Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Вместо ванной - душевая кабина? А как ты в старости мыться будешь.
Но ведь в старости как раз удобнее перешагнуть через невысокий порожек кабинки, а не сигать в ванну, задирая ноги выше головы, с риском переломать шейку бедра!
+1, вообще анти-логичная претензия Знакомые в возрасте наоборот, если делают ремонт, меняют ванну на кабину, именно чтобы не скакать, рискуя поскользнуться, а спокойно заходить
У меня вся родня такая. Кровать - это что-то постыдное, что надо закрыть в отдельной спальне и никому-никому не показывать и не рассказывать, что ты спишь на кровати, поэтому кровать заводить не надо, только диван, только ебаться с больной спиной на нем и только каждый день убирать с него все постельное белье, а вечером раскладывать обратно!
Я дозрела до кровати только к тридцати с гаком, когда диван опостылел вусмерть. Теперь у меня кровать с ортопедическим матрасом, на которой я могу валяться под любым углом, кучей клевых подушек и красивыми дизайнерскими пледами. Выглядит даже круче дивана. Но моя бабушка уверена, это лютый пиздец и позорный позор, ведь любой мой гипотетический гость сразу понимает, что я на этой кровати - вы только подумайте! - сплю.
Аргумент, что мне надо где-то спать, и что диван такое же "палево", как кровать, не услышан. Я пыталась допытаться до причин, но из всего потока сознания поняла, что девушке неприлично спать. И нельзя, чтоб об этом знали, что она, пиздец какой, спит. И где спит. Дальше пошла какая-то дичь, которую я уже не поняла. Причем это табу насчет тайны спального места, оно массовое.
Что значит кровать? У тебя однушка, тебе только диван. Вот послушалась бы мать, купила бы двушку, ставила бы свою кровать. А лучше бы детскую сделала. Где ты детскую будешь делать теперь?
Напомнило пост rikki-t-tavi про "правила" в интерьере. Там не родственник был, но тоже упоротый на гостях и всяком "что люди скажут" товарищ.
Там еще длинно как всегда, но вот это " диван должен стоять лицом, а не боком к телевизору!! придут гости - как они будут его смотреть??" как родное
https://life-shortcuts.livejournal.com/4171.html
Кровать - это что-то постыдное, что надо закрыть в отдельной спальне и никому-никому не показывать и не рассказывать, что ты спишь на кровати, поэтому кровать заводить не надо, только диван, только ебаться с больной спиной на нем и только каждый день убирать с него все постельное белье, а вечером раскладывать обратно!
У моей мамы такой же заскок: даже когда появилось место для кровати, она несколько лет тянула, потому что как же так, кровать в зале, когда можно на диване спать! Нужен диван! И меня тоже отговаривала, когда я захотела перелечь с низкой раскладной кровати на нормальную с хорошим матрасом. Такое чувство, что приличные люди в идеале вообще не спят или спят стоя, чтобы не портить интерьер.
Отредактировано (2020-06-08 23:04:22)
вообще не спят или спят стоя, чтобы не портить интерьер.
как лошади!
мои родители не знают, что у меня нет дивана, муахаха
Может, кровать плотно ассоциируется с развратом, а диван выглядит непорочно
На маленькой хрущевской кухонке то же самое - посередине стол и вокруг него табуретки, чтобы уместилось максимальное количество человек, при этом, чтобы протиснуться к мойке или плите, оставались ничтожные узкие проходы.
Я это видел у одноклассницы в гостях. Пришел чуть ли не полулегально, так как ей не запрещали приводить гостей, но активно не одобряли, мы забежали днем, когда ее родители были на работе. Я в 16 был маленьким аноном 40 размера, но даже мне приходилось проходить между кухонным шкафом и столом боком, а пышнобедрая одноклассница вставала на цыпочки, чтобы протиснуться. Как ее родители там проходили - не знаю, может, они были плоские как ойфон. Еще в той же кухне в углу на стуле стоял монитор, который не плоский, а как старые телевизоры, а под стулом - системник с клавиатурой. У другой одноклассницы тоже стоял комп на табуретке, но хотя бы в ее комнате, и она на первом курсе сразу набрала халтурки и купила себе нормальный компьютерный стол. Сейчас вспоминаю как кунсткамеру, а тогда просто немножечко удивляло.
Количество порнухи на диване говорит об обратном.
Вот это про меня
Диван "а вдруг гости". Особенно с учётом того, что я сыч и людей тихо ненавижу, а единственные "гости" у меня были в 17м году - счётчики проверяли. Диван конечно ортопедический, с ламелями, хитрым матрасом и все такое, но матрас надо менять и это дорого и неудобно. И надо купить кровать, но... "а вдруг гости!!11" как от этого избавиться, а?! И купить КРОВАТЬ, сцук, нормальную, удобную, большую и все такое?! Что в голове?((
Может, это какие-то забытые поверья, на пару с идеей, что на кровати нельзя сидеть днем, нельзя оставлять ее расстеленной, нельзя спать в дневной одежде и прочим фольклорным наследием.
Люди придут. Какие люди? Разные.
Откуда вот это берется, а? Какие, блядь, люди? Как придут, так и уйдут, блядь. Это мое жилище, какие-то люди в нем ниоткуда не возьмутся и гости бывают раз-два в год (самые близкие и давние, которые со мной на голых матрасах в голой комнате во студенчестве спали, с которыми во время поездок на мероприятия одну квартиру на десятерых снимали, которые точно не умрут, неважно, диван у меня, кровать или японский футон). Нет, А ВДРУГ. У меня оба родителя такие - сами родственников раз в год на праздник приглашают, но в доме должно быть все прибрано и расставлено, а то люди придут, неудобно же!
И надо купить кровать, но... "а вдруг гости!!11" как от этого избавиться, а?! И купить КРОВАТЬ, сцук, нормальную, удобную, большую и все такое?! Что в голове?((
Анон, заведи к кровати большое плотное покрывало и выдыхай. Если а вдруг гости - всегда можно кинуть это покрывало и всем будет комфортно и легко, даже если эта ситуация перейдет из гипотетической модели в реальность.
Анон, заведи к кровати большое плотное покрывало и выдыхай. Если а вдруг гости - всегда можно кинуть это покрывало и всем будет комфортно и легко, даже если эта ситуация перейдет из гипотетической модели в реальность.
Кстати да. Хорошее красивое покрывало любую кровать делает очень уместной
Анон, заведи к кровати большое плотное покрывало и выдыхай
Самую мякотку хочешь? Диван 2.50 * 2.0, НИКОГДА не собирался. Реально занимает треть комнаты. Я на нем гнездуюсь от "пожрать" и "поработать" до "поспать" - но нет, диван. Вдруг люди психическое что-то. А может из детства, где я спал в проходной комнате на диване и кровать это было что-то из нереальной жизни - только у богатых людей есть отдельная комната для аж целой кровати!
Откуда вот это берется, а? Какие, блядь, люди? Как придут, так и уйдут, блядь
Анон, это наследие не так давно минувших дней, о которых такие сычи, как я, говорят шепотом. До начала эпохи мобильников, фудкортов, домофонов и интернета, то есть по сути, до начала нулевых, перед ебанашками, считающими свою персону лучшим подарком, было намного меньше препятствий чтоб свалиться на голову знакомым или родне, чем сейчас.
Без звонка и предупреждения проходили в гости, вот так, сидишь, стук в дверь, и вуаля, пиздец на пороге. А без скандала не выставишь, намеков принципиально не понимают, на вежливую просьбу не реагирует.
Сидели под дверью в подъезде или на лавочке перед подъездом. Орали под окнами. Кидали камешки в стекло, отдельный лол, если попадали к соседям.
Заваливались целыми компаниями и сжирали все, добытое в очередях. И не рыпнешься, так у всех, чо самый умный штоле?!
На тему "а вдруг гости". Тетка с мужем жили в типичной квартире со стенкой - чудовищем из опилок унылого цвета, где за стеклом среди тонн пыли томился хрусталь и бабкины сервизы. Десять лет назад они переехали в другую квартиру, где стенка уже не влезала, и ее с охами и ахами отправили в гараж другим родственникам, в новой квартире шкафы-купе на всю стену. Сначала я за них порадовалась - удобно, все убрано с глаз долой, никаких пыльных полок и сервизов. А потом оказалось, что они всю посуду засунули в один из шкафов, причем, изначально это был шкаф под одежду с вешалкой, то есть, наверху одна длинная узкая полка, где громоздятся стопицот хрустальных бокалов, а внизу под штангой - горы, пирамиды из блюд, тарелок, блюдечек, чашечек, чайничков и супниц, тщательно вложенных друг в друга. Не ебу, как это все держится, возможно, на суперклее. На мое предложение перебрать и оставить пару наборов бокалов и один сервиз с последующим выселением на кухню, на меня замахали руками как на еретика: а!вдруг! гости! И ведь они не сычи, но не отличаются цыгановским размахом, к ним приезжает за раз максимум 2-3 человека, сомневаюсь, чтобы им хоть раз не хватило сервиза на шесть персон. С бокалами вовсе фейспалм: сколько видел и слышал, эти люди пили пиво из пивных стаканов, зачем держать стопицот бокалов под коньяк, шампанское, вино и стопки под водку, если на них слой пыли со времен юрского периода, потому что их не достают и не пользуются? Загадка.
У анона регулярно бывают гости. Они отлично сидят на заправленной кровати (анон всегда заправляет с покрывалом), пока никто не придирался. Не, может какая тётя Срака и возмутится, но зачем я буду тётю Сраку приглашать к себе в гости или впускать к себе в дом?
Заваливались целыми компаниями и сжирали все, добытое в очередях.
Тогда, наоборот, логично кроватями неубранными отпугивать
О, сервизы! Имеется на хозяйстве два сервиза Мадонна (такие, с позолотой, бензиновыми разводами и жопастыми ангелочками в вензелях), причем аж в коробках родных, их не распаковывали ни разу. Я предложил продать. Оба два. Сразу. Любители, я знаю, есть и отберут с руками. Но тут-то я думал меня и закопают. Как?!? Продать?!???? МАДОННУ?!????? Я говорю - кто-то хоть помнит как она выглядит, Мадонна ваша? Не распакована с 80го года... Но взрыв жопы до небес "не трогай!!!". Ну я не трону конечно... Но это пистец просто.
Анонопапа сказал как-то: "Хорошая у тебя кухня, анон, но надо было одну дверцу прозрачной сделать, чтоб сервиз было видно"
Без звонка и предупреждения проходили в гости, вот так, сидишь, стук в дверь, и вуаля, пиздец на пороге. А без скандала не выставишь, намеков принципиально не понимают, на вежливую просьбу не реагирует.
Сидели под дверью в подъезде или на лавочке перед подъездом. Орали под окнами. Кидали камешки в стекло, отдельный лол, если попадали к соседям.
Заваливались целыми компаниями и сжирали все, добытое в очередях. И не рыпнешься, так у всех, чо самый умный штоле?!
Мы были довольно не шибко социальной семьей в девяностые, без звонка и предупреждения просто не открывали, если же кто пришел по делу срочно, не на семейный праздник с готовкой заранее - максимум могли угостить бутербродом или печеньками с чаем. У троюродной сестры сразу было предупреждение: в гости только со своей едой, если нет - угощаем только чаем, даже бутеров не ждите. Моя тетка, ее мать осталась с ней и двумя ее младшими братьями в середине девяностых одна, а папка ускокал делать бизнес и заводить длинноногих сисястых секретарш, но почему-то завел только хуетонну проблем с бандюками. Пахала как конь, но всех детей обеспечила, при этом жесткое правило "не звали - не кормим" у них было минимум до середины нулевых и экономили они на всем остальном тоже мощно. Тогда мне это казалось странным, но сейчас я думаю, что они жили вполне разумно: например, у сестры изначально был очень хороший капсульный гардероб, вещей немного, но все качественные, красивые и прочные, у пацанов тоже - неубиваемые джинсы, крепкие кроссовки и ботинки, тогда как мне покупали стопицот страшных кофточек на рынке, и они рвались через два месяца, кроссовки вообще не жили дольше сезона, тетка зарабатывала меньше моих родителей и содержала троих детей, но при этом рядом с сестрой бомжом выглядел скорее я. ((
Насчет диванов. Как показывает практика, на одного анона вполне достаточно лежбища шириной 90 см в виде односпального основания для матраса и самого матраса. Еще под эту кровать отлично умещаются куча ящиков. Вот нафига нужно это чудовище с ручками и спинкой, занимающее полкомнаты, если места и так мало?
Анон, поверь, жесткая позиция твоих родиьелей избавила вас от хуевой тучи проблем, связанных с хлебосольством. Потому что сраный принцип "каждый гость получает полный обед" приманивает зажирак и халявщиков со страшной силой. Причем, они же тебя первые и обосрут за глаза. Моя бабуля, воспитанная в традициях деревенского хлебосольства, убедилась в этом самым неприятным для себя образом.
Какой пиздец. Мои родители и родственники все из деревень или из крохотных мухосрансков, но такого там не было. Хотя, может быть, как раз дело в том, что все жили в частном секторе, там так сходу не завалишься - ворота без договоренности не откроют, в окна не всем достучишься, ещё и собаки во дворе. Тем не менее, откуда-то взялось вот это "а вдруг люди".
Прямо кровать преткновения.
У анона есть мелкоанон (совсем мелко, вставать недавно начал), мелкоанон до открытия пола постоянно тусил с аноном (что естественно) на кровати (что естественно - 2).
Анонобабушка, приходящая в гости: кровать! Не! Заправлена! Ужас!
Анон:
Анонобабушка: неряшливо! Что о тебе люди подумают?!
Анон:
Анонобабушка: я куплю тебе покрывало! (ага, шелковое, стеганое, с огромными РОЗАМИ и кучей оборок, это мы уже проходили).
Анон:
С ее точки зрения я каждый раз, как вставал, должен был убирать одеяло с подушками (куда, блт?), застилать покрывалом, расправить оборочки, чтоб красивенько, сверху еще декоративных подушек бы покидать (которых у меня нет, бгг). Все это с месячным мелкоаноном под мышкой. А если захочется прилечь или нужно покормить мелкоанона, то все повторить в обратном порядке.
Нахуя мне это надо? Ну, типа, чтобы хозяюшкой себя чувствовать. И мелкоанона приучать.