Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#87051 2020-06-01 12:57:16

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

О эта ёбнутая советская привычка круглосуточно держать включённым телевизор и радио.

Телевизор у нас, кстати, выключался, потому что иначе "кинескоп прогорит". А включался строго по телепрограммке, в которой заранее обводились все важные и нужные передачи. И даже если между ними 15 минут, все равно телек выключить на это время. А радио бубнило с 6 утра до полуночи. Потому что стояло на шкафу и чтобы до него дотянуться, надо было на бабкину кровать положить доску, на доску два тома БСЭ, и уже тогда можно было дотянуться (и это с взрослым ростом, не детско-аноновским). А без доски кровать бы продавилась и двумя томами уже было бы не обойтись.

А вот от дзена анону удалось отучить свою тетку, когда она начала все это постоянно пересказывать (именно анону, потому что с кем еще про интернеты поговорить) и "ну не будут же там врать, какая им польза обмануть незнакомых людей". Анон объяснил про монетизацию и что да, будут нести любую хрень, лишь бы дочитывания были. Тетка прониклась хитрозлобностью дзен-авторов, заявила, что уж на себе-то она денег делать никому не позволит и теперь пересказывает телевизор. К счастью, уже не анону.

#87052 2020-06-01 13:00:54

Анон

Анон пишет:

И к бабке какой-то возили грыжу заговаривать.

о, меня тоже. и потом месяц или сколько-то монетки к пупку прикладывали и пластырем заматывали.
но самое стремное знаешь что, анон? грыжа прошла  :casper: может, это тупо так совпало, я хер знает, но больше ничего не делали со мной. рос пупок наружу 10 лет, а потом хуяк и всосался куда надо, пришли к хирургу на ежегодный осмотр - нет, говорит, у вас больше грыжи, снимаю с учета  :casper:

#87053 2020-06-01 13:05:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И к бабке какой-то возили грыжу заговаривать.

о, меня тоже. и потом месяц или сколько-то монетки к пупку прикладывали и пластырем заматывали.
но самое стремное знаешь что, анон? грыжа прошла  :casper: может, это тупо так совпало, я хер знает, но больше ничего не делали со мной. рос пупок наружу 10 лет, а потом хуяк и всосался куда надо, пришли к хирургу на ежегодный осмотр - нет, говорит, у вас больше грыжи, снимаю с учета  :casper:

У меня тоже прошла, но потом мне врач рассказал, что такое у детей-подростков бывает.
Просто тупо совпало.

У меня, слава Аллаху, обошлось без монеток.

#87054 2020-06-01 13:08:55

Анон

О, этот чертов Яндекс.Дзен! Свёкор тоже на него подсел, и в каждом разговоре теперь "а вот ты читал, там написали, что...". Причем он с мужем моим разговаривает, а убивать хочется мне. И да, муж уже объяснял про монетизацию и как и зачем это всё пишется.
Не, не верит. Это ж маленькая деточка, мальчик 35+ годочков лопочет, а на Дзене все поголовно эксперты, не могут же они ошибаться!

#87055 2020-06-01 13:09:35

Анон

Анон пишет:

А в 90-е слушали молчание Чумака и заряжали воду через телевизор.  :girly:

Моя свекровь любила слушать Кашпировского и пыталась приобщить нас с мужем. Ну, мужу-то пофиг, под кого храпеть, а мне было скучно до невозможности, плюс еще на кухне дела не сделаешь - она же и наедет, что до Кашпировского не успела. Ну я ей лапши на уши навешала, что мне вредно (я тогда беременная была), она и отвязалсь. А так вообще, бабка жутко прилипчивая была первые двадцать пять лет.

#87056 2020-06-01 14:05:01

Анон

Анон пишет:

Моя бабушка (инженер-конструктор, работала в КБ, подводные лодки проектировала) и мой дедушка (главный инженер-энергетик огромного завода в Питере), и моя мама - химик-технолог - прошли через это мракобесие, да еще и мелкого анона заставляли перед теликом "заряжаться".

Я читал версию, что как раз технари склонны впадать в мракобесие.  :dontknow:

#87057 2020-06-01 14:11:50

Анон

Анон пишет:

Я читал версию, что как раз технари склонны впадать в мракобесие.

Меня все это еще в детстве бесило дико. Сейчас бабушка и дедушка уже на том свете, у них не спросишь. Спросил у мамы - что это тогда было за помешательство? Мама внятно ответить не смогла, типа - все побежали смотреть, и я побежал. Как это коррелировалось с ее красным дипломом химика в Техноложке и годами работы на производстве - тоже объяснить не может.

И вообще анон годам к 20 понял, что его родственники (кроме отца)- не очень умные люди. Было обидно, да.

#87058 2020-06-01 14:16:16

Анон

И к бабке какой-то возили грыжу заговаривать

Мой нейродермит лечили у экстрасенса). А энурез вообще никто не лечил.

#87059 2020-06-01 14:21:06

Анон

Вопрос не в направлении образования, а в критическом мышлении, оно вообще не у многих людей присутствует, мои родственники по большей части гуманитарии, но в рептилоидов с нибиру и другие теории заговора ебаются на отлично. :dontknow:

#87060 2020-06-01 14:33:40

Анон

У меня маман до сих пор убеждена,  что энурез мне кашпировский вылечил.  А то,  что в первом классе я попала в больницу с диким обострением пиелонеырита и по второму кругу через три года это все ну не,  чо там,  почки и энурез.  А,  ну и еще ее собственная истеричность тоже ни на какие мысли не навела.

#87061 2020-06-01 14:35:36

Анон

В детстве говорили что у бабули швы разгладились от Кашпировского, а анон его ненавидил почему-то и плакал когда включали телек. Неприятный тип.

#87062 2020-06-01 14:38:19

Анон

Единственная польза от этих лечений по телевизору была в том, что когда шли эти сеансы, вымирал весь дачный поселок, все у теликов сидели, и мелкоанон спокойно пожирал соседскую клубнику с грядок.

"Мою вторую маму" и "Богатые тоже плачут" любил по той же причине.

#87063 2020-06-01 14:40:26

Анон

Знаете аноны, я вроде материалист, но по приколу приложил как-то фотки Чумака, которые маман покупала, к гематоме. Прошло через день. Странно, я ведь и в гипноз не верю :dontknow:

#87064 2020-06-01 14:45:21

Анон

Анон пишет:

и мелкоанон спокойно пожирал соседскую клубнику с грядок

:lol:
какой прагматичный анончик

#87065 2020-06-01 14:49:39

Анон

Анон пишет:

Я читал версию, что как раз технари склонны впадать в мракобесие.

Ну так советское образование не учило особо мыслить критически.
К тому же все эти химики-физики-инженеры и прочие технари с самым лучшим образованием в основном не были "учеными". От них этого и не ожидалось в принципе. Они в большинстве своем были чем-то вроде медсестер, квалифицированным средним персоналом. И требовалось, чтобы они делали однотипную, хотя и технически сложную работу, по шаблонам, а не думали головой и предлагали креативные решения.
Родители-химики, с выходами на всесоюзные Олимпиады с ранних лет, золотыми медалями, красными дипломами МГУ и прочими регалиями, один из которых в среднем возрасте упоролся по эзотерике и теперь работает магуем, а вторая - лечится гомеопатией и боится ГМО, соврать не дадут.

#87066 2020-06-01 14:54:17

Анон

Анон пишет:

по эзотерике и теперь работает магуем

Отличная работа.
Я иногда сам подумываю, там только пиздаболить хорошо уметь надо, ну и трактовки знать. Верить в это даже не обязательно.

#87067 2020-06-01 14:55:43

Анон

Анон пишет:

Верить в это даже не обязательно.

Я так в школе гадал. XD

#87068 2020-06-01 15:14:24

Анон

Анон пишет:

Знаете аноны, я вроде материалист, но по приколу приложил как-то фотки Чумака, которые маман покупала, к гематоме. Прошло через день. Странно, я ведь и в гипноз не верю :dontknow:

Ты не так делал. Надо было к половине гематомы приложить. Или, лучше, двумя одинаковыми обзавестись, к одной приложить, к другой - нет. Тогда эксперимент был бы информативен.

#87069 2020-06-01 15:32:07

Анон

Анон пишет:

Верить в это даже не обязательно.

Так он верит :lol:
Зарабатывает, кстати, не особо. Так что не советую)

#87070 2020-06-01 15:46:04

Анон

На связи снова анон с мамой и мелкими.
Собственно, я уже одной ногой на съеме, но. Заикнулся о том, что хочу взять ипотеку и дай денег (в доме своя доля есть), тут же словил обидку от мамы, типа живи здесь, все ж норм, и что "вот возьмешь ты ипотеку, а потом тебя с работы уволят и что ты делать будешь". Чувствую какой-то подвох. Потому что вот щас сломался насос в колодце, надо чинить, это деньги. И забор ставить. И машину ее чинить и бла бла. Наверное пока придется пожить на съеме.

Отредактировано (2020-06-01 15:49:32)

#87071 2020-06-01 15:50:28

Анон

Анон пишет:

Не кого угодно, не.
Не будет же она слушать тех, кто реально разбирается в теме.

Таким людям просто нужна доза эпичной всратости и упороться по ней как следует. Ну как глюколовство. Или зож с лечебным алоэ от всех болячек.

Ты прав, анон( Я ей подсовывал видос о естественном происхождении короны от учёных из МГУ — не поверила, они мол точно не знают. Потом её авторитет — то ли Михеев, то ли ещё кто — сказал то же самое, она засомневалась, но всё равно не поверила, а потом сошлась на том, что происхождение установить невозможно, а значит, вирус искусственный, потому что англосаксы наши враги :facepalm:

#87072 2020-06-01 16:47:26

Анон

Анон пишет:

а потом сошлась на том, что происхождение установить невозможно, а значит, вирус искусственный, потому что англосаксы наши враги

Моя тоже телемостит, что "Вирус создали американцы и завезли его в Китай!111". На что анон отвечает "Угу, и поэтому американцы сейчас от вируса загибаются всей страной, а в Китае уже всё окнонрм. Поэтому в Штатах заражённых уже почти 2 ляма и больше 100 тыс умерших, а в Китае 84 тыс с копейками заражённых и меньше 5 тыс умерших. Циферки, как бы, говорят совсем об обратном, мам. Смысл американцам создавать и распространять вирус, от которого у них ни лекарств не вакцин, от которого они сами же дохнут. Нет мотива преступления."
В ответ "Тынипанимаишь!111 Это вирус разрабатывался под азиатов, но мутировал!111 Вирус просто вышел из под контроля, т.к. произошла утечка!111 Вирус разрабатывали в Ухане американские учёные!111 (ват???)" и шитшторм на полчаса про то, какой анон тупой и нипанимаит.
В общем, анона поражает внушаемость маман, стремление жить с "широко закрытыми глазами" в своём кино, не способность к критическому мышлению, не только не способность делать выводы и оценки на основе общедоступных фактов, а стремление закрыть глаза и отмахнуться от фактов, если они не вписываются в "теории заговора" и её "телевизионную картину мира".
По молодости анон такое у неё не замечал. И даже не особо замечал (критическое мышление таки у неё брало вверх), когда Крым был "не наш" и маман не сидела сутки в российском телевещании (сидела в украинском, а оно гораздо более развлекательное и менее зомбипропагандистское).

Отредактировано (2020-06-01 16:48:54)

#87073 2020-06-01 17:03:23

Анон

Анон пишет:

В общем, анона поражает внушаемость маман, стремление жить с "широко закрытыми глазами" в своём кино, не способность к критическому мышлению, не только не способность делать выводы и оценки на основе общедоступных фактов, а стремление закрыть глаза и отмахнуться от фактов, если они не вписываются в "теории заговора" и её "телевизионную картину мира".

Я читал как-то что есть такой тип людей, у которых если есть выбор пойти допусти к психологу нормальному и психологу-шарлатану, то они обязательно выберут второй вариант.
Не надо им этого всего.
Уж не знаю чем мир с рептилоидами для них привлекательнее, но вот так.

#87074 2020-06-01 17:19:49

Анон

Анон пишет:

"Тынипанимаишь!111 Это вирус разрабатывался под азиатов, но мутировал!111 Вирус просто вышел из под контроля, т.к. произошла утечка!111 Вирус разрабатывали в Ухане американские учёные!111 (ват???)"

Пусть напишет сценарий и продаст нетфликсу  :lol:

#87075 2020-06-01 17:30:55

Анон

Анон пишет:

Ты прав, анон( Я ей подсовывал видос о естественном происхождении короны от учёных из МГУ — не поверила

И правильно сделала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума