Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Медицинские советы. Портал в ад.
Моя свекор - это такая помесь много всего, в том числе на все случаи жизни у него есть советы. Он из тех людей, которые если что-то услышали, считают своим долгом тут же выдать подробный монолог о том, что и как тебе надо делать. Советы эти обычно вида "пиздец, пойду помою мозги с мылом".
И вот, короче, случилось мне тут йобнуться на ровном месте и растянуть связки на голеностопе. Хорошо так, удачно - двое суток вообще ходить не могла, все в районе стопы в синяках и раздутое так, что пиздей. И потом случилось мне упомянуть об этом свекру. Ну, в том контексте, что пришлось отменить все поездки на ближайшие две недели потому что вот. Тут же получила в ответ ворох бесплатных советов и ценную информацию, что у свекра и у самого такое много раз было и самое главное - это делать массаж. Вот не смотря на отек и на то, что больно, надо все равно массажировать несколько раз в день прям по самому больному месту. Пиздец - слов нет. То есть он не уточнил ни тяжесть травмы, ни какой день, ни вообще ничего. Его не смущает, а вдруг его совет сделает хуже. Ну или хотя бы что это может быть пиздец как больно. Нет, он точно знает, что надо делать. В травме сказали, вообще не трогать, не напрягать и тупо лежать? Херня, свекор знает лучше! В общем, сказала, спасибо, я все же послушаю врачебных рекомендаций, мне здоровье дороже, но на всякий случай спросила еще знакомого спортивного врача. Врач сказал, что свекор напрочь ебанутый такое советовать и ни в коем случае вообще ничего не трогать. Ну, собственно, ожидаемо, но вот я не понимаю. Как, блядь?! Как можно не бояться давать медицинские советы? Не зная анамнеза, не зная ничего. Как вообще можно лезть в то, в чем не разбираешься, но что напрямую касается здоровья людей...
или детей подросших в одну комнату напихать,
Ну если с любовью, то вообще с сиблингом норм жить.
Я жил и не страдал.
Но манечка открытых дверей меня в своё время достала. Всё детство жили с открытыми дверями и перманентной истерикой "двери должны быть открытыми"
Я жил с маман в общаге! На восемнадцати квадратных метрах размещался кухонный угол, две кровати, мой рабочий стол, обеденный стол... Круче жила только тетка - с мужем и двумя сыновьями на восемнадцати же квадратных метрах. Иногда (постоянно) они ходили к нам в гости.
Своя комната для меня была не то что мечтой - чем-то недосягаемо прекрасным, из другой жизни. Когда я на учёбе жил в крохотной комнатушке в коммуналке, это было счастье. Свой угол! Свой шкаф! ЗАМОК НА ДВЕРИ.
Зато когда переехали в квартиру, первое время тетка старательно страдала - ах, какая большая! Ах, все как расползутся по углам, а так раньше приходилось общаааться! Зато в нашей квартире с мамой теперь у каждой своя комната, мама оценила почти сразу. Интроверты, херли.
Никто, кстати, из нас троих детей, от идеи "в тесноте, да не в обиде" не в восторге вообще, к личным границам относимся нервно. И да, своя комната для каждого - охуенная мечта.
Отредактировано (2020-06-04 19:41:36)
Как, блядь?! Как можно не бояться давать медицинские советы? Не зная анамнеза, не зная ничего. Как вообще можно лезть в то, в чем не разбираешься, но что напрямую касается здоровья людей...
У него есть волшебное заклинание, которое полностью исключает его ответственность: "А это ты не правильно массажировал!"
У меня мать такая же. До меня только во взрослом возрасте дошло, что ей на мою жизнь и здоровье пофиг, она хочет командовать и обвинять.
Моя свекор - это такая помесь много всего, в том числе на все случаи жизни у него есть советы. Он из тех людей, которые если что-то услышали, считают своим долгом тут же выдать подробный монолог о том, что и как тебе надо делать. Советы эти обычно вида "пиздец, пойду помою мозги с мылом".
твоему свекру уже посвятили песню.
Отредактировано (2020-06-04 19:47:18)
анон бы повесился, живя с сиблингом в одной комнате. Ну или раньше бы сепарировался. А так у нас трешка - комната анона, комната сиблинга и проходной зал - где спят родители. И то нам ощутимо не хватает +1 комнаты, чтоб туда можно было выгонять папану трещать по телефону!
и проходной зал - где спят родители.
И тут анон очередной раз понял, что никогда не размножится
Мы втроем с родителями жили в двушке, и да, не хочу повторить.
Я люблю своего брата
Мне в целом норм было, за исключением того, что половина сестры была ближе к входу в комнату, а сестра... ну, до того, как она вошла в сознательный возраст, я не подозревала, что реальные люди в реальной жизни могут одежду держать кучами на полу. Потом поняла, что все бывает. И наловчилась перешагивать кучи. "Разъехались" мы только на моих старших курсах - умерла бабушка, и ее комнату отдали мне.
При этом от моей комнаты до сортира было три шага, а родительская спальня была в другом конце квартиры, но все равно я мешал спать. И при всем при этом им вставать в 5 утра и переться курить в тот же сортир мимо моей двери, надрывно кашляя всю дорогу - ачотакова, ты недостаточно устаешь, иначе бы не просыпалась от ерунды.
Потребовалось несколько натуральных истерик, с материальным ущербом, чтобы дошло.
Ты им что-то ценное поломал? Раскрой тему?
твоему свекру уже посвятили песню.
Не открывая кат знаю, какую
Ты им что-то ценное поломал?
Родители поставили пластиковые окна только когда я съехал, конечно.
Кстати, действительно часто замечал, что изменения к лучшему в квартире происходят ровно после отъезда ребенка. Начинаю даже думать, что это как-то связано - то ли для ребенка улучшать не хочется, то ли деньги свободные появляются...
Начинаю даже думать, что это как-то связано - то ли для ребенка улучшать не хочется, то ли деньги свободные появляются...
Обычно освобождается время, которое раньше занимал ребёнок, и начинают обустраивать квартиру. Во-вторых, по крайней мере, в случае моей семьи, родители начинают подглядывать за детьми, и внезапно и кондиционер, и робот-пылесос, и пластиковые окна, и короткие шторы, и новый книжный шкаф оказываются не хотелками мелких пиздюков, жизни не видевших, а реально удобными вещами.
Анон любил сестру, но жить вместе — это был ад. Ад, приправленный родительским "тыжестарше" и откровенным перевесом любви в её сторону. Не до откровенной хтони вроде пиздюлей, но анон назначался виноватым за испорченный на её половине ремонт, стёртый паркет под её стулом (ну так это же я там сижу, очевидно), и испачканные обои, следы от еды на её столе и тд и тп. Анону нельзя было приводить друзей, потому что будут мешать ей учиться, нельзя было слушать громко музыку, анон жил на "проходной" половине комнаты, убирался за двоих.
Анон не считает, что если бы у него была своя комната, то родители бы внезапно! начали бы любить нас одинаково. Но если бы не было общей территории, то у них было бы меньше поводов ссорить нас с сестрой, меньше поводов гнобить анона, и отношения в семье были бы здоровее, и не понадобилось почти пять лет на выстраивание здоровых отношений.
Поэтому анон, если внезапно! не сумеет улучшить условия жизни, вторым лялоном не размножится. А всех рожающих в "тесноте, да не в обиде" считает просто сказочными мудаками. Да, и своих родителей тоже. Родили они нас вообще в двушку к бабке с дедом, а когда расширились, сочли, что огромная гостиная с итальянским гарнитуром и хрустальной люстрой для трёх визитов гостей за 21 год (ссука, я сейчас не шучу. 3. Раза. За. 21. Год) важнее нашей с сестрой мирной жизни.
С жидкими гвоздями респект, отличный ответ.
Жизнь ((
Существование. У ребенка должна быть отдельная комната с запором. Максимум два однополых сибилинга в одной. Остальное от лукавого.
При адекватных родителях норм и без запора, при неадекватной родне, никакие запоры не спасут.
У анона был шпингалет на двери, но закрывать его было нельзя — рядом немедленно возникала очень тревожная бабушка и требовала открыть. А так анон держал дверь открытой, и всем на него было пофиг. Меня больше бесило, что у нас кривые стены, и дверь в туалет летом перекашивалась и отказывалась закрываться на замок. Мы с мамой обычно ориентировались на положение выключателя, но бабушка в 90% случаев просто открывала дверь, а что такого, ну извини.
А зачем запор? Ну типа если стучать и спрашивать можно ли войти, то вроде и не нужно. У меня фобия односторонних запоров, были истории, правда не с ребёнком, а с пожилым родственником, но тем не менее.
Когда анону было лет десять, он для интереса распотрошил крышечку от упаковки с таблетками, потому что когда ее встряхивал, внутри что-то прикольно шумело Внутри оказался непонятный белый порошок. Анон завернул его в бумажку и засунул на полку, чтобы выкинуть, но забыл.
А во время следующей уборки его нашла анономама и решила, что это наркота
У меня в комнате, общей с братом, замок появился только после того, как парня завела. А то были случаи, что ты трахаешься, и тут врываются в комнату и начинают разговоры за жизнь.
Существование. У ребенка должна быть отдельная комната с запором.
Нафига запоры? Запоры это когда родня ебанутая или сиблинг мелкий. В других случаях зачем?
Причем самое смешное, когда я изначально стала говорить о замке, то получила шитшторм т матери на тему "да это моя квартира, твоего тут ничего нет!". На это я ответила, что когда никого не будет дома, я сама приду и поставлю щеколду. Мать поняла, что я это реально могу сделать, испугалась за состояние двери и приказала отчиму самому вмонтировать замок
Еще один анон с родителями "не смей закрывать дверь, нам душно" входит в чат.
Причем у меня родители очень любили телек смотреть где-нибудь до часу ночи, громко обсуждать увиденное и гоготать. И никакие доводы о том, что анону вставать в шесть утра не действовали - захочешь уснуть, уснешь.
Причем когда родители сами ложились спать посреди дня анону полагалось ходить на цыпочках. В душ нельзя, в сортир слава богу можно, но не желательно, чайник поставить нельзя, он же звук издает, уйти куда-то нельзя потому "будешь замками грохотать".
Причем и кондиционер в комнате был и балкон был, но нет, сука, дверь должна открыта.