Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
блин, так забавно, что аноны бомбят от того, что у них отбирают кровати, а я наоборот - отбиваюсь от нее всеми силами причем у маменьки отношение к кровати меняется тупо по настроению, мне кажется, если б я не отбивался, я бы менял диван на кровать и кровать на диван каждые полгода
потому что, с одной стороны, я вырос на диване. лет до 5 я спал на кровати, потом мы переехали в двушку, моей комнатой был зал - с диваном, естессна! и мне было ок. я вообще в быту неприхотлив, могу заснуть на диване, могу на матрасе, могу сидя за столом.
а вот с моих лет 16 у маменьки дилемма: спать на диване вредно, нам неудобно, вот у нас в спальне стоит кровать, нам заебись. надо и и тебе, доча, кровать. в 16 лет я отбрехался, мне купили диван, все успокоились. потом квартиру разменяли на две однушки, и сейчас просто цирк с конями.
у меня в однушке диван, и я на нем счастлив. но периодически наезжает маменька и начинает причитать, что надо кровать. когда я говорю, что не надо кровать и я не люблю матрасы, мне начинают говорить про вред для спины, что мой диван плохой, что я ничего не понимаю, вот они раньше с папенькой спали на кровати и это было божественно. но я говорю: "а вдруг гости!" - и маменька унимается, потому что и правда, стремно же! спустя несколько месяцев разговор повторяется. одно время она даже предлагала разделить прихожую шкафом (у меня довольно странная планировка, в прихожей есть закуток на 5 кв метров), чтобы за шкаф спрятать кровать (!) и спать на удобной кровати в прихожей, а в комнате стоял красивый парадный диван! я отвечал, что это какой-то базар-вокзал и нахрена мне прихожая в 2 метра, и она соглашалась. и продолжала обдумывать, как лучше сломать стенку и сделать из закутка спальню. предлагались даже какие-то чудные варианты со шкафом-кроватью.
изюминка в том, что маменька с папенькой тоже живут в однушке. как думаете, они спят на кровати? нет! у них три, ТРИ, КАРЛ, дивана (один на кухне и два в комнате, все раскладываются), потому что продать жалко. и они СТРАДАЮТ, что не могут спать на кровати, потому что стремно и вот к нам гости приедут, мы все диваны-то и разложим!..
надо ли говорить, что гости в таком количестве к ним не приезжают
Я так понимаю этот заеб, что кровать - это интимно. Туалет, во-первых, менее интимно, т.к. везде есть общественные туалеты, но нет общественных кроватей. И во-вторых, в туалет заходят именно для использования его по назначению, т.е. смотрят на унитаз, когда хотят в него поссать, а не когда обсуждают сериальчик. А открытая кровать предполагает, что ты демонстрируешь свое интимное в неподходящей для этого обстановке (твои посетители не собрались на ней спать). Диван же в сложенном виде и без постельного белья - это не твое спальное место, оно не интимно, на нем сидят жопами, что гости с хозяевами и делают, все норм.
Если что, вообще не претендую на право анонов обустраивать свое жилье, как им удобно, и не возражаю против кроватей в однушках.
Продолжая тему заеба, получается, что право на интимную именно зону ты имеешь, только если у тебя достаточно метров для этого. А если не достаточно, то интимная у тебя не зона, а время. В вне интимное время изволь свое интимное убрать с глаз долой. Как со складной кроватью. Или даже как в поездах с прежними нравами (нижние днем сворачивали постели, чтобы им и верхним сидеть на голых сидениях).
но я говорю: "а вдруг гости!" - и маменька унимается, потому что и правда, стремно же!
Аноон!
но нет общественных кроватей
Ну почему же. Кровати в гостиницах-хостелах вполне себе под категорией общественных. А если нужно бесплатно — ночлежки. Так что заебы сие, заебы, и у многих они на сортиры переходят тоже. Но это оффтоп, так что айда про родню.
С кроватями все просто, будут сидеть грязными жопами, и бельишко погрязнится, на которое голым телом.
Ну по крайней мере это моя маменька так думает.
Отредактировано (2020-06-09 10:13:48)
С кроватями все просто, будут сидеть грязными жопами, и бельишко погрязнится, на которое голым телом.
Ну по крайней мере это моя маменька так думает.
а покрывало/плед?
даже "в дерёвне" всегда было специальное покрывало, чтобы жопой на белье не садиться.
Вместо ванной - душевая кабина? А как ты в старости мыться будешь.
анон, скажи им, что для стариков специально ванны из квартир выносят на помойку и оборудуют душевые кабины или душевой пол с трапом
даже "в дерёвне" всегда было специальное покрывало, чтобы жопой на белье не садиться.
Интересная тема, и про кровати, и про посуду. Где бы об этом можно было поговорить не оффтопя, аноны, есть идеи?
Ооо, перестановки!
У меня в комнате стоит диван. На нем сидят гости, тусят коты, лежат вещи и сижу я. Сплю же я на кровати в той же комнате. Кровать полутораспальная, у стенки, я всю жизнь так сплю и люблю спать у стенки.
Но у тетки идея фикс, что мне неудобно! Нужно выкинуть кровать, развернуть диван поперек комнаты, чтобы бегать вокруг него к окну, и поставить две тумбочки! Возражения, что на кровати матрас ортопедический, а на диване не пойми что, которому лет восемь, не принимаются. Она отдаст два старых матраса и все будет хорошо!
Я вот к бабушке мужа перестала ходить, когда поняла, что начинаю срываться на старушку через полчаса.
Дитачек нам обязательно надо родить, ведь она так хочет стать прабабушкой второй раз, вот ей правнучка звонит, уже умеет говорить "бабушка!", а бабушка ей платьице купила, и вы рожайте, я вашей тоже платье куплю!".
И как же это кошка у вас дома живет, ведь кошки - это помоечные животные, они грязные! И что - и на кровать запрыгивает?? И на подушку?
А вот я вам хотела подарить покрывало на кровать, и наволочку, но раз у вас вместо кровати помойка - не подарю.
Старушка не деревенская, последние 30 лет точно в городе живет, но кровать у нее - вот как аноны выше рассказывали - парадная, с красивыми подушками, покрывалом, на нее ни в коем случае нельзя садиться днем, даже смотреть - почти неприлично, а уж валяться на кровати - вообще нечто еретическое.
Однуха, кровать. Для гостей три стула из икеи и одна табуретка оттуда же. Если вдруг гость один, валяется вместе со мной на кровати.
Перестановки!
Теперь разбуженным древним злом побуду я!
Я плохо переношу перемену места жительства (привязываюсь не к людям, а к месту, как кошка). Некоторое время на новом месте аж до депрессии доходит. Так вот, когда я вышла замуж и переехала в другой город, прям очень сильно отличающийся от моего родного и привычного (ну там своя история), мой драгоценный и "любящий" муж за пять лет сделал восемь перестановок. Восемь! За пять лет!
Я просила его дать мне время привыкнуть к новому месту, объясняла, что хотя бы дома у меня должно быть что-то постоянное, что поможет привыкнуть ко всему новому - неа. Все мои просьбы разбивались о его железобетонное "Я ХОЧУ!". На съем моих заработков не хватало, а вернуться к маман было еще хуже.
В результате, последняя перестановка вернула все к изначальному варианту.
До сих пор не может объяснить, что это было, нахуя, а главное - зачем.
Продолжая тему заеба, получается, что право на интимную именно зону ты имеешь, только если у тебя достаточно метров для этого. А если не достаточно, то интимная у тебя не зона, а время
Блин, анон, ты это прям сформулировал, у меня аж глаза открылись У меня такое же отношение, только я его для себя не проговаривала: маленькая однушка, диван, потому что кровать займет всю комнату, и меня прям бесит неубранная с утра постель Встаю и почти сразу убираю, не могу с раскрытой постелью, сразу бардак. А партнеру норм, кстати
мой драгоценный и "любящий" муж за пять лет сделал восемь перестановок. Восемь! За пять лет!
О, у меня отец так делал. Мама со мной уедет на пару дней, возвращается — а там где стол был яств, там гроб стоит кровать на месте серванта, диван на месте шкафа, шкаф половину комнаты перегораживает, мамины учебники вместо рабочего стола в шкафу, стол в прихожей и т.п. Изюминка была в том, что мы тогда жили в общаге, и борьба шла за каждый метр полезной площади. На все просьбы предупреждать заранее — один ответ: "ну, ты бы все равно не согласилась" Кончилось все тем, что при очередной перестановке этот дизайнер от бога грохнул половин маминого памятного сервиза (для сервизоненавистников: мы им активно пользовались, он просто в добавок имел и сентиментальную ценность). Мама орала как пострадавшая и пообещала, что при следующей попытке что-то передвинуть выкинет все его вещи на помойку. В итоге папа еще и обиделся
Отредактировано (2020-06-09 11:18:30)
маленькая однушка, диван, потому что кровать займет всю комнату, и меня прям бесит неубранная с утра постель
И я.))) Хз почему, привычка, наверное, но меня бесит постель днем, даже под покрывалом. Так что мой выбор - хороший, удобный для спины диван, хотя комната большая, могла бы и двуспальная кровать поместиться, но по мне пусть лучше днем будет больше простора.
А вообще я почитал последние страницы и аж пошел к старшему поколению, выяснять, как при социализме обстояло дело с кроватями, вдруг трэш какой творился, а я и не знал. Сказали, что нет, и кровати были в продаже, и диваны.
Отредактировано (2020-06-09 11:24:58)
Ну, у меня двоюродная сестра такая. Она может устроить перестановку, просто потому что захотелось. Стало раздражать, что от компа окна не видно - переставила. Изменилось что-то, допустим, диплом дописала, за компом не сидит - переставила мебель так, чтоб из постели на небо удобно смотреть было.
Живет одна, никому своими перестановками не мешает.
С вашими, ИМХО, проблема все та же: не координировать действия на общей территории и решать за остальных.
Про кровать за занавесочками у меня у бабушки такая. И покрывало и подушки нарядные прилагаются.
Это что-то из деревни на самом деле. Типа нефиг на кровати валяться, дома должно быть красиво, нарядно, а сидеть полагается на диванах и креслах. Потому что в кровати или спят, или болеют.
С вашими, ИМХО, проблема все та же: не координировать действия на общей территории и решать за остальных.
Да, об этом и речь. Живешь один - переставляешь что хочешь куда хочешь и ни перед кем не отчитываешься. Живешь с кем-то, будь добр договариваться. Но бывают упертые особи, которые считают, что могут решать за всех. И лично меня не столько бесит, что у меня не спросили, сколько то, что на мои нужды просто было откровенно насрать.
набора чашек (18 предметов!) стоят. Больше 15 лет уже стоят
Продай на Авито.
ох как ты хорошо сформулировал. мои родители именно такие, со своими тараканами, со своими конфликтами, но вот это вот все.
Повезло тебе!
Мне кажется, ощущение базовой безопасности от семьи это очень круто и важно.
Так что теперь каждый раз, открывая шкафчик, я вижу 2 вечногрязные чашки, не могу не видеть, потому что они, сука, яркие! Выкинуть годную вещь я не могу [2] КМП
посади в них мелкие кактусы. Хоть так поюзать.
парадная железная кроватища на панцирной сетке- с широкими кружАвными наибелейшими подзорами, шикарным пуховым покрывалом, горой подушек, покрытых кружАвной же накидкой
Эх, я иногда о таком мечтаю. Возможно, голос далеких предков))) Имитирую современными средствами - кушеткой Мельдаль из Икеи и горкой икеевских же подушек.
причем у маменьки отношение к кровати меняется тупо по настроению
У моей мамы одно время так менялось настроение по поводу моей прически - я то стриглась коротко, то отращивала волосы, и когда я ходила стриженая, она жалела, что я постриглась и не ношу свои красивые заколочки и не делаю причесок, а когда отращивала - переживала, что мне с короткими куда лучше.
Потому что сраный принцип "каждый гость получает полный обед" приманивает зажирак и халявщиков со страшной силой. Причем, они же тебя первые и обосрут за глаза. Моя бабуля, воспитанная в традициях деревенского хлебосольства, убедилась в этом самым неприятным для себя образом.
Каким образом? Расскажешь кулстори?
Насчёт "Всё должно быть чистенько и для посторонних удобненько, а то вдруг гости придут". Тут ещё, имхо, зависит, кого удастся продавить на "удобненько для гостей", а кого — нет. Анон долго жил с бабушкой и дедушкой, занимал гостиную. Спать полагалось на узком диванчике, про который мне свистели, что он не раскладывается из-за того, что сломан, а поменять нельзя — он же входит в КОМПЛЕКТ (который с годами стал разваливаться, диван — тоже, но всё равно — комплект, ухваченный во времена тотального дефицита через десятые руки). Оказалось — отлично раскладывается. Так вот, я должен был вечером притаскивать из бабушкиной комнаты одеяла-подушку-простынь и т.д., а утром всё это собирать и тащить к ней, где водружал это на странное сооружение в углу комнаты. Пропереть всё это по двум узеньким коридорам и через всю бабушкину комнату и не свалить, ничего не задеть — это был квест. Зато бабушка так меня контролировала — засидишься вечером за компом или с книжкой, забудешь заранее притащить постель — жди шитшторм. Когда к деду приходили гости, я ныкался в бабушкиной комнате. За бардак в "гостиной" мне устраивали шитштормы, я обязан был убрать всё, прежде чем уйти из дома, чтобы оставлять как можно меньше "следов" своего присутствия. А сейчас эту "гостиную" занимают мои родители. Папа-хордер завалил хламом всю квартиру у дедов вообще и эту комнату в частности — и дедам окнорм бардак в ней и то, что в такие условия даже посторонних гостей не пригласишь — просто некуда посадить, а на кухне тесно. Ну, теоретически стулья можно расставить вокруг стола, но стол завален, шкафы завалены, вещи с них перенести некуда.
Родители всю мою сознательную жизнь спят на кровати, а я на диване, кровати меня бесят. Диваны вместе со мной росли в размерах от детского односпального до чудовища на половину комнаты в разложенном виде. Единственное, со временем все диваны размягчались и продавливались, а у родителей обалденный очень твердый матрас, и я жутко им завидую. Интересно, можно ли диванные спинки и сиденья под заказ делать в матрасных фирмах?
И сервиз Мадонна у нас регулярно используется, не только в редкие праздники. Да и вообще, хоть посуды и много, но простаивают разве что супница и керамическая утятница.
Родители всю мою сознательную жизнь спят на кровати, а я на диване, кровати меня бесят. Диваны вместе со мной росли в размерах от детского односпального до чудовища на половину комнаты в разложенном виде. Единственное, со временем все диваны размягчались и продавливались, а у родителей обалденный очень твердый матрас, и я жутко им завидую. Интересно, можно ли диванные спинки и сиденья под заказ делать в матрасных фирмах?
И сервиз Мадонна у нас регулярно используется, не только в редкие праздники. Да и вообще, хоть посуды и много, но простаивают разве что супница и керамическая утятница.
Поздравляю, но это все оффтоп.