Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон свои псих проблемы с родоками не то чтобы разрешил, но упростил свое психологическое состояние ПОЗВОЛИВ СЕБЕ не быть взрослым. Потому что когда роли перевернуты и ты несёшь ответственность за родителей - это извращение и вообще попахивает инцестом. И когда мать теперь ведёт себя в неадеквате - я тоже в инфантильном неадеквате. Потому как я ребенок, мне можно.
Отредактировано (2020-06-11 17:07:04)
не первый раз вижу истории, как сестру пытаются привлечь к нянчанью взрослого мужика, потому что иначе он пропадет, бедная дитачка, утешь его, покорми, дайденяк и квартиру, ему нужнее, мужик при этом сестре ничего не должен, она сама насосет справится
Анон свои псих проблемы с родоками не то чтобы разрешил, но упростил свое психологическое состояние ПОЗВОЛИВ СЕБЕ не быть взрослым. Потому что когда роли перевернуты и ты несёшь ответственность за родителей - это извращение и вообще попахивает инцестом. И когда мать теперь ведёт себя в неадеквате - я тоже в инфантильном неадеквате. Потому как я ребенок, мне можно.
Но есть нюанс, когда родакам делается по 70-80 лет и им сложно ходить и мозги потихоньку наебываются,то как-то сложно быть при них ребенком.
"Муж любит жену здоровую, брат любит сестру богатую" (с) народная мудрость
не первый раз вижу истории, как сестру пытаются привлечь к нянчанью взрослого мужика, потому что иначе он пропадет, бедная дитачка, утешь его, покорми, дайденяк и квартиру, ему нужнее, мужик при этом сестре ничего не должен, она сама насосет справится
Наоборот тоже говнина, анон. Сестра мужа уже на пенсии, у нее взрослая дочь и старший внук школу заканчивает. Но все иа же дитачка, которая "все мне-мне-мне".
Про деньги. Давно не беру деньги у маман. Но поскольку приезжаю редко, она всегда мне суёт эти бумажки, которые накопила с пенсии. Я уже и нормально говорил, и орал, что раз у меня не выходит особо ей помогать, то хотя бы оббирать её не хочу. Да, вот эту денежку возьму на вкусняшку после поезда (чашка кофе + пироженка) и вот на эти раз тебе хочется куплю пару больших шоколадок про запас. Всё. Гостинцем ты меня угостила, ХВАТИТ, МАМО!
Но нет, начинаются слёзы, плач, хватание за сердце, питие валерьянки. Причём её реально жалко: сидит такая сухонькая сгорбленная старушечка в платочке, бумажки эти цветные в одном кулачке сжимает, другим кулачком слёзы по морщинистым щёкам размазывает. И смотрит на меня как ребёнок с плаката "папа, не пей!"
Пару раз не выдерживал, ломался. Вот с того раза у неё и отложилось, что чтобы дочь взяла бабло, надо социальные танцы. С прятаньем в вещи, как вариант. Но в вещи мать боится, что я случайно потеряю, потому что кошелёк я от неё прячу, а остальной шмот как попало закидываю в рюкзак. Поэтому надо мне в руки, в карманы, в жопу, в душу вывернутую слезами.
РРРРРР!
Маман заебала разговорами, что у взрослых людей рак получается от обиды и нелюбви к себе.
Выходит, если у кого-то из нас найдут, она всех заебет самадурой.
мне кажется, это так страх самой заболеть проявляется. если я сделаю эн и буду хорошей девочкой, то плохого со мной не случится.
Последние десять лет маман прикапывается ко мне со всяким "почитай вот это" и "почитай вон то", "То" И "это" — полнейший бред литература духовного блядь содержания. "Ах, если ты не прочитаешь это все, то твоя душа погибнет! А я так хочу, чтобы мы были вместе после смерти!" Да вот в гробу я видала все это терпеть еще и до самого конца вечности! Я и так уверена, что мы все окажемся в аду, только вот боюсь, моя маман там будет с вилами думаю, большой разницы я не увижу.
У анона с матерью сложные денежные отношения, но хочу рассказать про отдельно бесящий меня момент.
Обычно она самая обдаренная ништяками - и едой, и шмотками, и сувенирами. Прочим родичам/друзьям/собакам анон тоже как правило привозит всякого, но иногда заебывается, а иногда не в настроении.
И вот мать, осыпанная дарами, вопрошает "а (друзьям семьи) ты что привезла?". "Ничего", - отвечает анон. И начинаются возмущения. Да ну нахер. Надо было отымать подарки и передаривать.
Да вот в гробу я видала все это терпеть еще и до самого конца вечности!
Бро
А меня заебали с путинской выплатой на корзиночек. С самого первого дня меня осаждают со всех сторон, желая знать, оформил ли я её, а если оформил, то получил ли уже или нет, приговаривая, что с паршивой овцы хоть шерсти клок и прочие народные мудрости.
Блять, я не против денежек, я подал заявление и держу этот вопрос на контроле, но от меня ожидают, что я стану разбивать ебло об клавиатуру, пока лежит сайт госуслуг, и накручивать сам себя мыслями о том, получу ли я вожделенную выплату или нет. А я типа какой-то странный.
Отредактировано (2020-06-11 19:20:31)
моему брату 30 лет, он алкоголик, наркоман, пиздит из дома деньги и должен банкам многаденег. и вот это меня пытаются заставить няшить.
Маминому братику 50+, он алкоголик и наркоман, и да, она должна его няшить (и, к сожалению, немного всё-таки няшит ). Долгов банкам, правда, пока нет, но, учитывая, что он в жизни толком не работал, а сейчас закрылась фирма, где он по дружбе числился начальником самого низшего звена, наверное, нельзя зарекаться.
В хорошие дни он просто приходит пожрать и поваляться, иногда по 2 раза в день, а в плохие - когда он срывается в запой - бабушка, которая сама с трудом ходит уже, рыдает и трясется, почему мама не бежит его спасать. Как спасать - не поясняется, но продолжать жить своей жизнью, пару раз в день справляясь о состоянии, точно нельзя, неправильно и сердца у тебя нет!
но от меня ожидают, что я стану разбивать ебло об клавиатуру, пока лежит сайт госуслуг, и накручивать сам себя мыслями о том, получу ли я вожделенную выплату или нет.
Если не заебался - значит, недостоин! Мои родители точно такие же: если надо решить какой-то вопрос, который решается методом "собрал все документы, отправил и ждешь", то просто так ждать они не умеют: надо сто тыщ раз дернуть меня, переспросить, точно-точно ли все отправил, наванговать, что что-то забыл приложить, наванговать из-за этого проблемы, устроить из-за этих навангованных в квадрате проблем скандал и закатить истерику в ответ на указание, что вся проблема торчит в их головах, потом еще сто тыщ раз дернуть, потом скакать с криками, что все потерялось и надо отправить заново (хотя ничего такого не сообщали, это опять вангования), потом наехать, что я никчемный, потому что у меня нет блата и нормальный человек тм давно бы занес на подпись "кому надо", а не ждал, потому что любому нормальному человеку тм "понятно", что ждать тут нечего, и, когда наконец приходит подтверждение о выплате 5к, нервов уже сожжено на пять лямов. Вот примерно такого ожидания и ждут от тебя. Смело шли их нахуй.
Отредактировано (2020-06-11 19:58:58)
И вот мать, осыпанная дарами, вопрошает "а (друзьям семьи) ты что привезла?". "Ничего", - отвечает анон. И начинаются возмущения. Да ну нахер. Надо было отымать подарки и передаривать.
моя натурально может взять и при мне передарить мой подарок ей кому-то другому. но я вообще никогда не понимал, что ей надо дарить, у нее на все ровно неопределяемая реакция, как будто ей все равно, есть вещь или нет. и она реально больше обидится, если я не привезу тете сраке, а не ей.
Если не заебался - значит, недостоин! Мои родители точно такие же: если надо решить какой-то вопрос, который решается методом "собрал все документы, отправил и ждешь", то просто так ждать они не умеют: надо сто тыщ раз дернуть меня, переспросить, точно-точно ли все отправил, наванговать, что что-то забыл приложить, наванговать из-за этого проблемы, устроить из-за этих навангованных в квадрате проблем скандал и закатить истерику в ответ на указание, что вся проблема торчит в их головах, потом еще сто тыщ раз дернуть, потом скакать с криками, что все потерялось и надо отправить заново (хотя ничего такого не сообщали, это опять вангования), потом наехать, что я никчемный, потому что у меня нет блата и нормальный человек тм давно бы занес на подпись "кому надо", а не ждал, потому что любому нормальному человеку тм "понятно", что ждать тут нечего, и, когда наконец приходит подтверждение о выплате 5к, нервов уже сожжено на пять лямов. Вот примерно такого ожидания и ждут от тебя.
Есть такая парадигма - чтобы что-то получить, надо употеть, семь пар башмаков сносить, ночи не спать и т.д. А легко (без высосанных из пальца проблем) живут только плохие, ленивые люди.
моему брату 30 лет, он алкоголик, наркоман
Маминому братику 50+, он алкоголик и наркоман
Да блин!
Брат моей мамы спивается уже четверть века, в последний год особенно успешно. В особо глубокие запои (или когда в очередной раз недоубьётся спьяну) возвращается к мамке, потому что женам, ни прошлой, ни нынешней, он нафиг такой красивый не сдался. Мамка, она же моя бабка, преданно няшит и лелеет кровиночку, забив на других двух детей. Те, суки такие, состоялись в жизни, а бабка с бухариком, стало быть, одни против жестокого мира.
Буквально три дня назад дядю в очередной раз выпроводила супруга, а позавчера бабка вызвала мою маму на ковёр и имела с ней (дежурный) разговор: мол, ты должна брата пожалеть и эмоционально обслужить, а то он недообслуженный, вот и квасит. Мама привычно сказала "Нит", привычно выслушала обвинения в равнодушии и бессердечии и, вернувшись домой, привычно позвонила анону пожаловаться. Анон, который всё это наблюдает уже двадцать лет, привычно спросил, зачем ей этот чемодан без ручки. В смысле, зачем она а) до сих пор ходит к неадекватной женщине, б) надеется, что та ей волшебным образом внезапно додаст то, чего отродясь давать не собиралась - любви и признания.
Для себя анон так уяснил, что бабка в принципе маму (старшая дочь) ненавидит, потому что та, во-первых, отказывается активно участвовать в этих созависимых играх, во-вторых, выбрала жить для себя, в то время как бабка всю жизнь прожила под лозунгом "Живи только для других и ненавидь их при этом за то, что не ценят". Другие - это главным образом алкосын, конечно же.
Самое любопытное, что бабка детдомовская, то есть не получила это эстафетой от собственных родителей.
Давно не беру деньги у маман. Но поскольку приезжаю редко, она всегда мне суёт эти бумажки, которые накопила с пенсии. Я уже и нормально говорил, и орал, что раз у меня не выходит особо ей помогать, то хотя бы оббирать её не хочу.
Я в аналогичной ситуации в какой-то момент устала отбиваться, теперь беру деньги, откладываю их на отдельный счёт, чтобы лучше контролировать, потом покупаю маман какую-то полезную технику. Себе она такого никогда не купит, у нее эти деньги так и будут лежать мертвым грузом, а техника в итоге улучшит качество жизни.
Впрочем, если мама в возрасте, то, наверное, убедить ее в полезности какой-то новой штуки будет сложнее.
Вот только сегодня завезла родителям на дачу полмашины еды. Получила карточку снять деньги на совместный днерожденный подарок моей племяшке, их внучке. Вечером звонок, ой, ты столько купила, потратилась, сними с моей карты за продукты Ну да, вот только за еду я с них еще не брала... И это мама еще не знает, что подарочную сумму пополам, а не 2/3 их и треть моя, как она хочет И ведь не объяснить, что зарабатываю в два раза больше их общей пенсии, а тратить особо некуда, особенно сейчас. Как же брать деньги со своего ребенка (с).
теперь беру деньги,
+1. Беру, говорю "спасибо". Перед тем, как ехать в очередной раз, звоню и спрашиваю, надо ли что-то купить, из лекарств особенно. Как правило, надо, лекарства нынче дороги, в аптеке все заботливо складывается в пакетик, туда и же и чек. Потом я этот пакетик передаю маме. Типа, я такая заботливая дочь. А чек достать забыла
Если этого недостаточно, то перед отъездом иду в магазин и покупаю продукты на некоторое время вперёд. И как-то обеим стало комфортнее. Да здравствуют социально-ритуальные танцы!
Если тебя в гостях чем-то угощают, надо отказываться. По старому этикету — два раза от первого приглашения выпить чаю
У анона в семье такие ритуальные пляски считались купеческим зашкваром. Вроде интеллигенция так не делает, только старорежимные московские мелкие купчики. Поэтому частенько бывали противоположные ситуации: анону действительно не хочется позавчерашний заветренный салатик в гостях у тети Сраки, и на него сразу выливается "мещанство, что ты как купчиха, ждешь пока три раза предложат".
А я стал на все соглашаться. И деньги беру тоже. Хз, может потом спросят, но бодаться и отбиваться от настойчивых предложений просто нет никаких сил уже.
Мамка, она же моя бабка, преданно няшит и лелеет кровиночку, забив на других двух детей.
ты должна брата пожалеть и эмоционально обслужить, а то он недообслуженный, вот и квасит.
Да блин! [2]
Вот откуда это, а? Сыночку надо няшить и обслуживать, "как мне жалко его, он же совсем один!" (спойлер: он один, потому что к женщинам у него овердохуя требований, нужен единорог типа ПД-18, а дочь-подростка он запилил так, что она смотала на съем, как только на работу устроилась), а дочь? А чего дочь, у нее же все хорошо? (спойлер: нет)
Сыночка живёт как трутень, даже не готовит себе, всех дел - в качалку сходить и на мойку съездить. Дочь полностью ухаживает за старой матерью.
Анон пишет:Если тебя в гостях чем-то угощают, надо отказываться. По старому этикету — два раза от первого приглашения выпить чаю
У анона в семье такие ритуальные пляски считались купеческим зашкваром. Вроде интеллигенция так не делает, только старорежимные московские мелкие купчики. Поэтому частенько бывали противоположные ситуации: анону действительно не хочется позавчерашний заветренный салатик в гостях у тети Сраки, и на него сразу выливается "мещанство, что ты как купчиха, ждешь пока три раза предложат".
В ДС купеческий, в других регионах - не только. В Архангельской губернии как в начале 20 в это было очень даже вежливо - гость отказывается, хозяева настаивают и в итоге уговаривают, так и сейчас среди очень старшего поколения (30е, 40е), которые вот нифига не купцы и аристократы.
моему брату 30 лет, он алкоголик, наркоман
Маминому братику 50+, он алкоголик и наркоман
У меня у самого брат спивается 20 лет. Я спивался почти 14, бросил. Теперь у меня козырь, как у завязавшего алкаша. Вокруг меня бесполезно плясать с "вытащи братика", я устраиваю лекцию минут на 40 про созависимость и что алкаша вытащить нельзя, он сам должен решить, что пора бросать. Но каждый раз, как брат пропадает с радаров, во мне хуй знает откуда просыпается созависимая часть и бегает кругами по потолку и давно бы уже убежала его спасать, если бы мы не жили в 4000 км друг от друга
Вишенка: я брата даже не люблю, мне пох на него.