Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#87726 2020-06-09 15:59:03

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Поздравляю, но это все оффтоп.

Скрытый текст

#87727 2020-06-09 16:07:07

Анон

Анон пишет:

Каким образом? Расскажешь кулстори?

Да, какая кулстори, анон, обычная ситуация. Мои бабушка и дедушка обо деревенские, из многодетных семей с традиционным укладом. А уклад этот прост - гости, это хорошие люди, которых ты сто лет знаешь, и с которыми давняя история взаимовыручки и прочих связей. Дело в том, что в деревне свои способы регулировки халявщиков, плюс все со всеми знакомы с младенчества. Это вводные.
В советское время бабушка и дедушка очень вышли в люди, причем на высокий уровень. И моментально обросли кучей знакомых. И моя бабушка всех привечала, всех от души кормила и поила. Ей очень нравилось играть в хлебосольную хозяйку и собирать поглажки и комплименты. А потом она узнала, что эти товарищи, которые столовались у нас практически, ее с дедом обсирают, смеются над ней и считают ее тупой лохушкой и деревенщиной, которую обожрать мироздание велело! И что она дальше своего носа ничего не видит и неспособна дважды два сложить.
А моя бабушка и правда была этак по-крестьянски наивна, то есть, она понимала, что можно человека за глаза обосрать, но к такой наглости и свинству ее жизнь не подготовила, она очень прямодушная.
А я еще в детстве поняла, что кормить в своем доме всех, кто пришел, нельзя ни в коем случае, ты себе этим навредишь в первую очередь. Никто не уважает таких людей.

#87728 2020-06-09 16:07:57

Анон

С этими ебаными кроватями, на которые ни в коем случае нельзя сесть или валяться днем на покрывале, это просто какие-то уже тюремные загоны: в камерах днем нары поднимают, а где не поднять, там просто запрещено садиться на них.
Вижу в том нечто трогательно общее.

#87729 2020-06-09 16:23:12

Анон

ооооо мне вторую неделю полоскают мозги 'зачем тебе кровать' 'а вот к тебе гости придут, ЧТО ОНИ ПОДУМАЮТ???

Уточни, что они подумают, а то мы так этого и не узнаем. :lol:

#87730 2020-06-09 16:26:43

Анон

Офф, чтобы нервные аноны не бухтели.)))

Скрытый текст

Отредактировано (2020-06-09 16:27:33)

#87731 2020-06-09 16:30:44

Анон

ведь она так хочет стать прабабушкой второй раз,

Первая правнучка не удалась?

#87732 2020-06-09 16:34:06

Анон

Анон пишет:

Вижу в том нечто трогательно общее.

в деревнях на кровати не садились, потому что там перины были. по крайней мере, у моих родственников. просто так не поправишь, если кто-то жопой сел - надо убирать подушки, покрывало, одеяло, перетряхивать всю перину и хуярить это все обратно. иначе на кровати оставался кратер, как от падения метеорита, смотреть на это остаток жутко раздражает. как пятно на белой стене.
вот когда у моей деревенской родственницы был загон, что нам мелким запрещали забираться на диван/кресло с ногами, это раздражало и было непонятно, че с диваном-то не так. но вообще это тоже имело под собой чисто утилитарную основу: дети летом с утра дотемна бегали во дворе или огороде в шлепках, иногда босиком. перед сном ноги мыли, а вот при входе в дом - нет, тетя ебала чистить диван от десятка детей-родственников.
что у всех потомков бывшедеревенских остался загон про не садиться на постель, под которым уже нет никакой основы - это как бы нормальное явление, стереотипы веками живут, кого как надрессировали, тот так всю жизнь себя и ведет. а вот когда несколько поколений уже не могут объяснить потомкам, чзх, потомки начинают отбрасывать устаревшую херню, потому что она им больше мешает, чем помогает.

Отредактировано (2020-06-09 16:35:44)

#87733 2020-06-09 16:35:37

Анон

Быть дважды прабабкой - это ж в два раза больше поводов попонтоваться перед другими бабками во дворе! Вы-то просто прабабушки, а то и просто бабушки, лохушки, а вот яяяя! Дважды почётная прабабка Советского Союза!

#87734 2020-06-09 16:36:21

Анон

Анон пишет:

в камерах днем нары поднимают, а где не поднять, там просто запрещено садиться на них.

А на чем же сидеть? Оо
Первый раз такое слышу. Мне казалось, они вмонтированы прочно, без лишних механизмов.

#87735 2020-06-09 16:36:50

Анон

Анон пишет:

стереотипы веками живут, кого как надрессировали, тот так всю жизнь себя и ведет

"А вы что - до сих пор готовите на той маленькой сковородке?"

#87736 2020-06-09 16:40:57

Анон

Анон пишет:

А дома только диван, днем на нем покрывало из плотной гобеленовой ткани, она никуда не уезжает, и отлично.

Скрытый текст

#87737 2020-06-09 16:52:49

Анон

Анон пишет:

Твой коммент больший оффтоп если честно. Тот комментарий хоть перекликается с предыдущими. Поделился кто-то асибяшкой, ну и хрен с ним, вряд ли он еще десяток настрогает про свой диван.
У кого тут интересно жопу рвет на каждый лишний оставленный кем-то коммент. Посчитанные они все что ли.

У меня "жопу рвет", потому что вы в своем оффтопе никогда меры не знаете. Уже начали пиздеть про диваны, покрывала, нары, бля. Слет хозяюшек, ебт. Идите безблог про диваны заведите и там хоть ебитесь друг с другом. Но нет, как же не рассказать анонам про диван и сервиз Мадонна.

#87738 2020-06-09 17:03:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А дома только диван, днем на нем покрывало из плотной гобеленовой ткани, она никуда не уезжает, и отлично.

Скрытый текст
Скрытый текст

#87739 2020-06-09 17:04:57

Анон

Анон пишет:

%)
Уже начали пиздеть про диваны, покрывала, нары, бля.

:comfort: Ну ты же знаешь, что этот тред проклят диваном, никуда не денешься от этого!

#87740 2020-06-09 18:14:05

Анон

Анон пишет:

Уже начали пиздеть про диваны

Вы хотите поговорить о Господе Нашем Святом Диване? Его недавно перетянули, если что :trollface:

#87741 2020-06-09 18:15:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в камерах днем нары поднимают, а где не поднять, там просто запрещено садиться на них.

А на чем же сидеть? Оо
Первый раз такое слышу. Мне казалось, они вмонтированы прочно, без лишних механизмов.

На табуретках.
И кстати утилитарность запрета лазить на кровать у нас в моем детстве никогда не объясняли, зато постоянно звучало: ты что лентяй лежать или сидеть днем на койке. Это для ночи! Поди вон на стул сядь.

#87742 2020-06-09 18:19:45

Анон

Анон пишет:

А моя бабушка и правда была этак по-крестьянски наивна, то есть, она понимала, что можно человека за глаза обосрать, но к такой наглости и свинству ее жизнь не подготовила, она очень прямодушная.

Такой же случай был в нашем ауле, только моя мама наоборот москвичка из высокопоставленной на тот момент (СССР) семьи и когда ехала к родне в другой город, всегда и на родню, и на тамошних друзей везла всякие московские разносолы. Пока случайно не подслушала, как некоторая группка тамошних приятелей обсуждает, что вот скоро приедет эта московская фифа и мы пожрем, хоть какой-то с нее толк, с лохушки.

Вообще, забавно, что в стереотипах есть одновременно крестьянская наивность и при этом же крестьянская хитрожопость ))

#87743 2020-06-09 18:31:58

Анон

Анон пишет:

Вы хотите поговорить о Господе Нашем Святом Диване? Его недавно перетянули, если что :trollface:

Неужели это Тот Самый Диван?)) Подробностей, анон!))

#87744 2020-06-09 18:34:35

Анон

Анон пишет:

Неужели это Тот Самый Диван?)) Подробностей, анон!))

Тот самый, ага, ТС той стори приходил, сказал, что обтянули беленьким, а дево нашла себе нового ебыря мальчика, напрочь забыв про пляски.

#87745 2020-06-09 18:53:55

Анон

Аноны, так на кроватях, застланных покрывалом, с кучей высоких подушек НЕ СПАЛИ? А я-то всегда удивлялся, куда они девают эти подушки, когда ложатся спать.

В детстве мама нам с сестрой запрещала садиться на кровати. Почему — не объясняла, просто нельзя и всё. Бабушка запрещала прилечь днём уже взрослому анону, если даже голова болит, устал и т.д. В результате анон с лёгким ОРВИ сидел за компом и читал книжку с экрана, так как сил шевелиться не было.((( Но у бабушки к тому времени начиналась деменция, о чём я не знал. Мама удивилась, когда я рассказал ей про такой запрет — сама бабушка, по её словам, всегда приходила с работы и ложилась отдыхать (она учительница была), а потом вставала и делала дела. Но на бабушку мама никак не повлияла, и право ложиться днём я выбил, когда мне стало под тридцать. Квартира бабушки и деда, если что, у меня там даже прописки нет, не говоря уже о доле.
Когда анон был младшешкольником, бабушка, наоборот, устраивала тихий час, хотя с родителями у нас такого не было.

Отредактировано (2020-06-09 18:55:59)

#87746 2020-06-09 19:01:57

Анон

Ой, эти пляски с режимом, когда даже в выходной нельзя поспать подольше, а то "режим собьёшь". Спать днём нельзя, ты что, дошколёнок какой? Днём надо делать уроки, домашние дела, гулять. Да, пусть собью, но хотя бы в понедельник не буду сонной мухой на уроках. Получил возможность  невозбранно спать после школы только тогда, когда маменька дозволила анону одному из школы возвращаться, т.е. в пятом классе. До этого возила, там правда далеко было и с пересадками, потом построили метро, но до конца года по инерции возила. Зато с пятого класса как пришла домой, пару часов поспала, и вот я весёлый энергичный анон, готовый к подвигам.

#87747 2020-06-09 19:35:23

Анон

Анон пишет:

Пока случайно не подслушала, как некоторая группка тамошних приятелей обсуждает, что вот скоро приедет эта московская фифа и мы пожрем, хоть какой-то с нее толк, с лохушки.

Вот тогда я и поняла, анончик, что быть "хорошей девочкой" невозможно в принципе никогда. А еще навсегда усвоила принцип, которому почему-то не учат ни в какой школе - удобных людей не уважают. Вот если знают, что человек тебя и нахуй послать может, и вообще окоротить, то и подход к нему поищут и вообще остерегутся просить. Но я ни разу не видела, чтоб уважали самоотверженных доброхотов, которые и ни в чем не откажут, и сами все предложат и дадут, и вообще изо всех сил стараются понравиться.
Женщину, которая разносолов не возит и за обед без приглашения не посадит, назовут сукой. Но женщину, которая это все делает, назовут не святой, а лохушкой и дурой. А если нет разницы, зачем возить разносолы? :dontknow:

#87748 2020-06-09 20:37:13

Анон

Анон пишет:

Но я ни разу не видела, чтоб уважали самоотверженных доброхотов, которые и ни в чем не откажут, и сами все предложат и дадут, и вообще изо всех сил стараются понравиться.

Скрытый текст

#87749 2020-06-09 20:54:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, так на кроватях, застланных покрывалом, с кучей высоких подушек НЕ СПАЛИ? А я-то всегда удивлялся, куда они девают эти подушки, когда ложатся спать.

Почему, спали, конечно. Просто а) было принято ставить подушки треугольником (и накрывать их кружевным маленьким покрывальцем) отчего они казались сильно выше, б) на панцирной кровати ты в принципе не лежишь, а полусидишь, и высокие подушки под спину там прямо очень в тему.

#87750 2020-06-09 21:13:54

Анон

Анон пишет:

Вот тогда я и поняла, анончик, что быть "хорошей девочкой" невозможно в принципе никогда. А еще навсегда усвоила принцип, которому почему-то не учат ни в какой школе - удобных людей не уважают. Вот если знают, что человек тебя и нахуй послать может, и вообще окоротить, то и подход к нему поищут и вообще остерегутся просить.

Чисто ради справедливости - моя мама из тех, кто окоротить может только в путь.
Ну и есть разница, ты удобный человек или ты просто человек, который в силу своих возможностей хочет приятное друзьям сделать. Это все же разное. Тут на другом конце настройки сбиваются - с той стороны люди иногда принимают хорошесть за слабость. Но это не значит, что когда они прокалываются, не огребают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума