Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Наверное, стала старенькая и хочет быть нужной и полезной в той форме, в которой это воспринимает.
А сколько ей, анон?
Если бы просто хотела быть полезной, но не поджимала бы губки, что вы не помогаете.
Больше похоже на то, что она знает, как правильно жить, и хочет, чтобы вы так же жили. У многих, если огород - то он должен быть в порядке, засажен грядочками, максимум - отдельная поляна с газоном. А когда то выросло, но не выросло - не порядок, и нужно исправить. А то, что это не ее огород, и вам так реально лучше - в голове уже не помещается = (
Т.е. ей было бы хорошо, спокойно и правильно, если бы вы все вместе на огороде кверху попами, и быстрее сделали бы все. И питаться экономнее. Что делать - хз, честно говоря. Объяснять наверное только, почему вам так лучше. Теоретически, вы могли бы хотеть жить, как она представляет - это не какая-то срань. Но вы хотите по-другому.
Т.е. ей было бы хорошо, спокойно и правильно, если бы вы все вместе на огороде кверху попами, и быстрее сделали бы все. И питаться экономнее. Что делать - хз, честно говоря. Объяснять наверное только, почему вам так лучше.
Скоро семьдесят ей) И началось все это "маме лучше знать". А, надо разговаривать как-то, объяснять, как ребенку, что я и работаю, чтобы жрать, что хочу, и отдыхать, как хочу.
Анон звонил родителям и из интереса спросил, почему у старшего поколения принято сегодня во что бы то ни стало уебываться самим на даче и гнать остальных тоже уебываться. Получил длинную лекцию о том, как это было круто и важно в годы застоя после войны. Уточнил, что сейчас 21 век и повторно спросил, почему принято сейчас. Получил лекцию, как в 90-ые только овощи и куры с деревни помогли выжить семье анона (спойлер: нет, не только). Уточнил, что сейчас 2020 год, а 90-ые были 30-20 лет назад. Получил ответ: а вот сейчас кризис, и куда люди денутся, а, а?! А на дачке-то все свое, самовыращенное! Что примечательно, мои родители сами вовсе не горят желанием спасаться дачей сейчас, в те самые 90-ые в деревне огород и кур держала бабушка, родители помогали деньгами, но сами не убивались, как бабушка перестала справляться - домик с участком перепродали, а бабушку оперативно забрали в город, и сейчас никто не торопится покупать дачку, чтобы спасаться от кризиса. Это какой-то дачный вирус в мозгах, по-моему, который ослабел, но не сдавался у поколения наших родителей, но на нашем уже издох окончательно, во всяком случае, не знаю своих сверстников, которые бы считали, что надо обязательно в свободное от работы время убиваться на даче и огородике.
"да как за столом не выпить"
Анону так с подросткового возраста говорят и, думаю, анон не один такой.
во всяком случае, не знаю своих сверстников, которые бы считали, что надо обязательно в свободное от работы время убиваться на даче и огородике.
Это потому что мы жалкие избалованные миллениалы, выращенные в тепличных условиях и не умеющие работать, настоящего кризиса не нюхавшие! Ну знаете... вот эти миллениалы, о которых вечно забывают, что в России-то они как раз росли в наши 90-е, но почему-то повторяют зарубежные аргументы про тепличное поколение.
Это какой-то дачный вирус в мозгах, по-моему, который ослабел, но не сдавался у поколения наших родителей, но на нашем уже издох окончательно
У меня, к счастью, вирус был так силен у покойной бабушки (1929 г.р.), что уже у мамы (1952 г.р.) и тети (1959 г.р.) он издох, на даче трава и три клумбы на случай "маме захочется покопаться в земле", а в основном дача для пить чай на веранде и читать толстые романы.
А, еще есть крыжовник, но он остался от прежних хозяев участка, и собираю его только я, потому что люблю собирать ягоды - или никто, если меня нету или мне недосуг.
А вот у бабушки было весело в духе "зачем вам ездить на юга, своя дача же есть".
Я странный анон, который любит полоть. Таких извращенцев вроде бы ещё не встречал. Дачу полюбил когда родители купили лом и наполовшись можно пойти домой в нормальный туалет и попить кофе за ноутом, а потом обратно. Мне кажется, основан проблема это в езде в ебеня в херовые бытовые условия. Хотя маман тоже угрожаю, что если она сляжет со спиной убившись, то брошу её без помощи.
во всяком случае, не знаю своих сверстников, которые бы считали, что надо обязательно в свободное от работы время убиваться на даче и огородике.
Анон хочет сад, а лучше дом с участком, чтоб не тратить время на дорогу, а огородом-кухней-уборкой наелся в детстве, спасибо.
Анону так с подросткового возраста говорят и, думаю, анон не один такой.
Блядь, да. Вьетнамские флэшбеки: у нас не было алкоголиков в роду, кроме дедушки, но он спился очень быстро, так как бухал до белочки, а печень не вынесла, дедушка умер чуть ли не в год моего рождения, но мне потом, уже подростку обязательно предлагали выпить бокальчик шампанского или капельку коньячку на любом торжественном сборе сракоклана, на отказ следовали уговоры и социальные танцы как с едой из примеров с предыдущих страниц: а ты попробуй, тут всего-то чуть-чуть, тебе сложно, что ли, что ты так себя ведешь и нас позоришь, от тебя не убудет. И ничего, что мне едва 11 стукнуло, это никого не смущало, для некоторых срак из клана я уже и "невестой" был. Я злой и упрямый, отказывался наотрез из принципа, чем заслужил репутацию "трезвенника" - в 11 лет! - и в меня долго тыкали пальцем при каждом удобном случае: хихи, аноннейм не пьет, аноннейм завязал, наверное, да, дыа? Взрослые люди с высшими образованиями, между прочим, до хуя гордившиеся своей принадлежностью к интеллигенции. Я даже не сказать, чтобы совсем ни капли, мне просто нравились другие напитки, типа джин-тоника или джина с швепсом, кислое шампанское я не любил, и одно дело пить типа запрещенный алкоголь из банки вместе с друзьями где-нибудь на улице, и другое - сборище уже поддатых срак, сующих тебе в лицо этот сраный бокал.
а ты попробуй, тут всего-то чуть-чуть, тебе сложно, что ли, что ты так себя ведешь и нас позоришь, от тебя не убудет.
Да, привет, сестра, не узнала, богатой будешь
Я злой и упрямый, отказывался наотрез из принципа, чем заслужил репутацию "трезвенника" - в 11 лет!
Это пиздец, это пиздец, ебнулись, видимо, нафиг
проблема это в езде в ебеня в херовые бытовые условия
Не, не только. У знакомой родители живут в своем доме с участком в пригороде, ехать меньше часа, там и канализация, и душ, и интернет - все есть. Но почему-то ее не радует пахать пять дней в офисе, а потом приезжать к ним на выходные и вставать в семь утра по будильнику, чтобы как можно больше дел в огороде успеть переделать, вплоть до скандалов. Почему-то ее родители свято верят, что они работают и по дому шуршат и потому так сильно заебались, что нет сил на огород, а она на работе ногти красит, а квартиру убирает магией вне хогвардса, поэтому у них на огороде отказывается батрачить исключительно из вредности.
Анон пишет:Скажи просто: "Не нравится, как мы живем - возвращайтесь к себе."
"Конечно, старые люди никому не нужны, плак-плак".
Дело в том, что она была хорошая мама, пока была относительно молодая, жалко расстраивать. Она до определенного возраста вполне понимала "мама, это наш дом, мы живем, как хотим", а потом все, понеслась пизда по кочкам. Наверное, стала старенькая и хочет быть нужной и полезной в той форме, в которой это воспринимает.
Аноны, объясните вот эту хуйню - желание быть полезным? Почему почти все старые тетки ебаются головой на этом? Вот я анон 45 лвл в жизни не задумывался, полезен ли я кому-то кроме себя. Неужели через 20 лет эта срань станет насущной? За каким хером быть полезными? А если нет, то что?
Но почему-то ее не радует пахать пять дней в офисе, а потом приезжать к ним на выходные и вставать в семь утра по будильнику
Действительно, почему
Аноны, объясните вот эту хуйню - желание быть полезным?
Пока ты полезен, тебя не вытурят из социума.
Это какой-то дачный вирус в мозгах, по-моему, который ослабел, но не сдавался у поколения наших родителей, но на нашем уже издох окончательно, во всяком случае, не знаю своих сверстников, которые бы считали, что надо обязательно в свободное от работы время убиваться на даче и огородике.
Родители многих родителей деревенские, сами родители росли в деревне, там свой огород иметь естественно, а для них это были детство и юность, когда закладываются основы мироощущения. Да и в городе во времена моего детства и подросткового возраста овощи в овощных магазинах были частенько фиговыми, подгнившими (это до всяких рынков). Вирус лег на благодатную почву. Плюс 90 - сидеть отдыхать преступление, когда можно произвести благо (вырастить овощи, например).
Среди современных взрослых тоже есть любители огорода, но это как хобби, не обязаловка.
Плюс для пожилых это деятельность, вместо какого-либо хобби, созерцание и прогулки не всем заходят, в целом, это хорошо для психики. Но хобби это тяжелое, а видеть, как растения загибаются - тоже тяжело. Ну и ригидность, конечно, не все могут воспринимать это именно как развлечение, а не очень важный и полезный труд на благо семьи. И обижаются, когда семья не помогает.
Еще чувство своей нужности затрагивает, ощущение, что тебе готовы прийти на помощь, ощущение своего влияния. Такой клубок странный получается. А молодые недоумевают - чего они на этой даче урабатываются, здоровье себе портят.
А как вытуривают из социума? Отвозят на 101 км и бросают волкам, или что?
За каким хером быть полезными?
Чтобы не чувствовать себя бесполезным иждивенцем? Ты-то живешь на свои, а мама анона наполовину за его счет.
За 101 еще люди живут. Не весь мир вокруг дс вертится
Анон пишет:Т.е. ей было бы хорошо, спокойно и правильно, если бы вы все вместе на огороде кверху попами, и быстрее сделали бы все. И питаться экономнее. Что делать - хз, честно говоря. Объяснять наверное только, почему вам так лучше.
Скоро семьдесят ей) И началось все это "маме лучше знать". А, надо разговаривать как-то, объяснять, как ребенку, что я и работаю, чтобы жрать, что хочу, и отдыхать, как хочу.
И этим ты поощряешь ее поведение, от тебя же добиваются не того, чтобы ты колбасу не ела, а чтобы показывала что мнение мамы о твоей жизни важно, у нее есть родительская власть, а еще она так добирает общение. Игнорь эти поджатые губки и плак-плаки, и манипулящек станет меньше.
Мы забрали дедушку в город, когда умерла бабушка, он один не захотел оставаться. Был конец 80-х, дефицит, очереди. И он до болезни, которая закончилась его смертью, ходил в 4 или 5 утра занимать очередь за молоком. Приносил пользу.
Вообще, чувствовать свою востребованность, значимость, полезность в обществе, у близких - это, вроде, из базовых потребностей. Еще наверняка усиливается, когда ты от них зависишь, или получаешь какие-то блага (но не у всех).
Я странный анон, который любит полоть. Таких извращенцев вроде бы ещё не встречал. Дачу полюбил когда родители купили лом и наполовшись можно пойти домой в нормальный туалет и попить кофе за ноутом, а потом обратно. Мне кажется, основан проблема это в езде в ебеня в херовые бытовые условия. Хотя маман тоже угрожаю, что если она сляжет со спиной убившись, то брошу её без помощи.
Ты как моя маман! Полть, нет ПОЛОТЬ! Дайте, что ли, тяпку в руки, пипец тебе, сорняк! Скайрим для нордов! Земля для цветочков! Наполется, и в баньку!
Но да, ты прав, Анон. Если бы нормальные бытовые условия, я бы с дачи не вылезала.
меня больше удивляет почему желание быть полезным не реализовывать в рамках реальной помощи, когда ее просят
И этим ты поощряешь ее поведение, от тебя же добиваются не того, чтобы ты колбасу не ела, а чтобы показывала что мнение мамы о твоей жизни важно, у нее есть родительская власть, а еще она так добирает общение. Игнорь эти поджатые губки и плак-плаки, и манипулящек станет меньше.
Тоже вариант, кстати, соглашусь.
Вот этого анона 33 лв уже второй год тянет копошится в земле. Откуда это взялось понять не могу.
Аноны, объясните вот эту хуйню - желание быть полезным? Почему почти все старые тетки ебаются головой на этом?