-дорого посмотреть

#88106 2020-06-16 16:38:46

Анон

"Вот такая хорошая Аноняша была, жаль что умерла". Судя по тому, что денег на гроб не предлагают, задвигала она это чисто мне, а жаль!

Иногда. Люди. Не думают. :facepalm:  Увы.
Анонодед анону задвигал, что он мало про смерть думает :lol: умер бы, не выслушивал :bubu:
Хотя, если б моими родителями были дед и бабушка, то, наверно, не только бы думал.

#88107 2020-06-16 16:40:20

Анон

с ходу бросить в лицо "ой, как тебе плохо с этой прической, ты так поправилась, когда ты уже сменишь эту жуткую футболку" или еще что-нибудь такое же всрато обидное.

Поэтому анон радуется, что нас разделил карантин.  :lol:

#88108 2020-06-16 16:40:58

Анон

Анон пишет:

Анонодед анону задвигал, что он мало про смерть думает  умер бы, не выслушивал 
Хотя, если б моими родителями были дед и бабушка, то, наверно, не только бы думал.

Самурай всегда должен думать о смерти. Вставать с утра и говорить себе: "Сегодня я умру".  :facepalm:

#88109 2020-06-16 16:43:52

Анон

Самурай всегда должен думать о смерти. Вставать с утра и говорить себе: "Сегодня я умру".  :facepalm:

Вот оно че :lol:  все теперь ясно, всеее :lol:

#88110 2020-06-16 16:47:30

Анон

А откуда быть умной раз достались гены от неумных?  :puke:
Моя маман, когда я ей не нравлюсь, говорит, что я вылитая тётка. Её старшпя сестра. Понимания, что единственным способом быть как тётка я могу быть только будут как мать, ускользает

#88111 2020-06-16 16:54:51

Анон

Анон пишет:

А откуда быть умной раз достались гены от неумных?  :puke:
Моя маман, когда я ей не нравлюсь, говорит, что я вылитая тётка. Её старшпя сестра.

Еще здорово получается, когда ребенка со злостью обвиняют в том, что он похож на отца. После фразы: "И усмешечка-то у тебя, как у твоего папашки", сказанная сквозь зубы с яростью, прям вот сразу жить хочется, ага. Особенно, когда тебе нет еще десяти, и ты искренне считаешь, что виноват в этом.

#88112 2020-06-16 16:57:05

Анон

И в кого ты такая уродилась :drama:

#88113 2020-06-16 16:57:08

Анон

Анон пишет:

Еще здорово получается, когда ребенка со злостью обвиняют в том, что он похож на отца. После фразы: "И усмешечка-то у тебя, как у твоего папашки", сказанная сквозь зубы с яростью, прям вот сразу жить хочется, ага. Особенно, когда тебе нет еще десяти, и ты искренне считаешь, что виноват в этом.

Анон всегда отвечал "а на кого мне быть похожим, на соседа?", мамка замолкала. Претензия ведь идиотическая.

#88114 2020-06-16 16:58:19

Анон

Анон пишет:

Анон всегда отвечал "а на кого мне быть похожим, на соседа?", мамка замолкала. Претензия ведь идиотическая.

Угу, я тоже как-то попыталась, когда стала постарше. Мне устроили такое... Больше не пыталась.

#88115 2020-06-16 17:09:00

Анон

Анон пишет:

Моя в таком случае презрительным голосом вдовствующей королевы говорила "У тебя от меня, наверное, процентов пять генов". И потом: "Я отменила то, что ты моя дочь. Я. Я это отменила".
Вот и все, что надо знать про логические аргументы.

#88116 2020-06-16 17:09:08

Анон

Анон пишет:

Это я  =D

#88117 2020-06-16 17:10:26

Анон

И потом: "Я отменила то, что ты моя дочь. Я. Я это отменила".

:facepalm:
И анон радостно: пока, незнакомая тетя :lol:
отменила. силой Ктулху :facepalm:

#88118 2020-06-16 17:10:47

Анон

Анон пишет:

Угу, и еще: "У всех дети, как дети, а у меня не ребенок, а урод!", с цыганской слезой в голосе.

#88119 2020-06-16 17:17:25

Анон

И ведь по их мнению требуется тут же начать переубеждать и вымаливать прощение, или утешать, утешать изо всех сил. Обожаю!

#88120 2020-06-16 17:19:02

Анон

утешать изо всех сил.

нетушки, сами родили - сами и заткнулись

#88121 2020-06-16 17:19:05

Анон

Анон пишет:

И ведь по их мнению требуется тут же начать переубеждать и вымаливать прощение, или утешать, утешать изо всех сил. Обожаю!

Я в детстве так и делала. И радовалась, когда меня милостиво прощали. Правда, прощали не сразу, я должна была ДОКАЗАТЬ, что осознала и раскаялась.

#88122 2020-06-16 17:20:25

Анон

Анон пишет:

нетушки, сами родили - сами и заткнулись

Это уже потом, когда "виноватые" дети подрастут. А когда все детство срут в уши, то — упс!

#88123 2020-06-16 17:20:38

Анон

осознала и раскаялась.

:smoke:
мама, извини, что ты меня такой родила, я больше так не буду.

#88124 2020-06-16 17:23:15

Анон

Я встречаюсь с теткой пару раз в год. Каждый раз тетка неизменно задает два вопроса : "Ты как, работаешь?" и "Ну что, маму любишь?"
Черт знает, что это по ее мнению должно означать, но мне, на минуточку, 40+

#88125 2020-06-16 17:25:07

Анон

Анон пишет:

мама, извини, что ты меня такой родила, я больше так не буду.

Вот, ты смеешься, анон, а я как-то раз устроил матери натуральную истерику. В один прекрасный момент, когда на меня наехали, я просто разрыдался и, утирая сопли, просил прощения за то, какой я нитакой, плохой, нихароший, но что же теперь, мне умереть? Разве я виноват, что я не такой? Так вышло!
Само собой, это было виртуозное представление, но мать проняло. Правда, эффект был разовый и недолгий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума