Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#8776 2017-10-03 06:40:49

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Кто это сказал? Золотые слова! Платиновые!

Это было в треде пару десятков страниц назад.

#8777 2017-10-03 06:54:20

Анон

Со всеми этими монастырскими стонами я чот вспомнил, как августейшая матушка любила лежать в кровати, громко плакать и ныть о том, что ее дети дебилы, она просрала жизнь на эту уебскую семью и вообще уйдет в монастырь.
Велся я на эту хуйню лет до пятнадцати, а потом только хмыкал и просто говорил, что ни в какой монастырь ее не возьмут, потому что там нет мест, а она еретичка. Так что теперь теперь она такие номера закатывает отцу.

Отредактировано (2017-10-03 06:56:16)

#8778 2017-10-03 07:12:26

Анон

Анон пишет:

Именно. Им на тебя по хуй. И на маму твою. И ведь настолько обнаглели, что даже и не маскируют ради вежливости. Хорошо бы тебе до мамы этот факт донести всё же. Тогда ей и отказывать будет проще им.

Боюсь, в ее случае это бесполезно( Я уже смирился, просто тупо их игнорю, а она, увы, гипер-экстраверт в квадрате, ей жизненно важно хоть с кем-то условно знакомым пообщаться, иначе натурально чахнет и мрет(
Если раньше ей на "поболтать" коллег с работы хватало, а теперь она на пенсии, родня с ее стороны либо померла, либо в таких ебенях, что даже по почте хрен свяжешься, а телефонные счета в копеечку станут, соседи, кто разъехался, кто зазвездился и оноворусился, короче, кроме отцова (в смысле, моего отца, а ее мужа) брата с женой, которая и есть та самая тетка, податься и некуда. При этом сам дядя мой вполне себе нормальный мужик, но тетка на нем угнездилась и всю жизнь ездит и погоняет, как хочет, слова поперек не скажи.

#8779 2017-10-03 07:17:59

Анон

А мне мама периодически предлагает пойти в монастырь, потому что я пустоцвет, а без дитачек жизнь бессмысленна :facepalm: То, что я феминистка, антиклерикал и православную церковь уважаю в том состоянии, в каком она сейчас пребывает, по шкале от одного до ста примерно на один балл, во внимание не принимается. "В монастыре твоя жизнь получит смысл и оправдание!" и точка.
И ладно, хрен с бы ним, я ноунейм без достижений и вдобавок "самый больной в мире карлсон", но то же самое регулярно и настойчиво предлагают моей подруге, сделавшей неплохое имя и в определенных кругах весьма уважаемой, ее мама и бабушка. Причем ее отговорки "я не хочу мужа и детей, я намерена всю свою жизнь посвятить ..., это у меня отлично получается, у меня уже есть публикации, имя в этой области итд" они не слушают. Нет мужа и дитачек - не человек, и точка. Она мне периодически жалуется, ей так крепко мозг имеют, до нервных срывов доводят с этим.

Отредактировано (2017-10-03 07:22:07)

#8780 2017-10-03 07:21:52

Анон

Можно подумать, пойти в монастырь так просто, и там так и жаждут взять любую урепу с улицы. Вот прямо нашли выход.

#8781 2017-10-03 07:22:55

Анон

Анон пишет:

либо в таких ебенях, что даже по почте хрен свяжешься, а телефонные счета в копеечку станут,

Скайп?

#8782 2017-10-03 07:24:27

Анон

Анон пишет:

либо в таких ебенях, что даже по почте хрен свяжешься, а телефонные счета в копеечку станут,

Скайп?

В ебенях еще и с инетом не очень, от слова совсем.

#8783 2017-10-03 09:04:35

Анон

Анон пишет:

Архитектурное направление выбрано случайно не с прицелом на твою семью, анон (в часности на мать с ремонтобизнесом)? Чтоб потом "презренные плебеи", как я поняла они вас называли, помогли корзинчке уютненькое место?

Угу. Ну, и как гарантия, что быть ей посланной и, как следствие, глубоко "несчастной" и безработной.

Анон пишет:

Да вообще сразу возглавит их плебейский проект, чоуж.

Ты будешь ржать, но возможно, и это тоже. Маман не скрывает, что весь бизнес у неё уже в одном месте, и что если брат не пойдёт по её стопам (мы с систером уже нет), она его продаст к чертям и станет в нём наёмным работником.
Щас подумал, возможно, в акте "дизайнер" немного виновата наша маман, так как она по факту так же в юном возрасте осталась с детьми на руках без мужа, стажа и тд, но в итоге всплыла, устроила своё дело и в целом, можно сказать, приуспела. Вот только наша хероиня наверняка видит только пункт "успех, бабки и муж, записавший на себя детей", а не "ночью школы штукатурить" и "когда у тебя отжимают бизнес, почти спалили дачу и грозят что-нибудь сделать с детьми, а защитить некому".

Анон пишет:

Странно, что она только косметикой и дизайном пробует заниматься. Стать "илитным фотографом" уже не модно? Раскрутить семью на курсы+технику и плакаться, какой она недооцененный гений?

Всякие эйвоны она пыталась распространять, но опять же надо шевелиться и что-то делать, искать клиентов, обрабатывать имеющихся, а ей лень.
Про фотографа не знаю, внезапно такого вроде не было. Надо будет подкинуть идею Наверное, потому что там в окружении подруги - такие же ленивые бездельницы, только замужем.

Анон пишет:

Анон пишет:
Поздновато мадам что-то спохватилась с поступлением выступать - октябрь уж на дворе.
Так если раньше, то была вероятность, что таки сразу пошлют учится. А так еще год ждать если заручится благословением родителей, а за год еще что-то можно придумать

Осеннее обострение, хули. Ну, и да, летом могли отправить поступать, а тут за год все забудут кто кому что обещал и кто куда поступает.

Анон пишет:

Так что остаются лишь коллеги. Идеально ей быть секретаршей и личной помошницей там где нет активной и напряженной работы. Вон как у Дуньки из темы Вафледунь. Степлером работать, на звонки отвечать, сканировать документы. С этим она справится. И если не будет борзеть как Шаня и прогуливать работу да хамить то держать ее будут. А там себе четвертого мужа склеит. Или любовника спонсора. Может даже своего начальника. Совместит приятное с полезным и все спокойно выдохнут.

Анон пишет:

Яб на месте папы искал доче из своих друзей возрастных такого "покровителя-друга". Ну раз она у него такая не путевая и в браке не уживается, все разводится да еще и ресурсы просирает. Значит нужен ей папик. Можно даже женатый. Ей взамуж не обязательно, главное чтобы содержали и приглядывали. Молодой на такой гемор не пойдет да и не справляются с ней молодые. Значит нужно мужика сильно постарше найти и мягко пересадить на ту шею со своей.

Да это практически все понимают, но всё упирается в чсв и лень монахини-дизайнера. Лень - искать самой, зачем, когда можно дома нихуя не делать, два раза в день выползать развести детей в детский сад и собрать их обратно, а остальное время нихуя не делать, пиздеть с такими же бездельницами или шляться где-нибудь. ЧСВ - потому что престарелого папика окучивать она не будет, ей нужен сверстник со внешностью какого-нибудь Патиссона и должностью в газпроме. При этом ебётся вечно с какими-то маргиналами /буэ/. У папика есть шансы, только если он сразу к ней подкатит с миллионом алых роз, бриллиантовым колье и ключами от квартиры.

Родители ей подогнали первого мужа, мальчика из перспективной семьи "друзей". Но там что-то случилось (в духе "играли два говна"), и в итоге она оказалась у родителей, а у экса теперь другая жена с правильными детьми.

По факту, у неё надо отбирать детей. Но довести их до состояния, когда наша жистокая-жистокая опека заинтересуется ситуаций, ни у кого рука не поднимется. А на психологическое насилие всем насрать (

#8784 2017-10-03 09:08:17

Анон

Аноны, про монастыри небольшой ликбез. Сейчас монастыри в России делятся на два вида (конечно и внутри видов есть нюансы, но это отдельная тема). Это нормальные монастыри и сектантские.

Сначала про нормальные. Первое правило нормального монаха - перед уходом от мира отдать долг ближним. То есть когда ваши родственники начитавшись Тургенева и Бунина приедут в обитель, к ним выйдет суровая мать-игуменья или кто там за послушников отвечает и спросит: "вы кто такие?" я вас не знаю, ваши документы и рассказ о себе. Если выяснится, что есть дети малые или родители старые хлеб без соли доедают, то несостоявшаяся монахиня проследует на выход быстро, решительно.

Теперь про сектантские. Это на первый взгляд монастырь обычный, но там власть захватил или старчик или игуменья или шайка-лейка. Там наоборот будут убеждать и развестись и бросить родителей/детей/всех вообще, но если! у потенциальной жертвы есть деньги/собственность в единоличном владении. Так что анон с острова Льюис, эта ваша монахиня-дизайнер в пролете по всем статьям.

И еще заметка. В любом женском монастыре, который есть замкнутая община, умеют смирять и сбивать спесь просто охуенно. Там все эти забалованные корзиночки в момент понимают почем фунт лиха, уж поверьте, анон таких повидал в количествах. Ни у какой, даже самой хорошей и душевной игумении не забалуешь. Так что, анон с острова Льюис, если она все-таки соберется паломничать, ты намекни куда, я с сестрами свяжусь :popcorn: .

#8785 2017-10-03 09:26:05

Анон

А у меня двоюродная сестра хотела уйти в монастырь, но вместо этого вышла замуж за местного олигарха

#8786 2017-10-03 09:27:49

Анон

А у меня двоюродная сестра хотела уйти в монастырь, но вместо этого вышла замуж за местного олигарха

Ничего себе финт ушами. :)

#8787 2017-10-03 09:54:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, про монастыри небольшой ликбез. Сейчас монастыри в России делятся на два вида (конечно и внутри видов есть нюансы, но это отдельная тема). Это нормальные монастыри и сектантские.

Анончик, а я недавно читал книжку одной экс-монахини про мытарства в модерн РПЦ (извини, забыл название, но она в теме многодеток всплывала). Там что-то было про то, что матери-одиночки оставались при её монастыре, а дети - в спецприюте-интернате при нём. Типа, руководство монастыря эту практику очень одобряло, так как милых деточек можно было вполне законно использовать для окучивая высокого начальства и благотворителей + держать в узде их матерей. Или это как раз пример "сектантского" монастыря? Мы собственно этого испугались, что такая практика существует и что она реально детей куда-нибудь увезёт.

А сама хероиня - да хоть в сектантский (даже лучше, надёжней), мы ещё доплатим, чтобы она детей бросила и свалила.

Отредактировано (2017-10-03 09:56:09)

#8788 2017-10-03 10:29:36

Анон

мы ещё доплатим, чтобы она детей бросила и свалила.

А мать-то хероинская готова растить троих маленьких деточек? Если вдруг случится чудо, и ваша монахиня-истеричка найдет себе мужика, готового ее одну забрать, кто реально будет с детьми? Тебе, твоей сестре и ее мужу оно вряд ли надо, остается вырастившая это чудо бабушка, и тянуть с вас всех бабло-время-помощь она будет похлеще дочурки, т.к. пожилой женщине с 3 детьми объективно тяжело. Так что, может, ваша текущая ситуация - не худший вариант.

#8789 2017-10-03 11:08:12

Анон

Анон пишет:

Странно, что она только косметикой и дизайном пробует заниматься. Стать "илитным фотографом" уже не модно? Раскрутить семью на курсы+технику и плакаться, какой она недооцененный гений?

Мне кажется, это из нулевых тема. Уже не модно. Но, мб, в провинции еще не поняли, сколько таких илитных фотографов уже  =D

#8790 2017-10-03 11:43:58

Анон

Анон пишет:

Благодаря которой мы имеем уникальную возможность выбрасывать арбузы, выбрасывать помидоры, выбрасывать огурцы. Давиться малиной. Смотреть на абрикосы с отвращением. Ненавидеть сливы.

Анон, ты прости, но вы жадные идиоты. Почему выбрасывать? Почему нельзя отдать? Хотя бы поменяться? В группах по своему городу бросить клич, типа есть арбуз, меняю на... да хоть на батон блин хлеба, хоть на пачку сахара, если за так отдавать жалко. И люди будут с фруктами и овощами, и у вас не пропадёт. Фудшеринг - слышал о таком?

Я другой анон, но я прекрасно понимаю людей, которые не собираются пристраивать арбузы и помидоры, во-первых, на это элементарно надо потратить время, на переписку, на размещение, на разговоры, на то, чтобы дождаться кого-то, возможный дискомфорт от общения, нафига? А во-вторых, пускать к себе незнакомых  людей, так себе идея, таскать куда-то эти продукты самому? Тоже дурость. Есть продукты, принесенные непонятно кем.. брезгливость никто не отменял. По итогу, куча дискомфорта на ровном месте, вместо того, чтобы просто выкинуть ненужное, и с шансом заполучить себе крупных проблем из-за каких-нибудь припершихся маргиналов с криминальным уклоном.

#8791 2017-10-03 12:11:54

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но я прекрасно понимаю людей, которые не собираются пристраивать арбузы и помидоры, во-первых, на это элементарно надо потратить время, на переписку, на размещение, на разговоры, на то, чтобы дождаться кого-то, возможный дискомфорт от общения, нафига? А во-вторых, пускать к себе незнакомых  людей, так себе идея, таскать куда-то эти продукты самому? Тоже дурость. Есть продукты, принесенные непонятно кем.. брезгливость никто не отменял. По итогу, куча дискомфорта на ровном месте, вместо того, чтобы просто выкинуть ненужное, и с шансом заполучить себе крупных проблем из-за каких-нибудь припершихся маргиналов с криминальным уклоном.

Зис. Знакомые все одарены моими продуктами, когда заканчиваются хорошие знакомые, остатки идут на выброс. Делать мне нехуй, собирать и переть куда-то эти сраные помидоры, чтобы получить, о радость, пачку сахара. Я и за рыночную цену этих помидоров не хочу связываться. А идея "пускай на дачу придут какие-то левые люди, сами соберут и сами унесут" — точно, без компании маргиналов или многодеток моя жизнь недостаточно интересна, ага.

#8792 2017-10-03 12:18:22

Анон

Я еще один анон, и я понимаю, если сами вырастили, сами и выкинули. Как хотят, так и развлекаются, в конце концов. Может им прикольно эти тыквы растить, а жрать неприкольно.
Нет уж, каждый пусть развлекается, как хочет, и все ок.

Пока не начинается запихивание своих урожаев во всех родственников, не мытьем, так катаньем, с манипуляциями, заламыванием рук и всем таким. С рефреном "пропадет жи!!11", "приезжайте, заберите, а то пропадет и мы обидимся!11", "почему не едите?", "мы пахали, спину сорвали, а вы не цените, сволочи неблагодарные!" и прочим. Вот это бесит. А так каждый со своим урожаем дачным пусть что угодно делает. Хоть сгноит, хоть соседям отдаст. Но отдаст, а не впихивает.

#8793 2017-10-03 12:26:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Благодаря которой мы имеем уникальную возможность выбрасывать арбузы, выбрасывать помидоры, выбрасывать огурцы. Давиться малиной. Смотреть на абрикосы с отвращением. Ненавидеть сливы.

Анон, ты прости, но вы жадные идиоты. Почему выбрасывать? Почему нельзя отдать? Хотя бы поменяться? В группах по своему городу бросить клич, типа есть арбуз, меняю на... да хоть на батон блин хлеба, хоть на пачку сахара, если за так отдавать жалко. И люди будут с фруктами и овощами, и у вас не пропадёт. Фудшеринг - слышал о таком?

Так да, но могут быть варианты поближе, только посмотреть вокруг. У меня так мама прикормила киргизов - чьих-то рабочих по соседству. Отдавала им все те же вечные кабачки (сажать поменьше не вариант, и так всего два "хвоста" посадили), а еще морковку и свеклу калибра "мышиные хвостики", выдернутую для прореживания. Парнишка, которого они посылали забирать, даже не знал, как "вон та белая штука" называется по-русски, зато отлично знал, что с ними делать: "она их порежет, пожарит на жидком масле, а потом положит рис - вкуууусно!" Выше кто-то многодеток в соседнем подъезде нашел. У меня однажды остались картошка и лук - покупали на четверых, но в начале осени внезапно от инфаркта умер один, в середине зимы от рака второй, остались двое, которые картошку не очень едят. Но на работе нашелся парень восточной национальности, той же зимой он женился, и все возможные деньги ушли на свадьбу. Забрал эту картошку с благодарностью, везти не пришлось - сам нашел, кто ему заберет.

Вот только родственнички, конечно, взвоют - ааа, мы не для чужих людей пахали... но это уж такие родственнички, кто ж им запретит пахать. Сажать меньше надо. А у меня рожа тоже не резиновая, в нее центнер старых деревянных кабачков все равно не влезет.

#8794 2017-10-03 12:30:08

Анон

Анон пишет:

Выше кто-то многодеток в соседнем подъезде нашел.

Да нахуй мне впало кого-то искать? Особенно прикармливать непонятных товарищей, возможно, маргиналов, потому что шансы на то, что обычные люди попрутся хз куда за ведром помидоров, не очень высокие, проще на рынке купить. Меньше садить надо, но маман не понимает.

Отредактировано (2017-10-03 12:32:39)

#8795 2017-10-03 12:32:12

Анон

Анон пишет:

Да нахуй мне впало кого-то искать?

Особенно многодеток, которые имеют обыкновение быстренько садиться на шею и в следующий раз уже требовать.

#8796 2017-10-03 12:33:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно многодеток, которые имеют обыкновение быстренько садиться на шею и в следующий раз уже требовать.

Да-да, а потом они будут ездить ко мне на дачу в мое отсутствие, к примеру, ачотакова, вы ж все равно раздаете.

#8797 2017-10-03 12:37:24

Анон

Анон пишет:

Мы с маман как-то посадили огурцы и, видать, новичкам повезло, так как весь август-октябрь мы только и делали, что собирали эти долбанные огурцы. Смотреть на них уже не могли и предложили знакомым знакомых забрать пару ведер.
На следующий год эти знакомые знакомых спросили, как там, огурцы готовы? Мы сказали, что в этом году решили не заебываться, так на нас ушат помой вылили, мол обещали помочь нуждающейся семье свежими овощами (шта?), а теперь динамим, суки такие.

#8798 2017-10-03 12:38:38

Анон

От ситуации зависит, если я и так знаю, что соседи жизни не мыслят без помидор, там маниакальная бабушка Ёба закатками занимается, и от меня требуется только через забор свистнуть, чтобы за помидорами зашли, то я им помидоры сбагрю. Если искать надо кого-то, ну нафиг, у меня время не бесконечное.
Был период, когда времени было много, анон расхламлялся, и да, приезжали к анону какие-то люди менять телевизор на мешок сахара, типа того.

Впрочем, помидоры гипотетические. У меня дачи нет, не будет, а если вдруг достанется в наследство, то продам к хуям.

#8799 2017-10-03 12:41:11

Анон

Анон пишет:

От нищих многодеток лучше держаться подальше, их дети уже лет с 10 только так воровством промышляют, сегодня ты им ведро помидор, завтра старшенький с дружками тебе квартирку вынесут. А нормальные многодетные от чужих людей продукты взять еще побрезгуют, и правильно сделают, некоторые люди, пардон, говном из дачного туалета, свой огород поливают и им норм.
Про то, что многие живут в новостройках комфорт/бизнес и работают там, где все получают прилично, фудшерист тоже не думает.

#8800 2017-10-03 12:44:33

Анон

Я слышала про фудшеринг в применении к магазинам, а не к частным лицам. А так максимум выставить около помойки с запиской, что можно забирать. Ну или в подъезде оставить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума