Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну или может сватают если сыначка лапчатый, а если более-менее, себе оставляют.
Я всегда спрашиваю в таких случаях: "а вы рожали ради дивидендов/обслуги на старость/подстраховки себя в будущем", а не потому,что вы любите детей и хотели привести в этот мир новую душу?
когда я задала это вопрос своей матери, то получила шитшторм, равных которому за 30 лет припомнить сложно, и по обрывкам смыслозначимых слов выходило, что раз на тебя потратились, неважно с какими целями, то отработать ты обязан так что кто-то рожает и ради дивидендов, видимо)
так что кто-то рожает и ради дивидендов
те, у кого с экономикой проблемы
Ну если так рассуждать, то у моей мамы с экономикой нет проблем, потому что я всегда её поддерживала финансово но где гарантия, что у меня будет такая прекрасная дочь, как я?)) А даже если и была бы гарантия, заводить детей ради этого... ну не знаю, раньше я говорила, что денег мало, какие там дети, сейчас денег уже не мало, но детей всё равно не хочется, однако тема для меня болезненна, потому что я не могу отрицать, что вдруг и правда в будущем пожалею.
так что кто-то рожает и ради дивидендов, видимо)
Если толковать понятие дивиденды широко, то дивидендами будут и нюханье макушки и розовые пяточки. Опять же, выполнение женского прежназначения - весомый дивиденд, если окружение живет в парадигме не родила - не женщина.
По чисто практически-коммерческим соображениям, люди подходят к воспитанию детей, как и ко многим другим аспектам своей жизни т.е. кое-как. Чтобы на выходе выросла самостоятельная, экономически устойчивая единица, нужно потрудиться, как и в бизнесе, как и в выращивании овощей на огороде, как и в спортзале, (если хочешь попу орешком).
Дивиденды часто не материальная помощь, а моральная (если удалось выстроить хорошие отношения)и физическая (в ней редко отказывают). Честно говоря, среди моих знакомых нет никого, кто совсем бы бросил родителей в беспомощном состоянии, если оно случалось. По работе общаюсь с разными людьми, ну вот там такие истории есть, но как правило там либо родители и не занимались детьми (ограниченная в правах мамаша-маргиналка, папаша, из разряда ушел выбросить мусор и пропал на 20 лет - вот они кстати громче всех и голосили о неблагодарных детях, бросивших родителей), либо супер токсичные бабки, с которыми это все неудивительно.
Ну или может сватают если сыначка лапчатый, а если более-менее, себе оставляют.
This. Лапчатого стараются посадить на чужую шею, а нелапчатому присаживаются самому и отгоняют остальных, чтобы не сместили.
Поэтому идеально сепарироваться куда-нибудь территориально подальше, чтобы все контакты мамочки с невесткой были минимизированы. В идеале в другую страну, но в другой конец необъятной России тоже неплохо.
Заебашка тупая, но злит. Матушка анона купила кофемашину, и кузен повадился захаживать к нам на кофюшко с пенкой. Похуй, захаживает и хер с ним, но пенку ни он, ни матушка делать не умеют и учиться не хотят, хотя делов - три кнопки нажать.
Анон должен всякий раз все бросать и скакать делать любимому братику кофюшко. С пенкой. А потом еще чашечку, потому что кофюшко очень вкусный.
От мамо зависит. Моя свекровь вообще не лезет, живёт своей жизнью, с праздниками поздравляем друг друга, ну и все на том, в принципе нормальная тётка. Живёт недалеко, вместе никогда не жили.
Заебашка тупая, но злит. Матушка анона купила кофемашину, и кузен повадился захаживать к нам на кофюшко с пенкой. Похуй, захаживает и хер с ним, но пенку ни он, ни матушка делать не умеют и учиться не хотят, хотя делов - три кнопки нажать.
Анон должен всякий раз все бросать и скакать делать любимому братику кофюшко. С пенкой. А потом еще чашечку, потому что кофюшко очень вкусный.
Распиши им пошаговую инструкцию крупными буквами, а потом скажи, что занят.
Распиши им пошаговую инструкцию крупными буквами
Инструкция есть. На русском. С картинками. Но это ж надо целых три абзаца прочитать! Это ж умственное напряжение немыслимых масштабов!
но где гарантия, что у меня будет такая прекрасная дочь, как я?))
анон об этом
Поэтому я и говорю про крупные буквы на отдельном листе а4) почему то обычных инструкций некоторые боятся как черт ладана, это же так сложна
Ну если так рассуждать, то у моей мамы с экономикой нет проблем, потому что я всегда её поддерживала финансово но где гарантия, что у меня будет такая прекрасная дочь, как я?)) А даже если и была бы гарантия, заводить детей ради этого... ну не знаю, раньше я говорила, что денег мало, какие там дети, сейчас денег уже не мало, но детей всё равно не хочется, однако тема для меня болезненна, потому что я не могу отрицать, что вдруг и правда в будущем пожалею.
А сколько тебе лет?
35
однако тема для меня болезненна, потому что я не могу отрицать, что вдруг и правда в будущем пожалею.
Если вдумаетесь, то не пожалеете. А если вдумаетесь и посчитаете баланс - точно не пожалеете.
Но массовый дето-психоз заразителен, конечно.
Самое бесячее - это некая "обязанность". В глазах родни, коллег и прочего несущественного люда, который лезет и лезет.
35
Мне 42.
Отредактировано (2020-06-03 21:31:31)
Честно говоря в последнее время особого психоза не вижу, многие стали спокойнее относиться. Тяжело, конечно, когда всякие теть сраки, донимающие этим, - твоя близкая родня, а остальных можно слать. Меня, кстати, родня особо не донимала, только на работе пара довольно тупых кур, ну это не критично.
Если толковать понятие дивиденды широко, то дивидендами будут и нюханье макушки и розовые пяточки.
Ну вот кстати я себя считала всегда человеком достаточно скупым на эмоции, и к подобным рассказам относилась скептически, типа чему там умиляться. А вот саму капец накрыло, совсем не ожидала. Ну понятно что у всех по разному, но у меня внезапно вышло так.
Тяжело, конечно, когда всякие теть сраки, донимающие этим, - твоя близкая родня
Да. Когда "ну, анон, ну тебе же плохо бех семьи" - "та нет, мне норм" - "нет, плохо, признай это, признай"
Обычно эти же люди, когда ты родила, первые начинают злорадствовать: А чего ты хотела?! Всем тяжело. Зачем рожала? Теперь не ной.
Обычно эти же люди, когда ты родила, первые начинают злорадствовать: А чего ты хотела?! Всем тяжело. Зачем рожала?
Мои еще в школе начали злорадствовать, как анон повзрослеет и охуеет от пиздеца и будет скучать по школе-детству, но чет ни фига
Мне кажется, эта такая форма дедовщины. Мы заебались, и ты заебешься
Мои еще в школе начали злорадствовать, как анон повзрослеет и охуеет от пиздеца и будет скучать по школе-детству, но чет ни фига
У меня тоже родители верят, что у меня было золотое детство, и я должен вспоминать его со слезами умиления, а моя настоящая жизнь началась в 25, когда я съехал от родителей и стал сам обустраивать свой быт, выбирать себе окружение, носить, что хочу и где хочу, покупать то, что хотел, ходить на концерты и ездить к друзьям, не спрашивая ничьего мнения и смотреть, что мне нравится, без ехидных комментариев. А школьнаю юность с вечным дефицитом и безденежьем, "не носи это дома, это же Приличная Одежда!", "на концерт не пойдешь, там тебя изнасилуют", "что ты смотришь свои дурацкие мультики, лучше бы взрослыми делами занялась", "а ты давай сдачи, вот и не будут травить", "она не поступила в вуз и будет тебе плохой подругой, это не твой круг, ты должна дружить с Машей, дочкой тетьсраки, Маша отличница и из Приличной Семьи тм" и прочим маразмом - до сих пор та часть жизни, которую я стараюсь меньше всего вспоминать. Может, когда у тебя адекватные родители и приятные условия, детство - хорошая пора, но когда кризис на кризисе, нищета, а родня обтачивает об тебя все комплексы, и ты не можешь от этого никуда уйти, это хуже тюрьмы.
Может, когда у тебя адекватные родители и приятные условия, детство - хорошая пора, но когда кризис на кризисе, нищета, а родня обтачивает об тебя все комплексы, и ты не можешь от этого никуда уйти, это хуже тюрьмы.
тоже не хватало "носить, что хочется", "не отчитываться за каждое действие". Забавная штука, что в общаге себя свободней чувствуешь, хотя в родительской квартире своя комната, а в общаге - 1-3 соседа, но так "напрявлять твою жизнь мудростью тм" в голову никому не приходит.
Отредактировано (2020-06-03 22:20:45)