Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#87576 2020-06-07 16:40:30

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Дополнительный замок врезать.

чтобы его с шитштормом срезали обратно?) ну и как же не будет доступа в квартиру, а вдруг с тобой что случится! проще уехать в другой город, в общем, чем жить в "твоей" квартире не для тебя.
кстати, это вторая "моя", квартира, в другой у меня даже есть 1/2 доли. мне эту половину подарили на 18 лет. знаешь, что произошло, когда мы жили все вместе в квартире, половина которой записана на меня? маменька на мой др без предупреждения пригласила свою подругу с детьми. и сказала мне об этом за пару часов. празднование вообще было не на этот день, я сидел в трусах за компом, а тут - подрывайся делать салаты, мыть голову, гости едут! когда я устроил шитшторм насчёт того, что это мой праздник, и я, во-первых, в гробу видал ЕЁ подругу, а во-вторых, хотел бы знать о гостях ну ХОТЯ БЫ с вечера, мне было сказано много великолепных приятных вещей от того, как я смею указывать родителям, до того, что "твоего здесь ничего нет". в мой др. в якобы подаренной мне квартире. мне было 20 тогда уже.
действительно, почему я не хочу возвращаться из ДС, где у меня все ок, и жить с ними в однушке или в квартире, куда у них есть доступ.

Анон пишет:

И да, ее ещё и не сдают, потому что зачем-то сделали там ванную, как будто собрались поселить туда английскую королеву, как же так, чужие люди там будут.

о дааааа, мы же сделали такой прекрасный ремонт, как чужие люди будут срать в наш дорогой унитаз и купаться в нашей ванной с джакузи.
но мои все-таки сдали спустя год или два, как я уехал.

Отредактировано (2020-06-07 16:42:17)

#87577 2020-06-07 16:47:59

Анон

Анон пишет:

Тогда попроси дарственную)

это один хер будет "мы купили на свои деньги, ты нам должна". по факту да, я на свое жилье пока не заработал. но вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите. либо уже дарите насовсем, не попрекая тратами, либо не дарите, получайте со своей квартиры пассивный доход и не виноватьте тем, что такая хорошая квартира, купленная от широты родительской любви, принимает чужих людей, пока анон имеет наглость самореализовываться в другом месте.

#87578 2020-06-07 16:52:12

Анон

Не, на дарственную будет агрессия :vanga: Это же практически признаться в наличие нехуевого такого конфликта, выйти из игры.

#87579 2020-06-07 16:57:32

Анон

Я всю жизнь думал, что на самом деле никто не любит родителей, это всё социальные условности, потому что я свою родню не люблю и никогда не любил, даже не понимаю, как это.

Анон любил вначале, но долго в безответную любовь - не мое.

#87580 2020-06-07 16:59:20

Анон

Анон пишет:

Я всю жизнь думал, что на самом деле никто не любит родителей

Когда мать уехала надолго в отпуск (мне было семь, что ли), сестра прям плакала

Это тебя не навело на мысль, что не все не любят родителей?) Твоим родителям повезло, что у них была твоя сестра.

Она младше меня, так что я решил, что она маленькая просто). Мне было семь, ей пять. Действительно заподозрил что-то я тогда, когда скучали по мамам мои двенадцатилетние ровесницы и даже ровесники в лагере.

я списываю примерно на это, потому что есть люди, с которыми мне интересно разговаривать и проводить время, а есть родители - не болеют, живы и слава богу. но скучать и хотеть увидеть просто потому что - из параллельной вселенной.

А разве люди в норме не привязываются к родителям хоть немного просто потому что это, ну, семья? Само собой, если они не инфернальные свиноёбы.
Мне со своими было о чём поговорить, книжки подкидывали крутые, фильмы, читали мои убогие детские пописы. Ебланили, конечно, но...

Это в школьном возрасте актуально, отсутствие привязанности в 5 лет при нормальных (не адово абьюзящих) родителей - это 99.9% психические проблемы

Я уже не так хорошо помню раннее детство, но реально не помню привязанности, да,с самого начала. Я лучше помню более сознательное детство и то, как моей сестре что-то прощали, а мне нет, и я обижался, как бабка абьюзила (ну так, в обычных постсоветских пределах) и всякое такое. Отрочество, когда мать постоянно продавливала мои границы и вечно пела, что моя сестра няша, а я говняша и злой, толстокожий, мне хоть ссы в глаза, и вот что не люблю её. И у неё, конечно, есть минусы, но только недавно я задумался: может, реально толстокожий, я ведь и правда её не любил никогда, и она просто чувствовала это. Ведь я изначально ничего не чувствовал, а потом уже она начала говорить об этом, а не наоборот. И сестру она любит больше просто потому что та любит её в ответ.  :smoke: А вовсе не потому что они были мудаками.

Анон пишет:

Блин, закон подлости. Вот как нормальные родители - так их не любят. Пишу, что нормальные, раз ты не сказал иного, анон. А как охуевшие на всю голову, как у меня - так в 40+ еще привязанность остается.
Мне бы твое отношение к родителям, очень бы в жизни помогло, даже сейчас. Я примерно на такое отношение к матери и пытаюсь сейчас выйти.

Бедный анон  :comfort:. Лучи выборочной психопатичности тебе)).
Не, мои не ангелы - мать не понимала про личное пространство вплоть до общих трусов, это я вспоминал тут недавно про "если хочешь уснуть, уснёшь и со светом" и так далее. Но не свиноёбы, - очень вероятно, что гораздо лучше твоих, - и плюсов, наверное, больше, чем минусов. И минусы относятся к более позднему периоду, в детстве такого не было, но и любви тоже не было с самого начала. Из детского разве что с нейродермитом меня водили к экстрасенсу, а с энурезом вообще ни к кому)). Уролог сказал, что воспаления нет - и гуляй, Вася.

Отредактировано (2020-06-07 17:01:54)

#87581 2020-06-07 17:00:28

Анон

Анон пишет:

Через 3 года квартира была торжественно отдана младшему сиблингу (который и школу закончил без пятерочного аттестата, и в универе мягко говоря не блистал), потому что ему надо где-то жить с девушкой и куда-то плодить дитачек.
Все претензии держу при себе, но вот когда заводится шарманка самолюбования про "мы такие хорошие правильные родители, обоих детей любим одинаково, и не наша вина что вот старший ребенок такой неправильный и даже не размножился" меня прям срывает моментально.

Пиздец, ну и скоты.
Обычно не комментирую чужие истории, но это прям пробитие дна. Обнимаю, анон, у тебя всё точно будет хорошо, я через подобную хуйню проходил, справился сам, и у меня щас всё отлично. И плевать на то жильё, сам сможешь всё. А они пусть идут нахуй.

#87582 2020-06-07 17:03:12

Анон

Анон пишет:

Блин, закон подлости. Вот как нормальные родители - так их не любят.

Тоже к сожалению такое замечал. Нормальных не любят часто, а пиздецовых любят.

#87583 2020-06-07 17:08:16

Анон

Вместо поддержки и понимания прям с порога окунулся в атмосферу пиздеца - от постоянных доебов до "ты неправильно ешь, неправильно спишь, неправильно проводишь время", как будто мне 15 а не 35, и кончая постоянными же нотациями о том, что в моей жизни все так плохо, потому что я не работаю там где родители сказали, не отношаюсь с кем родители сказали, и вообще веду совершенно неправильную и нитакую жизнь, и поэтому прямо сейчас я должен встать и начать вести правильную.

У анона так каждый приезд, день на третий-четвертый. Зато потом уезжаешь - и так легкооо

#87584 2020-06-07 17:08:48

Анон

Анон пишет:

Пиздец, ну и скоты.
Обычно не комментирую чужие истории, но это прям пробитие дна. Обнимаю, анон, у тебя всё точно будет хорошо

Да у меня норм все, спасибо. Я вообще стараюсь более-менее из всего делать лимонад. У меня был период когда я очень хотел детей, семью и жизнь с картинки из каталога Икеи, но не мог себе их позволить, потому что заработать на собственное жилье достаточной площади не мог, а рожать в бетон не моя стратегия. Тогда конечно прям больно было. Щас думаю что к лучшему.
Я тащемта не оспариваю право родителей любить какого-то из своих детей больше (мой брат гораздо больше им подходит в качестве любимого ребенка, чем насквозь неправильный я), и распоряжаться своим имуществом как угодно, но я очень агрессивно не терплю лицемерного вранья и вот этих вот "морковок"-обещаний.

#87585 2020-06-07 17:10:57

Анон

Анон пишет:

Нормальных не любят часто, а пиздецовых любят.

Это стокгольмский синдром ))

#87586 2020-06-07 17:12:36

Анон

Анон пишет:

я очень агрессивно не терплю лицемерного вранья и вот этих вот "морковок"-обещаний

Вот я тоже. По возможности сразу обозначаю этот момент в разговоре, чтобы собеседник не гнал мне пургу.

#87587 2020-06-07 17:34:40

Анон

я ведь и правда её не любил никогда, и она просто чувствовала это. Ведь я изначально ничего не чувствовал, а потом уже она начала говорить об этом, а не наоборот. И сестру она любит больше просто потому что та любит её в ответ.  :smoke: А вовсе не потому что они были мудаками.

Ну вообще - да, скорее всего, так и было. Я сейчас вижу, как относятся к детям вполне нормальные люди - если ребенок явно и постоянно предпочитает одного взрослого и не любит другого, другой рано или поздно отстраняется, это естественно. Долго любить без отдачи практически невозможно.

#87588 2020-06-07 17:37:57

Анон

Анон пишет:

Через 3 года квартира была торжественно отдана младшему сиблингу (который и школу закончил без пятерочного аттестата, и в универе мягко говоря не блистал), потому что ему надо где-то жить с девушкой и куда-то плодить дитачек.

У тебя хоть родному ребёнку, а у меня племяннику (моему двоюродному брату), он ведь мальчик, ему нужно куда то жену привести, детей заводить. А ты анончик ищи себе лучше мужа с квартирой. Это чудо-отец, который и алименты никогда не платил, зато  любил повоспитывать и почитать мораль.

Отредактировано (2020-06-07 17:38:22)

#87589 2020-06-07 17:40:14

Анон

а у меня племяннику (моему двоюродному брату), он ведь мальчик, ему нужно куда то жену привести, детей заводить. А ты анончик ищи себе лучше мужа с квартирой

:facepalm: в хуй такого отца :bull:

#87590 2020-06-07 17:45:43

Анон

Анон пишет:

а у меня племяннику (моему двоюродному брату), он ведь мальчик,

хуясе
бедный анон, сочувствую тебе
я б такое не простил, думаю

#87591 2020-06-07 17:53:15

Анон

Анон пишет:

он ведь мальчик

прям напрашивается вопрос, а по чьей вине я, папочка, девочка

#87592 2020-06-07 17:54:30

Анон

прям напрашивается вопрос, а по чьей вине я, папочка, девочка

Анон так на все доебки типа "Ты же девочка, ты должна (подставить нужное)" отвечал :lol:

#87593 2020-06-07 18:05:40

Анон

Анон пишет:

Вот как нормальные родители - так их не любят.

Одна из дальних родственниц отца, довольно молодая суч...щность, пишет дыбр о кошмарном детстве. Мать-чудовище, побои, голод, издевательства. Деваху жалеют, комфортят, обливают нехорошую мать помоями, но на самом деле страдательный дыбр - лютая брехня, мать там нормальная и любящая.
И даже можно было бы списать на то, что за закрытыми дверями всякое бывает, вот только деваха завирается в открытых вещах. Например, рассказывает про жизнь в аварийном бараке, но на деле в это время их семья обитала в улучшенной двушке. Или пишет, что с пятнадцати впахивала на пьющую безработную мать, но на деле её мать в то время работала вахтой в другой стране, что бы заработать дочке на вуз и жилье. И так далее.
Более того, деваха и сейчас живет с матерью, на свою квартиру съезжать не хочет, потому что ей так удобнее, и в реале рассказывает, как мамочку любит. Но в дыбре пишет всякие ужасти, ведь мать-тварь, это сейчас очень модно.

Отредактировано (2020-06-07 18:06:34)

#87594 2020-06-07 18:11:38

Анон

Анон пишет:

а у меня племяннику (моему двоюродному брату), он ведь мальчик, ему нужно куда то жену привести, детей заводить. А ты анончик ищи себе лучше мужа с квартирой

:facepalm: в хуй такого отца :bull:

А это ещё не дно, дно, то что племянник похож на него и его родственников, голубоглазый блондинчик, а я в маму темноволосый и темноглазый :facepalm: бля, стыдно писать даже, как фанфик...

#87595 2020-06-07 18:38:25

Анон

Анон пишет:

сейчас очень модно.

Это модно примерно с того периода как хомо сапиенсы вычислили взаимосвязь между еблей и появлением личинки. Физиология-с.

#87596 2020-06-07 18:40:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, закон подлости. Вот как нормальные родители - так их не любят.

Тоже к сожалению такое замечал. Нормальных не любят часто, а пиздецовых любят.

Тут не надо, пиздецом я не был). Общался с матерью на интересные ей темы, слушал жалобы на жизнь, не хамил и т.д. Прибегал к ней с какими-то пописулями, порисулями, пытался за неё заступаться. Просто не испытывал той детской любви, которая, по идее, должна быть. Возможно, поэтому она так душила мою сестру заботушкой и не отпускала от себя, говоря, что та без неё не проживёт - потому что боялась, что та станет такой же холодной. Она сама травматик, недолюбленный ребёнок. Наверное, такой маленький омен, как я, был для неё ночным кошмаром). Хотя по жизни я не омен, я общительный живчик. Просто что-то не так.

Анон пишет:

Ну вообще - да, скорее всего, так и было. Я сейчас вижу, как относятся к детям вполне нормальные люди - если ребенок явно и постоянно предпочитает одного взрослого и не любит другого, другой рано или поздно отстраняется, это естественно. Долго любить без отдачи практически невозможно.

Сложный вопрос, анон, а что считать отдачей от маленького ребёнка? То есть да, родители психопатов порой чувствуют, что с ребёнком что-то не так (я непохож на психопата, просто привёл в пример как нарушение эмпатии), но чисто интуитивно, и с ребёнком глобально что-то не так. А маленький ребёнок, в общем, и будет достаточно эгоистичен. Что ты такого от него можешь получить?

#87597 2020-06-07 18:53:40

Анон

что считать отдачей от маленького ребёнка?

Ребенок хочет проводить с тобой время (играть, гулять, читать), не возражает против телесного контакта и сам хочет обниматься и на ручки, спрашивает о тебе и скучает, когда ты уходишь. Ему не похуй на твои эмоции, он хочет, чтобы ты был доволен и расстраивается, когда ты расстроен или злишься.

#87598 2020-06-07 18:55:37

Анон

Анон пишет:

ведь мать-тварь, это сейчас очень модно.

Я бы поправил: собирать поглажки, рассказывая, какой пиздец в жизни, модно было всегда, а родственники - один из аспектов такого пиздеца, и ништяки можно поиметь как виртуальные (поглажки), так и вполне реальные. Знаю историю, когда девочка дошкольного возраста из приличной хорошей семьи проворачивала в поездах по пути к бабушке следующий фокус: улизнув от родителей, тайком отправлялась гулять по плацкарту, рассказывая историю, что у нее нет ни мамы, ни папы, живет одна с бабушкой, бедная-нищастная. Выглядела она при этом как ангел с открытки: большие голубые глаза, белокурые локоны, вот это все. Находился с десяток, а то и больше жалельщиков, сующих конфеты, вкусняшки, сладости и даже игрушки бедному ангелочку-сиротке, по возвращении хабар старательно прятался. Раскрылось случайно: родители спохватились, что ребенка не видно, кинулись искать, и мама воочию застала кулстори, как у ангела нет "ни мамы, ни папы", и, краснея за дочь, живо ее утащила. Сейчас та девочка давно выросла и со смехом вспоминает свои походы, а кто-то до сих пор собирает свою дань, только теперь в интернете.

#87599 2020-06-07 19:04:24

Анон

Анон пишет:

Знаю историю, когда девочка дошкольного возраста из приличной хорошей семьи проворачивала в поездах по пути к бабушке следующий фокус

И бабули, и в деменции, и без, проворачивают такой фокус, только по отношению к детям. Т.е. есть какой-то такой механизм у психики. Может, изначально, типа страшилок, чтобы помочь принять потенциально ужасающую ситуацию. Но может использоваться и для других нужд.

Отредактировано (2020-06-07 19:04:50)

#87600 2020-06-07 19:05:34

Анон

И бабули, и в деменции, и без, проворачивают такой фокус, только по отношению к детям.

В дальней родне так дед развлекался: говорил, что его дети обкрадывают :creepy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума