Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#87826 2020-06-10 20:34:23

Анон

Re: Заебали родственники

боже, только не садистские воспоминания про животину, пожалуйста

#87827 2020-06-10 20:35:18

Анон

Анон пишет:

Мне мама всю жизнь мозги моет на тему, как взрослые дети своих родителей обеспечивают и что так и должно быть, сначала родители детям, потом дети родителям.

Она боится быть брошенной в старости.

#87828 2020-06-10 20:35:33

Анон

достаточно делаю, вообще пригласив ее с собой и будучи готова платить за нее там. С фига ли билеты-то тоже на мне?

А ты ей сразу сказал, что можешь оплатить только проживание, но не билеты? Так-то мама могла подумать, что приглашаю = приглашаю за свой счет. Ну и цена билетов тоже важна, и программа - если ты ее планируешь оставлять с ребенком, это одно, если свободный отдых с опцией присоединиться к тебе на экскурсии - другое.

#87829 2020-06-10 20:40:52

Анон

Анон пишет:

Я тут внезапно осознал, что моя мать от меня ожидает, что если я пригласила ее с собой и ребенком на море, то я буду полностью оплачивать ей не только проживание (еду и развлечения), но и билеты туда-обратно. Я в некотором недоумении. Я как-то считал, что хотя бы билеты она должна оплатить сама. Это нормально вообще? Тут есть аноны, которые отдыхали с родителями? Или я какая-то грымза? Мне казалось, что я и так уже достаточно делаю, вообще пригласив ее с собой и будучи готова платить за нее там. С фига ли билеты-то тоже на мне? Маман моя считает, что это потому что она мать и дети так должны делать.

Тут дьявол в деталях. Предполагалось, что вы едете втроём, верно? При этом бабушка будет отдыхать, плавать и ходить в кафе, а ты присматривать за своим ребёнком? Или бабушка берётся в качестве бесплатной няньки, работающей по сути за еду, чтобы у тебя была возможность отдохнуть и развеяться? Во втором случае покупать за свои же деньги билеты, чтобы вкалывать аниматором, не то чтобы сверхзаманчивая перспектива.

#87830 2020-06-10 20:42:53

Анон

Анон пишет:

Ну вот мы сейчас в процессе "на берегу" - обговаривали условия, тут оно и всплыло. И мама отчетливо обиделась, что как это так, она должна сама себе билеты покупать, я дочь или где.

Анон, прямо скажем, никакого правила "Дети обязаны оплачивать родителям отпуск" не существует вовсе. Ты не миллионер, у тебя вон еще свой ребенок есть, чтобы в него деньги вкладывать. Никакой обязанности до гробовой доски удовлетворять все мамины хотелки у тебя точно не возникло. Ты можешь оплатить, если хочешь. Если не хочешь и не готов тратить такую сумму, никакой вины за это чувствовать не надо, это норма, а твоя мама пытается присесть сверху и играть в королеву-мать.

#87831 2020-06-10 20:46:44

Анон

Анон пишет:

Мне мама всю жизнь мозги моет на тему, как взрослые дети своих родителей обеспечивают и что так и должно быть, сначала родители детям, потом дети родителям. Но это как бы не моя схема и отношений у нас таких с мамой не вышло.

Ээээ, это как? Обеспечивать трудоспособных взрослых людей? Не пенсионеров, доедающих хуй без соли и нуждающихся в лечении, а вот эээ просто так? Нихуя себе запросы там...

#87832 2020-06-10 20:48:25

Анон

Анон пишет:

Там вполне подъемная сумма для мамы и в общем в представлении мамы (да и так, в целом) я вполне могу скатать маму за свои. Другой вопрос, что я таки не Абрамович и, если честно (вот тут у меня затык основной), дело не только в деньгах. Я готова как бы предоставить маме возможность, потому что иначе она летом будет отдыхать в ДС, но не готова за нее платить за перелет. Просто потому что а почему я вообще должна? Вот этот момент у меня вызывает вопросы, к себе в том числе. Мне мама всю жизнь мозги моет на тему, как взрослые дети своих родителей обеспечивают и что так и должно быть, сначала родители детям, потом дети родителям. Но это как бы не моя схема и отношений у нас таких с мамой не вышло.

Анон, ну этот вопрос действительно к себе.
Хочешь радовать маму - катаешь. Не хочешь - не катаешь. Хочешь, но не можешь - катаешь напополам.
Если сумма для тебя психологически некомфортная, то вполне нормально озвучить ту, которая комфортна, а дальше человек пусть сам думает.

Анон пишет:

чтобы вкалывать аниматором, не то чтобы сверхзаманчивая перспектива

Ой, ну анон, там ведь никто кровью договора не подписывает и что на самом деле на отдыхе будет - еще тот вопрос.

#87833 2020-06-10 20:51:41

Анон

Анон пишет:

Хочешь радовать маму - катаешь. Не хочешь - не катаешь. Хочешь, но не можешь - катаешь напополам.

По мне так оплатить жилье, еду и развлекухи на отдыхе - это уже вполне подходит под "радовать". Каждый сам определяет, насколько и на какие суммы он готов порадовать ближнего.

#87834 2020-06-10 20:56:46

Анон

Анон пишет:

Не, обижаться не нормально

Что значит ненормально? Вот такие она испытывает чувства, почему вдруг это ненормально?

#87835 2020-06-10 21:00:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, обижаться не нормально

Что значит ненормально? Вот такие она испытывает чувства, почему вдруг это ненормально?

Я думаю, анон имел в виду, что обижается мама анона абсолютно не по делу и вины анона тут нет, чтобы эта обида была справедливой. Можно обижаться, что дети не приехали вскопать сорок соток картохи на дачу, не рожают внуков, не подарили розовый роллс-ройс на юбилей. Но это все не делает детей должными все это делать.

#87836 2020-06-10 21:08:25

Анон

Анон пишет:

я с детства люблю кошек, и взрослым было проще оставить меня с котом, а если я его доебу и получу пиздюлей от кота - ввалить пиздюлей коту

Ты знаешь, анон, а меня конкретно воспитывал кот, пиздюлями. Он появился, когда мне 8 было, сначала я его вырастил, а потом уже он меня вырастил))
И да, вот за это: "Дерни киску за лапку, правда, смешно, что он не успевает дотянуться и въебать, а когда дотягивается, дерни киску за другую лапку" - он мне и въебывал.
И я реально долго себя потом считал живодером и садистом за такие игры, пока не увидел, что моя уже старая мать играет с моим котом примерно так же. И понял, что именно так со мной тоже вели себя всю жизнь - "дерни ребенка, посмотри, как он агрится и нажалуйся. А теперь пиздим злого ребенка, правда, весело?"
В общем, в моем детстве единственным адекватным взрослым был кот.

#87837 2020-06-10 21:13:49

Анон

Анон пишет:

Сейчас вот лето, мадам отправляет кошку в свободный выгул в надежде, что та уйдет потому что не оправдала надежд.

СССССУУУКККААА :bang:
Интересно, с людьми она так же обходится?

#87838 2020-06-10 21:24:55

Анон

Анон пишет:

А ты ей сразу сказал, что можешь оплатить только проживание, но не билеты? Так-то мама могла подумать, что приглашаю = приглашаю за свой счет. Ну и цена билетов тоже важна, и программа - если ты ее планируешь оставлять с ребенком, это одно, если свободный отдых с опцией присоединиться к тебе на экскурсии - другое.

Вот прям так чтобы "можешь поехать с нами, но билет с тебя" не сказал, тут мой проеб. Просто предложил, что она может с нами поехать. Сейчас вот на стадии обговорки деталей.

Анон пишет:

Предполагалось, что вы едете втроём, верно? При этом бабушка будет отдыхать, плавать и ходить в кафе, а ты присматривать за своим ребёнком? Или бабушка берётся в качестве бесплатной няньки

Не, у меня взрослый ребенок-подросток, ему няня вообще не нужна и не предполагается. Это формат "тусим все вместе, я плачу в кафе и покупаю продукты, готовим кто когда как, посуду моет ребенок".
Бабушка берется чтобы она могла покупаться-позагорать и отдохнуть от ДС.
Кроме того, мы уже отдыхали как-то раз с мамой в похожем формате, но там она к нам прилетала и потом улетала раньше и билеты покупала себе сама. Сейчас мы едем вместе и мне чота в голову не пришло, что она покупку билетов может ожидать от меня.

Анон пишет:

Ты можешь оплатить, если хочешь. Если не хочешь и не готов тратить такую сумму, никакой вины за это чувствовать не надо, это норма, а твоя мама пытается присесть сверху и играть в королеву-мать.

У меня просто действительно есть свойство иногда быть эгоисткой и не заботиться о близких. В смысле, оно время от времени проскакивает, так что я стараюсь критично к себе относиться и думать, а вдруг я не права и вообще веду себя как жлоб, не надо так. Отсюда сомнения.

#87839 2020-06-10 21:26:27

Анон

Анон пишет:

Ээээ, это как? Обеспечивать трудоспособных взрослых людей? Не пенсионеров, доедающих хуй без соли и нуждающихся в лечении, а вот эээ просто так? Нихуя себе запросы там...

Ну у мамы знакомые такие, где дети хорошо обеспечены и могут широким жестом дарить родителям дачи-поездки-обеспечение. Я бы тоже дарила, будь я не ограничена в деньгах.

Отредактировано (2020-06-10 21:27:48)

#87840 2020-06-10 21:30:09

Анон

Анон пишет:

есть свойство иногда быть эгоисткой и не заботиться о близких.

Сдается мне, это якобы "свойство", анон, ты чувствуешь в себе именно благодаря подобным обидам мамы. Забота заключается не в оплате хотелок вообще-то. И это уже должно тебя насторожить - что ты в подобной ситуации начинаешь раздумывать, что, кажется, недостаточно заботлив, если не готов распахнуть кошелек.
Ну такое...
Короче, я бы на твоем месте вообще бы это дело с психологом проработал, звучит, как куча подсаженных комплектов, навешанных долгов и привитой вины.

Анон пишет:

Я бы тоже дарила, будь я не ограничена в деньгах.

И мама тебя за это тихонько шеймит и обижается. Ммм, звучит, как очень здоровые отношения.

Отредактировано (2020-06-10 21:32:13)

#87841 2020-06-10 21:46:45

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже дарила, будь я не ограничена в деньгах.

И я бы дарил.
Тогда говоришь прямо, денег нет, но вы держитесь.

Анон пишет:

есть свойство иногда быть эгоисткой и не заботиться о близких.

Смотри сам. Если тебе для того чтобы свозить маму, нужно потом будет как-то понижать свое комфортное существование и отказываться от других запланированных хотелок, то это точно не эгоизм.
Все остальное - это акт доброй воли и не более того. Ты мог вообще никаких поездок не предлагать.

#87842 2020-06-10 21:53:55

Анон

На самом деле, если бы мне предложили оплатить отдых, я бы в первую очередь подумал про проживание и билеты, поскольку это основные статьи расходов. Решил бы, что это имеется в виду, а уж кафехи-сувениры-экскурсии я на месте по своему желанию сам оплачу.

Так что если бы оказалось, что человек планировал, что билеты я оплачу сам - наверное, я бы расстроился.

Может, анон, у твоей мамы так же получилось, она построила себе определенный план, и оказалось, что с твоим он не совпадает, это может выбить из колеи.

При этом я считаю, что мама не права, что устраивает на фоне этого недопонимания какие-то скандалы, ты имеешь полное право оплачивать столько, сколько хочешь, это же подарок.

#87843 2020-06-10 21:59:15

Анон

Анон пишет:

На самом деле, если бы мне предложили оплатить отдых, я бы в первую очередь подумал про проживание и билеты, поскольку это основные статьи расходов. Решил бы, что это имеется в виду, а уж кафехи-сувениры-экскурсии я на месте по своему желанию сам оплачу.

Так что если бы оказалось, что человек планировал, что билеты я оплачу сам - наверное, я бы расстроился.

Мне показалось, что анон просто предложил поехать вместе, а не оплатить все. "Поехали вместе" никак не подразумевает "поехали за мой счет".

#87844 2020-06-10 22:10:56

Анон

Анон пишет:

если бы мне предложили оплатить отдых, я бы в первую очередь подумал про проживание и билеты, поскольку это основные статьи расходов.

А в каком месте "поехали с нами на море, мам", в ходе которого анон как раз обговаривает условия и какие именно части поездки готов оплатить = "Я оплачу тебе отпуск"?
Более того, анон говорит, что уже ездил так с мамой и мама за билеты платила сама.

#87845 2020-06-11 00:53:28

Анон

Мой батя одного котёнка просто заставил отдать после ссанья на диван (тут даже норм, но он грозился его сам пришибить, если не отдам), а второго гонял шваброй за то, что гремел миской, пытаясь уебать. Уже без меня он двух кошек разом выкинул с балкона. Те помяукали под окнами и ушли. Я эту кулстори прошлым летом от него услышал, тип очень смешно.
Предвосхищая вопрос: людей он так не пиздил, хотя стульями как-то швырялся. Зато однажды между ним и бабкой состоялся эпичный баттл: он плеснул ей в лицо чаем, а она вылила на него ночной горшок. Я ховался в сортире, потому что срач был из-за меня :lol:
И я анон с нарушением привязанности. Как начнёшь вспоминать - так со всей нашей семьёй какая-то психотическая бабуйня))

#87846 2020-06-11 01:12:30

Анон

Анон пишет:

А в каком месте "поехали с нами на море, мам", в ходе которого анон как раз обговаривает условия и какие именно части поездки готов оплатить = "Я оплачу тебе отпуск"?

Я этого тоже не понял, но готов допустить, что где-то проебался.
Было примерно так, что мама страдает, что сорвалась ее поездка (деньги она не потеряла, ничего такого, просто граница на замке), я предлагаю ей поехать с нами, она соглашается, мы обсуждаем даты и всякое такое, доходим до стадии покупки билетов - и тут мама отмораживается со словами типа "ну это ты там сама все смотри, зачем тебе я" и гарцует в туман - и тут я понимаю, что по ее представлениями билеты я покупаю на свои. Причем тут есть еще такой момент, что я знаю, как мама разговаривает в разных ситуациях. И вот тут я по ее интонациям на 99% уверена, что она не то чтобы искренне это сделала или удивилась, что билеты могут быть за свои, она именно что поставила меня в ситуацию, когда я должна покупать билеты на всех. И потом типа обиделась.
Ну вот знаете как когда "ах, простите, я вас не заметил", хотя со стороны видно, что еще как заметил. Вот ее хлопанье глазками "а зачем тебе я при покупке билетов" это как раз оно.

#87847 2020-06-11 01:18:03

Анон

У нас с матерью, когда я покупаю ей что-то в подарок или за мать за что-то плачу, с матерью происходит какая-то ебанина. Вот есть момент, когда уже покупку обсудили, мать выбрала и надо просто оплатить онлайн, например, чтобы заказать. И надо от матери какие-то финальные данные. Номер паспорта... дату... время... Тут мать начинает делать вид, что такая рассеянная вся, такая невнимательная. Как-то раз я покупал нам билеты в театр, в подарок, от нее надо было подтвердить итоговую дату и время. Договорились, что в определенное время я ей позвоню и сразу закажу. Так она то делала вид, что забыла телефон, то не слышала звонок, то, когда я достал ее через отчима с воплем "мы же договорились, что я беру билеты, перезвони мне!", она перезванивала минут 10. Типа телефон не могла найти. Как-то раз надо было, чтобы она фотку паспорта прислала. Она прислала через пол часа после двух звонков с воплями, что нужно срочно! и с комментами от нее, что ах, а я отошла цветы полить. Блядь, я звоню "мам, я на сайте авиакомпании, мне нужно вбить в билеты твой паспорт, кинь срочно" - она говорит ок и идет поливать цветочки.
Это как когда тебя в гостях угощают и ты должен стопийсят раз отказаться, чтобы хозяева за тобой побегали-поубеждали и тогда согласишься.

#87848 2020-06-11 01:21:39

Анон

Блядь, я звоню "мам, я на сайте авиакомпании, мне нужно вбить в билеты твой паспорт, кинь срочно" - она говорит ок и идет поливать цветочки.

пусть сама берет в следующий раз

#87849 2020-06-11 01:25:33

Анон

Анон пишет:

Блядь, я звоню "мам, я на сайте авиакомпании, мне нужно вбить в билеты твой паспорт, кинь срочно" - она говорит ок и идет поливать цветочки.

пусть сама берет в следующий раз

Я сейчас уже и не делаю, как раз из-за этого всего. Я не знаю, что это за ебанина, но меня дико выбешивало.

#87850 2020-06-11 01:30:21

Анон

Причем тут есть еще такой момент, что я знаю, как мама разговаривает в разных ситуациях. И вот тут я по ее интонациям на 99% уверена, что она не то чтобы искренне это сделала или удивилась, что билеты могут быть за свои, она именно что поставила меня в ситуацию, когда я должна покупать билеты на всех. И потом типа обиделась.

Тут тебе виднее, несомненно.
Выглядит как манипуляция с её стороны, очень неприятно.

Я, наверное, плохо прочёл изначально, если речь была о том, чтобы просто к вам присоединиться, то, конечно, нормально обсуждать все денежные вопросы, исходя из того, что каждый сам за себя.

(Анон, который предположил, что мог бы расстроиться)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума