Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Конечно же дело чести встать в восемь и пойти пинатт, орать и истерить анону что вот он плохой, гадкий, мамочка тут заебывается а сука анон спит.
Заебатся - это святое
А я не хочу прощать и понимать.
Нет, это не невыросшая деточка. Это ебанашка. А то, что это на деточку похоже - так это просто похоже.
Согласен с аноном
О, а это мой личный портал в ад. "Ну, конечно, такой умной как я ты никогда не станешь, но можешь хотя бы приблизиться" — отец. "Ну, такой красивой как я ты никогда не станешь, но может сделаем что-то не очень ужасное" — мать.
Пиздец
Нет, это не невыросшая деточка
Еще люди с психопатией в эмоциональном развитии застревают на детско-подростковом уровне. Так что вариантов уйма на самом деле.
По отношению к маман я часто чувствовала как будто я мужик с очень истеричной и капризной любовницей. Чуть что не так - так она меня бросает и уходит и надо за ней бежать и уговаривать. Если что - мне было под тридцать, а ей за пятьдесят, поэтому это смотрелось очень странно.
К счастью, анон каким-то хером заимел очень здоровые представления об взаимоотношениях и в стандартные игры "заслужить любовь" нашей семейки на нём прекратились. Если ты ко мне плохо ко мне относишься - значит, ты меня не любишь.
Анон пишет:Нет, это не невыросшая деточка
Еще люди с психопатией в эмоциональном развитии застревают на детско-подростковом уровне. Так что вариантов уйма на самом деле.
ты знаешь, анон, я вот тоже думал, что там застревание в развитии... что типа как ребенок, что не понимает, что дети тоже так себя ведут.
А вот потом подумал... да, я ребенком себя тоже так вел. Потому что именно такой пример у меня был перед глазами. Потом я так себя вести перестал. Но, не потому, что я вырос и поведение перерос, а потому, что я - не это.
Мне изначально можно было сказать, что кота изводить нехорошо. Концепцию "нехорошо" я понимал даже ребенком. А моя маменька не понимает даже взрослой. А второй родитель так вообще мог вещать, что заставлять кота нехорошо, а вот меня - вполне нормально. И пиздить меня - это тоже хорошо и нормально.
И есть другие дети, которые выросли в других семьях, которые изначально так себя вести не будут.
Вот здесь какое-то смешение идет - мол, раз застрял на детско-подростковом уровне - то он и в остальном как деточка, надо обнять, простить и понять.
А то, что эта деточка реально гадит, подставляет, получает удовольствие от бессилия другого - это тоже надо понять и простить? С хуя ли?!
Из-за того, что это напоминает мне меня в детстве?! Так оно и детства меня лишило и психику искорежило уже тогда. Поэтому, и напоминает.
Как раз сегодня вспоминала свою мать. Тоже та еще деточка.
один мой дальний родственник умудрился жениться, размножиться и отвести ребёнка в первый класс, не привлекая внимания санитаров любимой мамочки
По отношению к маман я часто чувствовала как будто я мужик с очень истеричной и капризной любовницей. Чуть что не так - так она меня бросает и уходит и надо за ней бежать и уговаривать. Если что - мне было под тридцать, а ей за пятьдесят, поэтому это смотрелось очень странно.
О, так я не один такой. Это было начиная где-то с анонова пубертата и по сей день, просто сейчас анон уже не ведется и делает вид, что не замечает обидок. Маман вела себя в точности так, как ведут себя совсем юные девочки в первых-вторых отношеньках, и за ней точно так же надо было бегать.
К сожалению, анон потом точно так же в отношениях поступал: думал, что таковы правила игры, ну и привык. К счастью, анону повезло в браке и в психотерапии, и теперь анон не выкидывает таких фортелей.
Я тут внезапно осознал, что моя мать от меня ожидает, что если я пригласила ее с собой и ребенком на море, то я буду полностью оплачивать ей не только проживание (еду и развлечения), но и билеты туда-обратно. Я в некотором недоумении. Я как-то считал, что хотя бы билеты она должна оплатить сама. Это нормально вообще? Тут есть аноны, которые отдыхали с родителями? Или я какая-то грымза? Мне казалось, что я и так уже достаточно делаю, вообще пригласив ее с собой и будучи готова платить за нее там. С фига ли билеты-то тоже на мне? Маман моя считает, что это потому что она мать и дети так должны делать.
Моя просто ноет каждый разговор, чтобы я ее пригласил в гости, она скучает, а ты злобная стала после своей психотерапиии. Говорю, мы же 5 минут можем в одной комнате быть, потом бдыщ и скандал, нафига начинать? Нет, говорит, я все поняла, я буду тихой.
Неа. Не верю.
Я тут внезапно осознал, что моя мать от меня ожидает, что если я пригласила ее с собой и ребенком на море, то я буду полностью оплачивать ей не только проживание (еду и развлечения), но и билеты туда-обратно. Я в некотором недоумении. Я как-то считал, что хотя бы билеты она должна оплатить сама. Это нормально вообще? Тут есть аноны, которые отдыхали с родителями? Или я какая-то грымза? Мне казалось, что я и так уже достаточно делаю, вообще пригласив ее с собой и будучи готова платить за нее там. С фига ли билеты-то тоже на мне? Маман моя считает, что это потому что она мать и дети так должны делать.
Да нет никакого правила, хочешь оплачивай, хочешь не оплачивай, она может лететь за свой счет или не лететь. Можешь сказать что на ее билеты денег нет, если у нее нет, значит сидит дома.
Это нормально вообще?
Имхо, нормально на берегу (в момент приглашения) проговорить, кто что оплачивает, и если кого-то что-то не устраивает, то или искать компромисс, или приглашение отменять
Можешь сказать что на ее билеты денег нет
-Ha родную мать денег нет, а на *** деньги есть! (с)
да, я ребенком себя тоже так вел. Потому что именно такой пример у меня был перед глазами. Потом я так себя вести перестал. Но, не потому, что я вырос и поведение перерос, а потому, что я - не это.
Мне изначально можно было сказать, что кота изводить нехорошо. Концепцию "нехорошо" я понимал даже ребенком. А моя маменька не понимает даже взрослой.
вот, кстати, больше всего убивает, что многие взрослые тупо ждут, когда ребенок до чего-то там дорастет и что-то там поймет, а не объясняют.
я с детства люблю кошек, и взрослым было проще оставить меня с котом, а если я его доебу и получу пиздюлей от кота - ввалить пиздюлей коту. мы с котом тети были ровесниками, и когда я уже вошел в сознательный возраст, кот настолько меня ненавидел, что прятался в шкаф, когда мы только подъезжали к дому. а я не помнил, что не умеющим ходить пиздюком его доебывал, мне было обидно, что кот так агрится, и я постоянно предпринимал попытки его погладить, а когда кот шипел мне в ебало, мне было обидно и грустно, и иногда я травил его игрушечной лошадью в ответ.
а потом ближе к 7-8 годам я ОСОЗНАЛ, что творю хтонь. и оставшиеся несколько лет жизни кота я смиренно извинялся перед ним и носил ему в шкаф вкусняхи, и я блять до сих пор начинаю реветь, когда вспоминаю о том, какой сукой был. и у меня всю жизнь был только один вопрос: какого, блять, хуя. почему нельзя было занять меня чем-то, кроме кота. почему нельзя было объяснить, что коту страшно/больно/неприятно? это блять базовые понятия, неужели я был такой тупой.
и вишенка сверху - когда мне было лет 10-12, и я старательно оборонял своего двухмесячного котенка от пиздюков-родственников или возмущался, если другие родственники давали годовалым-трехлетним детям замучивать котят до смерти (букально), мне взрослые, блять, все как один причитали, что я вредина, злюка, "ребенок хочет поиграть" и "вот ты когда маленькая была, котят вообще за хвост/горло носила полудохлых, мы тебе не мешали!"
я этой срани не помню напрочь, но СУКА. вы где были, взрослые, блять?! почему я в 10 лет понимала, что это ебаный пиздец и плакала по ночам, потому что я тоже, видимо, делала этот пиздец, а вам - "ребенок хочет поиграть"?!
нормальные семьи, к слову, не маргиналы, почти все с высшим образованием и уважаемые на своих работах люди.
Отредактировано (2020-06-10 20:06:45)
нормально на берегу (в момент приглашения) проговорить, кто что оплачивает
this. у всех разные финансовые и жизненные ситуации, единого стандарта тут нет и быть не может
я этой срани не помню напрочь
А может ее и не было.
мне взрослые, блять, все как один причитали, что я вредина, злюка, "ребенок хочет поиграть" и "вот ты когда маленькая была, котят вообще за хвост/горло носила полудохлых, мы тебе не мешали!"
Имхо, нормально на берегу (в момент приглашения) проговорить, кто что оплачивает, и если кого-то что-то не устраивает, то или искать компромисс, или приглашение отменять
Ну вот мы сейчас в процессе "на берегу" - обговаривали условия, тут оно и всплыло. И мама отчетливо обиделась, что как это так, она должна сама себе билеты покупать, я дочь или где.
Мне казалось, что я и так уже достаточно делаю, вообще пригласив ее с собой и будучи готова платить за нее там. С фига ли билеты-то тоже на мне? Маман моя считает, что это потому что она мать и дети так должны делать.
Я тебе гарантирую, что это не так.
Моя мама сама оплачивала мне жилье-пропитание-билеты, потому что могла себе позволить это, а я нет.
Короче кто может, то и делает. И при наличии желания само собой.
Если бы ты был женой абрамовича, то у тебя бы мне кажется не стоял вопрос скатать маму за свой счет.
А так нету деняк давай мама сама. Или я возьму подружку, которая будет готова сама оплатить билеты.
А вообще анон, поговори с мамой. Если там билеты стоят 70 шт., то я могу понять маму, откуда у людей такие деньги Это конечно расстройство, что вроде как возможность есть, но на самом деле нету.
Если сумма подъемная, то пусть платит или платит частично, если даже мелкая неподъемная (ну как договоритесь там). А так строгой обязаловки нету.
почти все с высшим образованием и уважаемые на своих работах люди
утилитарное отношение к животным, как в деревне
Отредактировано (2020-06-10 20:26:50)
Ну или люди, ну, не очень тонко чувствующие. С эмпатией хлебушка.
Анон среди таких вырос и долго считал, что чувствительные только дети, а взрослые все отбитые. Мечтал вырасти, потому что быть тонкокожим среди пеньков очень тяжело.
нормальные семьи, к слову, не маргиналы, почти все с высшим образованием и уважаемые на своих работах люди.
У меня знакомая есть, тетка по отцу. Очень уважаемая дама, педагог, все дела. Интеллигенция практически. Завела котика. Не первого причем, то есть до этого у нее уже жила кошка, но в одной квартире с мамой, как бы общая, но ухаживала за ней больше все же знакомая. В общем, оказалось, что котику не подходит наполнитель. И котик (7 месяцев) иногда ходит мимо лотка. Точнее, сначала она начала беситься, что он это делает, мне жаловаться, слово за слово - выяснилось, что котику не нравится древесный наполнитель самый дешевый и то, что его редко меняют. А другой мадам покупать не хочет, котик должен в этот ходить. Так что в качество воспитательных мер мадам стала котика (живет в частном доме) выкидывать на улицу на ночь. Где он ховался под крыльцо и утром выползал с плачем, она его, так и быть, забирала в дом. Потом, короче, выяснилось, что животное надо кастрировать. И вообще что она кошка. Только страх, что принесет котят, сподвиг мадам стерилизовать. Сейчас вот лето, мадам отправляет кошку в свободный выгул в надежде, что та уйдет потому что не оправдала надежд.
Отредактировано (2020-06-10 20:27:57)
Сукаблядь! Как вспомнила, так поплохело! У меня не настолько было, но хуйню творила. На ковриках катала котят, иногда они с них слетали. Почему, блядь, деды молчали? Единственным утешением служит то, что кошка сидела рядом и не агрилась. Только когда котята начинали пищать, уносила их. Но они уже были большенькие, 1,5-2 месяца. Может, не так плохо? И двух своих кошек на даче мыла от цемента, они в сухой смеси валялись - отряхнула, и в бочке купала, а удержать сил не хватило, под воду с головой ушки, выплыли, конечно, на солнышке сохли и дулись. Я перед ними очень извинялась. объясняла, что цемент вреднее и колбасой кормила.
Вот стыдно, не могу!
может, и не было, но даже если было - мне только относительно недавно психолог объяснил, что делегирование ответственности на ребенка, который себя в этом возрасте даже помнить не будет, это не ок. всю жизнь я считал себя латентным живодером.
Анон пишет:почти все с высшим образованием и уважаемые на своих работах люди
да даже для деревни это какой-то пиздец, мне кажется, одно дело собаку на цепи держать для охраны, но кормить-поить и будку ей обустроить, а другое дело давать поиграться с живыми существами, которых легко можно затискать до смерти.
Если бы ты был женой абрамовича, то у тебя бы мне кажется не стоял вопрос скатать маму за свой счет.
А так нету деняк давай мама сама.
Там вполне подъемная сумма для мамы и в общем в представлении мамы (да и так, в целом) я вполне могу скатать маму за свои. Другой вопрос, что я таки не Абрамович и, если честно (вот тут у меня затык основной), дело не только в деньгах. Я готова как бы предоставить маме возможность, потому что иначе она летом будет отдыхать в ДС, но не готова за нее платить за перелет. Просто потому что а почему я вообще должна? Вот этот момент у меня вызывает вопросы, к себе в том числе. Мне мама всю жизнь мозги моет на тему, как взрослые дети своих родителей обеспечивают и что так и должно быть, сначала родители детям, потом дети родителям. Но это как бы не моя схема и отношений у нас таких с мамой не вышло.
И мама отчетливо обиделась, что как это так, она должна сама себе билеты покупать, я дочь или где.
Не, обижаться не нормально
Грустно конечно, когда возможность вроде есть, но денег на билеты у мамы нет и поэтому она расстроена, но если деньги у неё есть, то не хотеть так она конечно может, но обижаться не на что