Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У меня и своей комнаты не было, точнее, была, но там, во-первых, стояла батина техника с инструментами и семейные запасы круп в пианино, во-вторых, в нее всегда ломились без стука по разным тупым поводам и возмущались, если я дверь закрыл, типа, зачем это я, все же дома свои11 А если ты хочешь переодеться, так иди в ванную, а двери в комнату закрывать нечего! У себя же дома я должен был сука в тесной ванной корячиться, чтобы переодеться, заебись. А потом родаки всей родне твердили, что мне "невероятно повезло, что есть своя комната", а я даже не мог купить себе ничего, чтобы это не нашла маменька при уборке, потому что даже в шкаф с одеждой залезть и выговорить, как я неаккуратно трусы сложил, было окнорм. Своя комната, в которой нельзя наклеить на стену постер, нельзя переставить мебель, нельзя закрывать дверь и ничего действительно своего личного хранить нельзя - заебись везение, очень мечтал.
детство - хорошая пора
у меня было хорошее детство, вспомнить приятно. но я не скучаю и уж точно обратно не хочу )
У меня мелкая задолбашка, но все же.
Я, в общем, анон-сыч, но мама направляющей рукой меня семейно социализирует. В смысле, как у кого-то день рождения, она звонит мне и требует, чтоб я позвонила этого кого-то поздравить. Типа крестной, с которой я последний раз лет пять назад виделась и никогда не была особенно близка. Сегодня вот был др у жены брата, они с год назад поженились. Мы с ней нормально друг к другу относимся, ничего плохого сказать про нее не могу, но не близко, только когда по делу встречаемся или на семейных сборищах. Я эти сборища не очень люблю, так что по возможности отказываюсь, но не всегда получается. Ну, в общем, я и не знала особо, когда у нее др, да и свой-то др частенько забываю. У меня даже ее телефона нету и у нее моего. Ну и вот, позвонила мать наехать на меня, что у нее сегодня день рождения, через брата поздравления передать неудобно, поздравить позже (через несколько дней будет сборище по этому поводу, отбиться не удалось) неудобно, вообще все неудобно, давай звони ей поздравляй как хочешь, узнавай телефон у брата или давай я тебе дам блабла. Еще потом второй раз позвонила, проконтролировать, позвонила ли я.
Я ненавижу звонить по телефону, особенно с этими вымученными поздравлениями. Мне кажется, это так заметно, когда инициатива исходит от "кукловода" за кадром. Мне самой так же рандомные родственники иногда звонят в др, видно, что это мать их пнула и телефоном снабдила и они не знают, что говорить, тарабанят стандартное поздравление и вешают трубку с облегчением. И я так же делаю. Но типа семейные связи. И, думаю, к ним она издалека заходит, мол "а вот еще кстати сегодня у Анонки день рождения, вот ее телефон, если хочешь поздравить", а мне звонит сразу "сегодня у тети К. юбилей, позвони ей, а то некрасиво, я ей уже звонила, через час она будет дома". А я какой-то робот поздравительный.
Своя комната, в которой нельзя наклеить на стену постер, нельзя переставить мебель, нельзя закрывать дверь и ничего действительно своего личного хранить нельзя - заебись везение, очень мечтал.
Так же было
Написать смс или в вацап скинуть картиночку нельзя? Имхо, это упрощает процесс, кинул первое попавшееся и свободен, в сракочатах можно не сидеть, или сидеть и транслировать сюда самое нажористое
Написать смс или в вацап скинуть картиночку нельзя? Имхо, это упрощает процесс, кинул первое попавшееся и свободен, в сракочатах можно не сидеть, или сидеть и транслировать сюда самое нажористое
Не, вацап они вообще не могут, а смс это неувожительно же. Нужно только лично, со смол толком про то, как жизнь как детишечки, и вот этим всем.
Я ненавижу звонить по телефону, особенно с этими вымученными поздравлениями. Мне кажется, это так заметно, когда инициатива исходит от "кукловода" за кадром.
Напиши текстовое сообщение.
Не, вацап они вообще не могут, а смс это неувожительно же. Нужно только лично, со смол толком про то, как жизнь как детишечки, и вот этим всем.
Жене брата наверно не нужно этого всего, ей и текстом нормально будет.
Больше всего на семейных сборищах я ненавижу говорить тосты. У нас как-то так заведено, что вот надо прям вставать и речь толкать, и главный закоперщик - это бабушка. Причем она так объявляет еще - а теперь анон скажет речь. Как же меня это бесит.
Анон пишет:Не, вацап они вообще не могут, а смс это неувожительно же. Нужно только лично, со смол толком про то, как жизнь как детишечки, и вот этим всем.
Жене брата наверно не нужно этого всего, ей и текстом нормально будет.
Я так и хотела. "Но это же жена твоего единственного брата!11 так некрасиво!!" сказала она мне таким тоном, как будто я предложила кошечку в салат покрошить
Я таких любителей сиять за мой счёт отучил. Но пришлось пару раз публично повести себя как мудило.
Причем она так объявляет еще - а теперь анон скажет речь. Как же меня это бесит.
Анон, надо сказать такую речь, чтобы бабушка больше не объявляла. Например, публично озвучить какую-нибудь клановую бяку,которую стыдливо замели под коврик и стараются не вспоминать.
Проораться. Анон не сидит в вацапе и забросил скайп, а родители хотят постоянной связи, скинул им телегу - получил шитштор на тему неприличного ника и "ты не можешь вылезти из детства, чтобы нам за тебя стыдно не было111". А все потому что несколько лет назад у родителей в отпуске закончился инет на одном смартфоне и завис другой, поэтому они попросили тетю сраку позвонить в скайп анону, и тетя срака увидела, что у анона там шутливая неприличная подпись (люблю я такие, когда-то в аське статусы ставил, сейчас в твиторе переименовываюсь постоянно во всякое всратое). Объяснения, что это мои сука личные мессенджеры, и переименовываться так, чтобы за меня стыдно не было перед тетьсраками, я не буду, каждый раз вызывают истерики.
Аааа, у меня был случай.
С чего бы начать. В общем, был у анона кузен, старше лет на шесть, в детстве мы довольно много общались, ну насколько может общаться школьник с дошкольником. Потом как-то разошлись, кузен стал гопником, бухал, работал кем попало, ну и в целом родственные связи ослабли. Потом анон вовсе свалил в другой город, а в середине нулевых кузен помер от синьки.
Маман приказала анону позвонить жене кузена и выразить соболезнования. А анон с ними натурально не разговаривал с тех пор, как уехал, телефона не знал. И вот анон звонит, что-то такое мямлит, а жена кузена: "Эээ... а вы кто?"
Анон внятно представился, она меня, конечно, вспомнила, но так стыдно было. Вот нахуя этот звонок женщине в горе - не понимаю.
Своя комната, в которой нельзя наклеить на стену постер, нельзя переставить мебель, нельзя закрывать дверь и ничего действительно своего личного хранить нельзя - заебись везение, очень мечтал.
То же самое, анон ><
Правда, у меня комната не своя была, а проходная, ни единого квадрата, чтобы спрятаться ото всех
Больше всего на семейных сборищах я ненавижу говорить тосты. У нас как-то так заведено, что вот надо прям вставать и речь толкать, и главный закоперщик - это бабушка. Причем она так объявляет еще - а теперь анон скажет речь. Как же меня это бесит.
У меня свекор такой. Блядь
Все по кругу говорят тосты.
И да, тоже терпеть не могу поздравлять с др голосом по телнфону и вообще не умею придумывать поздравления.
Правда, у меня комната не своя была, а проходная, ни единого квадрата, чтобы спрятаться ото всех
Ох, да, никого понятия границ в принципе. И запросто могли взять и что-то выкинуть, если считали, что "это тебе не надо" или "мусор валялся, сам виноват". Как это можно было назвать "твоя комната", не знаю, звучало как издевательство.
а мне звонит сразу "сегодня у тети К. юбилей, позвони ей, а то некрасиво, я ей уже звонила, через час она будет дома". А я какой-то робот поздравительный.
если много-много лет забивать на эти поручения и оправдываться в стиле "ну забыла и ладно, никто не умер", то со временем она или забьет, или будет напоминать только про самых важных и в дежурном тоне, знаешь, как "а ты руки помыл?" перед обедом.
плохим и невежливым дитем она тебя будет считать, но количество мозгоебства по праздникам уменьшится. наверно. мне 10 лет класть хуй помогло
Анон, надо сказать такую речь, чтобы бабушка больше не объявляла.
- Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
Сказано было сильно, но не очень понятно. Плеснули редкие хлопки, и все призадумались: так ли уж это лестно слышать?
Отредактировано (2020-06-04 00:40:40)
Я тут как-то сто лет назад ныл о том, что мне мама не подарила на юбилей примерно ничего и вообще сделала вид, что так и надо.
Так вот, она вдруг внезапно (мой следующий др еще не скоро) мне подарила подарок со словами "вот мы тогда тебе ничего не подарили, так мы сейчас дарим". Хз, что это было, но я попустился и заодно отметил для себя, что тогда, когда меня заигнорили, не только мне это было так себе.
Аноны, придумайте мне плиз вежливый перевод фразы для мамы "ты едешь с нами, но должна уехать, когда к нам приедет мой муж".
Мы собрались снимать дачу, муж приедет в августе, с мамой они не монтируются, да и вообще, но мама может на голубом глазу "не понять", что ей надо будет уехать, а не остаться с нами на все лето. Надо с ней "на берегу" этот момент обговорить.
Аноны, придумайте мне плиз вежливый перевод фразы для мамы "ты едешь с нами, но должна уехать, когда к нам приедет мой муж".
Но эта фраза... вполне вежливая же.
Так и говоришь: Ты можешь побыть до августа, потом муж приедет и мы хотим провести это время только вдвоем. Вообще вдвоем, во всем доме и без каких-либо визитов.
Можно не акцентировать на приезде мужа, сказать: "Я тебя приглашаю пожить вместе до конца июля (или до такого-то августа), поэтому посмотри сама и сообщи ориентировочные сроки, в каких числах тебе удобней неторопливо собраться и вернуться к себе".
Анон пишет:Больше всего на семейных сборищах я ненавижу говорить тосты. У нас как-то так заведено, что вот надо прям вставать и речь толкать, и главный закоперщик - это бабушка. Причем она так объявляет еще - а теперь анон скажет речь. Как же меня это бесит.
У меня свекор такой. Блядь
Все по кругу говорят тосты.
И да, тоже терпеть не могу поздравлять с др голосом по телнфону и вообще не умею придумывать поздравления.
анон в свое время отучил семейный клан от доебок к анону по поводу тостов.
Причем социально одобряемым способом. Анон находил кучу песен ( русских, импортных) с именем дорогого отмечающего, делал нарезку по паре куплетов из каждой , и когда анона просили тостовать- анон радостно и смущенно улыбаясь поднимался и с видом дошкольника , громоздящегося на стул, произносил: "Я сделяль! От всего сердца дорогой Сраке Йобовне! Давайте, подпевайте все, кто нашу Сраку Йобовну ЛЮБИТ! " И запускал тягомотину сомнительных художественных достоинств минут на 10. ПОДАРОК жы! ВНИМАНИЕ жы! Анон жы ВРЕМЯ тратил и вообще- красивые вещи - своими руками- вот наш девиз. Пары раз хватило, да. От анона отстали.
Отредактировано (2020-06-04 04:18:01)
Причем социально одобряемым способом. Анон находил кучу песен ( русских, импортных) с именем дорогого отмечающего, делал нарезку по паре куплетов из каждой , и когда анона просили тостовать- анон радостно и смущенно улыбаясь поднимался и с видом дошкольника , громоздящегося на стул, произносил: "Я сделяль! От всего сердца дорогой Сраке Йобовне! Давайте, подпевайте все, кто нашу Сраку Йобовну ЛЮБИТ! " И запускал тягомотину сомнительных художественных достоинств минут на 10. ПОДАРОК жы! ВНИМАНИЕ жы! Анон жы ВРЕМЯ тратил и вообще- красивые вещи - своими руками- вот наш девиз. Пары раз хватило, да. От анона отстали.
Это если зовут Мария Ивановна, а не какая-нибудь Клотильда Ромуальдовна.