Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я всю жизнь думал, что на самом деле никто не любит родителей
Когда мать уехала надолго в отпуск (мне было семь, что ли), сестра прям плакала
Это тебя не навело на мысль, что не все не любят родителей?) Твоим родителям повезло, что у них была твоя сестра.
Никогда не скучал по маме и так далее (помню себя лет с четырёх-пяти). Никогда не хотел обниматься с ними, хотя друзей люблю обнимать.
анон, мне кажется, у тебя просто никогда не было эмоционального контакта с родителями и родственниками. то есть они не особо интересовались твоим внутренним миром, а ты в ответ не особо интересовался ими. я списываю примерно на это, потому что есть люди, с которыми мне интересно разговаривать и проводить время, а есть родители - не болеют, живы и слава богу. но скучать и хотеть увидеть просто потому что - из параллельной вселенной.
никогда не было эмоционального контакта
Это в школьном возрасте актуально, отсутствие привязанности в 5 лет при нормальных (не адово абьюзящих) родителей - это 99.9% психические проблемы.
О себе могу сказать, что в детстве-юности часто лежала в больницах и никогда не понимала, что такого хорошего в посещениях. Приходят, трогают, спрашивают, как дела... думаю, и при расставаниях по родителям никогда не скучала. Получается, я примерно такой же социально индиффирентный, как тот анон.
никогда не было эмоционального контакта
Это в школьном возрасте актуально, отсутствие привязанности в 5 лет при нормальных (не адово абьюзящих) родителей - это 99.9% психические проблемы.
ну, у меня не было абьюза никакого, мать не работала, круглосуточно пребывала дома и устраивала уют, в детсад я не ходил. но сколько себя помню, я играл один, с игрушками или телевизором, она всегда была занята взрослыми делами (тм) и мешать ей не стоило. на ночь сказки читали, пока сам читать не умел, разве что. играть ей со мной было некогда, мультики она со мной не смотрела, а если позвать - ехидно комментировала все происходящее на экране. поэтому я ее не звал ни играть, ни смотреть. поэтому мне было все равно, есть она в соседней комнате ближайший месяц или нет, читает мне сказку она или баба Валя.
объективно норм семья, особенно по сравнению с тем, какой пиздец тут рассказывали. субъективно - откуда тут взяться эмоциональной привязанности, я хуй знает.
Я всю жизнь думал, что на самом деле никто не любит родителей, это всё социальные условности, потому что я свою родню не люблю и никогда не любил, даже не понимаю, как это. Никогда не скучал по маме и так далее (помню себя лет с четырёх-пяти).
Блин, закон подлости. Вот как нормальные родители - так их не любят. Пишу, что нормальные, раз ты не сказал иного, анон. А как охуевшие на всю голову, как у меня - так в 40+ еще привязанность остается.
Мне бы твое отношение к родителям, очень бы в жизни помогло, даже сейчас. Я примерно на такое отношение к матери и пытаюсь сейчас выйти.
Блин, закон подлости. Вот как нормальные родители - так их не любят. Пишу, что нормальные, раз ты не сказал иного, анон. А как охуевшие на всю голову, как у меня - так в 40+ еще привязанность остается.
Ну как бы у взрослого, выросшего и успешно сепарировавшегося ребенка и не должно остаться детской привязанности к родителю. Это должны быть равные отношения двух взрослых (ну это в идеале, такое прям редко в чистом виде бывает, но все же бывает). Которые могут содержать взаимную симпатию, уважение и даже любовь, но не обязательно, можно быть просто двумя взрослыми людьми.
А привязанности, особенно к систематическому абьюзеру, это как раз типично для неразорванных связей. Ребенку вообще очень тяжело физиологически начать ненавидеть родителя. Биология требует обратного, а психика подстраивается.
Меня так задолбала привычка живущей со мной родственницы спрашивать "а кто это звонил?" на каждый, каждый, нахрен, звонок, будь то реклама, очередной тинькофф банк-итд, даже едва брякнувший телефон (ну ошиблись, ну пустой звонок, мало ли), что третий месяц держу телефон с выключенным звуком. Звонят мне, слава небу, редко и по делу, если что — перезваниваю... Но как же, как это "а кто звонил?" заебало, а
Аноны, блядь, вам для чего мозгоправка дана? Особенно тебе, психуелог недоделанный?
Там уточнили, как заебавшие родственники относятся к брату, так же хреново или как к тыжмальчику. А ты перестань тут кидаться на всех и офтопить, крестик вверху справа.
как мне надо все бросить в дс и срочно вернуться в родной мухосранск радовать родителей, сидя пред их ясными очами, потому что ну как же так, ты так далеко!
У моей маман любимая шарманка - "Ну ты если что, возвращайся, мы тебя всегда примем". Да блядь, я несколько месяцев с ними пожила как-то уже взрослой, именно потому что "если что" приключилось, так на стенку лезла и уехала, как только скопила подушку на первое время в более крупном городе. И еще на прощание удостоилась вместо пожеланий успеха и хорошей работы все того же "Ну если вдруг не получится, ты не бейся там, сразу возвращайся". Спасибо за веру в меня, блядь, любимая мамочка. Сейчас тоже сижу в ДС (хотя так далеко никогда не планировала забираться), с нормальной работой, с удачным вариантом съема, не одна, но при каждом звонке все равно начинается бубнеж на эту тему.
Анон пишет:как мне надо все бросить в дс и срочно вернуться в родной мухосранск радовать родителей, сидя пред их ясными очами, потому что ну как же так, ты так далеко!
У моей маман любимая шарманка - "Ну ты если что, возвращайся, мы тебя всегда примем". Да блядь, я несколько месяцев с ними пожила как-то уже взрослой, именно потому что "если что" приключилось, так на стенку лезла и уехала, как только скопила подушку на первое время в более крупном городе. И еще на прощание удостоилась вместо пожеланий успеха и хорошей работы все того же "Ну если вдруг не получится, ты не бейся там, сразу возвращайся". Спасибо за веру в меня, блядь, любимая мамочка. Сейчас тоже сижу в ДС (хотя так далеко никогда не планировала забираться), с нормальной работой, с удачным вариантом съема, не одна, но при каждом звонке все равно начинается бубнеж на эту тему.
Анон, ты это я. У меня все более лайтово, вроде и обижаться не на что, но я так и не понял, где в таких случаях кончается поддержка и начинается снисхождение.
И еще на прощание удостоилась вместо пожеланий успеха и хорошей работы все того же "Ну если вдруг не получится, ты не бейся там, сразу возвращайся".
ссссуууукаааа зачем ты напомнил.
натурально каждый разговор, который заходит дальше погоды. натурально каждое начинание. и если ты имеешь неосторожность пожаловаться на трудности - ойвсе, бросай, возвращайся, это не для тебя, тебе ничего не светит, где родился там и пригодился. да еб вашу мать, я просто хочу поделиться, получить поддержку и взять из нее силы работать дальше. а не вот это вот.
объяснять, что это расстраивает и демотивирует, вообще не помогает, в следующий раз все повторяется. проще вообще ничего не говорить.
Отредактировано (2020-06-07 15:45:25)
грать ей со мной было некогда, мультики она со мной не смотрела, а если позвать - ехидно комментировала все происходящее на экране. поэтому я ее не звал ни играть, ни смотреть
Тогда в целом ничо удивительного, что у вас эмоциональная связь не сформировалась.
А с сестрой чокак?
натурально каждое начинание. и если ты имеешь неосторожность пожаловаться на трудности - ойвсе, бросай, возвращайся
Отвечай, вернусь, если свою квартиру подарите.
Мои так и сделали ифчо, хотя я не просил. Но когда спросили, сказал что вернусь.
Я реально смотрел на жизнь и понимал что в ДС своя квартира мне не светит, а тут прям свое! Личное и никто мозги не ебет!
У моей маман любимая шарманка - "Ну ты если что, возвращайся, мы тебя всегда примем". Да блядь, я несколько месяцев с ними пожила как-то уже взрослой
побьюсь рядом. "Ты всегда наша любимая дочь, тут все твое, наш дом твой дом, наши деньги твои деньги, поможем, поймем, пригреем и любые проблемы решим Вместе Как Семья".
Приехал блядь первый раз за 18 лет на ебаную неделю в отчий дом, дух перевести, тупо жить было негде. Вместо поддержки и понимания прям с порога окунулся в атмосферу пиздеца - от постоянных доебов до "ты неправильно ешь, неправильно спишь, неправильно проводишь время", как будто мне 15 а не 35, и кончая постоянными же нотациями о том, что в моей жизни все так плохо, потому что я не работаю там где родители сказали, не отношаюсь с кем родители сказали, и вообще веду совершенно неправильную и нитакую жизнь, и поэтому прямо сейчас я должен встать и начать вести правильную. Такое впечатление что они все эти 18 лет ждали, пока я наконец повернусь уязвимым местом, чтобы напасть и сожрать )))
Анон пишет:грать ей со мной было некогда, мультики она со мной не смотрела, а если позвать - ехидно комментировала все происходящее на экране. поэтому я ее не звал ни играть, ни смотреть
Тогда в целом ничо удивительного, что у вас эмоциональная связь не сформировалась.
А с сестрой чокак?
я другой анон, просто у меня похожие проблемы с любовью к родителям, как у тс. тут написали, мол, если у маленького ребенка связи нет с матерью, это проблемы с психикой. ну... не всегда.
я так и не понял, где в таких случаях кончается поддержка и начинается снисхождение.
По-моему, поддержка там и не начинается. Это сразу видно, когда "поддерживать" становится по какой-то причине неудобно. Меня мать до выпуска из школы везде за руку таскала, ничего не давала сделать самостоятельно, действовать - только по команде, решения принимать - ни за что, даже если выскажешься, все пропустят мимо ушей или в дальнейшем повернут так, что решение было типа неправильное. Зато когда в шестнадцать лет, после окончания одиннадцатого класса, мне понадобилось несколько дней ходить по больницам и собирать справки и ездить по инстанциям, она мне устроила дивную истерику, что я такая дура лапчатая, сама не могу никуда сходить и договориться с теми же врачами, отвлекаю ее от работы. В общем, так я поняла, что моя мать из секты верующих в святое совершеннолетие, которые искренне считают, что даже если ребенка завернуть в вату и держать на привязи, в определенном возрасте его подключат к общему инфополю и загрузят в него прошивку Взрослого Человека со всеми нужными знаниями и умениями.
Отвечай, вернусь, если свою квартиру подарите.
они сработали на опережение! пустая квартира есть и ждет меня в любую секунду! записана на мать, но мы ее тебе купили!
я жил в этой "своей" квартире, пока учился, мать приезжала и привозила мне еду и убиралась в ней, хотя я отчаянно просил не делать этого) но это как бы моя квартира, но как бы на их деньги, а значит их, а значит делать они там будут что сочтут нужным)))
записана на мать, но мы ее тебе купили!
Тоже самое. Папа тебе оставил, ты богатая невеста, а что записана на мамулю - это фигня. Гы.
но сколько себя помню, я играл один, с игрушками или телевизором, она всегда была занята взрослыми делами (тм) и мешать ей не стоило. на ночь сказки читали, пока сам читать не умел, разве что. играть ей со мной было некогда, мультики она со мной не смотрела, а если позвать - ехидно комментировала все происходящее на экране
Не в обиду тебе, анон, но у меня к таким людям всегда вопрос - а нахуя рожали-то? Нахуя рожали, если ребёнок вам как котик? Даже не как котик, как паук в террариуме?
Отредактировано (2020-06-07 15:59:10)
пустая квартира есть и ждет меня в любую секунду! записана на мать, но мы ее тебе купили!
Меня этой лапшой кормили всю старшую школу и начало универа (вот есть пустая квартира, ждет тебя, ты только учись, мы ее пока сдаем, тебе ведь пока не надо, но как только так сразу). Школу закончил я без медали, но с одними пятерками в аттестате, в универ поступил сам, отучился там первый год на повышенную именную стипендию. Потом лапша перестала помещаться и я робко спросил "а когда?". Тут же выяснилось, что никто ничего не обещал, и вообще это смехотворно что ты думаешь что сможешь жить одна, ты превратишь квартиру в бомжатник и свинарник, тебе нельзя никакое отдельное жилье, и вообще деньги за сдачу это важная часть дохода семьи. Жить отдельно очень хотелось, поэтому в комплект к институту я пошел работать и первым делом предложил родителям снимать у них ту квартиру - чтобы деньги не чужим людям, а в семью. Получил еще один самосвал говна на голову и "ты все равно никогда не сможешь зарабатывать нормально и тебя завтра уволят, а нам нужна стабильность в доходах". Охуел, бросил универ, родителей и съебался хоть куда.
Через 3 года квартира была торжественно отдана младшему сиблингу (который и школу закончил без пятерочного аттестата, и в универе мягко говоря не блистал), потому что ему надо где-то жить с девушкой и куда-то плодить дитачек.
Все претензии держу при себе, но вот когда заводится шарманка самолюбования про "мы такие хорошие правильные родители, обоих детей любим одинаково, и не наша вина что вот старший ребенок такой неправильный и даже не размножился" меня прям срывает моментально.
Не в обиду тебе, анон, но у меня к таким людям всегда вопрос - а нахуя рожали-то? Нахуя рожали, если ребёнок вам как котик?
думаю, она боялась потом уже не родить вообще, ей 30 лет было, а тут уже залетела и ладно, отец в целом приличный и адекватный мужик, решила, что надо брать)
у меня вообще нет претензий за детство, ну не смогли эмоционально вложиться и ладно, материально меня обеспечили намного лучше, чем многих сверстников и на том спасибо, не все сразу. но когда меня при попытках сепарироваться и начать жить самостоятельно начали постоянно обвинять в нелюбви и недостаточной благодарности (редко звонишь и приезжаешь = мать не уважаешь и не любишь), здесь отношения и начали портиться тошнит меня от театрального выражения любви и не хочу я ломать свои планы, чтобы по велению пятки матушки через неделю резко приехать к ней погостить. и нет у меня желания все праздники справлять вместе с ними. "но другие же дети любят родителей и приезжают, а ты!.."
я жил в этой "своей" квартире, пока учился, мать приезжала и привозила мне еду и убиралась в ней, хотя я отчаянно просил не делать этого) но это как бы моя квартира, но как бы на их деньги, а значит их, а значит делать они там будут что сочтут нужным)))
Дополнительный замок врезать.
Так-то вполне понятно квартиру, купленную на свои, и оформлять на себя.
пустая квартира есть и ждет меня в любую секунду! записана на мать, но мы ее тебе купили!
Аналогично, только записана на отца.
И да, ее ещё и не сдают, потому что зачем-то сделали там ванную, как будто собрались поселить туда английскую королеву, как же так, чужие люди там будут.
При этом если я приезжаю, я там тоже не живу, я должна жить у мамочки под боком, потому что она не дрессировала меня год, ей надо наверстать.
Квартира стоит пустая 10 лет. Я посчитал, мы с аренды бы уже студию купили ещё одну, но нет, эта квартира ждёт непонятно чего.
они сработали на опережение! пустая квартира есть и ждет меня в любую секунду! записана на мать, но мы ее тебе купили!
Тогда попроси дарственную)
Мои покупали сначала на маму, у нее вычеты больше были, а потом сделали дарственную. Цена вопроса штуки две что ли. Все остальное впизду и выменянелюбите и манипулируете мной рас-рас! Можно так и озвучить)