Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#87926 2020-06-12 20:40:08

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Наверное, стала старенькая и хочет быть нужной и полезной в той форме, в которой это воспринимает.

А сколько ей, анон?
Если бы просто хотела быть полезной, но не поджимала бы губки, что вы не помогаете.
Больше похоже на то, что она знает, как правильно жить, и хочет, чтобы вы так же жили. У многих, если огород - то он должен быть в порядке, засажен грядочками, максимум - отдельная поляна с газоном. А когда то выросло, но не выросло - не порядок, и нужно исправить. А то, что это не ее огород, и вам так реально лучше - в голове уже не помещается = (

Т.е. ей было бы хорошо, спокойно и правильно, если бы вы все вместе на огороде кверху попами, и быстрее сделали бы все. И питаться экономнее. Что делать - хз, честно говоря. Объяснять наверное только, почему вам так лучше. Теоретически, вы могли бы хотеть жить, как она представляет - это не какая-то срань. Но вы хотите по-другому.

#87927 2020-06-12 20:47:09

Анон

Анон пишет:

Т.е. ей было бы хорошо, спокойно и правильно, если бы вы все вместе на огороде кверху попами, и быстрее сделали бы все. И питаться экономнее. Что делать - хз, честно говоря. Объяснять наверное только, почему вам так лучше.

Скоро семьдесят ей) И началось все это "маме лучше знать". А, надо разговаривать как-то, объяснять, как ребенку, что я и работаю, чтобы жрать, что хочу, и отдыхать, как хочу.

#87928 2020-06-12 21:12:36

Анон

Анон звонил родителям и из интереса спросил, почему у старшего поколения принято сегодня во что бы то ни стало уебываться самим на даче и гнать остальных тоже уебываться. Получил длинную лекцию о том, как это было круто и важно в годы застоя после войны. Уточнил, что сейчас 21 век и повторно спросил, почему принято сейчас. Получил лекцию, как в 90-ые только овощи и куры с деревни помогли выжить семье анона (спойлер: нет, не только). Уточнил, что сейчас 2020 год, а 90-ые были 30-20 лет назад. Получил ответ: а вот сейчас кризис, и куда люди денутся, а, а?! А на дачке-то все свое, самовыращенное! :facepalm: Что примечательно, мои родители сами вовсе не горят желанием спасаться дачей сейчас, в те самые 90-ые в деревне огород и кур держала бабушка, родители помогали деньгами, но сами не убивались, как бабушка перестала справляться - домик с участком перепродали, а бабушку оперативно забрали в город, и сейчас никто не торопится покупать дачку, чтобы спасаться от кризиса. Это какой-то дачный вирус в мозгах, по-моему, который ослабел, но не сдавался у поколения наших родителей, но на нашем уже издох окончательно, во всяком случае, не знаю своих сверстников, которые бы считали, что надо обязательно в свободное от работы время убиваться на даче и огородике.

#87929 2020-06-12 21:18:30

Анон

"да как за столом не выпить"

Анону так с подросткового возраста говорят и, думаю, анон не один такой.

#87930 2020-06-12 21:18:46

Анон

Анон пишет:

во всяком случае, не знаю своих сверстников, которые бы считали, что надо обязательно в свободное от работы время убиваться на даче и огородике.

Это потому что мы жалкие избалованные миллениалы, выращенные в тепличных условиях и не умеющие работать, настоящего кризиса не нюхавшие!  :lenin: Ну знаете... вот эти миллениалы, о которых вечно забывают, что в России-то они как раз росли в наши 90-е, но почему-то повторяют зарубежные аргументы про тепличное поколение.

#87931 2020-06-12 21:20:16

Анон

Анон пишет:

Это какой-то дачный вирус в мозгах, по-моему, который ослабел, но не сдавался у поколения наших родителей, но на нашем уже издох окончательно

У меня, к счастью, вирус был так силен у покойной бабушки (1929 г.р.), что уже у мамы (1952 г.р.) и тети (1959 г.р.) он издох, на даче трава и три клумбы на случай "маме захочется покопаться в земле", а в основном дача для пить чай на веранде и читать толстые романы.

А, еще есть крыжовник, но он остался от прежних хозяев участка, и собираю его только я, потому что люблю собирать ягоды - или никто, если меня нету или мне недосуг.

А вот у бабушки было весело в духе "зачем вам ездить на юга, своя дача же есть".

#87932 2020-06-12 21:26:02

Анон

Я странный анон, который любит полоть. Таких извращенцев вроде бы ещё не встречал. Дачу полюбил когда родители купили лом и наполовшись можно пойти домой в нормальный туалет и попить кофе за ноутом, а потом обратно. Мне кажется, основан проблема это в езде в ебеня в херовые бытовые условия. Хотя маман тоже угрожаю, что если она сляжет со спиной убившись, то брошу её без помощи.

#87933 2020-06-12 21:28:27

Анон

во всяком случае, не знаю своих сверстников, которые бы считали, что надо обязательно в свободное от работы время убиваться на даче и огородике.

Анон хочет сад, а лучше дом с участком, чтоб не тратить время на дорогу, а огородом-кухней-уборкой наелся в детстве, спасибо.

#87934 2020-06-12 21:29:44

Анон

Анон пишет:

Анону так с подросткового возраста говорят и, думаю, анон не один такой.

Блядь, да. :fuuu: Вьетнамские флэшбеки: у нас не было алкоголиков в роду, кроме дедушки, но он спился очень быстро, так как бухал до белочки, а печень не вынесла, дедушка умер чуть ли не в год моего рождения, но мне потом, уже подростку обязательно предлагали выпить бокальчик шампанского или капельку коньячку на любом торжественном сборе сракоклана, на отказ следовали уговоры и социальные танцы как с едой из примеров с предыдущих страниц: а ты попробуй, тут всего-то чуть-чуть, тебе сложно, что ли, что ты так себя ведешь и нас позоришь, от тебя не убудет. И ничего, что мне едва 11 стукнуло, это никого не смущало, для некоторых срак из клана я уже и "невестой" был. Я злой и упрямый, отказывался наотрез из принципа, чем заслужил репутацию "трезвенника" - в 11 лет! - и в меня долго тыкали пальцем при каждом удобном случае: хихи, аноннейм не пьет, аноннейм завязал, наверное, да, дыа? :facepalm: Взрослые люди с высшими образованиями, между прочим, до хуя гордившиеся своей принадлежностью к интеллигенции. Я даже не сказать, чтобы совсем ни капли, мне просто нравились другие напитки, типа джин-тоника или джина с швепсом, кислое шампанское я не любил, и одно дело пить типа запрещенный алкоголь из банки вместе с друзьями где-нибудь на улице, и другое - сборище уже поддатых срак, сующих тебе в лицо этот сраный бокал. :bull:

#87935 2020-06-12 21:33:53

Анон

а ты попробуй, тут всего-то чуть-чуть, тебе сложно, что ли, что ты так себя ведешь и нас позоришь, от тебя не убудет.

Да, привет, сестра, не узнала, богатой будешь :hug:

Я злой и упрямый, отказывался наотрез из принципа, чем заслужил репутацию "трезвенника" - в 11 лет!

Это пиздец, это пиздец, ебнулись, видимо, нафиг :facepalm:

#87936 2020-06-12 21:36:52

Анон

Анон пишет:

проблема это в езде в ебеня в херовые бытовые условия

Не, не только. У знакомой родители живут в своем доме с участком в пригороде, ехать меньше часа, там и канализация, и душ, и интернет - все есть. Но почему-то ее не радует пахать пять дней в офисе, а потом приезжать к ним на выходные и вставать в семь утра по будильнику, чтобы как можно больше дел в огороде успеть переделать, вплоть до скандалов. Почему-то ее родители свято верят, что они работают и по дому шуршат и потому так сильно заебались, что нет сил на огород, а она на работе ногти красит, а квартиру убирает магией вне хогвардса, поэтому у них на огороде отказывается батрачить исключительно из вредности.

#87937 2020-06-12 21:37:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажи просто: "Не нравится, как мы живем - возвращайтесь к себе."

"Конечно, старые люди никому не нужны, плак-плак".
Дело в том, что она была хорошая мама, пока была относительно молодая, жалко расстраивать. Она до определенного возраста вполне понимала "мама, это наш дом, мы живем, как хотим", а потом все, понеслась пизда по кочкам. Наверное, стала старенькая и хочет быть нужной и полезной в той форме, в которой это воспринимает.

Аноны, объясните вот эту хуйню - желание быть полезным? Почему почти все старые тетки ебаются головой на этом? Вот я анон 45 лвл в жизни не задумывался, полезен ли я кому-то кроме себя. Неужели через 20 лет эта срань станет насущной? За каким хером быть полезными? А если нет, то что?

#87938 2020-06-12 21:39:24

Анон

Но почему-то ее не радует пахать пять дней в офисе, а потом приезжать к ним на выходные и вставать в семь утра по будильнику

Действительно, почему :sacrasm:

#87939 2020-06-12 21:40:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните вот эту хуйню - желание быть полезным?

Пока ты полезен, тебя не вытурят из социума.

#87940 2020-06-12 21:42:06

Анон

Анон пишет:

Это какой-то дачный вирус в мозгах, по-моему, который ослабел, но не сдавался у поколения наших родителей, но на нашем уже издох окончательно, во всяком случае, не знаю своих сверстников, которые бы считали, что надо обязательно в свободное от работы время убиваться на даче и огородике.

Родители многих родителей деревенские, сами родители росли в деревне, там свой огород иметь естественно, а для них это были детство и юность, когда закладываются основы мироощущения. Да и в городе во времена моего детства и подросткового возраста овощи в овощных магазинах были частенько фиговыми, подгнившими (это до всяких рынков). Вирус лег на благодатную почву. Плюс 90 - сидеть отдыхать преступление, когда можно произвести благо (вырастить овощи, например).

Среди современных взрослых тоже есть любители огорода, но это как хобби, не обязаловка.

Плюс для пожилых это деятельность, вместо какого-либо хобби, созерцание и прогулки не всем заходят, в целом, это хорошо для психики. Но хобби это тяжелое, а видеть, как растения загибаются - тоже тяжело. Ну и ригидность, конечно, не все могут воспринимать это именно как развлечение, а не очень важный и полезный труд на благо семьи. И обижаются, когда семья не помогает.

Еще чувство своей нужности затрагивает, ощущение, что тебе готовы прийти на помощь, ощущение своего влияния. Такой клубок странный получается. А молодые недоумевают - чего они на этой даче урабатываются, здоровье себе портят.

#87941 2020-06-12 21:44:08

Анон

А как вытуривают из социума? Отвозят на 101 км и бросают волкам, или что?

#87942 2020-06-12 21:48:14

Анон

За каким хером быть полезными?

Чтобы не чувствовать себя бесполезным иждивенцем? Ты-то живешь на свои, а мама анона наполовину за его счет.

#87943 2020-06-12 21:48:36

Анон

За 101 еще люди живут.  Не весь мир вокруг дс вертится

#87944 2020-06-12 21:52:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. ей было бы хорошо, спокойно и правильно, если бы вы все вместе на огороде кверху попами, и быстрее сделали бы все. И питаться экономнее. Что делать - хз, честно говоря. Объяснять наверное только, почему вам так лучше.

Скоро семьдесят ей) И началось все это "маме лучше знать". А, надо разговаривать как-то, объяснять, как ребенку, что я и работаю, чтобы жрать, что хочу, и отдыхать, как хочу.

И этим ты поощряешь ее поведение, от тебя же добиваются не того, чтобы ты колбасу не ела, а чтобы показывала что мнение мамы о твоей жизни важно, у нее есть родительская власть, а еще она так добирает общение. Игнорь эти поджатые губки и плак-плаки, и манипулящек станет меньше.

#87945 2020-06-12 21:53:41

Анон

Анон пишет:

Мы забрали дедушку в город, когда умерла бабушка, он один не захотел оставаться. Был конец 80-х, дефицит, очереди. И он до болезни, которая закончилась его смертью, ходил в 4 или 5 утра занимать очередь за молоком. Приносил пользу. :pink:

Вообще, чувствовать свою востребованность, значимость, полезность в обществе, у близких - это, вроде, из базовых потребностей. Еще наверняка усиливается, когда ты от них зависишь, или получаешь какие-то блага (но не у всех).

#87946 2020-06-12 21:54:52

Анон

Анон пишет:

Я странный анон, который любит полоть. Таких извращенцев вроде бы ещё не встречал. Дачу полюбил когда родители купили лом и наполовшись можно пойти домой в нормальный туалет и попить кофе за ноутом, а потом обратно. Мне кажется, основан проблема это в езде в ебеня в херовые бытовые условия. Хотя маман тоже угрожаю, что если она сляжет со спиной убившись, то брошу её без помощи.

Ты как моя маман! Полть, нет ПОЛОТЬ! Дайте, что ли, тяпку в руки, пипец тебе, сорняк! Скайрим для нордов! Земля для цветочков! Наполется, и в баньку!
Но да, ты прав, Анон. Если бы нормальные бытовые условия, я бы с дачи не вылезала.

#87947 2020-06-12 21:56:06

Анон

Анон пишет:

меня больше удивляет почему желание быть полезным не реализовывать в рамках реальной помощи, когда ее просят

#87948 2020-06-12 21:56:54

Анон

Анон пишет:

И этим ты поощряешь ее поведение, от тебя же добиваются не того, чтобы ты колбасу не ела, а чтобы показывала что мнение мамы о твоей жизни важно, у нее есть родительская власть, а еще она так добирает общение. Игнорь эти поджатые губки и плак-плаки, и манипулящек станет меньше.

Тоже вариант, кстати, соглашусь.

#87949 2020-06-12 21:59:21

Анон

Вот этого анона 33 лв уже второй год тянет копошится в земле. Откуда это взялось понять не могу.

#87950 2020-06-12 21:59:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните вот эту хуйню - желание быть полезным? Почему почти все старые тетки ебаются головой на этом?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума