Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Имеется на хозяйстве два сервиза Мадонна
Тут анон вспомнил, что "у него" есть однушка в пердях, на первом этаже хрущевки, которая "твоя, твоя, анончик!", только жить там нельзя, потому что ремонт там был 37 лет назад (и потому что в рот я ебал добираться до работы на автобусе, электричке, и потом на метро, не меньше 3 часов в один конец), сдать нельзя, потому что сдать можно только местным, а они же разнесут Бохатство: там хранится Фамильный Буфет из Массива Дерева, в котором хранится Сервиз Мадонна. Ремонт там сделать, кстати, тоже нельзя, потому что буфет этот занимает половину комнаты, и делать ремонт вокруг него дураков нет. И даже если дураки найдутся, как же потом сдать кому-то Буфет и Мадонну?
каждый раз, как вставал, должен был убирать одеяло с подушками (куда, блт?), застилать покрывалом, расправить оборочки, чтоб красивенько, сверху еще декоративных подушек бы покидать
Это как моя бабушка, то же самое: встал - надо постелить правильным образом одеялко, сныкать подушку в шкаф, сверху одеялко накрыть кросивым покрывалом, уложить нарядных декоративных подушек и на всю эту красоту ни в коем случае не садиться и не ложиться сверху, ведь одеяло уплощится или как-то иначе испортится! Как будто нельзя в шкаф это одеяло убрать и спокойно тусить на кровати без лишних заебов, но нит.
Какой пиздец. Мои родители и родственники все из деревень или из крохотных мухосрансков, но такого там не было. Хотя, может быть, как раз дело в том, что все жили в частном секторе, там так сходу не завалишься - ворота без договоренности не откроют, в окна не всем достучишься, ещё и собаки во дворе. Тем не менее, откуда-то взялось вот это "а вдруг люди".
Анон, знаешь, я в дестве жила и в деревне, и в городе, и у меня есть интересное наблюдение. Самые наглые гостевальщики без чувства меры и приличий были именно городские. В деревне у нормального хозяина/хозяйки дел на день по горло, им по гостям ходить некогда. По сути, если у человека в деревне засветло есть время пиздеть, то чмо он и алкаш позорный. Моя прабабушка женщин, которые "заскочат за солью" и трещат полчаса, презирала и гнобила, и остальные тоже.
А в городе с гостями был пиздец, как в песне Варум "где без спроса ходят в гости..."
Насчёт "неприличности" кровати. Ну почему сразу разврат? Просто сон (=кровать) это как бы интимное занятие, не предназначенное для чужих глаз. По крайней мере у меня вот такие загоны из "памяти предков" всплывают
Правда, они не мешают мне в своей маленькой однушке иметь кровать (матрас на полу, но не суть) . С покрывалом, конечно, но в моем представлении покрывало служит для защиты постельного белья от пыли и грязных джинсов потенциальных гостей, а не камуфлирования сущности кровати
внезапные гости
сссука, аж флэшбек словил, тетушка у анона такая есть, хорошая очень тетка, но припереться без приглашения и уведомления - святое дело, а я и так людей не особо люблю, а уж тем более чужих и внезапно
и бабуля тоже такое практиковать обожает, при том с ней даже круче выходит - до нашего дома ей здоровья дойти хватает, а назад нет, давление и страшна. особенно если вечер. нахуя переться вечером в гости, если боишься возвращаться по темноте, нахуя переться в гости вообще, если здоровья нет, ну есть же телефоны, каждый день созваниваемся
нет, на такси назад она не поедет, дорого и сука опять страшна, надо взять ее под локоток и проводить до дома, а это не соседняя улица
особенно весело было, когда сам анон не мог встать с кровати из-за больной спины, анономама лежала в больнице, а анонопапа сам болезнью переебанный вдоль и поперек, и ходил разве что до холодильника, да и то придерживаясь за стену (в итоге вызвонили дальних родственник и умолили их приехать на машине и увести)
я понимаю, что ей скучно и хочется общацца, но можно же позвонить заранее и уточнить, а можно ли она придет общать нас и будет ли кому ее проводить потом домой
ыарррр
Что-то вдруг стало в очередной раз грустно и хочется поныть.
У меня есть муж. У него есть родители. У меня тоже есть родители.
На тему "а вдруг гости". Тетка с мужем жили в типичной квартире со стенкой - чудовищем из опилок унылого цвета, где за стеклом среди тонн пыли томился хрусталь и бабкины сервизы. Десять лет назад они переехали в другую квартиру, где стенка уже не влезала, и ее с охами и ахами отправили в гараж другим родственникам, в новой квартире шкафы-купе на всю стену.
▼Скрытый текст⬍
Извини, анон, но что-то ты тут немного тетьсрачничаешь. Люди в своем шкафу хранят свою посуду удобным им образом. Если они не плачутся тебе при каждой встрече, как им не хватает места и неудобно с этой посудой, а на предложение перебрать и проредить машут руками, то и бог с ними. А то ты уже хочешь наносить добро свыше, как будто ты лучше знаешь, сколько у них должно быть посуды и что эти бокалы им точно не нужны.
Каюсь, я тут немножко бякнулась, потому что спроецировала
Если они не плачутся тебе при каждой встрече, как им не хватает места и неудобно с этой посудой, а на предложение перебрать и проредить машут руками, то и бог с ними.
А как я, по-твоему, узнал, в шкаф, что ли, к ним залез? Узнал как раз, потому что приехал однажды помочь с семейным сбором и застал кусок стенаний на тему, чья очередь доставать из бездны безд блюдо для фирменного семейного плова с курицей. А я человек простой, удивился, что люди так заебываются, ну и предложил. Блюдо, кстати, они каким-то чудом из этой пирамиды выудили, но я этого момента не застал, как и водворения его обратно. Думаю, если бы им было окнорм, я бы вообще не узнал, где они хранят свои сервизы, мало ли, у кого-то скелет в шкафу, у кого-то сервиз.
Вот это про меня
Диван "а вдруг гости". Особенно с учётом того, что я сыч и людей тихо ненавижу, а единственные "гости" у меня были в 17м году - счётчики проверяли. Диван конечно ортопедический, с ламелями, хитрым матрасом и все такое, но матрас надо менять и это дорого и неудобно. И надо купить кровать, но... "а вдруг гости!!11" как от этого избавиться, а?! И купить КРОВАТЬ, сцук, нормальную, удобную, большую и все такое?! Что в голове?((
Анон, я не сыч, гости ко мне регулярно ходили, но я купил себе кровать в однушку, причём большую. И с матрасом, да. А гости сидели на кресле-мешке и пуфиках. Это в первой квартире. А во второй у меня стульев не было принципиально и приходящие стояли за барной стойкой.
ПОЗВОЛЬ СЕБЕ.
Отредактировано (2020-06-09 01:41:13)
А как я, по-твоему, узнал, в шкаф, что ли, к ним залез?
А, тогда вопросов нет, сорян, анончик Говорю же, спроецировала )))
Асибе про заебавшую посуду:
Не бьются (у меня вообще редко бьётся посуда, а уж которой не пользуюсь тем более))
Хинт от детного анона: поставленная на край стола куда-нибудь под локоть любая посуда будет разбита с шансами процентов в 70.
И я заебался покупать чашки, тарелки, наушники и клавиатуры за эту сраную самоизоляцию, сколько можно ронять эту срань до осколков по всему полу и жижи по клавиатуре/подозрительного гремения внутри наушников после которого они перестают работать!
Выкинуть годную вещь я не могу [2]
Ничего, анончик, я тебя понимаю и обнимаю! /анон с теткой и шкафом/ Сам тоже не могу выкидывать годное, годами ебусь в поисках, кому пригодится. У моих родителей одно время был заскок "подарки на каждый мой приезд", большая часть подарков были вещи, которые им не нужны, но предполагалось, что я буду хранить их с честью и никому не передам, отучал очень долго, включая прямые заявления "моя квартира - не ваша кладовка!", и все равно до сих пор поползновения бывают.
Ооо, анону тоже перепало этого посудного наследства. После переезда бабушка планомерно перетащила ко мне: два набора по 6 кружек, два набора по 6 страшных советских бокалов и набор из пивных кружек. Выпил ли анон за свои тридцать лет хотя бы 200мл пива? Нихуя, и бабушка об этом знает, но все равно приперла. И это я ещё про тарелки не говорю.
Ну ладно, анон это все отмыл и заныкал по кухонным шкафчикам, но ведь нет. Хранить это сокровище надлежит на торжественном видном месте, для чего совершенно жизненно необходимо купить стенку шоб как у людей(с).
Сначала я отмахивалась нейтральным " посуде место на кухне/никому не интересно на нее смотреть". Теперь уже тоже просто говорю, что у меня не кладовка и не гараж.
Отредактировано (2020-06-09 07:52:55)
они как бы вот то, что ты ждешь от семьи. Поддержки и готовности помочь (обоюдно, само собой), иногда семейных посиделок и, главное, какого-то общего ощущения безопасности что ли... Ну да, дядя Йоба может выпить и начать разъяснять тебе про американский заговор, но это родня, она вообще редко бывает "своим человеком". Но в целом это все равно от них есть чувство плеча.
ох как ты хорошо сформулировал. мои родители именно такие, со своими тараканами, со своими конфликтами, но вот это вот все.
Хранить это сокровище надлежит на торжественном видном месте, для чего совершенно жизненно необходимо купить стенку шоб как у людей(с).
Удивительно, насколько у плюс-минус одного-двух поколений схожие ценности: кровать нельзя, сервиз нужен, стенка нужна, все должно быть для гостей... любопытно, за что будут песочить миллениумов и зумеров - за страсть к открытым пространствам и лофтам, за излишнее рвение в расхламлении или наоборот за стопицот выпусков комиксов капитана америки, которые нельзя выбрасывать, потому что раритет? И что внесут нового в свое жилье наши дети, что мы будем считать нелепым, смешным и "им же неудобно"?
догоняя тему кроватей.
Анон работает, живёт с семьёй. Анон около пяти лет пытается купить кровать, но каждый раз шитшторм 'тебе зачем', 'придут гости, куда посадишь' 'спали всю жизнь на диване, нечего и начинать'
и сейчас, предвкушая переезд, анон заикнулся, что хочет кровать.
ооооо мне вторую неделю полоскают мозги 'зачем тебе кровать' 'а вот к тебе гости придут, ЧТО ОНИ ПОДУМАЮТ??? '
Анон пишет:Кровать - это что-то постыдное, что надо закрыть
как же так, кровать в зале, когда можно на диване спать!
вот в аноновой семье этот загон про недопустимость кровати в жилой комнате объяснялся так:" как в деррррёвне хочешь сделать?!". Ну , да, там в чистой горнице стояла эдакая парадная железная кроватища на панцирной сетке- с широкими кружАвными наибелейшими подзорами, шикарным пуховым покрывалом, горой подушек, покрытых кружАвной же накидкой ( анон лично видел в доме у прабабки на одном из донских хуторов). Сидели гости при этом все равно на стульях ( а в исконном варианте - на скамьях), а спала хозяйка в спальне на гораздо менее украшенной кровати. Но крррасота же!
И вот наличие в "жилой" комнате кровати у родни анона получается выглядело заячьими ушами хуторского происхождения , торчащими из-под городского чепчика.
Сумбурно, наверное написал.
'а вот к тебе гости придут, ЧТО ОНИ ПОДУМАЮТ??? '
А если гости в туалет зайдут и унитаз увидят, то что они подумают, что ты туда срешь, что ли77 Вот ведь действительно тупой заеб про кровать, плиту иметь окнорм, шкаф окнорм, кресла, столы, стулья - все имеют право на жизнь, но только не кровать, исчадие ада и порождение сотоны.
Хинт от детного анона: поставленная на край стола куда-нибудь под локоть любая посуда будет разбита с шансами процентов в 70
Личное наблюдение: когда у упавшей чашки отлетит ручка - чашка становится практически бессмертной.
Личное наблюдение: когда у упавшей чашки отлетит ручка - чашка становится практически бессмертной
Так чашка с отлетевшей ручкой уже не считается хорошей вещью и ее можно смело выбросить!
Так чашка с отлетевшей ручкой уже не считается хорошей вещью и ее можно смело выбросить!
И ее неупокоенный дух будет приходить к нерадивой хозяйке по ночам!
ооооо мне вторую неделю полоскают мозги 'зачем тебе кровать' 'а вот к тебе гости придут, ЧТО ОНИ ПОДУМАЮТ??? '
Можно поставить кроватку, огородить ширмой, а для гостей кресло или чего там еще.
Я видел такие дизы, где метры позволяют.
Аноны с диванами, не задумывались про шкаф-кровать? На все доебки можно говорить "если придут гости, я её уберу"
И что внесут нового в свое жилье наши дети, что мы будем считать нелепым, смешным и "им же неудобно"?
Возможно КОВРЫ на стенах. ))) Я уже видел модные дизайны помещений с ними.