Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Мамы мальчиков. Отдельная ебанутая каста среди моих родственников
Назвать новую девушку сына шлюхой, ни разу ту не видев, а потом ждать, что сын будет откровенничать с мамуленькой о своей личной жизни - чек.
Через губу поплевывать на "это ваше равноправие полов" и воспитывать сыновей-патриархалов, а потом каждую неделю выть, что сыночка мамку не уважает - чек.
Высказать сыну, что не рада видеть его жену в своем доме, а потом орать "они не приезжают в гости, эта тварь его против меня настраивает!" - чек.
Да когда ж вы научитесь в логику, ебаные бляди!
Анон-ТС не обиженная невестка, иф чо. Просто даже наблюдать со стороны заебало.
Судя по описанию, они от такого поведения сами и огребают больше всего. Дети дистанцировались, не уважают и даже в гости не идут, живут своей жизнью, а дамы остались сидеть в луже со своим охрененно ценным мнением. Ну, может, им там удобно.
это межполовое, процветает с матерями и дочерьми на ура, даже если дочерь - асекс-одиночка
Ну, может, им там удобно.
Конечно, удобно! Во-первых, они собирают поглажки и пожалейки. А во-вторых, не надо валандаться с приглашением в гости, собиранием стола, социальных танцев. А когда появятся унучики, то не придётся сидеть с унучиками, ведь они по определению "неправильные" от "негодных" невесток.
Вообще я очень люблю маму и у нас хорошие отношения. Но блин, что это было?! Только начинаю ослаблять самоизоляцию, увиделась с ней второй раз за всё это время (первый три дня назад), всё шло нормально, и тут она мне рассказывает, что ей опять писала её сестра и капала ей на мозги, мол, когда же я выйду замуж и рожу, или хотя бы просто рожу, часики-то тикают, вот пройдёт время и я пожалею!.. Обычно у мамы всегда от такого портилось настроение, но в этот раз, говорит, даже не испортилось, просто отбрила её и всё.
— Сомнительный аргумент про «потом пожалею», — заметила я, — с тем же успехом можно предположить, что я, наоборот, рожу и пожалею, и что тогда? Так хотя бы можно с чужими детьми общаться или удочерить, а со своим ребёнком уже ничего не поделаешь.
— А ты что, думаешь, что пожалела бы, если бы родила? Я уверена, что с тобой такого никак не может случиться. У тебя совершенно точно были бы прекрасные дети.
— Не точно.
Тут я напрягаюсь и начинаю отвечать сухо и односложно, потому что мне очень не нравится эта тема.
— Ну не знаю, может быть, она и права... Надо же проговаривать такое, даже если неприятно. Вот мне, например, было очень неприятно, когда ты уговаривала меня прийти в пенсионный фонд и написать заявление на получение пенсии, у меня был очень большой страх перед всей этой бюрократией, но ты меня притащила туда за руку, и я теперь получаю пенсию — хоть немного, а всё же лучше, чем ничего! Вот и с ребёнком так же, пройдёшь этот страх, а в будущем будешь получать регулярные дивиденды...
— Не факт. Давай закончим на этом, я больше никогда не хочу обсуждать эту тему.
— Но почему? Я же нормально с тобой разговариваю. И мне тоже было неприятно с пенсией, но ты меня уговорила. У тебя сейчас неадекватная реакция какая-то.
— Хорошо, пусть неадекватная, я надеюсь, что не услышу этого больше никогда!
— Почему ты так неуважительно со мной разговариваешь и отчитываешь меня?
— Я не отчитываю, я говорю, что мне неприятно говорить об этом.
— Но ты говоришь с таким неуважением! Ладно, раз тебе неприятно говорить со мной, я пошла домой!
— Ладно, раз ты больше ни о чём говорить не хочешь, то иди!
И она ушла. Я расстроена, блин, всё было нормально, а тут вдруг совершенно на ровном месте поссорились
Конечно, удобно! Во-первых, они собирают поглажки и пожалейки. А во-вторых, не надо валандаться с приглашением в гости, собиранием стола, социальных танцев. А когда появятся унучики, то не придётся сидеть с унучиками, ведь они по определению "неправильные" от "негодных" невесток.
Возражу. Для маммальчиков (как мамдевочек) главное — власть. А остальное мишура. Не всем наличие поглажек и возможности поныть, что сучка-щучка увела сыночку и прячет внуков, компенсирует, что сучка-щучка не вынуждена плясать под дудку старой альфа-самки и дуть ей в жопу.
Плюшки ровно до тех пор, пока способна к самообслуживанию, а потом будет лежать одной в четырех ободранных стенах и гнить в памперсах, которые хорошо, если дважды в день поменяют.
Для маммальчиков (как мамдевочек) главное — власть.
Предлагаю сойтись на том, что не всем и не всегда. То есть они-то считают, что имеют власть — шантажируют наследством в виде бабкодачи и облезлого бабушатника в хрущобе, которое не получишь, если не будешь правильно плясать. А правильно плясать всё равно никогда не будешь, инфа сотка.
Не всем наличие поглажек и возможности поныть, что сучка-щучка увела сыночку и прячет внуков, компенсирует, что сучка-щучка не вынуждена плясать под дудку старой альфа-самки и дуть ей в жопу.
Иной раз таким дуют в жопу, а им надо не этого, поскольку дутьё в жопу может однажды обернуться просьбой посидеть с внуками или разменять будущее наследство уже сейчас. Тогда сколько в жопу ни дуй, всё равно старая альфа-самка будет недовольна. Проще не дуть и дистанцироваться, чем дуть и огребать.
Плюшки ровно до тех пор, пока способна к самообслуживанию, а потом будет лежать одной в четырех ободранных стенах и гнить в памперсах, которые хорошо, если дважды в день поменяют.
Ну не знаааааю... Мне кажется, те, кто живут для себя, и в старости отлично устраиваются. Во-первых, у них железобетонное здоровье, поскольку жили для себя и всё гребли под себя. Во-вторых, у них ресурс в виде бабушатника, который уплывёт на сторону, если не будешь ублажать. Хотя может уплыть в любом случае, а ты заранее не узнаешь.
И она ушла. Я расстроена, блин, всё было нормально, а тут вдруг совершенно на ровном месте поссорились
Держись, анончик!
Такое особенно грустно, когда отношения хорошие.
У твоей мамы неправильная аналогия, кстати: думаю, она заранее знала, что ей приятен результат (получение денег в виде пенсии), но не нравился процесс (бюрократия). А ты не хочешь запускать процесс (поиск взамужа) уже потому, что тебя в данный момент не привлекает результат (наличие детей). Тут ни о каком "потерпи и получишь дивиденды" речи не идёт.
Э, не, у них с логикой все норм. Логикой всратой, но все ж логикой. Логический конец — сыначка скрепно женицо на той, которую мамо выбрала, невестка пресмыкается сначала перед мамо, а только потом перед мужем. И в своем поведении они вполне последовательны. Другое дело, что мир вокруг них в реальности не вертится, поэтому все по их хотелкам быть не может. А любой шаг в сторону воспринимается катастрофой. Вот и истерят.
Отредактировано (2020-06-03 16:56:08)
Там вся аналогия всратая, начиная с время- и трудозатрат и заканчивая тем, что живых детей приравняли к баблу и источнику дивидендов
Там вся аналогия всратая, начиная с время- и трудозатрат и заканчивая тем, что живых детей приравняли к баблу и источнику дивидендов
Может, мамо так намекает?
Держись, анончик!
Такое особенно грустно, когда отношения хорошие.
Спасибо!
У твоей мамы неправильная аналогия, кстати: думаю, она заранее знала, что ей приятен результат (получение денег в виде пенсии), но не нравился процесс (бюрократия).
Нет, там не совсем так: она не хотела принимать подачки от государства, потому что считала, что это поставит её в уязвимое положение, и когда она туда придёт, это всё равно что она распишется в том, что она старуха и неудачница.
Логический конец — сыначка скрепно женицо на той, которую мамо выбрала
Так ведь они обычно даже не выбирают! То есть их устраивает, что великовозрастный сыночка несемейный, всю зп маме несёт в клювике, себе оставляет на мелочи типа обед на работе, проезд, одежда-обувь.
Да, анончик, вся всратая((
Я просто подумал, анон-ТС, по описанию диалога, на эмоциях отвечал, может, поможет иметь логический ответ,если мама снова такой разговор заведёт.
Нет, там не совсем так: она не хотела принимать подачки от государства, потому что считала, что это поставит её в уязвимое положение, и когда она туда придёт, это всё равно что она распишется в том, что она старуха и неудачница.
Ээээ... Но где тут логика?! Пенсия положена тем, кто работал и достиг определённого возраста, например. Или тем, у кого заболевание, например, когда выплачивается пенсия по инвалидности. Таков закон, при чём тут "старуха и неудачница".
Так ведь они обычно даже не выбирают! То есть их устраивает, что великовозрастный сыночка несемейный, всю зп маме несёт в клювике, себе оставляет на мелочи типа обед на работе, проезд, одежда-обувь.
В том-то и дело, что выбирают. Только девки там или не идут, крутя пальцем у виска, или сбегают быстрее визга. Ты думаешь, все это сватовство на анонов из вакуума? Как раз вот эти вот мамо сынкам ищут клушу.
Вот и с ребёнком так же, пройдёшь этот страх, а в будущем будешь получать регулярные дивиденды...
я на такие случаи всегда вспоминаю слова Гека Финна
...И к тому же, если ты еще немного потерпишь, вот увидишь сам — тебе эта жизнь понравится.
— Понравится? Понравится мне сидеть на раскаленной плите, если я посижу на ней подольше?..
Ээээ... Но где тут логика?!
Нигде, это психологические загоны :( я её только пару недель назад уговорила, что она имеет право выложить свой кошелёк для донатов на сайте, где она создаёт контент, и это не сделает её попрошайкой, и подписчики не начнут её презирать (не, ну кто-то, может, и начнёт, но это будут лично его проблемы).
В том-то и дело, что выбирают. Только девки там или не идут, крутя пальцем у виска, или сбегают быстрее визга. Ты думаешь, все это сватовство на анонов из вакуума? Как раз вот эти вот мамо сынкам ищут клушу.
Понятно. Просто я сталкивался с ситуацией, когда сами мамымальчиков не выбирают, при этом обсирают выбор, который делают их "мальчики", и пытаются расстроить отношения.
Понятно. Просто я сталкивался с ситуацией, когда сами мамымальчиков не выбирают, при этом обсирают выбор, который делают их "мальчики", и пытаются расстроить отношения.
Ну, как я и сказал, мир не всегда вокруг мамо вертится. Если сын или оказывался под большим влиянием кого-то иного более адекватного(не последнее не факт), то мамо перестает быть рулевым. Отсюда вопли про "променял родну мамочку на гомогея шлюху адынадын".
Как бы наличие логики и поступков из этой логики растущих не гарантирует результата ожидаемого.
Ну не знаааааю... Мне кажется, те, кто живут для себя, и в старости отлично устраиваются.
"Кажется" - не очень аргумент. особенно если речь не о людях в вакууме, а о родне или родне хнакомых. Хорошо устроиться в старости еще надо кроме токсичности ум иметь, который с возрастом слабеет. Ресурсы в виде, например, квартиры, можно профукать - отписать мошенникам, потерять или привести в негодность, забыв выключить плиту или завернуть кран. Железное здоровье это все-таки генетика, а не сволочизм. Можно повредиться головой, но телом физически быть здоровым.
В среднем по палате, взять вон истории из этой темы, не сказать, что токсики пышут здоровьем и купаются в деньгах, отнюдь.
Вот и с ребёнком так же, пройдёшь этот страх, а в будущем будешь получать регулярные дивиденды...
Я всегда спрашиваю в таких случаях: "а вы рожали ради дивидендов/обслуги на старость/подстраховки себя в будущем", а не потому,что вы любите детей и хотели привести в этот мир новую душу? То есть, решение родить было продиктовано эгоизмом и страхом за своё будущее?
А вообще, если говорить языком экономистов, дети - это самый ненадежный и сомнительный венчурный проект. Вложений и рисков дохренища, результат, как правило, так себе.
Мои родственники сначала квакали про "дитачкачасики", но пару раз были посланы открытым текстом и отцепились. Вам надо - вы и плодитесь. Они и плодятся, кстати, результат полное г... Один остолоп 22 годика - за ним бабка восьмидесяти пяти лет носки и трусы собирает, зато остолоп навальнёнок и по митингам скачет. Работа? Не, не слышали. Вторая кобыла "дайдайдай", из интересов - инстаграм и "погулять с подружками". Откуда жрачка в холодильнике появляется - не знает. Прочитанные книжки: первая, букварь и синяя. Тьфу.
Отредактировано (2020-06-03 18:10:30)
Это разные подтипы мамо. Есть такие, которые вообще против любой жены сыначки. Есть несколько таких примеров. Одна очень властная была всю жизнь, сыначка ей в рот смотрел. Она сделала все, чтобы с женой он развёлся и вернулся к ней. До 95 дожила,сыначка до последнего ухаживал и умер в тот же год.
Второму знакомому 35, хорошо зарабатывает, мамо носит на руках, регулярно на курорты вывозит, полностью обеспечивает, оплачивает лечение в частных клиниках и тд, при наличии собственной квартиры и загородного дома живет с ней. Мамо конечно не хочет, чтобы он женился, и как только кто-то более-менее постоянный появляется у него на горизонте, делает все, чтобы отношения закончились.