Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Но, поскольку дети - это такие гады, которым постоянно приходится что-то покупать и уделять внимание, то жопа горит постоянно, и приходы ревности и зависти тоже.
У меня в семье немного другая ситуация, но соглашусь, что в целом это выплывает ревность, зависть и желание править жизнью другого. Моя тетка была средним ребенком в семье, котрому не досталось ни любви, которую полностью отдали старшему сыну, ни внимания, которое направили на позднюю дочь, мою маму. Разница между теткой и мамой 15 лет. Что мы заимели в результате? Младшая закончила школу и поступает учиться? Туда же срочно нужно и старшей сестре, которая бросает мужа и дочь и едет учиться и жить в другой город. Младшая купила себе платье/кастрюльку/полотеничко/трусы? Срочно, срочно нужно купить такое же. Не другое, не лучше, а именно такое же. Причем лучших вещей у нее было на порядок больше, т.к. удачно вышла замуж. Но все свои вещи моя мама обязана была покупать в двойном экземпляре, иначе вой стоял до небес. В обратную сторону это работало далеко не всегда, если уж совсем дефицитное что-то попадалось. Большую часть жизни на моей памяти тетка и мама выглядили как близнецы за счет одинаковых шмоток, даже когда появилась возможность большого выбора. Дошло до того, что мама просто втихую покупала новые вещи и носила их, когда тетка не могла увидеть(почему нельзя было просто поставить тетку на место, не спрашивайте, аноны, сам часть жизни охуевал). Когда подрос анон и попал в их размерную сетку, этот трюк попытались провернуть и с ним. Причем анон был студенткой, а тетка уже глубоко пенсионеркой. Но ей тоже срочно нужны были кружевные блузочки, молодежные толстовки, на которые в другой ситуации она бы точно никогда и не глянула. Но как так, у кого-то есть, а у нее нету. На другие сферы жизни это тоже распространялось через желание повелевать. Адская смесь.
Уууууу, я несколько лет приучала маму, что не надо меня будить в 10 утра в мой законный выходной. Таки получилось, раньше 12 не трогает, а если я продолжаю спать, будит с предложением поесть и снова лечь. Если же меня очень надо разбудить, открывает дверь, запускает кота, закрывает дверь. Спать, когда тебе на голову десантируется 5кг тушка, сложновато Или с вопросительны мырканьем тычет лапой в глаз.
Папа тоже совец, с ним спи сколько хочешь.
Анон-с-теткой, в данном случае это уже на психиатрию больше похоже <_<
Анон, дело не в киндерах, дело в любви и внимании, которые по умолчанию должны доставаться только ей, и если внимание и любовь при ней проявляют к кому-то еще - это все, это ад ад жопа сотоны, МОЕ крадут, МОЕ похищают, это все должно быть МОЕ МОЕ МОЕ без всяких там напоминаний и всегда, а его отдают другому, алярм, алярм!
Детская ревность, так никогда и не изжитая.
узнаю Вожделло
Отредактировано (2020-06-10 11:45:44)
А я у себя нечто похожее нашел, как у тетки анона. Только у меня вот это сиблинговое соревнование лезет в отношениях, и пытаюсь заполучить то же самое, что у партнера, а то еще и лучше. Бывшей вон фитнес-браслет подарили - анон пошел и купил себе браслет намного круче)). Вот даже после расставания я ее, похоже, считаю сиблингом, с которым надо соревноваться. Я ебанутый, я знаю.
Но, я про это у себя давно знаю, и скрываю))
она ж не могла сказать, что маленькой Ниночке обидно и жопа горит, что вот кого-то няшат/кому-то перепало/о ком-то позаботились/на кого-то посмотрели, а это не она, маленькой Ниночке было за шестьдесят.
Так и тут: ебанат обижается на дочку, что она может поспать, а ему надо вставать и пидорить, и вот это не честно, почему так, почему маленькому ему надо пидорить, а ей можно лежать, мам? Соображение о том, что это ты здесь родитель, малыш, ты уже вырос, - в голове не держится
Анон, это хоть распечатывай и на стенку вешай
Анон-с-теткой, в данном случае это уже на психиатрию больше похоже <_<
Анон, не все в этой жизни психиатрия. Просто есть люди-говно.
А даже если и психиатрия, то времена были не те, чтоб подозревать в этом так-то успешную женщину, заботливую мать и терпеливую жену.
Мне своих родителей стало немного жаль, когда я на них с другой стороны посмотрел и увидел этих озлобленных обиженных детей. Они же тоже не по своей воле такими выросли, в этом заслуга их родителей, которые проебались с воспитанием. Не то, чтобы я своим сразу все их свиноебства простил или стал прощать, но меньше сам стал реагировать на их эмоциональные выплески. Раньше расстраивался, что родители не ведут себя как адекватные взрослые, а ведут как это, а когда увидел, что это их внутренние дети так выеживаются, то перестал ожидать от них взрослого поведения, перестал воспринимать всерьез. Раньше было ужасно обидно слышать от них в свой адрес поток грязи по незначительному поводу, а сейчас воспринимаю это примерно как невоспитанного ребенка, кричащего, что он тебя ненавидит, потому что ты ему конфету не купил - ты же не будешь париться из-за этой минутной эмоции, о которой сам ребенок забудет через полчаса. И отношения немного наладились. Но мои ни за что не пойдут к психологу и мменя слушать не станут, это неприятно и вообще они старше и умнее. Так, наверное, и останутся невыросшими детьми, если не произойдет чуда, этого жаль.
Отредактировано (2020-06-10 12:04:29)
У меня самого мать, правда, не сиблингом меня воспринимала, а родителем. Она вся такая беспомощная и маленькая, а я должен её защищать, баловать. Но чуть что не по ней - она сразу вспоминает, что мать это святое).
Та же фигня. Мать это святое, ее авторитет непререкаем, заткнись и делай что говорят. Но она же нежная бедная девочка, которой надо готовить вкусненькое, носить завтрак в постель, делать массаж, расчесывать волосы, водить к врачу, дарить подарки, приносить что-нибудь с любого мероприятия (и конфету из детского сада) и бесконечно выслушивать, сочувствовать и утешать. Но чуть что можно схлопотать по морде, потому что мать не уважаешь.
вкусненькое, носить завтрак в постель, делать массаж, расчесывать волосы, водить к врачу, дарить подарки, приносить что-нибудь с любого мероприятия (и конфету из детского сада)
чорт возьми, я тоже так хочу я обошелся бы даже без мордобитья
только в жизни это вовсе не круто и не клево, скорее, как эмоциональная импотенция
Жму руку, анон.
Да, именно. Причем, если с виду обычная ситуация выглядит нормально: взрослый делает взрослое дело, ребенок - свою детскую роль, то в общении картина меняется ровно на обратную: взрослый играет в ребенка, которого должны погладить по голове за любое ясделяль и дать конфетку, и даже если не сделяль, то все равно дать, потому что он самый лучший лапочка в мире, а ребенок - это тот самый, кто гладит по голове и должен давать конфеты, а если не дает, то надо топнуть ножкой, психануть, разораться и устроить шитшторм, выплеснуть эмоции, успокоиться и тут же счастливо обнулиться и спросить, ачетакова, что ты дуешься на меня, я же такой уняня ангел, ты радоваться должен, что у тебя есть я!
Ааа, вьетнамские флэшбеки х___х.
Та же фигня. Мать это святое, ее авторитет непререкаем, заткнись и делай что говорят. Но она же нежная бедная девочка, которой надо готовить вкусненькое, носить завтрак в постель, делать массаж, расчесывать волосы, водить к врачу, дарить подарки, приносить что-нибудь с любого мероприятия (и конфету из детского сада) и бесконечно выслушивать, сочувствовать и утешать. Но чуть что можно схлопотать по морде, потому что мать не уважаешь.
Моя по морде не даст, будет плакаться, что ты её не любишь, не ценишь, плохой, злой анон. Стабильность - признак мастерства.
Но чуть что можно схлопотать по морде, потому что мать не уважаешь.
Я бы охуел и уебал в ответ, а потом бы навсегда оборвал отношения.
Я, кажется, уже писала, но мне кажется, что у поколения условных бумеров не было опции "не рожать". Рожали все, без детей среди моего старшего окружения оставались только пары с проблемами здоровья и незамужние, и то не все. Это было как неизменный шаблон - раз поженились, то надо родить как минимум одного ребенка, неважно, хочешь ты этого, есть ли условия и готов ли к материнству/отцовству. А потому оказывается, что ребенок мешает, на него надо тратить время-силы-ресурсы, он растет и имеет свое мнение, а избавиться от него уже нельзя. Вот так и появляются родители-дети, родители-садисты, родители-мудаки и просто родители, которые не знают что с ребенком делать и как воспитывать. Чайлдфри, кмк, это идея последних лет, и то осуждается многими (особенно теми, кто родил и заебался, ага)
Не то, чтобы я своим сразу все их свиноебства простил или стал прощать, но меньше сам стал реагировать на их эмоциональные выплески.
А как тебе удалось, сколько времени заняло прощение? Этот анон книгами обложился, видео наслушался, а воз и ныне там, бешусь когда они начинаю давить авторитетом, манипулировать или вешать на уши откровенную лапшу. А они только и отвечают, что я эжтой злостью себе делаю хуже, и-то все равно.
Анон нашёл в ковидле плюс - анонова будущая свекровь отказалась от мысли, что на свадьбе её сыночки и анона всенепременно должны присутствовать 100500 родственников из дальних пердей - иначе позор и гроб-гроб-кладбище
Сыначке и анону милостиво разрешили просто расписаться, без теть срак и дядь йоб, тамады и прочего карнавала (теперь она лишь требует, чтобы были Платье и Кольца Золотые, рвёт тельняшку на груди, аж сама готова купить)
До этого гражданка (когда перестала лить слезы, что любимый сыначка женится, да ещё и на не одобренной мамочкой безбожнице-понаехе) активно пыталась продавливать идею, что надо "как у людей", "мы - кавказская семья, у нас так принято" (вся кавказскость заключается в том, что она в детстве жила где-то на юге) и "родные не поймут". А ещё настаивать, что родители анона должны приехать знакомиться с ней, и страшно обижалась, когда анон на такие подкаты притворялся шлангом.
У неё рвёт шаблон - как же так, ей не дадут поиграть в няшную хозяюшку, которая вокруг себя за бохатым столом собрала всю обширную семью, чтобы приосаниться и сделать фотки-как-из-рекламы :/
До неё никак не доходит, что она сама свою репутацию адекватного человека похерила, начав выплясывать практически с первой же нашей встречи, и что во многом поэтому анон не собирался и не собирается знакомить свой в целом адекватный клан с этим гнездом срак, тем более, что живут они в разных городах
Отличный план для шестилетки!
Анон нашёл в ковидле плюс - анонова будущая свекровь отказалась от мысли, что на свадьбе её сыночки и анона всенепременно должны присутствовать 100500 родственников из дальних пердей - иначе позор и гроб-гроб-кладбище
Сыначке и анону милостиво разрешили просто расписаться, без теть срак и дядь йоб, тамады и прочего карнавала (теперь она лишь требует, чтобы были Платье и Кольца Золотые, рвёт тельняшку на груди, аж сама готова купить)
У меня мама так немножко пощупала почву с "Может перенесете роспись и все-таки свадьбу", но я сказала что я ж могу и передумать пока ждать будем, так что тут вопросов нет. А свекровь и не в курсе ни про какую свадьбу, и даже про меня вообще, с ней отношения плохие.
Анон пишет:Но чуть что можно схлопотать по морде, потому что мать не уважаешь.
Анон, вот это начинают творить с еще мелким ребенком. Требуют эмоционального обслуживания. И вырастаешь в полной уверенности, что родители нежные чувствительные существа, которых можно обидеть не так посмотрев и поэтому ты несешь ответственность за все. А то, что тебя пиздят - так ты сам во всем виноват. Плохо ж эмоционально обслужил.
Раньше было ужасно обидно слышать от них в свой адрес поток грязи по незначительному поводу, а сейчас воспринимаю это примерно как невоспитанного ребенка, кричащего, что он тебя ненавидит, потому что ты ему конфету не купил - ты же не будешь париться из-за этой минутной эмоции, о которой сам ребенок забудет через полчаса. И отношения немного наладились.
А я не хочу прощать и понимать. Вот эта сраная невоздержанная деточка высрала мне все мозги, натравливала на меня вторую сраную невоздержанную деточку, они пиздили меня столько, сколько я себя помню, они постоянно меня виноватили. Я социофоб, я людей боюсь. У меня депрессии. Я проебал значимые отношения так как вел себя в них похоже на то, как вели себя мои родители. И я слишком долго сидел в уже дохлых токсичных отношениях, так как привык, что я дерьмо и если с таким дерьмом вообще кто-то отношается - то это счастье и радость, а качество отношений вообще значения не имеет, да и другого я не заслуживаю, к тому же и сам виноват.
Да, это невыросшая инфантильная деточка - но масштабы разрушений то каковы, а?
И это еще прощать?!
И эта 80-ти летняя "деточка" сейчас играет с котом, похлопывая его руками по заду, так, чтобы он не мог достать, делая ему неприятно и буквально тащится от того, что он тут бессилен. И точно так же при любой возможности поставит в ту же позу и меня и будет тащиться от моего бессилия. Что там вообще детского? То, что дети так могут поступать? Ну да, я так в детстве тоже с котом играл, так как не видел другого.
Нет, это не невыросшая деточка. Это ебанашка. А то, что это на деточку похоже - так это просто похоже. Не более.
Отредактировано (2020-06-10 15:57:53)
Боже нахрена им дети, понять не могу.
Имхо, тут проблема даже не в том, что такие долбоебы не знают, зачем им дети/заводят детей, которых не хотели, а в том, что они сами нихуя не взрослые. У меня бабка такая. Внешне там вроде как почтенная зрелая женщина, учительница, мать, бабушка, - а внутри маленькая злобная девочка, которая всю жизнь на самом деле конкурировала со мной и мамой за ништяки и любовь от внешнего мира. Всерьез завидовала тому, что шестилетнего анона взяли в макдак или купили ему киндер, исходила на дикое говнище, считала на днюхе мелкого анона, сколько конфет он посмел съесть...
Истинно
Мой папаша вечно со мной маленькой мерялся письками, что кому за что и почему и на полном серьезе крал подаренное пирожное, конфетку и т.п. Или принесет анон из библиотеки новую фантастику, а он ее хоп и хватает читать, не давая мне, а чтоб был законный повод - прицепится к чему-то и типа наказал отьемом книжки. Ну и все такое постоянно.
И до сих пор, хотя ему уже за 70, а анону за 30.
Отличный план для шестилетки!
Над Шаней трехлетка доминирует. Так что...
До неё никак не доходит, что она сама свою репутацию адекватного человека похерила, начав выплясывать практически с первой же нашей встречи, и что во многом поэтому анон не собирался и не собирается знакомить свой в целом адекватный клан с этим гнездом срак, тем более, что живут они в разных городах
Удачи со свадьбой.
Мне почему-то вспомнилась семейная байка, что один мой дальний родственник умудрился жениться, размножиться и отвести ребёнка в первый класс, не привлекая внимания санитаров любимой мамочки. Вскрылось, когда мать через десять лет после ультиматума "либо я, либо эта шалава!11" начала ныть, что вот, зря я так сделала, хоть бы какие внуки были. Сын решил обрадовать, мать успокоилась и вернулась в модус "прошмандовка зубастая охомутала".
Мой папаша вечно со мной маленькой мерялся письками
О, а это мой личный портал в ад. "Ну, конечно, такой умной как я ты никогда не станешь, но можешь хотя бы приблизиться" — отец. "Ну, такой красивой как я ты никогда не станешь, но может сделаем что-то не очень ужасное" — мать. Конкуренция с детьми само по себе плохо, но ведь они-то говорили это пятилетнему миловидному вундеркинду.
Мне почему-то вспомнилась семейная байка, что один мой дальний родственник умудрился жениться, размножиться и отвести ребёнка в первый класс, не привлекая внимания санитаров любимой мамочки. Вскрылось, когда мать через десять лет после ультиматума "либо я, либо эта шалава!11" начала ныть, что вот, зря я так сделала, хоть бы какие внуки были. Сын решил обрадовать, мать успокоилась и вернулась в модус "прошмандовка зубастая охомутала".
О, я чувствую, что семейная байка про то, как умудрился жениться, размножиться и довести ребенка до выпускного в универе, еще впереди.