Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
В смысле, ты перестала быть няшной = умерла?
Видимо так. Выросла, перестала быть няшной, отрастила - оужас - своё мнение, всё, хорошая мёртвая внучка.
До сих пор не ебу, что она пыталась мне этим донести
Я своей матери примерно это же сказала совершенно спокойно.
с моей тоже не прошло. она просто пожала плечами и сказала что мне необязательно копировать как дурочке все паттерны, которые видела в детстве. ты же умная, ты можешь разобраться!
мама-кремень в некоторых позициях, в отношении своих детей так просто ледышка.
Анон пишет:Я своей матери примерно это же сказала совершенно спокойно.
С моей не сработает. Пробовала уже. Сразу включаются слезы, начинает истерика и "я знала, что рано или поздно", "насильно мил не будешь" и "ну я уж как-нибудь теперь, раз дочь меня ненавидит".
У моей тоже. Я это конвертировал в то, что в какие-то моменты ей втыкаю шпильку "что, опять начнёшь истерии и рыдать, лишь бы не слышать то, что тебе не нравится!"
"что, опять начнёшь истерии и рыдать, лишь бы не слышать то, что тебе не нравится!"
Ох, анон. Моя виртуозно переводит стрелки на меня. Мол, могла бы и выслушать мать для разнообразия и согласиться с ее бесценненьким. Чай, родная кровь, а не чужая тетка. Да, даже если ее бесценное мнение - это обсирание и унижение тебя. Все равно соглашайся, кивай, поддакивай. Не расстраивай маму.
необязательно копировать как дурочке все паттерны, которые видела в детстве. ты же умная
вот прямо this
отличная защитная реакция, любо-дорого посмотреть
"Вот такая хорошая Аноняша была, жаль что умерла". Судя по тому, что денег на гроб не предлагают, задвигала она это чисто мне, а жаль!
Иногда. Люди. Не думают. Увы.
Анонодед анону задвигал, что он мало про смерть думает умер бы, не выслушивал
Хотя, если б моими родителями были дед и бабушка, то, наверно, не только бы думал.
с ходу бросить в лицо "ой, как тебе плохо с этой прической, ты так поправилась, когда ты уже сменишь эту жуткую футболку" или еще что-нибудь такое же всрато обидное.
Поэтому анон радуется, что нас разделил карантин.
Анонодед анону задвигал, что он мало про смерть думает умер бы, не выслушивал
Хотя, если б моими родителями были дед и бабушка, то, наверно, не только бы думал.
Самурай всегда должен думать о смерти. Вставать с утра и говорить себе: "Сегодня я умру".
Самурай всегда должен думать о смерти. Вставать с утра и говорить себе: "Сегодня я умру".
Вот оно че все теперь ясно, всеее
А откуда быть умной раз достались гены от неумных?
Моя маман, когда я ей не нравлюсь, говорит, что я вылитая тётка. Её старшпя сестра. Понимания, что единственным способом быть как тётка я могу быть только будут как мать, ускользает
А откуда быть умной раз достались гены от неумных?
Моя маман, когда я ей не нравлюсь, говорит, что я вылитая тётка. Её старшпя сестра.
Еще здорово получается, когда ребенка со злостью обвиняют в том, что он похож на отца. После фразы: "И усмешечка-то у тебя, как у твоего папашки", сказанная сквозь зубы с яростью, прям вот сразу жить хочется, ага. Особенно, когда тебе нет еще десяти, и ты искренне считаешь, что виноват в этом.
И в кого ты такая уродилась
Еще здорово получается, когда ребенка со злостью обвиняют в том, что он похож на отца. После фразы: "И усмешечка-то у тебя, как у твоего папашки", сказанная сквозь зубы с яростью, прям вот сразу жить хочется, ага. Особенно, когда тебе нет еще десяти, и ты искренне считаешь, что виноват в этом.
Анон всегда отвечал "а на кого мне быть похожим, на соседа?", мамка замолкала. Претензия ведь идиотическая.
Анон всегда отвечал "а на кого мне быть похожим, на соседа?", мамка замолкала. Претензия ведь идиотическая.
Угу, я тоже как-то попыталась, когда стала постарше. Мне устроили такое... Больше не пыталась.
Моя в таком случае презрительным голосом вдовствующей королевы говорила "У тебя от меня, наверное, процентов пять генов". И потом: "Я отменила то, что ты моя дочь. Я. Я это отменила".
Вот и все, что надо знать про логические аргументы.
Это я
И потом: "Я отменила то, что ты моя дочь. Я. Я это отменила".
И анон радостно: пока, незнакомая тетя
отменила. силой Ктулху
Угу, и еще: "У всех дети, как дети, а у меня не ребенок, а урод!", с цыганской слезой в голосе.
И ведь по их мнению требуется тут же начать переубеждать и вымаливать прощение, или утешать, утешать изо всех сил. Обожаю!
утешать изо всех сил.
нетушки, сами родили - сами и заткнулись
И ведь по их мнению требуется тут же начать переубеждать и вымаливать прощение, или утешать, утешать изо всех сил. Обожаю!
Я в детстве так и делала. И радовалась, когда меня милостиво прощали. Правда, прощали не сразу, я должна была ДОКАЗАТЬ, что осознала и раскаялась.
нетушки, сами родили - сами и заткнулись
Это уже потом, когда "виноватые" дети подрастут. А когда все детство срут в уши, то — упс!
осознала и раскаялась.
мама, извини, что ты меня такой родила, я больше так не буду.
Я встречаюсь с теткой пару раз в год. Каждый раз тетка неизменно задает два вопроса : "Ты как, работаешь?" и "Ну что, маму любишь?"
Черт знает, что это по ее мнению должно означать, но мне, на минуточку, 40+
мама, извини, что ты меня такой родила, я больше так не буду.
Вот, ты смеешься, анон, а я как-то раз устроил матери натуральную истерику. В один прекрасный момент, когда на меня наехали, я просто разрыдался и, утирая сопли, просил прощения за то, какой я нитакой, плохой, нихароший, но что же теперь, мне умереть? Разве я виноват, что я не такой? Так вышло!
Само собой, это было виртуозное представление, но мать проняло. Правда, эффект был разовый и недолгий.