Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#87251 2020-06-04 22:32:50

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Когда анону было лет десять, он для интереса распотрошил крышечку от упаковки с таблетками, потому что когда ее встряхивал, внутри что-то прикольно шумело  =D Внутри оказался непонятный белый порошок. Анон завернул его в бумажку и засунул на полку, чтобы выкинуть, но забыл.
А во время следующей уборки его нашла анономама и решила, что это наркота  :great:

Этот анон когда поехал учиться в другой город, родители его, естественно, провожали/сопровождали/помогали устроиться. И вот они уже собираются домой и папаня нашел в кармане что ли пару коротких трубочек из мягкого пластика или тонкой резины, типа кусочков коктейльной трубочки. И с какими-то шутками мне их "подарил" ;D. А я не думая сунула в карман джинсов и забыла. А когда через месяц приехала домой, мама взялась джинсы стирать и трубочки нашла. И пришла ко мне с осторожными разговорами, суть которых оказалась в "вот я нашла у тебя такие штуки, это для наркотиков, да?" :facepalm: :lol: Я долго ржала и пыталась у нее выяснить, как она себе представляет употребление наркотиков с помощью двух пластиковых обрезков :lol: И если уж на то пошло, то всем же известно, что кокс нюхают через свёрнутую купюру не меньше 100 баксов ;D

#87252 2020-06-04 22:37:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда анону было лет десять, он для интереса распотрошил крышечку от упаковки с таблетками, потому что когда ее встряхивал, внутри что-то прикольно шумело  =D Внутри оказался непонятный белый порошок. Анон завернул его в бумажку и засунул на полку, чтобы выкинуть, но забыл.
А во время следующей уборки его нашла анономама и решила, что это наркота  :great:

Этот анон когда поехал учиться в другой город, родители его, естественно, провожали/сопровождали/помогали устроиться. И вот они уже собираются домой и папаня нашел в кармане что ли пару коротких трубочек из мягкого пластика или тонкой резины, типа кусочков коктейльной трубочки. И с какими-то шутками мне их "подарил" ;D. А я не думая сунула в карман джинсов и забыла. А когда через месяц приехала домой, мама взялась джинсы стирать и трубочки нашла. И пришла ко мне с осторожными разговорами, суть которых оказалась в "вот я нашла у тебя такие штуки, это для наркотиков, да?" :facepalm: :lol: Я долго ржала и пыталась у нее выяснить, как она себе представляет употребление наркотиков с помощью двух пластиковых обрезков :lol: И если уж на то пошло, то всем же известно, что кокс нюхают через свёрнутую купюру не меньше 100 баксов ;D

Ну хоть осторожные разговоры, а не "ты 100% наркоманка!"

#87253 2020-06-04 22:44:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Существование. У ребенка должна быть отдельная комната с запором.

Нафига запоры? Запоры это когда родня ебанутая или сиблинг мелкий. В других случаях зачем?

+1, если родители не ебанаты, отсутствие замка не напрягает. У меня не было никакой защелки, но в закрытую дверь всегда стучались - и норм.

#87254 2020-06-04 22:56:19

Анон

Анон пишет:

Нафига запоры?

Как минимум от приезжих Срак или яжматерей с личинками. Сколько кулстори про испорченные вещи и рытье Сраками трусов. Замок спасает. Не всегда, правда, особо ушлые взламывают, если их одних случайно в квартире оставляют, но все же.

#87255 2020-06-04 23:12:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Существование. У ребенка должна быть отдельная комната с запором.

Нафига запоры? Запоры это когда родня ебанутая или сиблинг мелкий. В других случаях зачем?

+1, если родители не ебанаты, отсутствие замка не напрягает. У меня не было никакой защелки, но в закрытую дверь всегда стучались - и норм.

У меня была щеколда на двери, но я ею не пользовалась, потому что родичи и так всегда стучали. И надо ж было случиться такому, что в тот единственный раз, когда у мамы был дикий стресс по поводу опоздания на какую-то встречу, ей надо было срочно забрать что-то с балкона и она влетела, не постучавшись, я спокойно лежала и дрочила. До сих пор не знаю, успела я прикрыться одеялом или она поняла, чем я занималась, но дверь я с тех пор всегда закрывала.

#87256 2020-06-04 23:32:36

Анон

Анон пишет:

Как минимум от всяких залётных гостей и баб Срак, с которыми не хочешь общаться.

Анон пишет:

Причем самое смешное, когда я изначально стала говорить о замке, то получила шитшторм т матери на тему "да это моя квартира, твоего тут ничего нет!"

Анон получил такой шитшторм уже подрощенным. Вздохнул и съехал, чтобы не мешать комфорту родителей. Теперь они ждут, когда я вздумаю рожать, и как мантру читают "ну тогда тебе придётся переезжать к нам, чтобы мы тебе помогали!" Мать ещё постоянно твердит, что мне ещё придётся уехать с ней на дачу и жить там,потому что так надо. На даче даже просто воды нет, только колодец и таз. Схерали я должен буду куда-то уезжать после родов от мужа, объяснить не могут. Видимо, стесняются признаться, что желают мне развода и беспомощного положения  :facepalm: Даже не знаю, хорошо ли это или плохо. Ну, что стесняются.

#87257 2020-06-04 23:57:05

Анон

Анон пишет:

Теперь они ждут, когда я вздумаю рожать, и как мантру читают "ну тогда тебе придётся переезжать к нам, чтобы мы тебе помогали!" Мать ещё постоянно твердит, что мне ещё придётся уехать с ней на дачу и жить там,потому что так надо. На даче даже просто воды нет, только колодец и таз. Схерали я должен буду куда-то уезжать после родов от мужа, объяснить не могут. Видимо, стесняются признаться, что желают мне развода и беспомощного положения  :facepalm: Даже не знаю, хорошо ли это или плохо. Ну, что стесняются.

:vanga: или предполагается, что вам вдвоем будет негде жить, поэтому муж останется у своих родителей, а ты поедешь на дачу и там будешь жить под командованием маменьки и батрачить кверху жопой все время, что не спишь. И то не факт, что поспать дадут нормально, подругу, которая после офисной шестидневки приезжала в субботу вечером к родителям в частный дом, в 8 утра ее уже будила мать с требованием срочно вставать и делать полезные дела, потому что позже встают только лентяи и вообще всю неделю ждали приезда любимой единственной дочери, потому что надо посадить сорок розовых кустов и три мешка пшена перебрать. (с)

#87258 2020-06-05 00:00:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У меня была щеколда на двери, но я ею не пользовалась, потому что родичи и так всегда стучали. И надо ж было случиться такому, что в тот единственный раз, когда у мамы был дикий стресс по поводу опоздания на какую-то встречу, ей надо было срочно забрать что-то с балкона и она влетела, не постучавшись, я спокойно лежала и дрочила. До сих пор не знаю, успела я прикрыться одеялом или она поняла, чем я занималась, но дверь я с тех пор всегда закрывала.

Анон как-то привел девушку и когда мы занимались понятно чем, мать вошла в комнату. С тех пор уже много лет прошло, но мать всегда теперь стучит, когда дверь закрыта. Даже если анон там один.

#87259 2020-06-05 00:06:22

Анон

Анон пишет:

или предполагается, что вам вдвоем будет негде жить, поэтому муж останется у своих родителей, а ты поедешь на дачу и там будешь жить под командованием маменьки

Есть люди, которые действительно сталкивают своих детей к такому варианту: муж где-то там, свежеродившая дочь с матерью, которая "приехала помогать". Мне видится в этом какой-то отголосок родового устройства, когда все младшие женщины под крылом матки-большухи, а мужикам туда хода нет.
Интересно, как такие древние вещи просыпаются в критические моменты - рождения, похороны, свадьбы.

#87260 2020-06-05 00:17:30

Анон

Анон пишет:

или предполагается, что вам вдвоем будет негде жить, поэтому муж останется у своих родителей, а ты поедешь на дачу и там будешь жить под командованием маменьки и батрачить кверху жопой все время, что не спишь.

Не батрачить, а дабы унчик дышал свежим воздухом.  Как говорит мать, рожу — пойму, насколько нужен лялончику свежий воздух и насколько похуй на свой комфорт.  А муж будет приезжать по выходным и привозить памперсы. А потом заебётся и подаст на развод, и я никуда не денусь

Анон пишет:

Мне видится в этом какой-то отголосок родового устройства, когда все младшие женщины под крылом матки-большухи, а мужикам туда хода нет.

this
Только у моих это заточка "мы живём ради детей", когда оказалось, что дети из гнезда выпорхнули, и заняться больше нечем. Только ждать, когда получится снова въехать на привычную колею превозмогания во имя детей.

#87261 2020-06-05 00:32:09

Анон

Анон пишет:

рожу — пойму, насколько нужен лялончику свежий воздух и насколько похуй на свой комфорт.

Моя ле маман все время приговаривала, что как только меня родила, то поняла, что больше своей жизни у нее нет, теперь все для детей, на себе надо поставить крест, забыть про сон, здоровье и внешность, тк все пожирает ребенок. Очень недоумевала потом, чего я не побежал рожать в 22 и вообще от перспективы брака и дитачек шарахался как черт от ладана, дитачки же счастье. :lol:

#87262 2020-06-05 00:47:27

Анон

Анон пишет:

Мне видится в этом какой-то отголосок родового устройства, когда все младшие женщины под крылом матки-большухи, а мужикам туда хода нет.

ага, это вот оно самое. Я когда изучала для реферата быт крестьян до революции и набирала материал, была в полнейшем ахуе, насколько раньше жестко и бескомпромиссно были разделены мужчины и женщины, и насколько мало они общались и просто пересекались, даже супруги.
На мужскую и женскую часть было разделено все - и работы, и пространство дома и двора, и досуг, все, вплоть до песенного репертуара и места каждому на праздниках.
И если говорить в общем, выходя замуж, молодая попадала в общество не столько мужа, сколько свекрови и золовок. И с утра до вечера она тусовалась именно с ними. И все вопросы решались тоже с ними. А муж был рядом рано утром и вечером, если это можно назвать рядом, он с другими мужиками сидел.
И разумеется, к болезной или рожающей жене муж не допускался категорически, как и к малым детям, это женская епархия.

#87263 2020-06-05 00:51:49

Анон

Анон пишет:

Очень недоумевала потом, чего я не побежал рожать в 22 и вообще от перспективы брака и дитачек шарахался как черт от ладана, дитачки же счастье.

Да что ж они такие прохие рекламщики, е-мое! =D  Ну серьезно, я когда читаю нонешних агитаторов за семью, не вижу ничего привлекательного для женщины, если она не мазохистка, хотя и мазохистка не поведется. Все их речи в семье пиздец, дети пиздец родишь - про себя забудь, ничего в семье хорошего нет... ты чего это рожать не хочешь?
Викторианским дрочерам на семейные ценности хотя бы хватало мозгов льстиво врать насчет хранительныцы очага и ангела в доме.

#87264 2020-06-05 00:53:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

рожу — пойму, насколько нужен лялончику свежий воздух и насколько похуй на свой комфорт.

Моя ле маман все время приговаривала, что как только меня родила, то поняла, что больше своей жизни у нее нет, теперь все для детей, на себе надо поставить крест, забыть про сон, здоровье и внешность, тк все пожирает ребенок. Очень недоумевала потом, чего я не побежал рожать в 22 и вообще от перспективы брака и дитачек шарахался как черт от ладана, дитачки же счастье. :lol:

Моя до сих пор недоумевает, что ж я разродиться не хочу, и вообще ЖИВУ ОЧЕНЬ ЛЕГКО, а вот она в мои годы уже была сокращена на работе, работала поломойкой и вахтером, тащила меня, мужа-алкоголика, деда-инсультника, помогала куче родни, отпуск стояла раком на шести сотках картошки, а я, сучка такая, из забот имею лишь не проворонить запись к массажисту (не массажист, а костоправ, не проворонить, а без него ходить не смогу, но какая разница), на даче вилы в руки не беру (ибо спина, где возьму, там и лягу), и на хозяйстве не задалбываюсь. А ещё смею ездить в отпуск и! О ужас! Раз в квартал вызывать на дом клининг!!11
Прям говно, а не дочь. И жизнь слишком лёгкая.
Но я к ней отношусь с точки зрения завета "будь добрее чем принято, у каждого свои бои и свои боли". Только это "будь добрее" исключительно с моей стороны.

#87265 2020-06-05 00:56:15

Анон

Анон пишет:

И разумеется, к болезной или рожающей жене муж не допускался категорически, как и к малым детям, это женская епархия.

Да так уж не допускался. Пиздил всех без разбору. Свекровь, впрочем, тоже пиздила.

#87266 2020-06-05 01:23:26

Анон

Анон пишет:

Да так уж не допускался. Пиздил всех без разбору. Свекровь, впрочем, тоже пиздила.

Анон, отпиздить это отпиздить, а я о другом. Сидеть с больной женой муж не будет, в смысле помогать ей, утешать и все такое. Это было женское дело. Сидеть с ребенком тоже. Не в смысле пару минут потетешкаться, а сидеть и заниматься. Как и не будет заниматься готовкой и женскими рукодельями. У мужчин был свой фронт работ и место в избе, в стряпущую, детский угол и к больным они не совались.
Это считалось не просто неприлично, это было плохо во всех смыслах, раньше на полном серьезе верили (а многие и до сих пор верят), что, например, если мужчина будет в избе, когда хлеб месят, то хлеб получится отравленный. Или если женщина возле копаемого колодца окажется, вода или не придет, или ядовитая будет. И таких примет сотни.

#87267 2020-06-05 01:44:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нафига запоры?

Как минимум от приезжих Срак или яжматерей с личинками. Сколько кулстори про испорченные вещи и рытье Сраками трусов. Замок спасает. Не всегда, правда, особо ушлые взламывают, если их одних случайно в квартире оставляют, но все же.

Мои просто говорили гостям, что в мою комнату заходить нельзя, да никто кроме совсем мелких и не порывался. Мои родителям нигде бы не жало выгнать наглых гостей. А еще дочка одной родственницы могла клянчить вещи, ей просто говорили: "Нет"
Если с внутренними границами все в порядке, запоры на внешних объектах не актуальны.

#87268 2020-06-05 01:47:32

Анон

Если они не актуальны, почему ты так активно против них воюешь. Кому не надо, те и не будут ими пользоваться, а ты почему-то хочешь доказать, что никому не нужны.

Я был бы рад, если бы мог закрыть дверь, вместо того чтобы пять раз говорить "нет".

Отредактировано (2020-06-05 01:48:24)

#87269 2020-06-05 01:48:24

Анон

Про закрывание дверей у моей бабушки был какой-то странный загон. Когда мы переехали в новую квартиру, где у меня была своя комната, мне было лет 10. Она подошла ко мне, показала на мою дверь и очень серьезно сказала, мол, ты двери не закрывай на ночь! Тебе что-нибудь плохое приснится, ты захочешь выйти из комнаты, не сможешь спросонья и испугаешься!

Втф это было вообще я не знаю, но впрочем дверь почти никогда не закрывалась плотно, чтобы кот мог свободно шастать туда-сюда.

#87270 2020-06-05 01:48:35

Анон

Анон пишет:

Если с внутренними границами все в порядке, запоры на внешних объектах не актуальны.

может, проблема в том, что у родителей анонов, которые писали про запоры, с внутренними границами и пониманием чужого личного пространства НЕ в порядке? поэтому запоры? которые еще и выламывались или за которые аноны получали истерику и пиздюли?

#87271 2020-06-05 01:50:03

Анон

:vanga: не странный загон, а попытку притянуть за уши левый выдуманный повод, чтобы иметь возможность к тебе шляться.

#87272 2020-06-05 01:53:06

Анон

Анон пишет:

не странный загон, а попытку притянуть за уши левый выдуманный повод, чтобы иметь возможность к тебе шляться.

Да она ко мне и не шлялась в общем-то, слава Богу. Но была очень странной.

#87273 2020-06-05 01:54:02

Анон

Анон пишет:

Когда мы переехали в новую квартиру, где у меня была своя комната, мне было лет 10. Она подошла ко мне, показала на мою дверь и очень серьезно сказала, мол, ты двери не закрывай на ночь! Тебе что-нибудь плохое приснится, ты захочешь выйти из комнаты, не сможешь спросонья и испугаешься!

звучит как начало крипи-рассказа

#87274 2020-06-05 02:01:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может, проблема в том, что у родителей анонов, которые писали про запоры, с внутренними границами и пониманием чужого личного пространства НЕ в порядке? поэтому запоры? которые еще и выламывались или за которые аноны получали истерику и пиздюли?

Я это и написала, если вам в квартире нужны запоры на комнатах, это симптом того, что минимум у одного человека в этом жилье проблема с границами.

#87275 2020-06-05 02:01:38

Анон

Анон пишет:

Именно! Чтобы спокойно жить в мире без запоров, внутренние границы должны быть у всех без исключения. А если хоть один в доме без тормозов, то конец миру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума