Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#87951 2020-06-12 22:02:17

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А как вытуривают из социума? Отвозят на 101 км и бросают волкам, или что?

Взрослые дяди и тёти перестанут с тобой общаться и дружить =)
Вообще этим обычно страдают те, кому важно "ачолюдискажут". Сычам, одиночкам, интровертам обычно на эту полезность обществу похуй.

#87952 2020-06-12 22:11:40

Анон

Анон пишет:

Анону так с подросткового возраста говорят и, думаю, анон не один такой.

господи, да, и как же меня заебывало, но мне так сильно и жестко вытрахивали мозг, ныли и нудели, и навязывали-навязывали, что проще было согласиться и выпить
а у меня просто каждый раз дико болела голова от любого алкоголя, и я уползал скулить и страдать в дальнюю темную комнату НА КАЖДОМ СУКА ПРАЗДНИКЕ НЕНАВИЖУ БЛЯДИ ЕБАНЫЕ
потом конечно отрастил себе отказывалку, но еще в 16 отмазывался от застольного бухла антидепрессантами  :sadcat: типа я на таблетках, мне низя

#87953 2020-06-12 22:18:03

Анон

Анон пишет:

Вот этого анона 33 лв уже второй год тянет копошится в земле. Откуда это взялось понять не могу.

Да так-то само по себе это вполне интересное и приятное хобби, если в меру и не в обязаловку. Интересно сажать вещи и смотреть, как они растут, это благодарный труд - поработал и получил результат (цветочки там красивые или огурцы), опять же забота о живых существах благотворно сказывается на психике (а существа при этом молча растут и не своевольничают, хех). Но это надо именно любить, ну и меру знать. Когда обязаловка и въебывание до потери сознания, тогда ничего не на пользу. Но невротиков много и они не могут перестроиться, проблема в этом, а не в земле.

#87954 2020-06-12 22:21:16

Анон

а у меня просто каждый раз дико болела голова от любого алкоголя, и я уползал скулить и страдать в дальнюю темную комнату НА КАЖДОМ СУКА ПРАЗДНИКЕ НЕНАВИЖУ БЛЯДИ ЕБАНЫЕ

:comfort:

#87955 2020-06-12 22:25:44

Анон

Я очень хочу дачу. И очень жалею, что не стали покупать осенью, а перенесли на весну. Потому что с этим апокалипсисом всё вздорожало.
Обсуждалось, что меня туда дистанцируют на постоянку на месяц-другой с котом. А партнёр будет приезжать на выходные и в отпуск.
Я бы там грядочки, клубнику, зеленуху завёл, не очень много, но чтобы "нарыл — и в пасть!".
В детстве, когда меня пытались припахать к прополке, я орал и отбивался, и всяко волынил. Но после 30-ти внезапно сам захотел.

#87956 2020-06-12 22:33:12

Анон

Анон пишет:

Да так-то само по себе это вполне интересное и приятное хобби, если в меру и не в обязаловку. Интересно сажать вещи и смотреть, как они растут, это благодарный труд - поработал и получил результат (цветочки там красивые или огурцы), опять же забота о живых существах благотворно сказывается на психике (а существа при этом молча растут и не своевольничают, хех). Но это надо именно любить, ну и меру знать. Когда обязаловка и въебывание до потери сознания, тогда ничего не на пользу. Но невротиков много и они не могут перестроиться, проблема в этом, а не в земле.

ага. я вот с удовольствием в ЖЖ читаю одну милую тетеньку на пенсии: она облагораживает всякие пустыри вокруг своего дома.
Равнодушный к дачам анон с удовольствием прочем у нее все по тегу Земледелие.
Мои родители так не умеют. У них один метод: дядюшки Поджера. А потом удивляются: отчего к ним на дачку никто ехать не хочет.

Отредактировано (2020-06-12 22:34:38)

#87957 2020-06-12 22:55:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скажи просто: "Не нравится, как мы живем - возвращайтесь к себе."

"Конечно, старые люди никому не нужны, плак-плак".
Дело в том, что она была хорошая мама, пока была относительно молодая, жалко расстраивать. Она до определенного возраста вполне понимала "мама, это наш дом, мы живем, как хотим", а потом все, понеслась пизда по кочкам. Наверное, стала старенькая и хочет быть нужной и полезной в той форме, в которой это воспринимает.

Аноны, объясните вот эту хуйню - желание быть полезным? Почему почти все старые тетки ебаются головой на этом? Вот я анон 45 лвл в жизни не задумывался, полезен ли я кому-то кроме себя. Неужели через 20 лет эта срань станет насущной? За каким хером быть полезными? А если нет, то что?

Потому что про полезность - это пиздеж. На самом деле, бабка хочет власти. Она хочет, чтобы все было по ее.  Она считает нужным заебываться с огородом, ей это нравится - значит, все должны заебываться с огородом. А бабка еще и командовать будет, как правильно. А то еще и результат заебывания отбирать: "Вооот, без меня-то вы даже огородом заняться не можете".

#87958 2020-06-12 23:42:42

Анон

Тут вспоминают дачу, а у меня на днях был разговор с батей про дачу и кулстори на ней, батя вспоминал эпизод почти тридцатилетней давности, когда он на крыше чего-то ремонтировал и лег покурить, а в это время хозяйственная мама убрала лестницу, подхватила меня за руку и увела в магазин на пару часов (магазины действительно были далеко), перекур у бати затянулся. Вспомнив, батя привычно попытался наехать на меня, мол, мамка твоя курица и ты тоже! Говорю, так не я же лестницу отодвинул. Батя: но ты могла бы проконтролировать! Я: давай еще раз: я должен был в семь лет проконтролировать, слез ли один взрослый с крыши и не не убрал ли второй взрослый лестницу, если первый еще не слез? Ничего, что это вы должны были следить за мной и за собой, а не наоборот? Батя завис. :lol: Хотя так-то мало смешного, конечно, когда к ребенку относятся не просто как к взрослому, а как к идеальному взрослому, который никогда не ошибается, всегда себя контролирует и еще сука присматривает за другими взрослыми, чтобы они не накосячили.  :facepalm:

#87959 2020-06-12 23:44:15

Анон

Хотя так-то мало смешного, конечно, когда к ребенку относятся не просто как к взрослому, а как к идеальному взрослому, который никогда не ошибается, всегда себя контролирует и еще сука присматривает за другими взрослыми, чтобы они не накосячили.  :facepalm:

Анона так упрекали, что батю от курения не отучил. Занавес. :facepalm:

#87960 2020-06-13 00:31:47

Анон

Анон пишет:

Анона так упрекали, что батю от курения не отучил.

Это вообще какая-то популярная херня. У меня мама курила много лет, так почему-то куче народу, как взрослого, так и ровесникам, казалось, что анон должен устраивать маме шитшторма, ебать мозг и всячески доёбывать, чтобы мать устыдилась и бросила. Единственное, что их объединяло - они не курили сами. Курильщики не доёбывали.
Когда я спрашивал, понимают ли они, что мама - взрослый человек, она на 35 лет меня старше, и как бы за эти года она как-то наверное сама разобралась, что хорошо, что плохо, и немало раз услышала, что курить вредно, и как-то сама разберется, бросать ей или нет... начинались плевки, что анон мамочку не любит, плохой анон, а вот если бы любииил...

#87961 2020-06-13 00:34:25

Анон

анон должен устраивать маме шитшторма, ебать мозг и всячески доёбывать, чтобы мать устыдилась и бросила.

Ага, а папа (мама) устыдился и бросил курить (спойлер - нет) :facepalm:

#87962 2020-06-13 00:35:32

Анон

Я по мнению знакомого семьи должна была отучить отца от мата  =D Взрослого мужика со своим бизнесом, прошедшего и тюрьму, и предательство друзей, ага.

#87963 2020-06-13 00:36:55

Анон

анон искренне пытался отучить батю курить в детстве, подрос - забил. а потом батю увезли на скорой, у него открылась пиздецовая астма, врачи сказали или бросай, или завещание пиши. бросил курить за месяц со страху, 15 лет не курит. и всем рассказывает, как легко бросить  :facepalm:

#87964 2020-06-13 00:53:08

Анон

Анон пишет:

Это вообще какая-то популярная херня.

У меня мама любит рассказывать, какие люди хуевые, не живут по заповедям боженьки. Только вот она:
- делала аборты (и не скрывает этого);
- любила выпить баночку пивка в режиме каждый день;
- курила;
- увела женатого мужика из семьи.
- выебала мозг мне и брату, что мы тупицы, жить не умеет, вот она знает, как нам жить.
На мое охуение "посмотри на свою жизнь, а потом суди остальных" орет "я жи раскаялась!!!!!". Еще любит орать какие люди твари с волосатыми письками, секасом занимаются. Вот неволей задумаешься, что шутки про истерики от недостатка ебли имеют под собой почву.

#87965 2020-06-13 01:29:27

Анон

Анон пишет:

анон должен устраивать маме шитшторма, ебать мозг и всячески доёбывать, чтобы мать устыдилась и бросила.

Ага, а папа (мама) устыдился и бросил курить (спойлер - нет) :facepalm:

Я вот в детстве распотрошил папины папиросы в окно, чтобы он их не курил, но почему-то не помогло.  :hmm:

#87966 2020-06-13 07:30:58

Анон

Анон пишет:

и в меня долго тыкали пальцем при каждом удобном случае: хихи, аноннейм не пьет, аноннейм завязал, наверное, да, дыа?

Как это знакомо. Ладно хоть не уговаривали.
Но эта традиция - поить несовершеннолетних - прям бесит. Хотел бы, сам попросил.
Что примечательно и сейчас не фанат, пью только по праздникам бокал игристого, все остальные спиртные не понимаю.

Анон пишет:

В детстве, когда меня пытались припахать к прополке, я орал и отбивался

Имхо не так страшна прополка, как посадка и поливка, и прочий уход, когда непонятно почему наебнулось на этот раз.

Меня на дачу работать тоже не тянет, банально лень. Родакам нравится, но они меня не беспокоят. В детстве тоже ок было. Нас не упахивали, выдали тебе две-три грядки, прополол и свободен остаток выходных. Поскольку дача нас таки кормила, то относился к этмоу с пониманием, как к домашним делам.
Когда подруга рассказала, как они приезжали на дачу и пололи с утра и до ужина, был очень удивлен. И не очень, что она дачу ненавидела.

#87967 2020-06-13 07:41:23

Анон

Анон пишет:

как они приезжали на дачу и пололи с утра и до ужина

Что там можно полоть в таких количествах, гектары посадок? О.о Или у родителей была политика "ни единого лишнего ростка на всей даче"?

#87968 2020-06-13 08:21:49

Анон

Анон пишет:

Что там можно полоть в таких количествах, гектары посадок? О.о Или у родителей была политика "ни единого лишнего ростка на всей даче"?

Поверь, анон - можно. Ты полол эту ебаную свеклу, которую ты даже не ешь, неделю назад, но нет, не смей с книжкой сидеть, сука ленивая, там свекла заросла! Ага, микроскопическими ростками, больше заебательства, чем прополки. И чего это я теперь огород ненавижу, действительно.
При этом не то чтобы я маму не понимал. Её бабка воспитала, шестерых детей поднявшая в войну, самих нас в 90-е хозяйство наше кормило, корову держали. Годы хреновые прошли, сажать стали меньше, корову продали - и работы поменьше стало, но установка "не заебался - значит, лентяй" осталась. Хотя с годами немного её отпустило.
Но понимание пониманием, но в гостях у мамы теперь анон берётся за любую работу, чтоб помочь, но только, блядь, не прополка, давай уж сама.

#87969 2020-06-13 08:40:36

Анон

Анон пишет:

Хотя так-то мало смешного, конечно, когда к ребенку относятся не просто как к взрослому, а как к идеальному взрослому, который никогда не ошибается, всегда себя контролирует и еще сука присматривает за другими взрослыми, чтобы они не накосячили.  :facepalm:

Меня мать упрекала за то, что она растолстела, потому что я (в возраст семи-тринадцати лет) говорила, что она выглядит нормально (это она меня все время спрашивала), а поэтому мать решала, что все ок, можно жрать дальше. Ага, а когда я раз всего-то сказала в магазине, что, по моему мнению, выбранная ею блузка не подходит к ее юбке, мне устроили шитшторм, типа, что я понимаю.

#87970 2020-06-13 08:58:07

Анон

Анон пишет:

она растолстела, потому что я (в возраст семи-тринадцати лет) говорила, что она выглядит нормально

:facepalm:  :facepalm: Даже к взрослому такие претензии выглядят идиотскими - сказал тебе один близкий человек, что ты ок, но зеркала, весы, другие люди,  одежда в которую перестаешь влезать, на что существуют? Тем более, когда спрашивают такие люди, которым проще сказать, что все ок, чем получать от них ведро помоев в свой адрес.

#87971 2020-06-13 10:04:03

Анон

Анон пишет:

Меня мать упрекала за то, что она растолстела

Она жрет, а виноват анон  O_o
Охуеть люди дебилы.

Короче ей нужно было оправдание чтобы жрать, поэтому конечно проще всего выбрать безответного анона, чтобы потом спихнуть вину на него, а не она сама так нажрала.

#87972 2020-06-13 11:22:29

Анон

Когда маман в очередной раз переклинивало в настроении, она орала на анона-подростка: "это ТЫ меня просила родить второго ребёнка!!1!1". Анон пытался напомнить, что ему было 11 лет, когда мама спросила, будет ли он радоваться брату\сестре, на что анон ответил "прикольно". Маман это никак не приводило в чувство.
Слава яйцам, сейчас такого давно нет, лол.

#87973 2020-06-13 11:25:14

Анон

Сочувствую, анончик. :comfort: Нет сейчас такого, скорее всего, потому что тогда твоей маме было тяжело с двумя детьми, из которых один очень маленький, и очень хотелось найти виноватого в ситуации, но, поскольку себя обвинять нельзя, то она нашла тебя как самого удобного и безответного. ( такой пиздец сплошь и рядом. (

#87974 2020-06-13 11:31:10

Анон

Я полоть очень любила. Да и сейчас люблю, только здоровье уже не то, с позвонками проблемы и колени неоднократно травмированные, поэтому не рискую.

#87975 2020-06-13 11:36:10

Анон

Этот прием с перекладыванием ответственности родители пытались провернуть со мной, даже когда я вырос, пока я не стал тыкать их носом в сказанное ими и заставлять эту ответственность брать, хочется им этого или нет. Классическая ситуация: ждем все вместе транспорт на остановке, подъезжает не наша маршрутка, но на ней можно добраться с пересадкой, родители: ой, с пересадкой, вставать-садиться, не поедем, подождем свою! Я: ок, давайте подождем. Проходит 20 минут, нашей маршрутки все еще не видно, начинается: это ты виновата, вот не послушали бы тебя, уже ехали бы сейчас домой, вечно ты лезешь со своими дурацкими советами! :facepalm: Но если я им предложил что-то, что потом оказалось годным решением, то родители не стеснялись приписывать это себе: какие они умные, как хорошо придумали. :lol:  И смешно, и бесило, и неловко, когда твои родители на полном серьезе ведут себя, как картонный темный пластилин из мультиков для трехлеток. :facepalm: И им норм, а если начинаешь указывать, то включается полный набор психзащит, от обидок до агрессии, лишь бы не посмотреть на себя со стороны. Очень бы не хотелось стать таким же, лучше потратить кучу бабла на терапию, все же, чем быть живой карикатурой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума