Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Как же анон в старших классах заебался с этим «не сидеть на кровати, не лежать на кровати днем» и т.д. Двушка-распашонка. Шесть человек внутри. Анон в 11 классе очень резко вымахал под 180 и завел себе гипотонию и хронически полудохлое состояние где-то на полгода. А дома лежать нельзя, удобно сидеть негде, потому что обычно кресла заняты, диван прямо у орущего телевизора, вот сиди и читай сидя на стуле за столом… Когда оказалось, что на полу тоже лежать нельзя, я знатно охуел. Нет, и без книжки нельзя. Просто днем лежать нельзя, а почему, хуй знает. Летом спасался на плотине, у нас там были бетонные плиты, их солнышко нагревало, можно было прикольно поваляться и почитать. Зимой страдал. Потом свалил и с тех пор лежу сколько хочу и когда хочу. И ведь нечасто хочу, че придираться-то было… Зрение от этого не испортилось, жопа не отвалилась, так что не знаю, в чем было дело.
кмк запрет на лежать днем из той же серии, как негласный запрет отдыхать, когда старшие родственники батрачат по дому или на даче, даже если они делают необязательную херню, а ты до этого уже отпахал и устал, мои домашние всегда по мне проезжались, если мамке приспичило помыть посуду или папке пойти и на какой-то ляд перекапывать участок, на котором никто ничего не планировал сажать, то я должен был все бросить, вскочить и побежать заниматься любыми важными достойными делами, неважно, насколько нужными, хоть ибд, но только не сидеть-отдыхать или заниматься чем-то своим, что приравнивается к отдыху, ведь они же работают, как я могу прохлаждаться, когда они горбатятся
У моего одного родича есть такой заеб, что если он что-то делает по дому, остальные должны стоять с ним рядом или рядом как-то шуршать. Потому что если они где-то там ничего не делают, это ор выше гор, что вот он! работает! пашет! а они! лодыри!
Пиздец токсичный мужик вообще по жизни.
О, вот это я заебываюсь и ты не смей не - как оно меня достало в детстве. Доходило до того, что каникулы, поспать бы с утреца, не вскакивая в школу в 7, но постоянно папаша, поднимаясь в те же 7 на работу, злобно говорил матери: буди ее! Ишь принцесса - спаааать она хочет. И если мать, чаще всего, унимала этот ебнутый порыв - включал громко радио на кухне, да так и оставлял, уходя.
но постоянно папаша, поднимаясь в те же 7 на работу, злобно говорил матери: буди ее! Ишь принцесса - спаааать она хочет
Вот же мудак
Больной мудак-садист
Ишь принцесса - спаааать она хочет
Боже нахрена им дети, понять не могу.
Потому что так надо и все должны заебаться, включая их самих. Бесконечное колесо страданий.
Анон пишет:ох как ты хорошо сформулировал. мои родители именно такие, со своими тараканами, со своими конфликтами, но вот это вот все.
Повезло тебе!
Мне кажется, ощущение базовой безопасности от семьи это очень круто и важно.
тут двояко, Анончик.
Я знаю, что если случится какой-то пиздец - мне помогут.
Но, при этом, я десять лет был в депре - всем похуй. При этом они же меня гнобят так, что я до сих пор разгребаю все вавки. При этом когда помогут - потом с говном сожрут какой я бесполезный и неспособный.
Так чт хз, что лучше
Боже нахрена им дети, понять не могу.
Имхо, тут проблема даже не в том, что такие долбоебы не знают, зачем им дети/заводят детей, которых не хотели, а в том, что они сами нихуя не взрослые. У меня бабка такая. Внешне там вроде как почтенная зрелая женщина, учительница, мать, бабушка, - а внутри маленькая злобная девочка, которая всю жизнь на самом деле конкурировала со мной и мамой за ништяки и любовь от внешнего мира. Всерьез завидовала тому, что шестилетнего анона взяли в макдак или купили ему киндер, исходила на дикое говнище, считала на днюхе мелкого анона, сколько конфет он посмел съесть из коробки на столе и била его по рукам, а на вопрос, чего ты агришься, ответа у нее не было: она ж не могла сказать, что маленькой Ниночке обидно и жопа горит, что вот кого-то няшат/кому-то перепало/о ком-то позаботились/на кого-то посмотрели, а это не она, маленькой Ниночке было за шестьдесят.
Так и тут: ебанат обижается на дочку, что она может поспать, а ему надо вставать и пидорить, и вот это не честно, почему так, почему маленькому ему надо пидорить, а ей можно лежать, мам? Соображение о том, что это ты здесь родитель, малыш, ты уже вырос, - в голове не держится, потому чувак не знает в принципе, что значит быть взрослым, для него это просто как бы дополнительная причина, почему ему должно полагаться больше статуса-влияния-значимости в его дайдайдай, эчивка такая, которая должна заставить других детей считать его главным и играть по его правилам, но нихуя не реальное взросление.
Сукааааааа
Анон - сова. Причем сделать что то ночью в разы легче чем утром. Если утро началсь раньше 11 то больше всего анону хочется сдохнуть самому и убить всех кто анона трогает.
Мама анона тоже сова. Если она встала раньше девяти десяти то характер у неё большую часть дня какак описано выше.
Ор без повода, истерики, вот это все.
Цимес в том что "кто спит утром и не встаёт в восемь в входные тот лентяй и ничего не делает".
Конечно же дело чести встать в восемь и пойти пинатт, орать и истерить анону что вот он плохой, гадкий, мамочка тут заебывается а сука анон спит.
И не только анона, но в сксье осталтным больше пофиг во сколько вставать.
Вот что за мазохизм, я не пойму.
Как сьехал сплю сколько хочу. Но маман интересуется во сколько же ты анончик спать лег, ты в четыре утра в сети был, вствыать надо раненько!
Всерьез завидовала тому, что шестилетнего анона взяли в макдак или купили ему киндер, исходила на дикое говнище, считала на днюхе мелкого анона, сколько конфет он посмел съесть из коробки на столе
Нихуя не понимаю в чем проблема была для бабки купить этих киндеров и сожрать в одно рыло, пока не треснешь и пойти няшиться в макдак. Можно даже за чужой счет, чего ей киндеров не купили бы, что ли.
Как сложно люди живут.
Соображение о том, что это ты здесь родитель, малыш, ты уже вырос, - в голове не держится, потому чувак не знает в принципе, что значит быть взрослым, для него это просто как бы дополнительная причина, почему ему должно полагаться больше статуса-влияния-значимости в его дайдайдай, эчивка такая, которая должна заставить других детей считать его главным и играть по его правилам, но нихуя не реальное взросление.
О да. Они ведут себя как мерзкие старшие сиблинги - по поведению такие же дети, но им полагается больше и ништяков, и внимания, поэтому надо обсирать собственных детей за внешность, рассказывать им, какие они тупые и никчемные, и стараться изгадить каждый момент существования, до которого дотянутся, чтобы избавиться от конкуренции, и так до самой старости, как бабка с киндерами выше (сочувствую анону). Дети, которые не повзрослели, вернее. повзрослели только внешне. А общество гнобит кидалтов за то, что те смеют получать удовольствие от жизни и не торопятся рамножаться, но никогда не гнобит таких вот выросших детей, которых вообще во взрослые отношения и родительство пускать нельзя.
Нихуя не понимаю в чем проблема была для бабки купить этих киндеров и сожрать в одно рыло, пока не треснешь и пойти няшиться в макдак. Можно даже за чужой счет, чего ей киндеров не купили бы, что ли.
Не хватит, и я серьезно. Анон, дело не в киндерах, дело в любви и внимании, которые по умолчанию должны доставаться только ей, и если внимание и любовь при ней проявляют к кому-то еще - это все, это ад ад жопа сотоны, МОЕ крадут, МОЕ похищают, это все должно быть МОЕ МОЕ МОЕ без всяких там напоминаний и всегда, а его отдают другому, алярм, алярм!
Детская ревность, так никогда и не изжитая.
Как сложно люди живут.
Анон, а тут дело не в киндерах или макдаке, и даже не во внимании и поглажках. Это такой особо ублюдочный вариант особенной снежинки. Таким людям надо не просто чтобы какой-то ништяк был у них, им надо чтобы у других этого ништяка не было и чтобы они могли с барского плеча, если захотят, и их хорошенько попросят, выделить мааааааааааленький кусочек. Ведь они такие уникальные, они лучше всех, они единственные достойны, они единственные знают как правильно жить и т.д. Как это не единственные? Как это конфеты и макдак какой-то мелкой соплюхе? Как это какая-то тварь смеет не вставать утром в выходной и спать дне? Я не могу, а она может?! Срочно нужно исправить, указать дерзкой ее место под шконкой. Вон сходи в Фантастических Тварей в тему ну хоть Фрай или Вождя, что ли, да и в принципе к любому магую и/или говнолорду - те же яйца только в профиль.
Дело не в том, что не купили ей, а в том, что вместо нее купили кому-то еще. Такие люди конкурируют с близкими за все ништяки в принципе, и все, что перепало конкурентам, рассматривается как собственная потеря и никак иначе. Счастливы они будут не тогда, когда им что-то купят/подарят/уделят внимание, а когда ничего не купят/не подарят/не уделят внимания конкурентам - то есть детям и внукам. Но, поскольку дети - это такие гады, которым постоянно приходится что-то покупать и уделять внимание, то жопа горит постоянно, и приходы ревности и зависти тоже.
Бляя, мы аж втроем написали одно и то же. Аноны, вам тоже досталось от таких ревнивых родителей? Мои были, в принципе, не самым ужасным вариантом, я вообще отследил и сообразил этот момент сильно позже тридцати.
Аноны, вам тоже досталось от таких ревнивых родителей?
В моем случае все хуже. Я сам такой. Но я это у себя как минимум знаю, отслеживаю и давлю как тараканы ебучие, поэтому никто не знает, что где-то внутри я всякий раз, когда любви додают не мне, схожу с ума от зависти и ревности.) Но раньше, бывало, срывалась, да. Было очень некрасиво и неприятно в первую очередь мне же.( с тех пор я стараюсь это контролировать и наружу не выпускать. Как минимум при людях.
Причем вот эта глубинная зависть и злость отлично сочетаются с радостью за человека, не знаю как. Но по мне, уже прогресс. Хоть порадоваться за человека могу, а не тупо сдыхать от зависти.)
анон с первым ответом
Анон - сова.
Анон тоже сова, и мама сова. Мы с мамой норм существуем, когда надо на работу рано вставать, или еще для какой цели, но при любом отсутствии внешнего мотиватора переходим на ночной образ жизни. Анон так вообще постепенно съезжает по времени, потому что сутки у анона длятся около 27 часов.
Папа же у анона... хер его знает, кто, наверное, мудак, потому что ему печёт, что остальные не поднимаются вместе с ним, и если жена в 12 дня встала, а перед этим легла в пять (легла бы и позже, но он должен вставать в 5:30) - то она лентяйка и нихуя не делает. Готовая еда, порядок, чистота - наводятся сами. Не может же быть такого, чтоб она встала и работала по дому, работают только те, кто с ненавистью ко всему живому вскакивают рано.
По рабочим дням он просто ГРОМКО собирался, а по выходным, когда еще и я смел отсыпаться - были регулярные скандалы.
мой драгоценный и "любящий" муж за пять лет сделал восемь перестановок. Восемь! За пять лет!
Мой батя такой, он вообще каждый год перестановки делает или даже клеит новые обои/ремонтирует/переделывает что-то, пользуясь тем, что на лето жена (моя мачеха) и дочь уезжают в деревню. Мужик наконец-то счастлив, потому что моя мать барахлюш, почти хордер - собирать активно не собирает, но выбросить и поменять не способна вообще ничего, всё ещё может пригодиться, у всего сентиментальное значение. Соответственно, вместе им был адок. Мать до сих пор помнит, как отец психанул и выкинул какие-то мои детские книжки и игрушки, самые загаженные, и как купил без предупреждения двухэтажную кровать вместо проссанного дивана. Он по жизни вообще-то мудак, но тут я его прямо всей душой понимаю)).
Бляя, мы аж втроем написали одно и то же. Аноны, вам тоже досталось от таких ревнивых родителей? Мои были, в принципе, не самым ужасным вариантом, я вообще отследил и сообразил этот момент сильно позже тридцати.
Третьим начал это писать, но увидел, что всё уже расписали).
У меня самого мать, правда, не сиблингом меня воспринимала, а родителем. Она вся такая беспомощная и маленькая, а я должен её защищать, баловать. Но чуть что не по ней - она сразу вспоминает, что мать это святое).
Но по мне, уже прогресс. Хоть порадоваться за человека могу, а не тупо сдыхать от зависти.)
Анон, ты молодец, что отследил это у себя и борешься! Пусть на тебе эта очередь закончится.
У меня самого мать, правда, не сиблингом меня воспринимала, а родителем. Она вся такая беспомощная и маленькая, а я должен её защищать, баловать. Но чуть что не по ней - она сразу вспоминает, что мать это святое).
Да, именно. Причем, если с виду обычная ситуация выглядит нормально: взрослый делает взрослое дело, ребенок - свою детскую роль, то в общении картина меняется ровно на обратную: взрослый играет в ребенка, которого должны погладить по голове за любое ясделяль и дать конфетку, и даже если не сделяль, то все равно дать, потому что он самый лучший лапочка в мире, а ребенок - это тот самый, кто гладит по голове и должен давать конфеты, а если не дает, то надо топнуть ножкой, психануть, разораться и устроить шитшторм, выплеснуть эмоции, успокоиться и тут же счастливо обнулиться и спросить, ачетакова, что ты дуешься на меня, я же такой уняня ангел, ты радоваться должен, что у тебя есть я!
Отредактировано (2020-06-10 10:09:18)
только в жизни это вовсе не круто и не клево, скорее, как эмоциональная импотенция