Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#86976 2020-05-31 19:13:05

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

в девушке от природы заложены умения краситься и ходить на каблуках, навыки шитья, бритья, уборки, готовки, светского разговора, знание всех поз камасутры и любовь к детям.

Меня наебали с комплектацией. Куды жаловаться  теперь?

#86977 2020-05-31 19:14:02

Анон

моя мать истерила и выла белугой, стоило мне в 15 лет погулять с друзьями (которых она всех знала! и там был только один парень - парень моей подруги!) дольше, чем до 6 вечера. в 14-17 лет короткие юбки клеймились "слишком взрослыми", в 18 - "ну ты же уже не девочка, одевайся прилично". разговоры о мальчиках и отношениях были настолько табуированы, что она даже не могла мне прямым текстом что-то запретить, она просто орала и повторяла слушайся-меня-иди-сюда-туда-не-ходи. и ко всем пожеланиям "любви" от родственников на ДР старательно добавляла "вот пусть доучится, а потом уже любовь будете желать". родственников было много, сцена могла повториться 15 раз за застолье.
при этом она очень хотела пропихнуть меня, нацелившегося на филфак, на техническую специальность... угадайте для чего и о чем было не стыдно сказать мне прямым текстом  =D

#86978 2020-05-31 19:14:04

Анон

Куды жаловаться  теперь?

создателям, т.е. родителям

#86979 2020-05-31 19:14:35

Анон

Анлны ором, радио и теликом, лучи сочувствия вам.

Анон пишет:

Ха. Мать рассказывала, что у родителей отца радиоточка начинала работать с самого с ранья, т.е. 5-6 или сколько там утра, ее просто никто и никогда не выключал. И они таки под нее досыпали. А параллельно днем они могли и телек включить, и пластинки. И этим сраным рептилоидам всем было норм. В итоге у отца дебильнейшая привычка врубить и радио, и телек и уйти в сортир со смартфоном

О эта ёбнутая советская привычка круглосуточно держать включённым телевизор и радио. Откуда она вообще, зачем, почему?
У меня тётки этим страдали почему-то.

#86980 2020-05-31 19:16:29

Анон

угадайте для чего и о чем было не стыдно сказать мне прямым текстом  =D

Прибыльную профессию получить? :troll:

#86981 2020-05-31 19:17:59

Анон

Анон пишет:

О эта ёбнутая советская привычка круглосуточно держать включённым телевизор и радио. Откуда она вообще, зачем, почему?

Мои старшие родственники до сих пор этим страдают. Спрашивала. Отвечают — ну скучно же в тишине.

#86982 2020-05-31 19:18:47

Анон

Анон пишет:

Куды жаловаться  теперь?

создателям, т.е. родителям

Создатели уверены, что все заложено. Это бракованный анон не умеет нихрена.

#86983 2020-05-31 19:19:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все же знают, что в девушке от природы заложены умения краситься и ходить на каблуках, навыки шитья, бритья, уборки, готовки, светского разговора, знание всех поз камасутры и любовь к детям.

А если она их не проявляет, значит ленится и назло родне! :lenin: Или бракованная и негодная и никогда не смогет, а если попытается научиться, ее положено оборжать и обгыгыкать.

Анон задумался, это издавна такое взаимодействие отцов и детей, пока миллениумы не начали рефлексировать и делиться пережитым благодаря интернету и анонимкам, или большая часть таких комплексов - проблема недавних поколений. По поведению обсуждаемых родителей больше похоже, что они сами недорощенные инфантилы, воспринимающие своих детей как конкурентных младших сиблингов, которые вдруг заикнулись о положенных им благах, тогда как тут старшеньких еще недокормили, неужели так веками было.

С моей, похоже, случилось что-то во время войны (она была тогда ребенком). Возможно, голод, возможно, то, что до ребенка никому дела не было, не заботились, забросили.
Там вот кукушечка и уехала.
И она потом всю жизнь жила и живет как бы мимо живых людей, не видит их, что-то там свое проецирует. Делает из собственных детей и врагов, которые ее преследуют и защитников, которые ее спасают. Играет в свои мерзкие игры.
Она вообще не имеет понятия, кто я и что я.
Не, я понимаю, что бывают не настолько травмированные, что делают из своего ребенка супруга, родителя и т.п. Но, это хотя бы человеческие отношения, хотя и искаженные. А моя просто какая-то ебнутая полностью. Я от нее никогда вообще никакого отражения своих чувств и поведения не видел. От чужих людей - да. А маменька просто несет что-то свое и фантазирует обо мне вообще мимо реальности.
Причем, в обществе - нормальный человек, много лет работала на одной работе, вполне справлялась.

#86984 2020-05-31 19:19:12

Анон

Анон пишет:

Прибыльную профессию получить?

да, инженера-конструктора например  =D

#86985 2020-05-31 19:19:22

Анон

Многамужиков же! У анона за этим предки отправляли начальницу со скверным по жизни характером. Чсх, план себя оправдал.

#86986 2020-05-31 19:20:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ещё включённый свет, сука. Мне говорили: если реально хочешь спать, то уснёшь, а, если не можешь уснуть - то и не очень-то хочешь. Мать и сестра могли, кажется, спать сутками в тот период жизни. Что характерно, на меня шикали, чтоб не шумел.

Бля! Анон, сочувствую. Нет, заснуть-то можно, но только в том случае если уже реально с ног валишься от недосыпа. Просто уебать таких родичей хочется.

Спасибо, анончик. В итоге я съехал от этой родни к дементной деспотичной бабке, потому что у неё было лучше :lol:

Анон пишет:

Стало любопытно, были ли аноны, которых мучали одной и той же инфой (не связанной с воспитанием) днями? Аноно-дед любил говорить, а) как жили фигово после войны, б) как фигово живем сейчас, в) как мало мелкоанон думает о смерти.

Мой дядя любил доебаться до веры в бога. В детстве и юности я был условно верующим, потом даже крепко верующим, а сейчас, как и ныне покойный дядя, атеист, лол. Но до сих пор не понимаю, зачем было ребёнку нудить, который нихрена в этом не понимал.
И почти вся моя родня любит никому не интересные кулстори о своих страданиях. Уверен, многим это знакомо: тётка рассказывает, как её мамка не любила, а других детей любила, мамка рассказывает про то, какой твой отец мудак, бабка про военное детство и то, как дед вымазал ей лицо говном за то, что не успела донести маленького брата до горшка...
А ты мелкий или уже подросток сидишь вот такой :smoke: и думаешь, нахрена тебе это. Хотя сам я, как видите, тоже люблю поныть =)

#86987 2020-05-31 19:20:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мои старшие родственники до сих пор этим страдают. Спрашивала. Отвечают — ну скучно же в тишине.

Ога, особенно в полночь.

#86988 2020-05-31 19:24:03

Анон

Анон пишет:

Ога, особенно в полночь.

Поверь, в 5-6 утра хуже.

#86989 2020-05-31 19:26:12

Анон

Анон пишет:

И почти вся моя родня любит никому не интересные кулстори о своих страданиях. Уверен, многим это знакомо: тётка рассказывает, как её мамка не любила, а других детей любила, мамка рассказывает про то, какой твой отец мудак, бабка про военное детство и то, как дед вымазал ей лицо говном за то, что не успела донести маленького брата до горшка...

Имхо, дело не в любви к поныть, а в том, что это с родственниками несимметрично. Родственника приходится выслушивать, а если сам попробуешь поныть, то тебя еще и завиноватят.
А когда взрослые люди сидят и ноют, никто никого не затыкает и не виноватит - то что тут плохого?

#86990 2020-05-31 19:26:55

Анон

папа анона любил пофантазировать, как анон будет домохозяйкой :puke:  при богатом муже

#86991 2020-05-31 19:28:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ога, особенно в полночь.

Поверь, в 5-6 утра хуже.

Верю, просыпался под сраный гимн России.

#86992 2020-05-31 19:28:53

Анон

Анона удивляло, зачем ныть об одном и том же одними и теми же словами тысячу раз, при том, что события остались в прошлом и не влияют никак на дальнейшее :bubu:

#86993 2020-05-31 19:32:12

Анон

Анон пишет:

Половое воспитание при этом ограничилось тем, что на мою книжную полку поставили максимально ханжескую книгу а-ля "Девочка становится женщиной"

А я, когда жил у бабушки и уже закончил школу, принёс от мамы полькую переводную книгу, кажется, начала восьмидесятых. Книга для девочек, которые становятся девушками. Ничего криминального в ней не было. Я её не дочитал, потому что бабушка её забрала, когда я был на учёбе. Так и не призналась, что это она и куда её дела. Не помню, как называлась. O_o

#86994 2020-05-31 19:36:17

Анон

По моему это и есть "Девочка, девушка, женщина.

#86995 2020-05-31 19:37:30

Анон

Анон задумался, это издавна такое взаимодействие отцов и детей, пока миллениумы не начали рефлексировать и делиться пережитым благодаря интернету и анонимкам, или большая часть таких комплексов - проблема недавних поколений. По поведению обсуждаемых родителей больше похоже, что они сами недорощенные инфантилы, воспринимающие своих детей как конкурентных младших сиблингов, которые вдруг заикнулись о положенных им благах, тогда как тут старшеньких еще недокормили, неужели так веками было

Судя по поколению моей бабки (37го г.р., родители 59го и 61го, я 92го), это скорее новая проблема. Старшее поколение было деспотичным и чётко знало, что надо как у людей, и в этом стремлении было довольно чётким. Я знал, что надо моей бабке, что она считает порядочным, что нет, и своих родителей и дедов она описывала в этом ключе (если у них уже не ехала крыша от алкашки, но это другое дело). А поколение моих родителей любит игнорировать проблему, пассивно агрессировать, намекать, странно манипулировать и не знать, чего им надо. Как в историях анонов - ботаншу или фам-фаталь. Да, бабка тоже манипулировала, но более чётко и ради пожалеек, а ботаншу или красавицу - она (и другие бабки и деды) знала чётко. Тем более что патриархальные идеалы ещё не были настолько порушены, а у наших родителей они то есть, то их нет, то рыбу заворачивали.
Но, может, это только опыт моей семьи и знакомых семей, не знаю.

Отредактировано (2020-05-31 19:40:24)

#86996 2020-05-31 19:37:58

Анон

Анон пишет:

Ха, в моем случае секс предполагался только после свадьбы. А до свадьбы - гулять за ручку, максимум целоваться.

А в моём случае предполагалось быть "светом далёкой звезды". То есть вот вы понравились друг другу — и всё, ты должна от него максимально дистанцироваться, потому что тебе не надо взамуж, тебе надо обслуживать бабушку и дедушку, которые так много для тебя сделали. А тот парень пусть страдает и ждёт у моря погоды, с него не убудет. Если в какой-то момент развернётся и уйдёт, устав ждать неизвестно чего, то он негодяй и предатель, такой тебе не нужен. :lol: Сама бабушка вышла замуж в 22 года, бросила институт и уехала вслед за мужем в тайгу. Правда, когда она мне внушала весь этот бред, у неё уже вовсю цвела деменция, а я не знал.

#86997 2020-05-31 19:38:42

Анон

Анон пишет:

А вдруг война,а они не в курсе  :sacrasm:

#86998 2020-05-31 19:39:43

Анон

Бляяять, телевизор древнее зло-2. :fuuu:
У меня он орал все старшие классы и универ, пока не съехал, и посейчас орет у родителей. Те же самые аргументы: итапрастафон, хихи, мы в общаге жили семьдесят человек с разных курсов в одной комнате, одни по очереди спали, другие к экзаменам готовились, не можешь заснуть - значит, не хочешь! Меня даже не могли готовить к таким людоедским общагам, мне бы никто не дал комнату с моей городской пропиской, просто эгоизм и нежелание думать о чужом комфорте. И телевизор врубать с утра в выходные ачетакова, подумаешь, анон спит прямо за стенкой. :wall: Когда был маленьким ребенком, родители свои телерадио инстинкты приглушали, но как перешел в старшие классы - все, пиздец, телевизор орал, даже когда они сами спали - нам нужин фон, без него не заснуть, ты зачем выключила111 И ведь действительно просыпались, если я в три ночи прокрадывалась его выключить, и врубали заново. :wall: Они без своей дозы заснуть не могут, а неправильный анон, раз в таком шуме не сумел выспаться. Жил далеко от школы и вставал натурально в шесть утра, чтобы успеть на свой автобус, как выжил и учился, если сон был по 3-4 часа в день, загадка. Исключениями были только дни, когда родители уезжали на встречи сракоклана к родне в деревню, а я оставался в городе типа учиться, спал все выходные напролет. До сих пор проблемы со сном, даже когда съехал в тихое место, первые годы еще отбивался от предложений "давай мы тебе телевизор купим, что ты без телевизора, он тебе фоном будет!", чуть ли не матом приходилось орать, как я ебал этот фон и в каком виде. И ладно бы еще включали какие-нибудь интересные каналы, но у родителей две любимые темы: отечественные сериалы и фильмы, где на каждом диалоге можно разбирать примеры токсичных отношений, или сракопидорачи с полосканием грязного белья, у меня-школьника была паранойя, что меня от постоянного слушания этого говна во сне зазомбирует, и мне тоже станет очень интересно, кто с кем ебался и кому рога наставлял. :facepalm:

#86999 2020-05-31 19:42:53

Анон

Анон пишет:

Анона удивляло, зачем ныть об одном и том же одними и теми же словами тысячу раз, при том, что события остались в прошлом и не влияют никак на дальнейшее :bubu:

Ситуация не отпустила, а психологов не завезли. И при любом триггере опять расковыривается всё та же незаживающая болячка.

Отредактировано (2020-05-31 19:44:37)

#87000 2020-05-31 19:46:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо, дело не в любви к поныть, а в том, что это с родственниками несимметрично. Родственника приходится выслушивать, а если сам попробуешь поныть, то тебя еще и завиноватят.
А когда взрослые люди сидят и ноют, никто никого не затыкает и не виноватит - то что тут плохого?

Да я понимаю, анон, но до сих пор, если жалуюсь на что-то друзьям, невольно чувствую себя как моя родня)). И стараюсь всё держать в себе, ток получается плохо).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума