Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Когда анону было лет десять, он для интереса распотрошил крышечку от упаковки с таблетками, потому что когда ее встряхивал, внутри что-то прикольно шумело Внутри оказался непонятный белый порошок. Анон завернул его в бумажку и засунул на полку, чтобы выкинуть, но забыл.
А во время следующей уборки его нашла анономама и решила, что это наркота
Этот анон когда поехал учиться в другой город, родители его, естественно, провожали/сопровождали/помогали устроиться. И вот они уже собираются домой и папаня нашел в кармане что ли пару коротких трубочек из мягкого пластика или тонкой резины, типа кусочков коктейльной трубочки. И с какими-то шутками мне их "подарил" . А я не думая сунула в карман джинсов и забыла. А когда через месяц приехала домой, мама взялась джинсы стирать и трубочки нашла. И пришла ко мне с осторожными разговорами, суть которых оказалась в "вот я нашла у тебя такие штуки, это для наркотиков, да?" Я долго ржала и пыталась у нее выяснить, как она себе представляет употребление наркотиков с помощью двух пластиковых обрезков И если уж на то пошло, то всем же известно, что кокс нюхают через свёрнутую купюру не меньше 100 баксов
Анон пишет:Когда анону было лет десять, он для интереса распотрошил крышечку от упаковки с таблетками, потому что когда ее встряхивал, внутри что-то прикольно шумело Внутри оказался непонятный белый порошок. Анон завернул его в бумажку и засунул на полку, чтобы выкинуть, но забыл.
А во время следующей уборки его нашла анономама и решила, что это наркотаЭтот анон когда поехал учиться в другой город, родители его, естественно, провожали/сопровождали/помогали устроиться. И вот они уже собираются домой и папаня нашел в кармане что ли пару коротких трубочек из мягкого пластика или тонкой резины, типа кусочков коктейльной трубочки. И с какими-то шутками мне их "подарил" . А я не думая сунула в карман джинсов и забыла. А когда через месяц приехала домой, мама взялась джинсы стирать и трубочки нашла. И пришла ко мне с осторожными разговорами, суть которых оказалась в "вот я нашла у тебя такие штуки, это для наркотиков, да?" Я долго ржала и пыталась у нее выяснить, как она себе представляет употребление наркотиков с помощью двух пластиковых обрезков
И если уж на то пошло, то всем же известно, что кокс нюхают через свёрнутую купюру не меньше 100 баксов
Ну хоть осторожные разговоры, а не "ты 100% наркоманка!"
Анон пишет:Существование. У ребенка должна быть отдельная комната с запором.
Нафига запоры? Запоры это когда родня ебанутая или сиблинг мелкий. В других случаях зачем?
+1, если родители не ебанаты, отсутствие замка не напрягает. У меня не было никакой защелки, но в закрытую дверь всегда стучались - и норм.
Нафига запоры?
Как минимум от приезжих Срак или яжматерей с личинками. Сколько кулстори про испорченные вещи и рытье Сраками трусов. Замок спасает. Не всегда, правда, особо ушлые взламывают, если их одних случайно в квартире оставляют, но все же.
Анон пишет:Анон пишет:Существование. У ребенка должна быть отдельная комната с запором.
Нафига запоры? Запоры это когда родня ебанутая или сиблинг мелкий. В других случаях зачем?
+1, если родители не ебанаты, отсутствие замка не напрягает. У меня не было никакой защелки, но в закрытую дверь всегда стучались - и норм.
У меня была щеколда на двери, но я ею не пользовалась, потому что родичи и так всегда стучали. И надо ж было случиться такому, что в тот единственный раз, когда у мамы был дикий стресс по поводу опоздания на какую-то встречу, ей надо было срочно забрать что-то с балкона и она влетела, не постучавшись, я спокойно лежала и дрочила. До сих пор не знаю, успела я прикрыться одеялом или она поняла, чем я занималась, но дверь я с тех пор всегда закрывала.
Как минимум от всяких залётных гостей и баб Срак, с которыми не хочешь общаться.
Причем самое смешное, когда я изначально стала говорить о замке, то получила шитшторм т матери на тему "да это моя квартира, твоего тут ничего нет!"
Анон получил такой шитшторм уже подрощенным. Вздохнул и съехал, чтобы не мешать комфорту родителей. Теперь они ждут, когда я вздумаю рожать, и как мантру читают "ну тогда тебе придётся переезжать к нам, чтобы мы тебе помогали!" Мать ещё постоянно твердит, что мне ещё придётся уехать с ней на дачу и жить там,потому что так надо. На даче даже просто воды нет, только колодец и таз. Схерали я должен буду куда-то уезжать после родов от мужа, объяснить не могут. Видимо, стесняются признаться, что желают мне развода и беспомощного положения Даже не знаю, хорошо ли это или плохо. Ну, что стесняются.
Теперь они ждут, когда я вздумаю рожать, и как мантру читают "ну тогда тебе придётся переезжать к нам, чтобы мы тебе помогали!" Мать ещё постоянно твердит, что мне ещё придётся уехать с ней на дачу и жить там,потому что так надо. На даче даже просто воды нет, только колодец и таз. Схерали я должен буду куда-то уезжать после родов от мужа, объяснить не могут. Видимо, стесняются признаться, что желают мне развода и беспомощного положения Даже не знаю, хорошо ли это или плохо. Ну, что стесняются.
или предполагается, что вам вдвоем будет негде жить, поэтому муж останется у своих родителей, а ты поедешь на дачу и там будешь жить под командованием маменьки и батрачить кверху жопой все время, что не спишь. И то не факт, что поспать дадут нормально, подругу, которая после офисной шестидневки приезжала в субботу вечером к родителям в частный дом, в 8 утра ее уже будила мать с требованием срочно вставать и делать полезные дела, потому что позже встают только лентяи и вообще всю неделю ждали приезда любимой единственной дочери, потому что надо посадить сорок розовых кустов и три мешка пшена перебрать. (с)
Анон пишет:Анон пишет:Нафига запоры? Запоры это когда родня ебанутая или сиблинг мелкий. В других случаях зачем?
У меня была щеколда на двери, но я ею не пользовалась, потому что родичи и так всегда стучали. И надо ж было случиться такому, что в тот единственный раз, когда у мамы был дикий стресс по поводу опоздания на какую-то встречу, ей надо было срочно забрать что-то с балкона и она влетела, не постучавшись, я спокойно лежала и дрочила. До сих пор не знаю, успела я прикрыться одеялом или она поняла, чем я занималась, но дверь я с тех пор всегда закрывала.
Анон как-то привел девушку и когда мы занимались понятно чем, мать вошла в комнату. С тех пор уже много лет прошло, но мать всегда теперь стучит, когда дверь закрыта. Даже если анон там один.
или предполагается, что вам вдвоем будет негде жить, поэтому муж останется у своих родителей, а ты поедешь на дачу и там будешь жить под командованием маменьки
Есть люди, которые действительно сталкивают своих детей к такому варианту: муж где-то там, свежеродившая дочь с матерью, которая "приехала помогать". Мне видится в этом какой-то отголосок родового устройства, когда все младшие женщины под крылом матки-большухи, а мужикам туда хода нет.
Интересно, как такие древние вещи просыпаются в критические моменты - рождения, похороны, свадьбы.
или предполагается, что вам вдвоем будет негде жить, поэтому муж останется у своих родителей, а ты поедешь на дачу и там будешь жить под командованием маменьки и батрачить кверху жопой все время, что не спишь.
Не батрачить, а дабы унчик дышал свежим воздухом. Как говорит мать, рожу — пойму, насколько нужен лялончику свежий воздух и насколько похуй на свой комфорт. А муж будет приезжать по выходным и привозить памперсы. А потом заебётся и подаст на развод, и я никуда не денусь
Мне видится в этом какой-то отголосок родового устройства, когда все младшие женщины под крылом матки-большухи, а мужикам туда хода нет.
this
Только у моих это заточка "мы живём ради детей", когда оказалось, что дети из гнезда выпорхнули, и заняться больше нечем. Только ждать, когда получится снова въехать на привычную колею превозмогания во имя детей.
рожу — пойму, насколько нужен лялончику свежий воздух и насколько похуй на свой комфорт.
Моя ле маман все время приговаривала, что как только меня родила, то поняла, что больше своей жизни у нее нет, теперь все для детей, на себе надо поставить крест, забыть про сон, здоровье и внешность, тк все пожирает ребенок. Очень недоумевала потом, чего я не побежал рожать в 22 и вообще от перспективы брака и дитачек шарахался как черт от ладана, дитачки же счастье.
Мне видится в этом какой-то отголосок родового устройства, когда все младшие женщины под крылом матки-большухи, а мужикам туда хода нет.
ага, это вот оно самое. Я когда изучала для реферата быт крестьян до революции и набирала материал, была в полнейшем ахуе, насколько раньше жестко и бескомпромиссно были разделены мужчины и женщины, и насколько мало они общались и просто пересекались, даже супруги.
На мужскую и женскую часть было разделено все - и работы, и пространство дома и двора, и досуг, все, вплоть до песенного репертуара и места каждому на праздниках.
И если говорить в общем, выходя замуж, молодая попадала в общество не столько мужа, сколько свекрови и золовок. И с утра до вечера она тусовалась именно с ними. И все вопросы решались тоже с ними. А муж был рядом рано утром и вечером, если это можно назвать рядом, он с другими мужиками сидел.
И разумеется, к болезной или рожающей жене муж не допускался категорически, как и к малым детям, это женская епархия.
Очень недоумевала потом, чего я не побежал рожать в 22 и вообще от перспективы брака и дитачек шарахался как черт от ладана, дитачки же счастье.
Да что ж они такие прохие рекламщики, е-мое! Ну серьезно, я когда читаю нонешних агитаторов за семью, не вижу ничего привлекательного для женщины, если она не мазохистка, хотя и мазохистка не поведется. Все их речи в семье пиздец, дети пиздец родишь - про себя забудь, ничего в семье хорошего нет... ты чего это рожать не хочешь?
Викторианским дрочерам на семейные ценности хотя бы хватало мозгов льстиво врать насчет хранительныцы очага и ангела в доме.
Анон пишет:рожу — пойму, насколько нужен лялончику свежий воздух и насколько похуй на свой комфорт.
Моя ле маман все время приговаривала, что как только меня родила, то поняла, что больше своей жизни у нее нет, теперь все для детей, на себе надо поставить крест, забыть про сон, здоровье и внешность, тк все пожирает ребенок. Очень недоумевала потом, чего я не побежал рожать в 22 и вообще от перспективы брака и дитачек шарахался как черт от ладана, дитачки же счастье.
Моя до сих пор недоумевает, что ж я разродиться не хочу, и вообще ЖИВУ ОЧЕНЬ ЛЕГКО, а вот она в мои годы уже была сокращена на работе, работала поломойкой и вахтером, тащила меня, мужа-алкоголика, деда-инсультника, помогала куче родни, отпуск стояла раком на шести сотках картошки, а я, сучка такая, из забот имею лишь не проворонить запись к массажисту (не массажист, а костоправ, не проворонить, а без него ходить не смогу, но какая разница), на даче вилы в руки не беру (ибо спина, где возьму, там и лягу), и на хозяйстве не задалбываюсь. А ещё смею ездить в отпуск и! О ужас! Раз в квартал вызывать на дом клининг!!11
Прям говно, а не дочь. И жизнь слишком лёгкая.
Но я к ней отношусь с точки зрения завета "будь добрее чем принято, у каждого свои бои и свои боли". Только это "будь добрее" исключительно с моей стороны.
И разумеется, к болезной или рожающей жене муж не допускался категорически, как и к малым детям, это женская епархия.
Да так уж не допускался. Пиздил всех без разбору. Свекровь, впрочем, тоже пиздила.
Да так уж не допускался. Пиздил всех без разбору. Свекровь, впрочем, тоже пиздила.
Анон, отпиздить это отпиздить, а я о другом. Сидеть с больной женой муж не будет, в смысле помогать ей, утешать и все такое. Это было женское дело. Сидеть с ребенком тоже. Не в смысле пару минут потетешкаться, а сидеть и заниматься. Как и не будет заниматься готовкой и женскими рукодельями. У мужчин был свой фронт работ и место в избе, в стряпущую, детский угол и к больным они не совались.
Это считалось не просто неприлично, это было плохо во всех смыслах, раньше на полном серьезе верили (а многие и до сих пор верят), что, например, если мужчина будет в избе, когда хлеб месят, то хлеб получится отравленный. Или если женщина возле копаемого колодца окажется, вода или не придет, или ядовитая будет. И таких примет сотни.
Анон пишет:Нафига запоры?
Как минимум от приезжих Срак или яжматерей с личинками. Сколько кулстори про испорченные вещи и рытье Сраками трусов. Замок спасает. Не всегда, правда, особо ушлые взламывают, если их одних случайно в квартире оставляют, но все же.
Мои просто говорили гостям, что в мою комнату заходить нельзя, да никто кроме совсем мелких и не порывался. Мои родителям нигде бы не жало выгнать наглых гостей. А еще дочка одной родственницы могла клянчить вещи, ей просто говорили: "Нет"
Если с внутренними границами все в порядке, запоры на внешних объектах не актуальны.
Если они не актуальны, почему ты так активно против них воюешь. Кому не надо, те и не будут ими пользоваться, а ты почему-то хочешь доказать, что никому не нужны.
Я был бы рад, если бы мог закрыть дверь, вместо того чтобы пять раз говорить "нет".
Отредактировано (2020-06-05 01:48:24)
Про закрывание дверей у моей бабушки был какой-то странный загон. Когда мы переехали в новую квартиру, где у меня была своя комната, мне было лет 10. Она подошла ко мне, показала на мою дверь и очень серьезно сказала, мол, ты двери не закрывай на ночь! Тебе что-нибудь плохое приснится, ты захочешь выйти из комнаты, не сможешь спросонья и испугаешься!
Втф это было вообще я не знаю, но впрочем дверь почти никогда не закрывалась плотно, чтобы кот мог свободно шастать туда-сюда.
Если с внутренними границами все в порядке, запоры на внешних объектах не актуальны.
может, проблема в том, что у родителей анонов, которые писали про запоры, с внутренними границами и пониманием чужого личного пространства НЕ в порядке? поэтому запоры? которые еще и выламывались или за которые аноны получали истерику и пиздюли?
не странный загон, а попытку притянуть за уши левый выдуманный повод, чтобы иметь возможность к тебе шляться.
не странный загон, а попытку притянуть за уши левый выдуманный повод, чтобы иметь возможность к тебе шляться.
Да она ко мне и не шлялась в общем-то, слава Богу. Но была очень странной.
Когда мы переехали в новую квартиру, где у меня была своя комната, мне было лет 10. Она подошла ко мне, показала на мою дверь и очень серьезно сказала, мол, ты двери не закрывай на ночь! Тебе что-нибудь плохое приснится, ты захочешь выйти из комнаты, не сможешь спросонья и испугаешься!
звучит как начало крипи-рассказа
Анон пишет:Если с внутренними границами все в порядке, запоры на внешних объектах не актуальны.
может, проблема в том, что у родителей анонов, которые писали про запоры, с внутренними границами и пониманием чужого личного пространства НЕ в порядке? поэтому запоры? которые еще и выламывались или за которые аноны получали истерику и пиздюли?
Я это и написала, если вам в квартире нужны запоры на комнатах, это симптом того, что минимум у одного человека в этом жилье проблема с границами.
Именно! Чтобы спокойно жить в мире без запоров, внутренние границы должны быть у всех без исключения. А если хоть один в доме без тормозов, то конец миру.