Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны, которых били в детстве, как вы теперь с родителями общаетесь? Звонок пару раз в год с поздравлением с Новым Годом через губу? Страшно читать ваши истории.
Пиздил отец, формально в наказание, по факту - когда у него настроение было плохое, а повод найдётся. Сейчас звоню на новый год и его др, вижу в плохой год один раз, в хороший ноль. Вынужден общаться, потому что у него доля в семейной недвиге, которую мечтаю продать и поделить. На наследство не надеюсь, мне надо, чтобы он разрешил продать и забрал свою долю без выкрутасов. Он прекрасно в курсе, и с удовольствием мной манипулирует. Как только это всё закончится, мечтаю удалить его телефон из контактов
Анон пишет:в младенчестве заболел раком. Ему пришлось уехать, сменить работу с карьерой (с) на непойми что.
То есть, он бросил семью из-за больного анончика и мать одна вытягивала тебя?
они переехали, он бросил работу-с-карьерой ( 88-90й гг, армия...), начал искать лекарства (т.е. скорее всего долги + торговля), Анон к 3м годам выздоровел, но ... работу папаня так и не нашел, хотя Анону уже дай божэ 32.
Я хз что было бы, если б он нас бросил, я не знаю, что было бы, если бы анон не выжил, мб и было б всем лучше. Но маменька искренне любит меня и брата и рада, что мы у нее есть. А раз маменька рада, то хрен с ним)
Отредактировано (2020-06-06 10:40:59)
Присоединяюсь к воспоминаниям о пизденге от родителей. Хотя в моем случае это был скорее моральный пиздинг и немножко карцера
Анон пишет:Анон пишет:в младенчестве заболел раком. Ему пришлось уехать, сменить работу с карьерой (с) на непойми что.
То есть, он бросил семью из-за больного анончика и мать одна вытягивала тебя?
они переехали, он бросил работу-с-карьерой ( 88-90й гг, армия...), начал искать лекарства (т.е. скорее всего долги + торговля), Анон к 3м годам выздоровел, но ... работу папаня так и не нашел, хотя Анону уже дай божэ 32.
Я хз что было бы, если б он нас бросил, я не знаю, что было бы, если бы анон не выжил, мб и было б всем лучше. Но маменька искренне любит меня и брата и рада, что мы у нее есть. А раз маменька рада, то хрен с ним)
А, вот как. Прости, не сразу понял. Добра тебе, анон, и твоей маме искреннее уважение.
Аноны, которых били в детстве, как вы теперь с родителями общаетесь? Звонок пару раз в год с поздравлением с Новым Годом через губу? Страшно читать ваши истории.
Отец помер. Про него теперь анализируется и вспоминается только хорошее. Он неплохим чуваком был, в принципе. Если бы родился и жил чуть в более позднее время, с мозгоправами и волшебными таблеточками, то у него всё было бы пучком. И у матери с ним. И у меня. Приступы неконтролируемой ярости у него не нисхуя взялись. Мне от этого не легче, конечно, было в детстве, но полегчало, когда я поняла, откуда у него что взялось. Ну и из обоих детей я больше в отца пошла — приступов, когда в глазах чернеет и халкубивать у меня за всю жизнь было мало и в большинстве своём в юности. Но я никого не пиздила, я херачила посуду,вещи и селфхармилась (типа кулаком в стену).
Ну и детская реакция на определённые интонации мужского голоса осталась (я писала выше). Когда у мужа с возрастом тембр голоса стал походить на отцовский, я удивилась, но не очень — что-то же в нём должно было меня привлечь, согласно фрейду и прочим психосветилам. Ведь по характеру и внешности муж — почти полная отцовская противоположность.
Меня пиздил в основном отец, по поводу и без. Плюс, морально изводил нотациями. Мог приехать с работы, когда я уже сплю, выдернуть из кровати, поставить в одних трусах на кухне и жрать, выпивать , читать нотации по часу. Маменька в процесс не вмешивалась. Сама она меня редко била, изводила игнором, нотациями и морально унижала.
Я по характеру активный, думаю сдгв с детства. Очень неусидчивый и болтливый, плюс любопытный. Вот за это мне и влетало постоянно. Отца я с детства боялся и ненавидел, его приступы ярости меня пугали до затуманиявания мозгов. До сих пор меня начинает трясти, когда кто то хочет мне устроить разборки или начинает орать. У меня даже резко температура поднимается. Врач сказал, что это на панические атаки похоже.
Благодаря маменьке я так боялся игнора, что с детства в общении с социумом делал все, что бы меня не игнорили после ссоры, сам шёл мириться и унижаться. Стоит ли говорить, что к 45 годам я так и не смог построить нормальные отношения ни с одним мужиком. Лет до 40 я унижался, после начал реагировать агрессивно.
И сам я вырос очень агрессивным, если меня задеть. Старшему ребёнку от меня досталось, конечно, последствия расхлебываем до сих пор. С младшим я себя уже сознательно тормозил, начитавшись книг по психологии. Но до сих пор могу иногда рявкнуть, даже не успевая себя затормозить. Но сразу извиняюсь, чего со старшим не делал никогда.
Родители умерли уже давно. Мать, когда мне было 25 лет. Отец на 8 лет позже. Я рано вышел замуж, что бы свалить от них. Общался в основном с матерью, отца старался игнорировать. После смерти матери я с ним вообще прекратил общение, он названивал, я клал трубку. Квартира родительская пролетела мимо меня в пользу брата. Но я не спорил, т.к из за свиноебства родителей, свою квартиру мне завещала бабушка. Если честно, я рад, что родители давно умерли. Не представляю, что бы сейчас было, я совестливый, мать бы поддерживал из чувства долга, все таки она меня тоже после замужества поддерживала и помогала.
По сути, всю жизнь прожил в обиде на родителей, по психологам начал ходить лет 10 назад и 7 лет уже на антидепрессантах. Хотя с виду я активный, коммуникабельный, уверенный в себе анон, но на самом деле я постоянно всего боюсь, люди меня пугают и я часто занижаю свою самооценку. На антидепрессантах легче, но тут тоже есть минус. Я четко очерчиваю свои границы, часто агрессивно, окружающие обижаются и я иногда переживаю по этому поводу.
Жалость к себе почти прошла, жалко теперь только своих детей.
В общении с орущими на меня людьми, особенно с начальством, я либо впадаю в ступор или начинаю заикаться.
Меня отец ударил один раз, когда заподозрил, что я украл у него деньги (я этого не делал). Мне было то ли 15, то ли 16 лет. Отвесил мне подзатыльник, такой, что я ударился лицом об угол тумбочки. Попало бы на висок, мог бы умереть на месте. Я тем не менее встал и пнул его по ноге со всей силы, благо был в уличной обуви. Дальше не помню, наверное, уполз в комнату, но больше он меня не трогал, ни в тот день, ни после.
Потом начались чисто психологические издевательства, и я думаю, что лучше бы он меня бил.
На меня еще как-то раз поднял руку бывший кун и было то же самое, я ему в ответ зарядил до черного синяка. И опять же, до и после он доводил меня чисто словами...
Отредактировано (2020-06-06 12:52:37)
А тогда уже нельзя было в суд на такое подать? Или ещё нельзя?
Позвонила отцу, он пришел, вызвал ментов, я писала заявление, но поскольку необходимость одновременно переезжать и менять работу с годовалым ребенком на руках оказалась нихуевым гемором, менты в итоге просто забили (он вроде только сутки просидел в отделении).
Мама пару раз пыталась намекнуть мол помирись с дедушкой, я смотрела на нее как на дуру и интересовалась, не желает ли дедушка извиниться, и от меня с этим отстали.
После говорила с матерью на тему деда, она честно сказала, что ей сложно его винить, потому что она-то помнит его заботливым отцом, с которым и по музеям, и гулять, а что бил - ну тогда всех били, и мать я за предложение помириться простила.
Но я с дедом в итоге все равно хоть как-то общаюсь, потому что он живёт с бабушкой, а бабушка мой основной помощник с ребенком. А вот отца дед и раньше недолюбливал, а теперь просто возненавидел и стал отказываться от посещения семейных сборищ, где присутствует отец. А поскольку отец там присутствует всегда - на семейных сборищах избавились от деда, чему все рады.
И сам я вырос очень агрессивным, если меня задеть.
В общении с орущими на меня людьми, особенно с начальством, я либо впадаю в ступор или начинаю заикаться.
Немного непонятно описано, так анон агрессивный на выпады орущих и задевающих его людей или не-агрессивный, и впадает в тихий режим ступора и заикания.
Или агрессивный на тех, кто не может ответить, например на детей срывается, агрессивный дерзкий-резкий, а на взрослых орущих на него например начальство мямлит и заикается в ступоре и ничего не делает.
Хорошо, что анон, ты отлавливаешь этих своих тараканов, хорошо что ты сумел добраться до психолога.
А как к брату твои родители относились? Так же?
Отредактировано (2020-06-06 13:24:14)
Немного непонятно описано, так анон агрессивный на выпады орущих и задевающих его людей или не-агрессивный, и впадает в тихий режим ступора и заикания.
Мне, другому пиздимому анону, более-менее понятно. Первый уровень агрессии в мою сторону — я мнусь, плачу, воспринимаю с позиции слабого. Типа вот сейчас должны отстать. Если "сейчас" не отстают, включается ярость как у крысы, загнанной в угол.
Один раз я — молчаливая пухленькая девочка-отличница — отпиздила тяжёлым портфелем с книгами одноклассника-качка. Просто вдарила несколько раз по башке до фингала на полрожи и рассечённой застёжкой кожи на голове. Инстинкт самосохранения? Не, не слышали. Но потом он меня не боялся, я себе не льщу, но опасался. По крайней мере, мести за поступок не последовало. Хотя это было перед всем классом. Причём до этого случая я около года только краснела, плакала по углам, тихарилась и вообще никак не отвечала. Хотя доводили меня знатно.
Анон пишет:И сам я вырос очень агрессивным, если меня задеть.
Анон пишет:В общении с орущими на меня людьми, особенно с начальством, я либо впадаю в ступор или начинаю заикаться.
Или агрессивный на тех, кто не может ответить, например на детей срывается, агрессивный дерзкий-резкий, а на взрослых орущих на него например начальство мямлит и заикается в ступоре и ничего не делает.Хорошо, что анон, ты отлавливаешь этих своих тараканов, хорошо что ты сумел добраться до психолога.
У меня, я думаю, похоже. Я спокойный, вежливый, уступчивый. Склонен договариваться до последнего и не идти на конфликт. А потом терпелка лопается и идет аффект. Я так на работе со всеми два года разговаривал по имени-отчеству и на вы, при принятой чуть менее формальной форме общения. И держался в стороне, так как людей я боюсь до усрачки после такого детства. А потом пришла хабалистая сотрудница и полезла распоряжаться в моей области. И на мою вежливую попытку отстоять границы - полезла дальше.
Не начальница, именно сотрудница и именно полезла туда, где ей не место. Довольно хамовато высказалась по поводу компетенции анона.
Я на нее рявкнул матом и рванул за ней, она вылетела за дверь кабинета и драпанула по коридору
Потом была ее повторная попытка что-то там поуказывать, анон медленно поднялся из-за стола, сотрудница сразу вышла.
И, все, опять стало все спокойно, я ко всем по имени-отчеству и только по работе. И с ней тоже, нормальное сотрудничество))
Но, проблема в том, что приучен терпеть-терпеть-терпеть и терпелка рвется неожиданно, особенно если ты с близкими, а тем более, с теми, кто ответить не может.
Кот на тебя сагрессовал и куснул - и ты уже сцапал перепуганную тушку и собираешься въебать.
И ты себя буквально как на веревочках ведешь: "Так, положил кота. Отошел от кота. Взял конфету. Да, кот тебя еще тяпнул, он испугался, когда ты его схватил. Дай коту успокоиться".
И это я еще с психологом работаю и вообще сейчас в лучшем состоянии. А полгода назад я себя обнаруживал только когда уже въебал.
Хорошо хоть детей нет.
(анон, который спасался в сортире от пиздюлей)
У меня, я думаю, похоже. Я спокойный, вежливый, уступчивый. Склонен договариваться до последнего и не идти на конфликт. А потом терпелка лопается и идет аффект
Один в один.
Я вот уже дорос до того, что успеваю поймать себя на этапе "хочу схватить и начать пиздить". И точно так же мысленно проговариваю - "Опустил руки. Выдохнул. Обнял ребенка, ему страшно. Кота не трогай, ему тоже страшно. Попил водички. Никто не умер, сейчас все решим спокойно."
Анон-со-шкафом
И, все, опять стало все спокойно, я ко всем по имени-отчеству и только по работе. И с ней тоже, нормальное сотрудничество))
бля, у меня такое со свекровью было три года человек в раздражении разговаривал со мной матом, а я терпела, жалилась мужу и глазками хлопала. Но как-то раз взорвалась и ответила. С тех пор со мной говорили если не вежливо (там всё сложно в принципе), то хотя бы хуями меня до седьмого колена не обкладывали.
Анон-со-шкафом
Я не успевал проговорить в голове, я кулаком в стену или сломать что-нить резко, потому что у меня накатывало очень быстро, за какие-то доли секунды. Последние лет 5-7 попустило вроде, но сейчас на фоне общего пиздеца и нервяка появились первые звоночки, что может вернуться как было. У отца на пятом десятке самый пик наступил
Но, проблема в том, что приучен терпеть-терпеть-терпеть и терпелка рвется неожиданно, особенно если ты с близкими, а тем более, с теми, кто ответить не может.
Аналогично, хотя меня не пиздили физически. Морально - да. Или пиздили, но я не помню, в подростковом возрасте я шарахался от поднятой руки (причем от женщин) и любой попытки коснуться.
Недавно на меня наорала соседка, и я кинулся на нее с целью удушить, хорошо хоть притормозил, стыдно очень(((
Последние лет 5-7 попустило вроде, но сейчас на фоне общего пиздеца и нервяка появились первые звоночки, что может вернуться как было
Пиздец и нервяк всегда усугубляют. Если вокруг все хорошо, то тормознуться легче, и даже зачастую приступа ярости нет там, где в другое время был бы. А последнее время всё сложнее. Скорее бы оно кончилось уже
пришла хабалистая сотрудница и полезла распоряжаться в моей области. И на мою вежливую попытку отстоять границы - полезла дальше.
Не начальница, именно сотрудница и именно полезла туда, где ей не место. Довольно хамовато высказалась по поводу компетенции анона.
Я на нее рявкнул матом и рванул за ней, она вылетела за дверь кабинета и драпанула по коридору
Потом была ее повторная попытка что-то там поуказывать, анон медленно поднялся из-за стола, сотрудница сразу вышла.
Чето фанфик.
Предупреждение за нарушение правил темы
Или агрессивный на тех, кто не может ответить, например на детей срывается, агрессивный дерзкий-резкий, а на взрослых орущих на него например начальство мямлит и заикается в ступоре и ничего не делает.
Да, все именно так. Те, кто слабее, огребают от меня. После терапии переодически и начальство огребало, но не словами, а моей рожей кирпичем, котороя всех невероятно бесит.
Хорошо, что анон, ты отлавливаешь этих своих тараканов, хорошо что ты сумел добраться до психолога.
Брат родился спокойный, тихий, послушный, позже меня на 5 лет. Мать так вообще его очень любила, облизывала лет до 16. Отец переодически ему наподдавал. Но удивительно, что брат вообще не помнит плохого отношения ни к себе, ни ко мене. Мы с ним как о разных родителях разговариваем. Лет до 20 своих я брата терпеть не мог, когда мелкий был, я ему сам наподдавал. Если мы с ним дрались, влетало всегда мне. Родственники меня агрессором считали. Потом как то все улеглось между нами, с тех пор отношения у нас очень хорошие. Родственники думали, что я его ненавидеть буду, раз хата родительская ему досталась. Но я к тому моменту уже сам ипотеку взял, квартиру свою купил, бабуля свою квартиру мне завещала. Так что я именно к брату без претензий. А родители... ну придурки оказались, чего с них взять. Хотя корчили из себя тихую интеллигенцию
Чето фанфик.
Так бывает, анон. И именно с очень терпеливыми людьми. У меня была похожая история. Я тоже спокойный, мирный и очень флегматичный анон. Очень долго закипаю и доводить меня надо либо прицельно лупя по больному, либо очень долго и старательно. Десять лет работала в коллективе спокойно, потом пришел мудак из тех, что любят шуткануть, а точнее облить говном под видом шутки, забить на свои обязанности и свалить вину на другого. мы с ним пересекались мало, но в одном довольно существенном для меня и для фирмы вопросе, который он манкировал просто потому что ему было лень раз в день три раза щелкнуть мышкой и переслать мне информацию, а мне потом приходилось разгребать и изворачиваться, чтобы все прилично выглядело. А ему было "Да че ты, подумаешь". Он меня так доводил года полтора, а потом на мое замечание он опять шуткануть пытался. А секунду спустя, вот просто как тублер переключили, хотя обычно я успеваю себя поймать и убраться от источника раздражения, я обнаружила, что стою оперевшись о стол и ору так, что на другом конце пятидесятиметрового коридора слышно, а мужик на голову выше меня стоит и, кажется, боится дышать. Мне потом свидетели этого безобразия сказали, что реально было ощущение, что если мудак пошевельнется, то станет трупом.
И да, у меня тоже некоторые траблы в детстве с легким (в этом мне повезло) пиздингом, моральным изведением (не уверена, что сознательным, но от этого не легче) и нехилыми мафиозными воинами за территории между двумя близкими мне людьми. Территорией была я.
Отредактировано (2020-06-06 15:30:47)
в младенчестве заболел раком. Ему пришлось уехать, сменить работу с карьерой (с) на непойми что.
Обвинять ребенка (да и кого-либо), что он заболел раком дно, просто дно
Хотя в моем случае это был скорее моральный пиздинг и немножко карцера
Пиздец
Какое же счастье не поздравлять с НГ через губу, не тратить последние деньги на подарок, который все равно не оценят, и жить без постоянных попыток насрать в мозг!
Поздравляю
У анона сестра с ребенком собирается спать до армии, по ходу. Особо не одевается при этом. Пацану уже 12. Отец на диване в гостиной с ребенкиных лет трёх.
В остальном сестра вроде нормальная, но вот это. Не мое дело, но стрёмно
Она не "вроде нормальная", она на всю голову ебанутая, с неправильно выстроенной в семье иерархией и уже наверняка поехавшей у пацана картиной мира.
Спасибо, аноны, за откровения! Я хоть поняла, что не одна такая со своими вспышками гнева. А то маменька очень любила припечатать что "батькина кровь, бешеная", когда мы с нею собачились. Среди реальных друзей я тараканов, похожих на свои, не встречала. А тут почти каждого читала и узнавала себя.
Всех обнимаю
Обвинять ребенка (да и кого-либо), что он заболел раком дно, просто дно
у моей подруги обнаружили лимфому. не совсем рак, но тоже химеотерапия и год охуенно веселого времяпрепровождения в онко-центре. ей кто-то (она не уточняла, кто, но я сильно подозреваю ее бабушку, там те еще бездны) сказал, мол, это ты грешно живешь, вот тебе боженька и послал подруга в жизни мухи не обидела, по хуям не скачет, на жизнь зарабатывает социально одобряемой деятельностью... ну, в общем, вы поняли, непонятно, как ее, грешницу, земля носит.