Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Вот откуда это, а? Сыночку надо няшить и обслуживать, "как мне жалко его, он же совсем один!"
Я всю жизнь удивляюсь. Когда человек бухает, то почему-то его родные автоматом становятся а) виноваты (не спасают, плохо убеждают бросить пить, не дежурят рядом 24/7, чтобы он не дай бог делов не натворил) и б) должны (поддерживать, комфортить, ведь от хорошей жизни никто не пьет, нужна поддержка). А цветочек-алкоголик ни в чем не виноват и никому не должен, он просто пьет и у него все хорошо.
Не для всех так, но для определенной части общества.
Максимум, кто частью может быть виноват в алкоголизме, помимо самого бухарика, так это родители.
Пт кстати это знают. Чтобы такого чела вытянуть в жизнь нужно со всей семейной системой работать. Но это дохлый вариант в большинстве случаев.
Но это дохлый вариант в большинстве случаев.
Увы.
Чтобы такого чела вытянуть в жизнь нужно со всей семейной системой работать.
А как быть со всей семейной системой, если папашка алкоголика давно дал дуба с перепоя, мамашка вот только что откинулась от инфаркта, а родной брат или сестра живет своей нормальной жизнью и совершенно не горит желанием тратить ни мига из нее на братца-алкаша, потому что своих дел много?
Думаю, имелись в виду ситуации созависимости, когда лелеющим сыначков-алкашей мамашкам не нужны здоровые непьющие сыновья, а нужны зависимые алкаши, и они будут подсознательно мешать выздоровлению, подкидывая бабло на бухло или предлагая выпить, а потом причитать, что злые врачи не вылечили и только зря мучают кровиночку. Не вытащишь человека из этих отношений - его всю оставшуюся свою или его жизнь будут ставить в эту удобную позу, чтобы об него убиваться, а вытащить действительно сложно, если дело дошло до алкоголя или наркотиков, то от личности зависимого немного осталось.
А как быть со всей семейной системой, если папашка алкоголика давно дал дуба с перепоя, мамашка вот только что откинулась от инфаркта, а родной брат или сестра живет своей нормальной жизнью и совершенно не горит желанием тратить ни мига из нее на братца-алкаша, потому что своих дел много?
Никак, если нормальный живет своей жизнью. Проблемы сплывают при общении. Если общения нет, нет проблем.
будут подсознательно мешать выздоровлению, подкидывая бабло на бухло или предлагая выпить
бля, вот ладно еще, когда сами тянут-топят, там тараканы такие, что не перетравить.
но вот муж моей тети склонен к алкоголизму, он не прям алкаш подзаборный, которому бы только выпить, он приятный и, если с ним пообщаться, адекватный мужик, работал, пока на пенсию не вышел по возрасту, хотя он инвалид после двух инфарктов + у него ожирение и проблемы с ногами (сосуды или чет такое). и вот если он не пьет вообще, все ок. но если дернет на празднике рюмку, то все, пиздец, он в этот день нажрется и будет еще пить дня два-три. тетя его всячески ограничивает по деньгам и контролирует, чтобы он нигде не шароебился, где могут предложить. но они ходят в гости к моим родителям. и вот сука объяснить бате, что человеку НЕЛЬЗЯ - это анриал. начинается вот это вот "да дайте человеку отдохнуть", "да как за столом не выпить" и прочая хуета. если не дать налить - батя обязательно подсунет бутылку водки перед выходом. как, блять, специально вредит. может, и вредит, тетю он люто ненавидит, но дядя-то реально откинуться может в каждом запое, он тут при чем, с ним отношения нормальные и он ни разу плохого не сделал и денег взаймы не брал и не просил
не ходить в гости для тети не вариант, у нее других родственников нет, кроме нас. периодически оставляет дядю дома, но он тогда обижается, разумеется. а сам грань отсекать не умеет.
так может он убить пытается?
Наблюдаю похожую историю (сыночка-алкаш) и лелеющая мамочка. Скажите, аноны, а что она реально может сделать? Принудительного лечения от алкоголизма нет, сам он лечиться не пойдет. Пьет на свою пенсию, пропивает все в первые несколько дней, дальше берет у матери. Не будет же пожилая женщина драться со здоровым мужиком, который хоть и не богатырь, но всяко сильнее старушки. Отселить его некуда, так и живут вдвоем в квартире. Либо бабка раньше помрет, а сыночка окончательно сопьется, либо сыначка в очередной раз уебется где-то по пьяни, но уже с концами. Черт его знает, какой вариант лучше.
Ментов вызывает, когда алкаш начинает буянить, а что те сделают, приедут, сделают внушение, или алкаш уже побуянил и спать лег, вон дрыхнет спокойно.
Наблюдаю похожую историю (сыночка-алкаш) и лелеющая мамочка. Скажите, аноны, а что она реально может сделать? Принудительного лечения от алкоголизма нет, сам он лечиться не пойдет. Пьет на свою пенсию, пропивает все в первые несколько дней, дальше берет у матери. Не будет же пожилая женщина драться со здоровым мужиком, который хоть и не богатырь, но всяко сильнее старушки. Отселить его некуда, так и живут вдвоем в квартире. Либо бабка раньше помрет, а сыночка окончательно сопьется, либо сыначка в очередной раз уебется где-то по пьяни, но уже с концами. Черт его знает, какой вариант лучше.
Ментов вызывает, когда алкаш начинает буянить, а что те сделают, приедут, сделают внушение, или алкаш уже побуянил и спать лег, вон дрыхнет спокойно.
Хранить пенсию на карте и не говорить код она тоже не может?
Просто проораться.
Знаю, уже ничем не поможешь, остается только терпеть, но как же задолбало!
У анона есть анономать 80 лет с туевой хучей реальных болячек в соответствии с возрастом. Последнюю пару лет они с тетушкой на пару стали смотреть всякие мед.пердачи и решили, что им нужны те болячки, про которые рассказывают гуры. Поскольку не все болячки на них натягиваются, они хотят, чтобы они натягивались на анона и всех попавших под руку родственников. Но и этого мало! У анона должны быть те же болячки, что и у анономатери, а то как так?
Недавно анон натер себе мозоль на пальце ноги. Мозоль, сука! На пальце! Анономать увидела и заявила, что у анона деформируются пальцы ног! Алярм! Анон поржал и спросил, с чего она так решила. Как это с чего? Потому что у анономатери они деформируются! Значит, и у анона тоже должны. Хули, мозоль зажила. Но вчера анон попал под ливень и натер мокрой босоножкой себе ногу. Анономать тут же заявила, что у анона болят почки и началась подагра! Как это не болят? Тывсеврешь! Ты скрываишь! Почему она так решила? Патамушта САМ доктор Мясников по тиливизору так сказал, а ты смеешь отрицать! Вот как? Как они делают, блин, такие выводы из такой хуйни, а?
Хранить пенсию на карте и не говорить код она тоже не может?
Частично хранит, но и наличка нужна постоянно, на рынок, например, в маршрутке (Украина), вот это и отбирает. А если и не будет налички, ублюдок наберет микрозаймов или кредитов, а отдавать матери, уже были прецеденты. Не, может, конечно, не отдавать, но она и сама боится коллекторов, старого человека запугать нетрудно.
Анон, в таком возрасте, если человек не гадит под себя - это уже хорошо. Цени
Как они делают, блин, такие выводы из такой хуйни, а?
Анончик, им просто нужно реалити шоу, а мясникова им уже не хватает)
Можешь подыграть, дада, почки и цветочки, был у врача - прописали таблеток, но вы же знаете этих грачей-убийц, попробую завтра урину.
Подыгрывать ебанутым - это усугублять ебанутость. И дальше будет только хуже. Имхо надо просто отмахиваться.
Бесит мать бесит бесит бесит!
Простите, у меня иногда бывает. Мама приезжает ко мне отдыхать летом, и ААААААА АААААААААААААА я не могу больше!
У мамы никто не берет деньги на продукты, она на пенсии, ок, пенсия по российским меркам норм, 25 000 чисто на карман, лекарства и коммуналку оплачивает анон, но на эти деньги не разгуляешься. Поэтому какие деньги на еду, открывай холодильник и ешь, что хочешь.
Но нет! Нельзя поесть колбасы нормально! Нельзя не смотреть шокированными глазами, как анон с мужем жрут колбасу, которую купили на свои деньги! Надо растягивать колбасочку, поедая в день по тоненькому ломтику, не для того колбасу покупали, чтобы ее кусками ели ТМ. Нужно растягивать все: колбасу, ряженку, кефир, сгущенку, клубнику, нельзя просто сесть и поесть того, что хочется, жизнь должна быть подвигом, полным лишений! И это "вы што, уже все съели, опять идете в магазин?" А сегодня муж и анон совершили практически преступление: заказали пиццу с доставкой! Как так можно, вы сколько за нее заплатили, я бы вам лучше сделала ТМ (спойлер: нет, не сделала бы лучше, то, что сделала бы, анон не ест).
И огород, сцуко, огород, надо заводить будильничек на пять утра и скакать в огород, где по жизни растет что выросло (или периодически приходит человек с косилкой и косит все бурьяны нахуй); нет, надо там хозяйничать! Надо хуярить до упаду на грядочках и опять же смотреть шокированными глазами и поджимать губки в куриную жопу, когда анон с мужем уходят на целый день на пляж, потому что "до чего вы тут все довели, идите помогайте, что значит не хотите, что значит тебя никто не просит это делать, ааа, старые люди никому не нужны, плак плак", я блядь не могу больше, я сам уеду в мамкину квартиру до конца лета!
огород, где по жизни растет что выросло (или периодически приходит человек с косилкой и косит все бурьяны нахуй)
Забетонируй что ли уже, не мучай старушку
я блядь не могу больше, я сам уеду в мамкину квартиру до конца лета!
Анончик, ты же взрослый человек, зачем тебе этот блядский цирк?
Скажи просто: "Не нравится, как мы живем - возвращайтесь к себе."
я блядь не могу больше, я сам уеду в мамкину квартиру до конца лета!
Анон, я тебе сочувствую, но описал ты все классно!
Скажи просто: "Не нравится, как мы живем - возвращайтесь к себе."
"Конечно, старые люди никому не нужны, плак-плак".
Дело в том, что она была хорошая мама, пока была относительно молодая, жалко расстраивать. Она до определенного возраста вполне понимала "мама, это наш дом, мы живем, как хотим", а потом все, понеслась пизда по кочкам. Наверное, стала старенькая и хочет быть нужной и полезной в той форме, в которой это воспринимает.
Отредактировано (2020-06-12 20:21:38)
она на пенсии, ок, пенсия по российским меркам норм, 25 000 чисто на карман, лекарства и коммуналку оплачивает анон, но на эти деньги не разгуляешься
Нихуево она у тебе живет, кстати.
Наверное, стала старенькая и хочет быть нужной и полезной в той форме, в которой это воспринимает.
Если просто, то нейроны привыкают ходить по тем дорожкам, по которым уже ходили. Если ты 100500 раз делал действие икс - то мозг уже сам автоматически на автопилоте делает действие икс, и переключить с него на игрек - это очень сложно, требует недюжинных волевых усилий, а воля - у нее как бы тоже есть физическое воплощение в нашем мозгу, так что можно сказать - это физически сложно.
Старым людям, привыкшим к определенным действиям, перестроиться физически сложно так же, как и взбежать на десятый этаж, как и алкашу перестать пить - мозг сопротивляется, надо очень-очень хотеть. Нельзя уже просто взять и прекратить, когда всю жизнь ходил по колее, из нее выбраться.
И это я, разумеется, не к тому, что ты должен терпеть и все такое. Это просто - этому есть такое же объяснение, как и тому, что у нее уже здоровье не в молодости.
Ну кстати, там можно сделать ГАЗОН и всё))
Газон тоже нужно стричь человеком с косилкой