Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#88001 2020-06-13 15:52:58

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Печальная какая-то семейная жизнь, когда предполагается с порога не доверять никому.

Ну вот в части превращения личного в общее лучше не доверять, если вклад не равный. Или оформлять через юристов грамотно, или не трогать его. А то хоп - была квартира, осталась половина.

#88002 2020-06-13 15:54:19

Анон

Анон пишет:

Хотя так-то мало смешного, конечно, когда к ребенку относятся не просто как к взрослому, а как к идеальному взрослому, который никогда не ошибается, всегда себя контролирует и еще сука присматривает за другими взрослыми, чтобы они не накосячили.

Аааааа!!!111 Анон, ты пробудил древнее зло! У меня ведь тоже было что-то похожее - когда мне было 12, у мамы сильно заболела спина, она ездила ее лечить, ходила на массажи, и я сам ей массаж делал. И вот один массажист после сеанса массажа позвал анона в сторонку и сказал, что это все у мамы из-за меня, и что я не должен расстраивать маму. А я был такой тихий книжный анон, хорошо учился, был вежливым, помогал по дому, но я никогда не знал, чего от мамы ждать - то ли на меня наорут, то ли небрежно похвалят. То есть, я был нормальным ребенком - просто у мамы была, судя по всему, депрессия на фоне тяжелого развода с отчимом, который пил и бил ее, и она частенько начинала орать на анона за, ну там, чашку невымытую, и угрожать анона сдать в детдом, а самой выпилиться. Так вот этот мудак-массажист нагрузил меня таким чувством вины, что выпилиться захотел уже я сам, но смелости не хватило.

#88003 2020-06-13 15:56:29

Анон

Анон пишет:

Так вот этот мудак-массажист нагрузил меня таким чувством вины, что выпилиться захотел уже я сам, но смелости не хватило.

Пиздец, мразина (это я про массажиста).

#88004 2020-06-13 15:59:52

Анон

Анон пишет:

Ну в части приныкивания оба равны, разве нет? Как муж может часть приныкивать, так и жена?

Конечно. Но я почему-то знаю истории в основном про то, как муж приныкивал.

#88005 2020-06-13 16:02:12

Анон

Когда нищий анон из пердей начинал встречаться со своим теперьуже мужем, вся его родня стояла на ушах из-за "понаехавшей лимиты", которая заставит мальчика продать бабушкину хатку и вложиться в новое, которая отберёт мамкину квартиру, пузом вытолкав маменьку и братика за порог. Ну и прочее такое.
В результате психанул муж, послал всех нафиг и таскается со мной по съёмам уже больше десяти лет. А у маменьки теперь другая невестка "болеелучшая", которая в двушку уже умудрилась родить трёх заек и одну зайку постарше переселить к бабушке  в комнату... А анон-лимитчик-чайлдфри внезапно стал охуенной любимой невестушкой  :lol: На расстоянии, конечно.
Но блин, если бы у меня была такая мысля как обобрать столичного мальчика, то мне и придумывать ничего не надо было бы: родня сама мне в лицо кидала такие заковыристые схемы, что бери да записывай.  :lol:

#88006 2020-06-13 16:20:10

Анон

Анон пишет:

То есть, я был нормальным ребенком - просто у мамы была, судя по всему, депрессия на фоне тяжелого развода с отчимом, который пил и бил ее, и она частенько начинала орать на анона за, ну там, чашку невымытую, и угрожать анона сдать в детдом, а самой выпилиться.

Ага. Жить с алкашом и буяном - это мама молодец, взвешенное взрослое решение, а что ей почему-то плохо, то это ребенок виноват, который, конечно же, сам собой родился и к маме пришел, и теперь ее крест. Не женщина сначала ребенка завела, возможно, не имея на это ресурсов, а потом сошлась с пьющим и бьющим.

Впрочем, все бывает, ей, наверное, и правда тяжело было, и депрессии не позавидуешь. Но виноват в этом точно не маленький анончик.

#88007 2020-06-13 16:28:45

Анон

Анон пишет:

Но виноват в этом точно не маленький анончик.

Спасибо за поддержку, анончик!  :heart:  Ты вот сейчас сформулировал то, на что у меня ушло пару десятков лет - что я не плохой, что я не виноват в маминой болезни, и что я достоин счастья. Сколько на это сил ушло, которые могли бы уйти на успешную карьеру, отношения и прочее такое...

