Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#87626 2020-06-07 22:41:17

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А сами-то люди в курсе, что такое этот юрфак?

они считают, что даже самый завалящий нотариус гребет деньги лопатой и не напрягается, любой дурак так сможет.
и любой консультант сбербанка обязательно дорастет до управляющего банком и тоже всегда будет при деле и грести деньги лопатой.
объяснять, что эти влажные фантазии далеки от реальности, особенно когда ты интроверт и не любишь льстить и пролезать в любую жопу без мыла, бесполезно.
первый анон с юрфаком

#87627 2020-06-07 22:44:29

Анон

Анон пишет:

Дешевле устроит шитшторм еще на моменте рождения гениальной идеи, чем объяснять потом всем, что ты не верблюд, и это твои родители заебались сами по себе, а у тебя и в мыслях не было.

Я просто свою мать знаю. Если можно не заебаться, она не будет заебываться, и у нее твёрдая установка, что все ее охуительные идеи я должен выполнить сам с нуля. Это ж мне надо, ага.
Поэтому на предложение заебаться ради магистратуры переворачивателя пингвинов она обижается, но отстаёт. Плюс, можно задрать требования и играть в уточку. Шитшторм, конечно, и обиды, но осознание того, что в Америку всех берут, отрезвляет.

#87628 2020-06-07 23:01:27

Анон

Анон пишет:

А сами-то люди в курсе, что такое этот юрфак?

Моя тётя была уверена, что анон столь сиятелен, а юристы столь встребованны, что анону на блюдечке поднесут должность с окладом в полмиллиона уже курсе на втором.

#87629 2020-06-07 23:03:02

Анон

Анон пишет:

Я просто свою мать знаю. Если можно не заебаться, она не будет заебываться, и у нее твёрдая установка, что все ее охуительные идеи я должен выполнить сам с нуля. Это ж мне надо, ага.
Поэтому на предложение заебаться ради магистратуры переворачивателя пингвинов она обижается, но отстаёт.

Хорошо, когда ты знаешь, я своим наоборот стараюсь не говорить о планах на покупки или поездки, потому что знаю их милую привычку все переиначить по-своему. Грубо говоря, я заикнусь, что хочу, например, купить на кухню глокую куздрочку, апельсиновую и нежно-мятного цвета, компактную и с тютельками, все как мне нравится, и маменьке тут же загорится, что куздрочки - фигня, это опасно и лучше старые-добрые проверенные бокры 19 века, чугунные, метр в обхвате, особенно, если снаружи они расписаны под хохлому и воняют смазкой, и вот мы тебе уже нашли, посмотри каталог, на сколько заказывать доставку, что значит, ты такое не хочешь, он же тебе так идеально подойдет на кухню! А если не влезает, так ты выкинь тумбу с посудой, зачем они тебе, когда у тебя будет такой замечательный бокр, что значит не надо, ты не любишь родителей, мы тебе хотим помочь от чистого сердца, а ты неблагодарная! Такие войны каждый раз, самой досадно, что родители мне могли бы здорово помочь в некоторых вещах, но их помощь такая, что я лучше все сама и за свой счет, по нервам дешевле выйдет. Когда делала ремонт, был пиздец, родители предлагали самые всратые варианты планировок с обязательным Диваном, телевизором на отдельной тумбочке и полом в ковролине, шоб теплее, для справки, у меня кот-бесоеб и собака породы "маленький карманный ссыкун", проссанный вонючий ковролин - предел моих мечтаний. :bull:

#87630 2020-06-07 23:08:43

Анон

Анон пишет:

у меня кот-бесоеб и собака породы "маленький карманный ссыкун"

Анон, ты рояль! :lol: *рыдает в ночи*

#87631 2020-06-07 23:14:10

Анон

Анон пишет:

Тут же выяснилось, что никто ничего не обещал, и вообще это смехотворно что ты думаешь что сможешь жить одна, ты превратишь квартиру в бомжатник и свинарник, тебе нельзя никакое отдельное жилье, и вообще деньги за сдачу это важная часть дохода семьи.

У нас не снимали, но мне и родители, и бабушка с дедом внушали, что я не_смогу_жить_без_чуткого_бабушкиного_руководства. В крайнем случае летом это руководство доверяли моей маме, когда мы жили в деревне. Или, когда мы с сестрой пару раз съездили отдыхать — моей младшей сестре. :facepalm: И ведь я верил! :facepalm: Очень долго верил, что вот даже на даче бабушка с дедом не могут остаться ночевать, ведь я! сразу! превращу! квартиру! в! бордель! Пару раз я и правда приводил знакомых парней, когда они всё же оставались на даче. Но у одного не встало, бгг, а второй задержался из-за грозы — провожал меня до дома, как джентльмен, а когда подошли к подъезду, то началась такая буря, что я только что на коленях не упрашивал заночевать у меня. Мне кажется, моим родителям было приятно думать, что вот я — вся такая шваль, которую надо держать в ежовых рукавицах, а они на моём фоне сияют достижениями и обликом морале.
Сочувствую, анон. В твоей истории всё "прекрасно". O_o То есть мало того что опустили ниже плинтуса твои достижения — хороший аттестат, поступление на бюджет, повышенная стипендия, работа + учёба, так ещё и обещанную плюшку в виде квартиры отдали другому.
Брат в универе учился на бюджете или платно? Родители ему помогали в дальнейшем, или ограничились квартирой?

Отредактировано (2020-06-07 23:19:22)

#87632 2020-06-07 23:22:32

Анон

Анон пишет:

Но как же, как это "а кто звонил?" заебало, а

И тут анон узнал себя... :affraid:  :lol: Стараюсь бороться с привычкой спрашивать про каждый звонок, но мне же любопытно. :please:
А ещё, наверное, осталась привычка от времени, когда жил с дементной бабкой: надо было контролировать телефон(ы), чтобы она не нарвалась на мошенников. Когда меня не было дома, за телефоном должен был следить дед, но не факт, что он это делал внимательно — он подбухивал.

#87633 2020-06-07 23:34:41

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря, я заикнусь, что хочу, например, купить на кухню глокую куздрочку, апельсиновую и нежно-мятного цвета, компактную и с тютельками, все как мне нравится, и маменьке тут же загорится, что куздрочки - фигня, это опасно и лучше старые-добрые проверенные бокры 19 века, чугунные, метр в обхвате, особенно, если снаружи они расписаны под хохлому и воняют смазкой, и вот мы тебе уже нашли, посмотри каталог, на сколько заказывать доставку, что значит, ты такое не хочешь, он же тебе так идеально подойдет на кухню!

На это я уже отрастил дзен отсюда и до Плутона. Просто желаю задумчивое лицо и включаю внутренний файрвол.
У меня у матери такое с модным приговором. Какое каре? Что значит, никто не носит кандибобер? Смотри, какой, тебе тоже надо кандибобер и чёлку Карлсон! Срочно иди делай челку Карлсон!
Ага, говорю я под звуки внутреннего файрвола, и иду делать каре.

#87634 2020-06-07 23:42:17

Анон

Анон пишет:

Анон с отсутствием привязанности, мне твоя история прямо срезонировала, только у меня другая ситуация была: я знала, что мама меня не любила. Причем относилась она ко мне действительно хорошо, ну разве что по мелочи было, но вот я просто знала, что не любит. Время было пиздец, девяностые, отец испарился, чужая страна без жилья и помощи, короче, мрак и ужас, она просто выживала и на любовь сил уже не хватало. А когда к двухтысячным стало полегче, а потом и хорошо, она как будто оттаяла, что ли. И самое главное, что я не травмирована этим изначальным отсутствием любви  :smoke: Я ей уже во взрослом возрасте сказала, мол, мама, ты же меня не любила, она сразу расплакалась и стала просить прощения  :pink: а мне и прощать не надо, прощать нечего, ну не любила тогда, но сейчас ведь все хорошо! А она себя винит, что недодала. А мне норм! Отношения сейчас хорошие, причем и когда я с ней жила, и сейчас, когда отдельно. Может, я тоже какой пограничник

Так это только хорошо, анончик). Ты вышел из ситуации с наименьшими потерями. Знаешь, что самое смешное? У меня (я анон с отсутствием привязанности) то, что мной пренебрегают и судят не так, как сестру, очень даже вызвало травму. :lol: Я был очень обижен на Несправедливость.
Мне кажется, что отношение должно чувствоваться, но ты и знал, что матери тяжело, это делает отсутствие нелюбви необидным, что ли. Важный момент.

#87635 2020-06-07 23:44:06

Анон

У меня маман сейчас абсолютно адекватна почти во всем.
Хочешь диван в подарок? Вот я выбрала. Не нравится? Хорошо, покупай сам какой нравится, тортик в подарок будет(анону очень ок тортик в подарок, маман знает)
Хочешь учится на вот туда? Бюджет к твоим услугам, можеи помочь с курсами репетитором или посоветовать колледж если что.
Но как только дело касается внешности анона...
Анон что ты с собой сделал? Тебе надо коротенькую стрижку обязательно! И вернуть родной цвет! Он же такой серенький!
(анон с 20 медленно седеет, и, сука, некрасиво)
Или вот смотри, тоже модный приговор, какие русые натуральные локоны! Тебе обязательно надо такие анон! Вот такие смотри как хорошо!
(анон смотрит на няшную девочку в нюде с локонами а ля натурель. Анон смотрит на себя с 9 проколами, выбритым виском и мордой которую сил хватает красить только когда анон прекращает пахать как папа карло и идет раз в полгода в театр)
Ну мамо :fuuu:
И да, мамо, я помню что толстый.
Нет мамо, если ты скажешь что мне надо больше двигаться я не прекращу спать чтоб выкрлить час на побегать по ссаному парку!

А так чудесная, современная очень адекватная.

Отредактировано (2020-06-07 23:45:03)

#87636 2020-06-07 23:44:41

Анон

Анон пишет:

Валик? - Хорошо.
Давайте на даче установим литую жопу коня? - Хорошо.
Не поехать ли нам в Антарктиду на день святого Лунтика? - Хорошо.
Ты купишь мне мандрагору и половинку Везувия? - Хорошо.

Анооооон! :lol:
Кстати да. Оказалось, что проще согласиться и сделать по-своему, чем доказывать, почему ты это не будешь делать. Всё равно родаки потом забывают о своих очешуительных идеях фикс. Ну или до них доходит, что были не правы, но поднять эту тему и признать свою неправоту нельзя, иначе корона упадёт — в их глазах упадёт, в моих-то они её давно с себя скинули.

#87637 2020-06-08 17:51:13

Анон

Еще один битый анон пришел сказать, что мстительно выжал из семьи многаденяк (примерно стоимость небольшой однушки в ебенях) и не жалеет. С точки зрения сестры, анон мерзкий младший сиблинг, которому в попу дули, а он говно неблагодарное.
Только сестру значительно меньше били и, что еще лучше, значииииииительно меньше пытали многочасовыми нотациями до выплаканного всего и попыток суицида после. Сестра к ним радостно присоединялась, когда могла.

небольшой список причин для нотаций и битья

Анон уехал и максимум даст денег, если попросят, намеков анон не понимает, отвечает на звонки раз в две недели

#87638 2020-06-08 17:57:19

Анон

Недостаточно долго делал уроки
Слишком долго делал уроки и не помог мамопапе

:facepalm:

#87639 2020-06-08 18:09:06

Анон

На самом деле просто надо было быть роботом. Папа сказал - анон встал и сделал. Мама крикнула - анон бросил и побежал делать.
Контекст, сосредоточенность, расставление приоритетов? А кто это?

#87640 2020-06-08 19:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаю историю, когда девочка дошкольного возраста из приличной хорошей семьи проворачивала в поездах по пути к бабушке следующий фокус

И бабули, и в деменции, и без, проворачивают такой фокус, только по отношению к детям. Т.е. есть какой-то такой механизм у психики. Может, изначально, типа страшилок, чтобы помочь принять потенциально ужасающую ситуацию. Но может использоваться и для других нужд.

У меня мать всю жизнь на меня наговаривает. Да, она сейчас старая, можно было бы и на деменцию списать, но все равно то же самое всю жизнь. И мои поступки перевирает, и наговаривает.
Недавно пошла в магазин, потом под окнами сидит на лавочке. Соседи собираются - маменька повествует про свою тяжелую долюшку. О, смотрю уже начали громко и возмущенно разговаривать. Думаю, придут мне объяснять, что неправильно с маменькой обращаюсь или нет?
А потом маменька приперлась и уже мне объясняла, что она больная, ей ходить тяжело...
Так что, подозреваю, что темой обсуждения было то, как тяжело больной матери продукты не приносят. Ну, может, и еще что...
Напиталась вниманием, аж сияла. А на следующий день тяжело больная рванула на дачу с рассадой. С час на той же лавочке ждала машину и радостно общалась с соседями.
Интересно, соседи способны увидеть противоречие?

#87641 2020-06-08 19:41:18

Анон

Анон пишет:

Нет, потмоу что сами такие же.
Одно дело халява (т.е. ничего не делать, все за тебя сделают), другое заебаться в удовольствие.

Анон пишет:

ей ходить тяжело...

Ходить полезно. Не будет ходить - ляжет и уже не встанет. Так хоть до магаза допрется и разомнется.

#87642 2020-06-08 19:46:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, потмоу что сами такие же.
Одно дело халява (т.е. ничего не делать, все за тебя сделают), другое заебаться в удовольствие.

Анон пишет:

ей ходить тяжело...

Ходить полезно. Не будет ходить - ляжет и уже не встанет. Так хоть до магаза допрется и разомнется.

и обсудить есть что))
у меня вообще такое ощущение, что она разговаривать не умеет. Только виноватить и жаловаться. А "спасибо", "пожалуйста" и "сегодня хорошая погода" там не завезли.

#87643 2020-06-08 19:48:25

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря, я заикнусь, что хочу, например, купить на кухню глокую куздрочку, апельсиновую и нежно-мятного цвета, компактную и с тютельками, все как мне нравится, и маменьке тут же загорится, что куздрочки - фигня, это опасно и лучше старые-добрые проверенные бокры 19 века, чугунные, метр в обхвате, особенно, если снаружи они расписаны под хохлому и воняют смазкой, и вот мы тебе уже нашли, посмотри каталог, на сколько заказывать доставку, что значит, ты такое не хочешь, он же тебе так идеально подойдет на кухню!

Анон, делающий ремонт, чуть не улетел в Кассиопею. "А теть Срака из Нижних Васюков сказала, что дизайн надо уводить на вторую стену, надо делать, как говорила Срака, а зачем тебе ламинат, надо линолеум, у родни из Дальних Подзалупок весь коттедж выложен линолеумом" (с) :fuuu: Когда анон напомнил, что "дорогой, немецкий фирменный линолеум, приобретенный по совету мужа теть Сраки" пошел по швам и раскрошился, а на кухне лежит пузырем, то... ле маман устроила истерику и убежала из магазина. Причина? Анон опозорил маман перед людьми. А обсирать анона и называть безрукой свиньей при всех это же милое дело. Хотя анон недавно прозрел и понял, что маман, не смотря на самопровозглашенный статус блюстителя чистоты и хранителя дизайна, ну не сказать чтобы особо отличилась на этом поприще. Да, она будет три часа заебывать маляров по поводу оттенка краски, но уложить кабель в кабель канал за 20 лет никто не удосужился. Так и сверкает синей изолентой посреди дорохо-бохато. Гнать анона прокрашивать щели между плиткой в ванне в нужный цвет это всегда пожалуйста. То, что у двери в ванну второй год нет ручки её не волнует. Галогенки перегорели? Ну и хуй с ними, теперь на месте галогенок дыры, зато надо выбрать очередную ебаную вазу, как же жить без вазы.
Ктулху, дай мне сил пережить ремонт :facepalm:

Отредактировано (2020-06-08 19:50:41)

#87644 2020-06-08 19:53:02

Анон

Ктулху, дай мне сил пережить ремонт :facepalm:

Обнимаю :comfort:

#87645 2020-06-08 20:59:12

Анон

Анон пишет:

называть безрукой свиньей при всех это же милое дело

Двенадцатилетний анон в свое время на подобное публичное обзывание, которое посчитал незаслуженным взял и спокойно, громко, со вкусом и с выражением сказал "Да, свинья безрукая, а еще жопа с ручкой, глухая тетеря, ..." и дальше по всему списку, которым меня ругали. Ну, у меня мама по большей части вменяемая, поэтому она хоть и покраснел, но нашла в себе силы посмеяться и больше так не делала. С бабушкой такой номер вызвал нехилый шитшторм и жалобу от нее родителям, но публичные унижения тоже резко сократились в количестве. Но я не уверена, что это пройдет с менее адекватными людьми.

Анон пишет:

Ктулху, дай мне сил пережить ремонт

Добра тебе, анончик. Ремонт закончится и будет красивое жилье.

#87646 2020-06-08 21:17:52

Анон

Анон пишет:

что мстительно выжал из семьи многаденяк (примерно стоимость небольшой однушки в ебенях) и не жалеет

горжусь тобой, Анон!  :chearleader:

#87647 2020-06-08 21:36:31

Анон

Анон пишет:

Анон, делающий ремонт, чуть не улетел в Кассиопею

Брат мой или сестра! Обнимаю крепко, мы выдержим.

Эпопея с матерью и квартирой (моей собственной, купленной на мои личные деньги) продолжается вот почти год.
Сначала я хуево выбирала квартиру. Надо было искать в центре, потому что там школы хорошие. У меня нет детей, и я их не планирую, зато есть машина. Но квартиру надо было под детей.
Потом надо было брать в ипотеку, но двушку. А лучше трешку. Потому что однокомнатная квартира по определению хуйня. И дети, не забываем про детей. Которых нет.
И даже если однушку, то нахуй мне такая большая кухня. Лучше бы комната была размером с бальный зал, а кухня вот точно не нужна такая.
Потом начался ремонт.
Темные стены в комнате - это невозможно. Потому что. Потому что вот у мамы светлые, значит и у меня должны. Она же так пыталась привить мне вкус!
Что значит кровать? У тебя однушка, тебе только диван. Вот послушалась бы мать, купила бы двушку, ставила бы свою кровать. А лучше бы детскую сделала. Где ты детскую будешь делать теперь?
Почему кухня яркая? Кухню надо под дерево, и вот тебе сервиз тошнотворной расцветки, надо поставить так, чтобы было видно. Фу, что за посуду ты купила. Тарелки квадратные - сходи в церковь, что за бесовщина.
Вместо ванной - душевая кабина? А как ты в старости мыться будешь. А у тебя ещё и детей нет, между прочим.
Люстра должна быть такой, чтоб все думали, что ты зимний дворец ограбила. Должна. Люди придут. Какие люди? Разные.
И так по каждому вопросу - от пола до пледа на кровать.

#87648 2020-06-08 22:30:53

Анон

Анон пишет:

Что значит кровать? У тебя однушка, тебе только диван.

:bang: это сука какой-то комплекс, насильно привитый всем, рожденным в ссср? У меня вся родня такая. Кровать - это что-то постыдное, что надо закрыть в отдельной спальне и никому-никому не показывать и не рассказывать, что ты спишь на кровати, поэтому кровать заводить не надо, только диван, только ебаться с больной спиной на нем и только каждый день убирать с него все постельное белье, а вечером раскладывать обратно! И сами живут так же. И даже те, кто с двушкой или трешкой, делают из одной комнаты залу для принятия гостей с люстрой из зимнего, хотя гости к ним ходят, как к одному из анонов выше, три раза за двадцать лет, а из оставшихся - детскую, хуецкую, что угодно, но даже если спальню - то с диванчиком. Который всегда должен быть убран, а то вдруг Люди придут. Кто им так мозги промыл, сколько живу - столько ахуеваю.

#87649 2020-06-08 22:34:35

Анон

Анон пишет:

Вместо ванной - душевая кабина? А как ты в старости мыться будешь.

Но ведь в старости как раз удобнее перешагнуть через невысокий порожек кабинки, а не сигать в ванну, задирая ноги выше головы, с риском переломать шейку бедра!

#87650 2020-06-08 22:44:30

Анон

Анон пишет:

Хотя анон недавно прозрел и понял, что маман, не смотря на самопровозглашенный статус блюстителя чистоты и хранителя дизайна, ну не сказать чтобы особо отличилась на этом поприще. Да, она будет три часа заебывать маляров по поводу оттенка краски, но уложить кабель в кабель канал за 20 лет никто не удосужился. Так и сверкает синей изолентой посреди дорохо-бохато. Гнать анона прокрашивать щели между плиткой в ванне в нужный цвет это всегда пожалуйста. То, что у двери в ванну второй год нет ручки её не волнует. Галогенки перегорели? Ну и хуй с ними, теперь на месте галогенок дыры, зато надо выбрать очередную ебаную вазу, как же жить без вазы.

У моих такое же избирательное зрение,  особенно, если они ко мне домой приходят. Кусочек обоев на косяке некрасиво подран котом? Фуфу, надо было переклеить все обои, анон лентяй и живет в бомжатнике! Хотя у самих обои на кухне под потолком уже в трубочки скатываются, но им норм. Анон ест из икеевского сервиза? Ужасный цвет, не подходит к обоям и мебели, просто кошмар, как можно было купить такое, ты же наша дочь! Сами едят из пластиковых тарелок, пока сервизы Правильных цветов пылятся в сервантах, к которым подходят по цвету. Что плохо, я сам вырос с привычкой доебываться к себе по любой мелочи, сейчас отучаюсь, но с трудом, уже привык первым делом видеть косяки в своем жилье, при этом в гостях мне норм и наплевать, у кого каким котом обои подранные и какого цвета тарелки, лишь бы было относительно чисто и места достаточно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума