Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#87676 2020-06-09 00:02:13

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Имеется на хозяйстве два сервиза Мадонна

Тут анон вспомнил, что "у него" есть однушка в пердях, на первом этаже хрущевки, которая "твоя, твоя, анончик!", только жить там нельзя, потому что ремонт там был 37 лет назад (и потому что в рот я ебал добираться до работы на автобусе, электричке, и потом на метро, не меньше 3 часов в один конец), сдать нельзя, потому что сдать можно только местным, а они же разнесут Бохатство: там хранится Фамильный Буфет из Массива Дерева, в котором хранится Сервиз Мадонна. Ремонт там сделать, кстати, тоже нельзя, потому что буфет этот занимает половину комнаты, и делать ремонт вокруг него дураков нет. И даже если дураки найдутся, как же потом сдать кому-то Буфет и Мадонну?

#87677 2020-06-09 00:07:32

Анон

Анон пишет:

каждый раз, как вставал, должен был убирать одеяло с подушками (куда, блт?), застилать покрывалом, расправить оборочки, чтоб красивенько, сверху еще декоративных подушек бы покидать

Это как моя бабушка, то же самое: встал - надо постелить правильным образом одеялко, сныкать подушку в шкаф, сверху одеялко накрыть  кросивым покрывалом, уложить нарядных декоративных подушек и на всю эту красоту ни в коем случае не садиться и не ложиться сверху, ведь одеяло уплощится или как-то иначе испортится! Как будто нельзя в шкаф это одеяло убрать и спокойно тусить на кровати без лишних заебов, но нит.

#87678 2020-06-09 00:07:44

Анон

Анон пишет:

Какой пиздец. Мои родители и родственники все из деревень или из крохотных мухосрансков, но такого там не было. Хотя, может быть, как раз дело в том, что все жили в частном секторе, там так сходу не завалишься - ворота без договоренности не откроют, в окна не всем достучишься, ещё и собаки во дворе. Тем не менее, откуда-то взялось вот это "а вдруг люди".

Анон, знаешь, я в дестве жила и в деревне, и в городе, и у меня есть интересное наблюдение. Самые наглые гостевальщики без чувства меры и приличий были именно городские. В деревне у нормального хозяина/хозяйки дел на день по горло, им по гостям ходить некогда. По сути, если у человека в деревне засветло есть время пиздеть, то чмо он и алкаш позорный. Моя прабабушка женщин, которые "заскочат за солью" и трещат полчаса, презирала и гнобила, и остальные тоже.
А в городе с гостями был пиздец, как в песне Варум "где без спроса ходят в гости..." :facepalm:

#87679 2020-06-09 00:10:34

Анон

Насчёт "неприличности" кровати. Ну почему сразу разврат? =D Просто сон (=кровать) это как бы интимное занятие, не предназначенное для чужих глаз. По крайней мере у меня вот такие загоны из "памяти предков" всплывают :think:
Правда, они не мешают мне в своей маленькой однушке иметь кровать (матрас на полу, но не суть)  =D. С покрывалом, конечно, но в моем представлении покрывало служит для защиты постельного белья от пыли и грязных джинсов потенциальных гостей, а не камуфлирования сущности кровати

#87680 2020-06-09 00:16:22

Анон

внезапные гости
сссука, аж флэшбек словил, тетушка у анона такая есть, хорошая очень тетка, но припереться без приглашения и уведомления - святое дело, а я и так людей не особо люблю, а уж тем более чужих и внезапно :bubu:
и бабуля тоже такое практиковать обожает, при том с ней даже круче выходит - до нашего дома ей здоровья дойти хватает, а назад нет, давление и страшна. особенно если вечер. нахуя переться вечером в гости, если боишься возвращаться по темноте, нахуя переться в гости вообще, если здоровья нет, ну есть же телефоны, каждый день созваниваемся
нет, на такси назад она не поедет, дорого и сука опять страшна, надо взять ее под локоток и проводить до дома, а это не соседняя улица
особенно весело было, когда сам анон не мог встать с кровати из-за больной спины, анономама лежала в больнице, а анонопапа сам болезнью переебанный вдоль и поперек, и ходил разве что до холодильника, да и то придерживаясь за стену (в итоге вызвонили дальних родственник и умолили их приехать на машине и увести)
я понимаю, что ей скучно и хочется общацца, но можно же позвонить заранее и уточнить, а можно ли она придет общать нас и будет ли кому ее проводить потом домой
ыарррр

#87681 2020-06-09 00:36:10

Анон

Что-то вдруг стало в очередной раз грустно и хочется поныть.

У меня есть муж. У него есть родители. У меня тоже есть родители.

Скрытый текст

#87682 2020-06-09 00:48:36

Анон

Анон пишет:

На тему "а вдруг гости". Тетка с мужем жили в типичной квартире со стенкой - чудовищем из опилок унылого цвета, где за стеклом среди тонн пыли томился хрусталь и бабкины сервизы. Десять лет назад они переехали в другую квартиру, где стенка уже не влезала, и ее с охами и ахами отправили в гараж другим родственникам, в новой квартире шкафы-купе на всю стену.

Скрытый текст

Извини, анон, но что-то ты тут немного тетьсрачничаешь. Люди в своем шкафу хранят свою посуду удобным им образом. Если они не плачутся тебе при каждой встрече, как им не хватает места и неудобно с этой посудой, а на предложение перебрать и проредить машут руками, то и бог с ними. А то ты уже хочешь наносить добро свыше, как будто ты лучше знаешь, сколько у них должно быть посуды и что эти бокалы им точно не нужны.
Каюсь, я тут немножко бякнулась, потому что спроецировала :timid:

Скрытый текст

#87683 2020-06-09 01:19:10

Анон

Анон пишет:

Если они не плачутся тебе при каждой встрече, как им не хватает места и неудобно с этой посудой, а на предложение перебрать и проредить машут руками, то и бог с ними.

А как я, по-твоему, узнал, в шкаф, что ли, к ним залез? :lol: Узнал как раз, потому что приехал однажды помочь с семейным сбором и застал кусок стенаний на тему, чья очередь доставать из бездны безд блюдо для фирменного семейного плова с курицей. А я человек простой, удивился, что люди так заебываются, ну и предложил. Блюдо, кстати, они каким-то чудом из этой пирамиды выудили, но я этого момента не застал, как и водворения его обратно. Думаю, если бы им было окнорм, я бы вообще не узнал, где они хранят свои сервизы, мало ли, у кого-то скелет в шкафу, у кого-то сервиз.

#87684 2020-06-09 01:40:02

Анон

Анон пишет:

Вот это про меня  :smoke:
Диван "а вдруг гости". Особенно с учётом того, что я сыч и людей тихо ненавижу, а единственные "гости" у меня были в 17м году - счётчики проверяли. Диван конечно ортопедический, с ламелями, хитрым матрасом и все такое, но матрас надо менять и это дорого и неудобно. И надо купить кровать, но... "а вдруг гости!!11"  :facepalm:  как от этого избавиться, а?! И купить КРОВАТЬ, сцук, нормальную, удобную, большую и все такое?! Что в голове?((

Анон, я не сыч, гости ко мне регулярно ходили, но я купил себе кровать в однушку, причём большую. И с матрасом, да. А гости сидели на кресле-мешке и пуфиках. Это в первой квартире. А во второй у меня стульев не было принципиально и приходящие стояли за барной стойкой.
ПОЗВОЛЬ СЕБЕ.

Отредактировано (2020-06-09 01:41:13)

#87685 2020-06-09 03:03:35

Анон

Анон пишет:

А как я, по-твоему, узнал, в шкаф, что ли, к ним залез? :lol:

А, тогда вопросов нет, сорян, анончик :friends: Говорю же, спроецировала )))
Асибе про заебавшую посуду:

Скрытый текст

#87686 2020-06-09 04:54:36

Анон

Анон пишет:

Не бьются (у меня вообще редко бьётся посуда, а уж которой не пользуюсь тем более))

Хинт от детного анона: поставленная на край стола куда-нибудь под локоть любая посуда будет разбита с шансами процентов в 70.
И я заебался покупать чашки, тарелки, наушники и клавиатуры за эту сраную самоизоляцию, сколько можно ронять эту срань до осколков по всему полу и жижи по клавиатуре/подозрительного гремения внутри наушников после которого они перестают работать!

#87687 2020-06-09 05:04:48

Анон

оффтоп про посуду

#87688 2020-06-09 07:27:46

Анон

Анон пишет:

Выкинуть годную вещь я не могу [2]

Ничего, анончик, я тебя понимаю и обнимаю! /анон с теткой и шкафом/ Сам тоже не могу выкидывать годное, годами ебусь в поисках, кому пригодится. У моих родителей одно время был заскок "подарки на каждый мой приезд", большая часть подарков были вещи, которые им не нужны, но предполагалось, что я буду хранить их с честью и никому не передам, отучал очень долго, включая прямые заявления "моя квартира - не ваша кладовка!", и все равно до сих пор поползновения бывают.

#87689 2020-06-09 07:52:09

Анон

Ооо, анону тоже перепало этого посудного наследства. После переезда бабушка планомерно перетащила ко мне: два набора по 6 кружек, два набора по 6 страшных советских бокалов и набор из пивных кружек. Выпил ли анон за свои тридцать лет хотя бы 200мл пива? Нихуя, и бабушка об этом знает, но все равно приперла. И это я ещё про тарелки не говорю.
Ну ладно, анон это все отмыл и заныкал по кухонным шкафчикам, но ведь нет. Хранить это сокровище надлежит на торжественном видном месте, для чего совершенно жизненно необходимо купить стенку шоб как у людей(с).
Сначала я отмахивалась нейтральным " посуде место на кухне/никому не интересно на нее смотреть". Теперь уже тоже просто говорю, что у меня не кладовка и не гараж.

Отредактировано (2020-06-09 07:52:55)

#87690 2020-06-09 08:15:48

Анон

Анон пишет:

они как бы вот то, что ты ждешь от семьи. Поддержки и готовности помочь (обоюдно, само собой), иногда семейных посиделок и, главное, какого-то общего ощущения безопасности что ли... Ну да, дядя Йоба может выпить и начать разъяснять тебе про американский заговор, но это родня, она вообще редко бывает "своим человеком". Но в целом это все равно от них есть чувство плеча.

ох как ты хорошо сформулировал. мои родители именно такие, со своими тараканами, со своими конфликтами, но вот это вот все.

#87691 2020-06-09 08:19:24

Анон

Анон пишет:

Хранить это сокровище надлежит на торжественном видном месте, для чего совершенно жизненно необходимо купить стенку шоб как у людей(с).

Удивительно, насколько у плюс-минус одного-двух поколений схожие ценности: кровать нельзя, сервиз нужен, стенка нужна, все должно быть для гостей... любопытно, за что будут песочить миллениумов и зумеров - за страсть к открытым пространствам и лофтам, за излишнее рвение в расхламлении или наоборот за стопицот выпусков комиксов капитана америки, которые нельзя выбрасывать, потому что раритет? И что внесут нового в свое жилье наши дети, что мы будем считать нелепым, смешным и  "им же неудобно"? :lol:

#87692 2020-06-09 08:23:28

Анон

догоняя тему кроватей.
Анон работает, живёт с семьёй. Анон около пяти лет пытается купить кровать, но каждый раз шитшторм 'тебе зачем', 'придут гости, куда посадишь' 'спали всю жизнь на диване, нечего и начинать'
и сейчас, предвкушая переезд, анон заикнулся, что хочет кровать.
ооооо мне вторую неделю полоскают мозги 'зачем тебе кровать' 'а вот к тебе гости придут, ЧТО ОНИ ПОДУМАЮТ??? '

#87693 2020-06-09 08:29:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кровать - это что-то постыдное, что надо закрыть

как же так, кровать в зале, когда можно на диване спать!

вот в аноновой семье этот загон про недопустимость кровати в жилой комнате объяснялся так:" как в деррррёвне хочешь сделать?!". Ну , да, там в чистой горнице стояла эдакая парадная железная кроватища на панцирной сетке- с широкими кружАвными наибелейшими подзорами, шикарным пуховым покрывалом, горой подушек, покрытых кружАвной же накидкой ( анон лично видел в доме у прабабки на одном из донских хуторов). Сидели гости при этом все равно на стульях ( а в исконном варианте - на скамьях), а спала хозяйка в спальне на гораздо менее украшенной кровати. Но крррасота же!
И вот наличие в "жилой" комнате кровати у родни анона получается выглядело заячьими ушами хуторского происхождения , торчащими из-под городского чепчика.
Сумбурно, наверное написал.

#87694 2020-06-09 08:36:25

Анон

Анон пишет:

'а вот к тебе гости придут, ЧТО ОНИ ПОДУМАЮТ??? '

А если гости в туалет зайдут и унитаз увидят, то что они подумают, что ты туда срешь, что ли77 :lol: Вот ведь действительно тупой заеб про кровать, плиту иметь окнорм, шкаф окнорм, кресла, столы, стулья - все имеют право на жизнь, но только не кровать, исчадие ада и порождение сотоны. :facepalm:

#87695 2020-06-09 08:41:37

Анон

Анон пишет:

Хинт от детного анона: поставленная на край стола куда-нибудь под локоть любая посуда будет разбита с шансами процентов в 70

Личное наблюдение: когда у упавшей чашки отлетит ручка - чашка становится практически бессмертной.

#87696 2020-06-09 09:09:14

Анон

Анон пишет:

Личное наблюдение: когда у упавшей чашки отлетит ручка - чашка становится практически бессмертной

Так чашка с отлетевшей ручкой уже не считается хорошей вещью и ее можно смело выбросить!

#87697 2020-06-09 09:28:38

Анон

Анон пишет:

Так чашка с отлетевшей ручкой уже не считается хорошей вещью и ее можно смело выбросить!

И ее неупокоенный дух будет приходить к нерадивой хозяйке по ночам!  :casper:

#87698 2020-06-09 09:39:43

Анон

Анон пишет:

ооооо мне вторую неделю полоскают мозги 'зачем тебе кровать' 'а вот к тебе гости придут, ЧТО ОНИ ПОДУМАЮТ??? '

Можно поставить кроватку, огородить ширмой, а для гостей кресло или чего там еще.
Я видел такие дизы, где метры позволяют.

#87699 2020-06-09 09:48:32

Анон

Аноны с диванами, не задумывались про шкаф-кровать? На все доебки можно говорить "если придут гости, я её уберу"

#87700 2020-06-09 09:50:33

Анон

Анон пишет:

И что внесут нового в свое жилье наши дети, что мы будем считать нелепым, смешным и  "им же неудобно"?

Возможно КОВРЫ на стенах. ))) Я уже видел модные дизайны помещений с ними.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума