Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:У меня, я думаю, похоже. Я спокойный, вежливый, уступчивый. Склонен договариваться до последнего и не идти на конфликт. А потом терпелка лопается и идет аффект
![]()
![]()
Один в один.
Я вот уже дорос до того, что успеваю поймать себя на этапе "хочу схватить и начать пиздить". И точно так же мысленно проговариваю - "Опустил руки. Выдохнул. Обнял ребенка, ему страшно. Кота не трогай, ему тоже страшно. Попил водички. Никто не умер, сейчас все решим спокойно."
Анон-со-шкафом
слушай, анон, я тут задумался - у тебя тоже сначала идет желание именно схватить и потом пиздить?
Потому что в моем случае по уму можно же было бы просто пинка тому же коту отвесить, оно и безопаснее к тому же, но я именно пытался его хватать и потом ебнуть. Еще и поцарапанный ходил.
Меня сегодня кот цапнул, он сначала хотел на руки, а потом, когда я его взял, он, похоже, уже перехотел, а я не понял))
И вот тоже заметил, что меня накрыло, положил кота, он меня еще цапнул, когда уже клал. Я его обругал, что нельзя кусаться. Он под ванной сидел три часа, но, вот, вышел и со мной разговаривает))
И ты тоже себя после аффекта чувствуешь убитым? Я вот даже после этого эпизода в себя еще придти не могу.
хуже когда вместо кота охота пиздить по адресу
ска, тяжелая тема с аффектами и агрессией
Я хоть поняла, что не одна такая со своими вспышками гнева.
Вообще не одна. Плюс один (правда, причина в школьной травле). У анона обычно белая пелена перед глазами, себя не помнит, но в этом состоянии силы берутся хз откуда, точные удары, меткость. Предупреждать людей, типа "у меня сейчас крышу снесет" не выходит, не верят те, кто не видел, получается разворачиваться и уходить на максимальной скорости. Зверей в этом состоянии не трогаю вообще, только людей, только тех, которые довели. Есть фобия, что кого-то так убью когда-то.
слушай, анон, я тут задумался - у тебя тоже сначала идет желание именно схватить и потом пиздить?
И ты тоже себя после аффекта чувствуешь убитым? Я вот даже после этого эпизода в себя еще придти не могу.
Да. У меня желание именно схватить, а потом уебать, и на кота, и на ребёнка, и на заебавших взрослых.
И да, после мне пиздец плохо. Меня срывает в слёзы, я начинаю рыдать и извиняться (особенно перед котом и ребёнком, на взрослых это редко срабатывает, потому что взрослым надо меня куда сильнее заебать для аффекта).
У матери точно так же - поэтому кстати у нас с ней хорошие отношения сохранились. В моём подростковом возрасте наши ссоры выглядели примерно так:
Шаг 1: мама заебанная (две работы + ипотека + кредиты на то диван, то кухню - как же я сейчас её понимаю, а...) увидела фигню. Это может быть непомытая посуда, фантик от конфет на полу, разбросанная одежда - ну такие, подростковые мелочи. Мама велела убрать
Шаг 2: я убирать не хочу, у меня игрульки и прочий компьютер, я начинаю ныть и возражать.
Шаг 3: маму срывает, она начинает орать, хватать меня и пытаться заставить сделать что велено.
Шаг 4: срывает меня, я начинаю орать, материться и пытаться её побить. Да, мы именно что взаимно друг друга пиздили.
Шаг 5: случается что-то, что выбивает из аффекта - то дверь выбьем, то кто-то одна вырвется и убежит, то удар слишком сильный выйдет.
Шаг 6: разбегаемся, выдыхаем, снова сходимся в одной комнате чтобы обняться, извиниться и прорыдаться друг в друга (опять же обе - и извиниться, и прорыдаться)
И я видел, что ей тоже плохо от срыва, и мне плохо от срыва, и всем плохо, всё плохо, а повод-то и яйца выеденного не стоит.
И, как ни странно, в ситуациях реального пиздеца - например, когда я завалил важный экзамен, или когда отдал мошенникам около 10к из заначки - никаких скандалов, меня утешали, помогали разобраться и больше так не делать.
хуже когда вместо кота охота пиздить по адресу
![]()
ска, тяжелая тема с аффектами и агрессией
О, это моя история. Я тоже обычно в целом терпеливый и всегда пытающийся договариваться (хотя границы очень жестко блюду). Но если довести - начинаю убивать. Не могу ни кошку пнуть, ни в стену кулаком въебать, ни чашку об пол грохнуть. Могу только убивать вот этого который довел.
Причем с физическим проявлением гнева я научился справляться, могу сдержаться и не бить ебало, потому что понимаю что наверное так и убить могу. А вот наговорить могу такого говна человеку, что самому плохо становится. Не обзывательства всякие истерические, которые поорали и забыли, а вот в самые больные точки, максимально обидным и деструктивным способом.
Пиздили меня в детстве редко, в основном угрожали пиздингом, и да, ночные нотации ни с хуя (точнее с синьки, типичная алкопаранойя, но этого я в детстве не знал и изо всех сил пытался быть правильным), ор, швыряние вещей, вся хуйня. Причем меня с одной стороны мне каждый раз было очень плохо, так и не привык за все детство к этой хуйне, а с другой стороны понимал что могло быть хуже и надо терпеть.
Но вырос агрессивным и очень злопамятным. Никогда не делаю людям говна первым, но зато в ответочку прям разворачиваюсь на полную. Вообще если бы меня в детстве научили пользоваться моей агрессией, а не пытались ее загнать под шконку, вырос бы намного более здоровым и сбалансированным аноном.
Я детей не заводил в том числе и потому, что боялся обращаться с ними, как моя мама.
Сейчас уже по опыту знаю, что на такое поведение не способен в принципе, но для своих детей уже поздновато
Вот, кстати, что это за такой загон: нельзя читать за едой? Чего от этого случится-то?
А мне говорили, что будет условный рефлекс, как у собаки Павлова: взял книжку - начинает вырабатываться желудочный сок. И я либо испорчу себе здоровье непомерным обжорством, либо наживу язву, если желудочный сок будет постоянно выделяться в отсутствие еды.
Ну мне говорили, что когда ешь нужно на еда смотреть, а не в книжку, так быстрее мол наедишься, а то добавки все равно нет.
А мне говорили, что когда читаешь за едой, все прочитанное откладывается в подсознании и потом на тебя влияет, начиная от кошмаров и заканчивая чем-то типа программирования твоих действий.
Аноны, блядь, вам для чего мозгоправка дана? Особенно тебе, психуелог недоделанный?
А если бы сказала, то ты бы на бабкину сторону встал? Такие подробности о тебе говорят больше, кстати, чем о токсо бабке.
Анон пишет:Обвинять ребенка (да и кого-либо), что он заболел раком дно, просто дно
у моей подруги обнаружили лимфому. не совсем рак, но тоже химеотерапия и год охуенно веселого времяпрепровождения в онко-центре. ей кто-то (она не уточняла, кто, но я сильно подозреваю ее бабушку, там те еще бездны) сказал, мол, это ты грешно живешь, вот тебе боженька и послал
подруга в жизни мухи не обидела, по хуям не скачет, на жизнь зарабатывает социально одобряемой деятельностью... ну, в общем, вы поняли, непонятно, как ее, грешницу, земля носит.
Вообще не одна. Плюс один (правда, причина в школьной травле).
Анона дома никогда не трогали, а вот в школе новой травили - анон был мелкий ботан в очках ну и общаться толком не умел. И анон терпел года два. Никому ни слова. А потом однажды на уроке развернулся и воткнул циркуль в руку одной из дерзкочик.
Как бабка отшептала.
На работе был еще казус. Пришел новый замначальника, моложе анона и из этих, эффективных менеджеров. И давай всё улучшать, как он это себе видел. А у нас был древний обычай - "работает - не трогай!" В общем, когда он попытался заставить анона в двадцатый раз переделать тендерную документацию (але, это мой тендер, я общаюсь с заказчиком и лучше знаю, что ему надо), в него полетел органайзер со всякой канцелярщиной, здоровый такой, чудом в лоб не попал. Анона потом старшие начальники полчаса успокаивали вискарем, т.к.анон сказал, что ебал работать с этим пиздюком и пошел переводиться в другой отдел,давно звали. Пиздюк, к слову, извинился.
Были еще инциденты. Когда папенька начал бухать и однажды сильно залупился на мать, то получил от анона пустой бутылкой по башке. Полгода тихий был.
Но вот никакой кровавой пелены нет, анон четко помнит мысль "ну все, сами виноваты", действие, а потом муками совести не страдает, разве что ощущает чувство глубокого удовлетворения. Потому что довели.
Отредактировано (2020-06-07 01:49:25)
Аноны, кто из этих людей - ваши родственники? Эть тот же флуд для ваших хладных стори
Отец - не родственник?
А школа? А начальник? Чтение за едой? Ваши домашние животные? Какие вы агритесь?
Отец - не родственник?
Вот, кстати, что это за такой загон: нельзя читать за едой? Чего от этого случится-то?
Мне говорили, мол, память проешь. Все забывать станешь. В чем связь, не знаю, наверное, просто примета.
Догоняю тред, ох, сука, аж ностальгия прошибла. Бабка с ней за мной гонялась, правда, реально не пиздила)
Бабка с ней за мной гонялась, правда, реально не пиздила)
Походу карлсона пересмотрели.
А школа? А начальник? Чтение за едой? Ваши домашние животные? Какие вы агритесь?
Анон иди лесом, чо пристал. Не так уж сильно они флудят, чтобы флуд на эту тему разводить. Во-первых интересно, а во-вторых это к теме к тому как внутрисемейные отношения повлияли на внешние. И там спецом на эту тему спрашивали.
Немножко скучаю — мама всё-таки. А потом напоминаю себе, что её разговор — это потоки говн
Вот несколько раз на той странице, увидел, как аноны скучали по родителям или любили и боялись одновременно, и этого анона снова накрыло удивлением. Я всю жизнь думал, что на самом деле никто не любит родителей, это всё социальные условности, потому что я свою родню не люблю и никогда не любил, даже не понимаю, как это. Никогда не скучал по маме и так далее (помню себя лет с четырёх-пяти). Никогда не хотел обниматься с ними, хотя друзей люблю обнимать. Когда мать уехала надолго в отпуск (мне было семь, что ли), сестра прям плакала, а у меня был праздник, потому что отец не умел плести косички и делал нам хвостики, а я ненавидел косички)). Мать у меня сводилась к набору приятного или неприятного, что можно от неё получить. Когда меня спрашивали: анон, любишь маму/бабушку/сестру, я, конечно, говорил, что да, но понимал, что вру. Мать это чувствовала.
Она потом уже взрослому мне говорила, мол, какжи таг, ты ж ночью не хотел спать без мамочки и перебирался ко мне в постель. А на самом деле я просто ссался во сне (мои 5-8, хотя проблема энуреза продолжалась гораздо дольше), и приходилось спать в ногах у матери с сестрой, свернувшись калачиком, потому что спать на мокром белье некруто. То есть всё, что она считала знаком привязанности, было сугубо утилитарно.
Сейчас, если она или отец умрёт, мне будет пох. Ну, подумаю о смерти полчасика, знаете, как ненадолго печалит новость о смерти знакомого. А потом буду думать, достанется ли мне что в наследство). Если сестра умрёт - тоже пох, ещё и точно никто не попытается навязать заботу о ней.
С роднёй иногда начинаю общаться в попытке выстроить-таки дружбу и слупить выгод, но каждый раз устаю, общаться лень, если мне за это ничего не будет.
Я бы даже заподозрил у себя психопатию, но другие привязанности у меня существуют и в целом другие признаки отсутствуют, так что вот такой я ёбнутый просто =/
Походу карлсона пересмотрели.
Анооон
Да ты прост социопат, анончик)
Я думаю что что-то пограничное, раз другие признаки привязанности у анона существуют.
Я относился к родакам индифферентно до взрослого состояния, к другим родичам - к кому-то был более привязан, к кому-то менее. Потом уже когда выстраиваешь отношения с позиции взрослого, то и эмоциональную отдачу чувствуешь больше и привязываешься сильнее.
А так ну я любил обниматься и вообще тискаться, но потому что приятно а не потому что какие-то чувства испытывал. И относился к родным как к типа приятелям с которыми можно поржать или которые иногда бесят и доебываются на пустом месте.
Вряд ли, у меня есть друзья, были романы, есть отношения. Но я не испытываю особой утютю-нежности к животным (мне кажется, окружающие любят их гораздо сильнее, чем я), а насчёт партнёров иногда кажется, что слишком эгоистично и внутренне холодно к ним отношусь. Но любить люблю .
С животными забавно, в раннем детстве я прям плакал от жалостных историй про них или инфы, что какой-то вид вымирает, но это закончилось в мои лет восемь. Самые мои сильные эмпатические ощущения эвер).
Я относился к родакам индифферентно до взрослого состояния, к другим родичам - к кому-то был более привязан, к кому-то менее. Потом уже когда выстраиваешь отношения с позиции взрослого, то и эмоциональную отдачу чувствуешь больше и привязываешься сильнее.
А так ну я любил обниматься и вообще тискаться, но потому что приятно а не потому что какие-то чувства испытывал. И относился к родным как к типа приятелям с которыми можно поржать или которые иногда бесят и доебываются на пустом месте.
Это более здоровое отношение, мне кажется). Я к своим агрессивно-холодно отношусь, внутренне не понимаю, кто эти люди, почему я должен с ними общаться и делать вид, что они что-то значат для меня. Чо бы им не умереть и не оставить мне квартиры . Если б я не был визуально копией своего отца и бабки, я бы словил синдром ребёнка герцога, наверное).
Я был пиздим матерью и приставаем отцом. Сейчас размножился, периодически ребенок меня заебывает, однако стараюсь держать себя в руках. Но заебало. С учетом карантина - совсем и полностью