Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
меня маменька попрекала тем, что я недостаточно въебываю на огороде. но когда я подходил и спрашивал, надо ли ей помочь, она обычно говорила "не надо, ты мешать будешь". я говорил "ок" и уходил читать книжку под деревом или играть с собакой. а потом "ты мне мало помогаешь!11"
Отредактировано (2020-06-13 11:48:34)
Потому что про полезность - это пиздеж. На самом деле, бабка хочет власти. Она хочет, чтобы все было по ее. Она считает нужным заебываться с огородом, ей это нравится - значит, все должны заебываться с огородом. А бабка еще и командовать будет, как правильно. А то еще и результат заебывания отбирать: "Вооот, без меня-то вы даже огородом заняться не можете".
this
Я в детстве дружил с девочкой, которая росла с теткой. родители у нее погибли. Тетка была хитрой и пиздила 90% денег, т.е. ребенок по сути голодал. Мама моя давала деньги, я уже не помню что я покупал даже. Но сейчас мама любит вспомнить: вот Анон, я тебе денег давала, а ты чипсы покупал!
Я в таком ахуе каждый раз.
Я в детстве дружил с девочкой, которая росла с теткой. родители у нее погибли. Тетка была хитрой и пиздила 90% денег, т.е. ребенок по сути голодал. Мама моя давала деньги, я уже не помню что я покупал даже. Но сейчас мама любит вспомнить: вот Анон, я тебе денег давала, а ты чипсы покупал!
Я в таком ахуе каждый раз.
Ничего не понятно, анон!
У кого тетка пиздила деньги?
При чем тут ты и твои карманные? Что ты покупал на них, если не помнишь, то может и чипсы?
Почему ты в ахуе?
я тебе денег давала, а ты чипсы покупал!
а должен был откладывать на ипотеку, а лучше вложиться в ммм и получить пять лямов, чтобы купить маме виллу у моря
Ничего не понятно, анон!
У кого тетка пиздила деньги?
При чем тут ты и твои карманные? Что ты покупал на них, если не помнишь, то может и чипсы?
Почему ты в ахуе?
Она давала чтобы я подруге еду купила. Я в упор не помню этих историй, но мама уверяет было такое. Притом когда я сам спросил, хера ли она не купила лично продукты, получил охуенный совет "ну я жи стинялась!".
Аааа, анон залетит поделиться кулстори.
"пиздец, пиздец" тихонько отозвалось эхо
сын, конечно, дебилушка, нет бы не лезть в ипотеку или лезть в условно меньшую ипотеку, продав две квартиры и купив одну нормальную судя по тому, что мамо квартиру сдаёт, жить ей и так есть где
Стремнее всего, на мой взгляд, что там уже ребенку 10 лет. То есть, либо все 10+ лет мужик жил в квартире у жены и молчал о своей жилплощади, либо, если он ту квартиру унаследовал после брака, то оформил ее на себя втихую, ничего не говоря жене. И так, и так пиздос подорванное доверие.
Отличная история, анон!
сын, конечно, дебилушка, нет бы не лезть в ипотеку или лезть в условно меньшую ипотеку, продав две квартиры и купив одну нормальную судя по тому, что мамо квартиру сдаёт, жить ей и так есть где
Ага. Анон в принципе думает, что если бы чудо-семейка сказала с самого начала, то проблем не было. В половине семей на членах есть какие-то доли и имущество, которое "по совести" принадлежит родителям. И живут как-то. А здесь целенаправленно прятали и пытались развести на "было её — стало общее" и ещё обиделись, что жену это почему-то рассердило.
Меня ещё отдельно удивляет, что имущество бы всё равно всплыло на этапе оформления ипотеки. Если так жалко квартиру, можно было бы отписать матери и честно уйти к жене примаком. Но похоже, там взаимное доверие между мамой и сыной тоже на высоте.
То есть, либо все 10+ лет мужик жил в квартире у жены и молчал о своей жилплощади,
Я так понял, это добрачное наследство от бабки.
Жена сказала "ок" и выгнала его нахуй.
Вот тебе и "не разведутся".
Вообще он в своем праве. Считает он наследную бабушкину квартиру материной - имеет право. Но и за женой логично признавать право не трогать свою добрачную собственность. Рассорились именно из-за этого, так могли бы и договориться. Не лезть в ипотеку, или лезть без продажи.
Меня ещё отдельно удивляет, что имущество бы всё равно всплыло на этапе оформления ипотеки.
Почему, анон? Оформление ипотеки такое суровое, что всю собственность указать нужно? Если бы они не полезли за льготами?
Аноны, а если бы не было у мужа той квартиры? Можно было бы при ипотеке стоимость вклада жены как-то за ней лично записать?
Вообще он в своем праве. Считает он наследную бабушкину квартиру материной - имеет право. Но и за женой логично признавать право не трогать свою добрачную собственность. Рассорились именно из-за этого, так могли бы и договориться. Не лезть в ипотеку, или лезть без продажи.
Рассорились в первую очередь из-за вранья. Жена была согласна на условиях, что муж в этой квартире заинтересован так же, как она, а оказалось, что у него подстелена соломка на случай, если с ней-лохушкой не выгорит. Почему именно соломка? Потому что если бы считал, что квартира материна — то отписал бы её ей или не вступал бы в наследство.
А ещё развелись после того, как оказалось, что на словах квартира мамина, а по факту — жить на съеме муж не собирался. И как это иначе толковать, как не соломку на случай, если с лохушкой-женой не выгорит?
Аноны, а если бы не было у мужа той квартиры? Можно было бы при ипотеке стоимость вклада жены как-то за ней лично записать?
Теоретически через нотариуса фиксируется продажа квартиры и вкладывание этих денег в новую с определением доли. Но тут пусть юристы скажут.
Почему, анон? Оформление ипотеки такое суровое, что всю собственность указать нужно? Если бы они не полезли за льготами?
...ты знаешь, а хз. Наверное, не нужно. У меня просто все знакомые всё имущество в документах на всякий случай обозначали, тк это делает тебя более обеспеченным в глазах банка, и у меня сложилось впечатление, что это входит в собираемые документы.
Да в принципе идея менять добрачное жилье на общее уже настораживает
а ты попробуй, тут всего-то чуть-чуть, тебе сложно, что ли, что ты так себя ведешь и нас позоришь, от тебя не убудет. И ничего, что мне едва 11 стукнуло, это никого не смущало, для некоторых срак из клана я уже и "невестой" был. Я злой и упрямый, отказывался наотрез из принципа, чем заслужил репутацию "трезвенника" - в 11 лет! - и в меня долго тыкали пальцем при каждом удобном случае: хихи, аноннейм не пьет, аноннейм завязал, наверное, да, дыа?
Мне не 11 лет, но алкоголь я не люблю - невкусно, и все тут. Никакой, ни дорогой, ни дешёвый, ни чистый, ни коктейли.
Давным-давно понял это, принял и пью сок с газировкой, потому что это мне вкусно.
Для того, чтобы отвязаться от любимых родственников, которые все подряд пытались сначала уговорить (да ты просто не пробовал, анон, нормального, ща оценишь!), а потом и подлить куда-то (видимо, чтоб убедиться, что от меня не убудет, все пьют - и ты будешь), пришлось изобразить показательное выступление с блевотой, задыханием и прочим умиранием.
Теперь у меня официально непереносимость алкоголя, и человечество отстало, к счастью. Видимо, ценность употребления алкоголя аноном всё-таки меньше, чем ценность собственной мебели и шмоток.
Но и за женой логично признавать право не трогать свою добрачную собственность. Рассорились именно из-за этого, так могли бы и договориться. Не лезть в ипотеку, или лезть без продажи.
this
Да в принципе идея менять добрачное жилье на общее уже настораживает
Я в любом случае соглашусь только на ипотеку в равных долях, а квартиру под съем, а потом детям. Так в любом случае лучше и надежнее.
В чем проблема была согласиться с женой, накопить на первый взнос и взять ипотеку, оставив за каждым по своей квартире - хз.
муж хотел отжать добрачное жены: вклад в общее позволяет устроить махинации на этапе поздней ипотеки-после выплаты. Осталась бы с половинкой добрачного и ребенком на голове
Муж, который гол, как сокол, оказался внезапно рантье. Потому что ну это же мама, ей надо. А чего жене душу бередить лишним знанием.
Моя маман всегда хотела чтоб я была таким сыном, а будущей - ни слова, отберет, работать не будет, фуфуфу. Печальная какая-то семейная жизнь, когда предполагается с порога не доверять никому.
муж хотел отжать добрачное жены: вклад в общее позволяет устроить махинации на этапе поздней ипотеки-после выплаты. Осталась бы с половинкой добрачного и ребенком на голове
+1. Слишком много историй по отжиму собственности любыми способами, чтобы тут верить в честное-благородное.
Отредактировано (2020-06-13 14:51:37)
муж хотел отжать добрачное жены
Угу. Было ее - стало общее.
Плюс ипотека скорее всего была бы на жену, а в процессе можно мухлевать с выплатами, как обычно делают, когда мужик часть зп приныкивает и платят за ипотеку и проживание из общих с женой денег. Получается, и недвига уже общая, и мужу на отдельный счет деньги капают, и выплачивает по факту жена больше.
Плюс ипотека скорее всего была бы на жену, а в процессе можно мухлевать с выплатами, как обычно делают, когда мужик часть зп приныкивает и платят за ипотеку и проживание из общих с женой денег. Получается, и недвига уже общая, и мужу на отдельный счет деньги капают, и выплачивает по факту жена больше.
Ну в части приныкивания оба равны, разве нет? Как муж может часть приныкивать, так и жена? А на кого из супругов ипотека - не суть, все равно все в браке пополам делиться будет.