Анончики, у которых было подобное! Вы не виноваты ни в чём, это ваши родители должны были быть взрослыми и ответственными людьми, а не перекладывать вину на вас, когда вы ещё были детьми или подростками. Нет ничего тяжелее комплекса вины, когда ты не виноват. Всем пострадавшим - скорейшего избавления от этого!  :comfort:

#88008 2020-06-13 17:48:24

Анон

Анон пишет:

Печальная какая-то семейная жизнь, когда предполагается с порога не доверять никому.

Кмк, тут вопрос договора на берегу + ожидания от брака. Если на берегу раскрывают все карты и хотят именно строить семью, то, если не ебанашить на уровне "а без меня бы он/она квартиру сдавать не мог, поэтому половина денег от сдачи должна идти лично мне" и другого треша в декрет, но норм всё будет.

И по моим наблюдениям, самое смешное, что вот такая ебола с подсчётом кто на сколько нажрал и запрятывание имущества — от тех самых традиционных ценностей. Женщина ищет содержание посочнее, мужик ищет обслугу подешевле. СК ими воспринимается только как объект для манипуляций в свою пользу.

#88009 2020-06-13 20:14:48

Анон

Какая же мразина массажист, плюсую. Сам ведь взрослый человек, казалось бы, должен понимать, что у взрослых проблемы в 99% случаев не из-за поведения детей, но нет, еще и комплексов подсадил, молодец такой. :wall:

#88010 2020-06-13 20:33:11

Анон

Анон пишет:

меня маменька попрекала тем, что я недостаточно въебываю на огороде. но когда я подходил и спрашивал, надо ли ей помочь, она обычно говорила "не надо, ты мешать будешь". я говорил "ок" и уходил читать книжку под деревом или играть с собакой. а потом "ты мне мало помогаешь!11"  :lol:  :facepalm:

- Помочь?
- Нет, спасибо.
....
- Никакой, бл..., помощи в этом доме (с)

#88011 2020-06-13 20:35:27

Анон

Анон пишет:

Но блин, если бы у меня была такая мысля как обобрать столичного мальчика, то мне и придумывать ничего не надо было бы: родня сама мне в лицо кидала такие заковыристые схемы, что бери да записывай.  :lol:

Брать надо было :evil:

#88012 2020-06-13 20:38:32

Анон

И вот один массажист после сеанса массажа позвал анона в сторонку и сказал, что это все у мамы из-за меня, и что я не должен расстраивать маму.

O_o похлеще, чем рак от обиды.
И да, все у взрослых идеально: брак, работа, доходы, имущество, обстановка в целом, только дети все портят, вот, на здоровье влияют :bull:
Пиздец :comfort:

#88013 2020-06-13 21:13:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Брать надо было :evil:

Да как-то тупанул вначале. А потом любовь-морковь-доверие с мужем. Ну и брезгливость не последнюю роль сыграла: в каких-то вещах я тот ещё моральный сноб, ведь одно дело метры отжать, но совсем другое дело жить с этим поступком (этими поступками) дальше. Тем более, если отжал путём запузячивания зайкой, зайку потом до конца жизни надо любить-кормить-воспитывать. Слишком дорогая квартирка-то выходит в результате  :troll:

#88014 2020-06-13 21:19:17

Анон

А потом любовь-морковь-доверие с мужем.

Ну вот.... Полюбят, а потом не могут быть невестками-ехиднами. :drama:

#88015 2020-06-13 21:32:17

Анон

Анон пишет:

А потом любовь-морковь-доверие с мужем.

Ну вот.... Полюбят, а потом не могут быть невестками-ехиднами. :drama:

брезгуют-с  :teeth:

#88016 2020-06-13 22:09:08

Анон

Анон пишет:

Какая же мразина массажист, плюсую. Сам ведь взрослый человек, казалось бы, должен понимать, что у взрослых проблемы в 99% случаев не из-за поведения детей

Я думаю, что мамка анона поди напиздела ему чего, а он не психотерапевт, чтобы понимать когда клиент пиздит. Может, в его представлении анончик был в шаге от того, чтобы по наклонной скатиться.

#88017 2020-06-13 22:18:43

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что мамка анона поди напиздела ему чего, а он не психотерапевт, чтобы понимать когда клиент пиздит. Может, в его представлении анончик был в шаге от того, чтобы по наклонной скатиться.

В любом случае, массажист не имел права вмешиваться во взаимоотношения. Воспитание детей клиентов в его должностные обязанности не входит. Так что, массажист — тупая мразина.

#88018 2020-06-14 01:35:04

Анон

Оффтопом по мотивам предыдущих страниц.
Анон лет с 4-5 до 13 спал один (или с бабушкой на даче, с бабушкой анон спать любил, потому что бабуля спала у края и обниматься не лезла, а кровать широкая, да и бабушку анон любил, потому что бабушка анона не гнобила). И вот в 13 лет маман решила что не хочет больше спать с аноноотцом потому что тот храпит, и теперь будет спать с аноном. И до развода родителей через пару лет, анону приходилось спать с матерью, которая его ночами обвивала как спрут (иначе шитшторм до небес, а учитывая что маман и так была не ангел - тактика выживания анона была "сделай вид что тебя не существует"). Благодаря этому лет до 25 анон не мог спать с людьми в принципе, а если и мог - на расстоянии метра полутора. А тактильность воспринимает как "ужоснах" до сих пор.

#88019 2020-06-14 02:48:55

Анон

У анона есть сестра 40 лет, у той дочка 18 лет, самому анону трицон. И когда мы с сестрой где-то сталкиваемся со знакомыми сестры, они анона часто принимают за ее дочь. После таких ситуаций сестра долго и нудно ноет, как жы так, анон ее терпеливо успокаивает, хотя в рот ебал эти мерянья возрастами и всякие "хи-хи, не продали алкоголь без паспорта", ну, знаете эту спецолимпиаду. Мол, да просто люди не присматриваются, 20 и 30 не так легко различить, да просто мы похожи. Ну и это правда так. Мы похожи и кому нах надо всматриваться. Но сестра ноет, рассматривает морщины в зеркале, страдает, короче, что она такая старая  и почему мир так несправедлив :omg:
И только сегодня до анона дошло! Ее знакомые ведь прекрасно знают, сколько ей лет. То есть, эта коза расстраивается не из-за того, что ей дают на вид 50 лет как матери 30-летнего анона, а из-за того, что анон, по мнению ее знакомых, выглядит на 20  :lol: Озвучил, получил в ответ что-то вроде "ну нет, дело не в этом, а в том, что я выгляжу настолько старше, хотя я не настолько старше" - ну то есть таки да  :facepalm:

#88020 2020-06-14 03:09:25

Анон

Анон пишет:

ну то есть таки да 

Не, анон, ты чот придумываешь.

#88021 2020-06-14 03:31:25

Анон

Чот сижу обтекаю.
Ситуация такая: когда хоронили деда, мама отказалась от своей доли наследства. Потом через несколько лет случайно(!) узнала, что квартиру бабушка переписала на ее брата, который со своей семьей и с бабушкой живет в этой квартире. Ссориться с родственниками не стала, но ее задело, что ее даже не спросили. Потом еще говорила мне, что не стоило отказываться от наследства, мне бы оно пригодилось. Бабушка  сообщила, что дачу отпишет мне (я тогда еще ничего не знала и сильно удивилась такому заходу).
И что бы вы думали? Сегодня мы узнали, что дачу собрались продавать.
Я никогда на нее не претендовала. Даже случись такое, отписала бы ее обратно. Продавать ее я бы не стала, потому что это память о деде, а сама я живу в другой области - не наездишься. Но бля. Всё равно обидненько.

#88022 2020-06-14 03:44:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну то есть таки да 

Не, анон, ты чот придумываешь.

Пишу же, она подтвердила  :dontknow: А анон ещё ее подбодрить пытался.

#88023 2020-06-14 06:33:08

Анон

Анон пишет:

Я никогда на нее не претендовала. Даже случись такое, отписала бы ее обратно. Продавать ее я бы не стала, потому что это память о деде, а сама я живу в другой области - не наездишься. Но бля. Всё равно обидненько.

Ну, анон, в принципе это вполне естественно, что к детям и внукам, с которыми общаешься постоянно, отношение более теплое, чем к тем, которые далеко.

#88024 2020-06-14 08:06:14

Анон

Анон пишет:

В любом случае, массажист не имел права вмешиваться во взаимоотношения. Воспитание детей клиентов в его должностные обязанности не входит. Так что, массажист — тупая мразина.

Скрытый текст

#88025 2020-06-14 08:14:23

Анон

Анон пишет:

Он обычный человек, который сочувствовал клиенту.

Влезать таким образом в дела клиента он не имел права. Он взрослый человек, и если не понимает, что для хоть какого-то суждения надо выслушивать обе стороны, а не одну — он тупой.

Анон пишет:

С таким же успехом такое напутствие могла бы сказать и бабка анона или любой другой родич, которые не знают ситуацию изнутри и которым мамка жаловалась.

Бабка и родич могут высказаться. Это, конечно, не их дело тоже, но они в гораздо большей степени свои люди, чем левый массажист.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума